Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 03.10-04М2.609

Автор(ы) : Bendeck Michelle P.
Заглавие : Targeting pericellular proteolysis in vascular disease
Источник статьи : Circ. Res. - 2002. - Vol. 91, N 10. - С. 861-862
Аннотация: Обзор. Катализируемый вырабатываемыми миоцитами сосудистой стенки и претерпевающими внеклеточную активацию в комбинации с активаторами плазмина (АП) матричными металлопротеиназами (ММП) гидролиз белков внеклеточного матрикса способствует миграции клеток, ведущей к рестенозу гиперплазии neointima и патологическим изменениям в венозных трансплантатах. Представлены сведения, касающиеся молекулярных механизмов активации системы АП/ММП и подавления активности ММП, осуществляемого эндогенными ингибиторами данных ферментов. Канада, Univ. of Toronto. Библ. 13
ГРНТИ : 34.39.29
Предметные рубрики: КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ
ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВ
СОСУДИСТЫЕ ПОРАЖЕНИЯ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 13
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.01-04Б3.166

Автор(ы) : Булгакова Л.В., Волик В.Г.
Заглавие : Производство пищевых белковых продуктов на основе биотехнологического способа обработки сырья
Источник статьи : Междунар. конф. "Науч.-техн. прогресс в перераб. отраслях АПК", Москва, 16-18 мая, 1995. - М., 1995. - С. 45-46
Аннотация: Цель исследований - разработка технологического процесса получения белковых компонентов пищевого и медицинского назначения, имеющих различную степень гидролиза и различные молекулярно-массовые характеристики азотистых фрагментов в зависимости от предполагаемого назначения продукта. Для пищевых целей получили белковую фракцию с молекулярно-массовыми характеристиками, идентичными белкам куриных бульонов, приготовленных традиционным путем (средняя мол. м. 20-50 кД при сходных хроматографических профилях). Для лечебных целей получили частично гидролизованные белки со степенью гидролиза не более 10%. Показана высокая скорость усваивания компонентов питательных смесей, низкая осмотичность и низкая аллергенность. Такие продукты имеют вкус и запах, свойственный куриному мясу. Выход белка из сырья в 2,7 раза выше, чем при традиционной варке бульонов. Россия, Всероссийский н.-и. ин-т птицеперерабатывающей промышленности
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПРОИЗВОДСТВО
ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 89.06-04Т6.123

Автор(ы) : Закиров У.Б., Махсумов Ш.М., Тешабаев Л.Я.
Заглавие : Влияние метацина на активность некоторых пищеварительных ферментов
Источник статьи : Фармакол. и токсикол. - 1989. - Т. 52, N 2. - С. 40-43
Аннотация: Изучали влияние холинолитика метацина на активность нек-рых пищеварит. ферментов, участвующих в гидролизе белков, в норме и при стрессе. Показано, что под влиянием препарата происходят разнонаправл. изменения в активности протеолитич. ферментов. Вместе с тем предварит. введение метацина предотвращает сдвиги в активности изученных ферментов, наблюдаемые при воздействии иммобилизации и гипертермии. Библ. 11.
ГРНТИ : 34.45.25
Предметные рубрики: ХОЛИНОМИМЕТИКИ*М-
МЕТАЦИН
ФЕРМЕНТЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ
ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВ
СТРЕСС
КРЫСЫ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.05-04Б2.378

Автор(ы) : Мицкенене Л.М.
Заглавие : Сезонная изменчивость аэробной бактериальной флоры содержимого пищеварительного тракта раков
Источник статьи : 5 Всес. конф. по промыл. беспозвоночным Минск, 9-13 окт., 1990. - М., 1990. - С. 59-60
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: БАКТЕРИИ
СЕЗОННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ
ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВ
ГИДРОЛИЗ ПОЛИСАХАРИДОВ
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ РАКОВ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.05-04Б2.377

Автор(ы) : Пученкова С.Г.
Заглавие : Ферментативная активность бактерий пищеварительного тракта устриц Crassostrea gigas, акклиматизируемых в Черном море
Источник статьи : 5 Всес. конф. по промысл. беспозвоночным Минск, 9-13 окт., 1990. - М., 1990. - С. 138-139
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: БАКТЕРИИ
ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ
CRASSOSTREA GIGAS
ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВ
ГИДРОЛИЗ УГЛЕВОДОВ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.02-04И8.139

Автор(ы) : Рябиков А.Я., Октябрев Н.М.
Заглавие : Соевые бобы в рационе жвачных животных
Источник статьи : Омск. науч. вестн. Сер. Ресурсы Земли.Человек. - 2012. - N 2. - С. 145-147, 268
Аннотация: Соя используется в кормлении всех видов с.-х. животных в виде муки, жмыха, шрота, белковых концентратов, молока, зеленой массы, сена, сенажа, травяной муки и силоса. Включение в рацион экструдированной зерносмеси, содержащей соевые бобы, оказало положительное влияние на гидролиз белков в рубце бычков. Установлено положительное влияние экструдированных соевых бобов на процесс протеолиза в рубце жвачных. Увеличение живой массы подопытных животных происходило более интенсивно, чем в контроле, за счет высокой переваримости и усвоения питательных веществ корма. Россия, Омский ГАу им. П.А. Столыпина. Библ. 12
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЭКСТРУДИРОВАННАЯ ЗЕРНОСМЕСЬ
СОЕВЫЕ БОБЫ
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВ
ПРОТЕОЛИЗ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
МАССА ТЕЛА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)