Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ВЫСОТНАЯ ПРИУРОЧЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.01-04В4.370

Автор(ы) : Osman M., Metzidakis I., Gerasopoulos D., Kiritsakis A.
Заглавие : Qualitative changes in olive oil of fruits collected from trees grown at two altitudes
Источник статьи : Riv. Ital. sostanze grasse. - 1994. - Vol. 71, N 4. - С. 187-190
Аннотация: Плоды маслины сорта Koroneiki собирали в Хании (Греция) на высоте 100 и 400 м над ур. моря при выращивании без полива в 6 сроков в процессе созревания и определяли динамику изменения веса и размера плодов, влажности, содержания масла, общих фенолов, кислотности, состава жирных к-т и др. В обоих пунктах с возрастом наблюдалось повышение масличности плодов. Различия в весе плодов и содержании в них влаги по пунктам опытов были только в первые 2 срока. Титруемая кислотность масла из плодов на высоте 100 м была несколько выше, но в целом в обоих пунктах она была небольшой. Масло в обоих пунктах содержало примерно одинаковое кол-во олеиновой и линолевой к-т. Более высоким содержанием общих фенолов и оксидативной стабильностью обладает масло с высоты 100 м. Греция, Mediterrancan Agron. Inst. of Chinia. Библ. 18.
ГРНТИ : 68.35.37
Предметные рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
МАСЛИНА
ЭКОЛОГИЯ
ВЫСОТНАЯ ПРИУРОЧЕННОСТЬ
КАЧЕСТВО МАСЛА
ГРЕЦИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)