Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГЛУБИННЫЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.08-04Б2.024

Автор(ы) : Whitaker A.
Заглавие : Actinomycetes in submerged culture
Источник статьи : Appl. Biochem. and Biotechnol. - 1992. - Vol. 32, N 1-3. - С. 23-35
Аннотация: Обзор. Сделан анализ разнообразия морфологич. форм актиномицетов в погруженной культуре при использовании качалочных колб и ферментеров. Обсуждается влияние некоторых факторов (особенности индивидуального штамма, размер спор инокулюма, состав питательной среды, условия культивирования) на образование и сохранение пеллет. Изучена взаимозависимость между морфологией актиномицетов и их способностью продуцировать антибиотики и др. метаболиты. Великобритания, Div. Biosci., Hatfield Polytechnic, Coll. Lane, Hatfield, AL10 9АВ.
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: STREPTOMYCES (BACT.)
ГЛУБИННЫЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
МОРФОЛОГИЯ
РАЗНООБРАЗИЕ
АГРЕГАЦИЯ
ПЕЛЛЕТЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
СИНТЕЗ МЕТАБОЛИТОВ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 15.11-04Б4.73

Автор(ы) : Герман Н.В., Владимцева И.В., Соколова И.В., Колотова О.В.
Заглавие : ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ - ДЕСТРУКТОРОВ ЗАГРЯЗНЕНИЙ СТОЧНЫХ ВОД КОЖЕВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Источник статьи : Фундам. исслед. - 2015. - N 2. - С. 49-52
Аннотация: В условиях стационарного и глубинного аппаратного культивирования определили динамику роста мутантного штамма Bacillus sp. ТУ5 с повышенными ростовыми характеристиками, выделенного из сточной воды кожевенного предприятия. Проведено лабораторное моделирование биологической очистки сточной воды в стационарных и глубинных условиях культивирования. В результате выращивания культуры в стационарных условиях прозрачность сточной воды увеличилась в 15 раз, а в условиях глубинного культивирования в сточной воде с добавлением 2,5% рапы озера Эльтон, способствовавшей интенсификации процесса, - в 24 раза. РH сточной воды в обоих экспериментах изменилась от щелочного значения к нейтральному. Полученные в работе результаты могут быть использованы для повышения эффективности технологии биологической очистки сточной воды кожевенных производств.
ГРНТИ : 34.27.49 + 76.03.43
Предметные рубрики: BACILLUS (BACT.)
МУТАНТНЫЙ ШТАММ
ГЛУБИННЫЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ДИНАМИКА РОСТА
СТОЧНЫЕ ВОДЫ
КОЖЕВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.12-04Б3.71

Автор(ы) : Герман Н.В., Владимцева И.В., Соколова И.В., Колотова О.В.
Заглавие : ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ - ДЕСТРУКТОРОВ ЗАГРЯЗНЕНИЙ СТОЧНЫХ ВОД КОЖЕВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Источник статьи : Фундам. исслед. - 2015. - N 2. - С. 49-52
Аннотация: В условиях стационарного и глубинного аппаратного культивирования определили динамику роста мутантного штамма Bacillus sp. ТУ5 с повышенными ростовыми характеристиками, выделенного из сточной воды кожевенного предприятия. Проведено лабораторное моделирование биологической очистки сточной воды в стационарных и глубинных условиях культивирования. В результате выращивания культуры в стационарных условиях прозрачность сточной воды увеличилась в 15 раз, а в условиях глубинного культивирования в сточной воде с добавлением 2,5% рапы озера Эльтон, способствовавшей интенсификации процесса, - в 24 раза. РH сточной воды в обоих экспериментах изменилась от щелочного значения к нейтральному. Полученные в работе результаты могут быть использованы для повышения эффективности технологии биологической очистки сточной воды кожевенных производств.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: BACILLUS (BACT.)
МУТАНТНЫЙ ШТАММ
ГЛУБИННЫЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ДИНАМИКА РОСТА
СТОЧНЫЕ ВОДЫ
КОЖЕВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)