Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГЛЮКАНАЗА * БЕТА-<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.08-04Б2.167

Автор(ы) : Чернягина Т.Б., Быкова О.Н., Калунянц К.А., Билай Т.И., Дорохов В.В.
Заглавие : Фермент 'бета'-1,3/1,4-глюканаза гриба Aspergillus foetidus
Источник статьи : Биотехнология. - 1989. - Т. 5, N 2. - С. 157-163
Аннотация: Подобрана оптим. синтетическая питательная среда для культивирования продуцента 'бета'-1,3/1,4-глюканазы, показан индуцированный характер биосинтеза фермента у A. foetidus. Установлено, что фермент из факультативного термофила значительно более термостабилен, чем из мезофила.
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: ГЛЮКАНАЗА * БЕТА-
БИОСИНТЕЗ
ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
ОПТИМИЗАЦИЯ
ASPERGILLUS FOETIDUS (FUNGI)
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.10-04Б2.302

Автор(ы) : Borriss R., Olsen O., Simon O., Thomsen K.K., Wettstein D.von
Заглавие : Hybrid Bacillus Endo-(1-3,1-4)-'бета'-Glucanases
Источник статьи : Forum Mikrobiol. - 1990. - Vol. 13, N 1-2. - С. 63
Аннотация: Сконструированы рекомбинантные гены из генов 'бета'-глюканазы (I) Bacillus amyloliquefaciens и B. macerans с помощью полимеразной цепной р-ции. 4 полученных рекомбинантных гена различались сайтом соединения N-терминальной части гена. B. amyloliquefaciens и C-терминальной области гена B. macerans. Нек-рые из гибридных I были более термостабильны, чем исходные I, и обладали одновременно двумя важными св-вами: термостабильностью и pH-стабильностью. Дальнейшее усовершенствование I м. б. достигнуто с помощью мутагенеза в специфич. областях гена. Библ. 1.
ГРНТИ : 34.27.21
Предметные рубрики: РЕКОМБИНАНТНЫЕ ГЕНЫ
ГЕНЫ ГЛЮКАНАЗЫ* БЕТА-
КОНСТРУИРОВАНИЕ
ГЛЮКАНАЗА * БЕТА-
ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
СТАБИЛЬНОСТЬ*PH-
BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS (BACT.)
BACILLUS MACERANS (BACT.)
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 02.03-04В5.217

Автор(ы) : Зиновьева С.В., Переход Е.А., Ильина А.В., Удалова Ж.В., Герасимова Н.Г., Васюкова Н.И., Озерецковская О.Л., Сонин М.Д.
Заглавие : PR-белки при инвазии растений галловой нематодой Meloidogyne incognita (Kofoid et White, 1919) Chitwood 1949
Источник статьи : Докл. РАН. - 2001. - Т. 379, N 5. - С. 712-714
Аннотация: Обработка семян Cucumis sativus перед высадкой в грунт водными р-рами арахидоновой к-ты в конц-ии 10{-7} М и хитозаном с мол. м. 5 кД и степенью ацетилирования 15% в кол-ве 50 мг/мл снижала зараженность корней нематодами, что коррелировало с акселерацией процессов роста растений и увеличением массы их надземных органов. Хитозан существенно сильнее, чем арахидоновая к-та, ингибировал жизнедеятельность нематод. Представлены результаты определения активности хитиназы и 'бета'-глюканазы в корнях и листьях здоровых и инвазированных растений, обработанных элиситорами. Обработка элиситорами здоровых тканей сильно стимулирует активность обоих ферментов. Особенно заметно возрастает активность хитиназы (в 5-6 раз) под влиянием арахидоновой к-ты. Под влиянием инвазии активность обоих ферментов сильно активируется, исключение составляет только хитиназа корней. Библ. 14
ГРНТИ : 68.37.29
Предметные рубрики: ХИТИНАЗА
ГЛЮКАНАЗА * БЕТА-
БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ
ОГУРЕЦ
MELOIDOGYNE INCOGNITA
ЭЛИСИТОРЫ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 02.03-04В3.294

Автор(ы) : Зиновьева С.В., Переход Е.А., Ильина А.В., Удалова Ж.В., Герасимова Н.Г., Васюкова Н.И., Озерецковская О.Л., Сонин М.Д.
Заглавие : PR-белки при инвазии растений галловой нематодой Meloidogyne incognita (Kofoid et White, 1919) Chitwood 1949
Источник статьи : Докл. РАН. - 2001. - Т. 379, N 5. - С. 712-714
Аннотация: Обработка семян Cucumis sativus перед высадкой в грунт водными р-рами арахидоновой к-ты в конц-ии 10{-7} М и хитозаном с мол. м. 5 кД и степенью ацетилирования 15% в кол-ве 50 мг/мл снижала зараженность корней нематодами, что коррелировало с акселерацией процессов роста растений и увеличением массы их надземных органов. Хитозан существенно сильнее, чем арахидоновая к-та, ингибировал жизнедеятельность нематод. Представлены результаты определения активности хитиназы и 'бета'-глюканазы в корнях и листьях здоровых и инвазированных растений, обработанных элиситорами. Обработка элиситорами здоровых тканей сильно стимулирует активность обоих ферментов. Особенно заметно возрастает активность хитиназы (в 5-6 раз) под влиянием арахидоновой к-ты. Под влиянием инвазии активность обоих ферментов сильно активируется, исключение составляет только хитиназа корней. Библ. 14
ГРНТИ : 34.31.35
Предметные рубрики: ХИТИНАЗА
ГЛЮКАНАЗА * БЕТА-
БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ
ОГУРЕЦ
MELOIDOGYNE INCOGNITA
ЭЛИСИТОРЫ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.02-04Б3.073

Автор(ы) : Атсов А.Н., Пеев П.А., Кабакчиев Г.Д., Почекамока А.Б.
Заглавие : Новые болгарские ферментные препараты в производстве пива
Источник статьи : Достиж. биотехнол. - агропром. комплексу: Тез. докл. Всес. конф., Черновцы, 14-16 окт., 1991. Т. 1. - Черновцы, 1991. - С. 92
Аннотация: Внедрены в пром. технологию производства пива два новых комплексных ферментных препарата микробного происхождения. Бактериальный препарат обладает амилазной, 'бета'-глюканазной, протеазной и целлюлазной активностями и используется для осахаривания крахмала. Препарат из плесневых грибов, обладая в основном глюканазной активностью, содержит ферменты целлюлазного и гемицеллюлазного комплекса и используется для гидролиза 'бета'-глюканов, для снижения вязкости и улучшения фильтруемости пивного сусла и пива. Болгария, Софийский ун-т "Св. Климент Охридски".
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ПРИМЕНЕНИЕ
ЦЕЛЛЮЛОЗОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ГЛЮКАНАЗА * БЕТА-
АМИЛАЗА
ПРОТЕАЗА
ПИВОВАРЕНИЕ
ПИВО
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)