Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ВЫБРАКОВАННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.12-04Б3.68

Автор(ы) : Modi D.R., Garg S.K., Johri B.N.
Заглавие : Comparative behaviour of yeast strains for ethanolic fermentation of culled apple juice
Источник статьи : Indian J. Exp. Biol. - 1998. - Vol. 36, N 7. - С. 728-731
Аннотация: Выбракованный яблочный сок содержал (%w/v): азот - 0.036, полные сахара - 11,6 и имел pH 3,9. Saccharomyces cerevisiae NCIM 3284, Pichia Kluyeri и Candida Krusei продуцировали больше этанола из выбракованного яблочного сока при оптимальном начальном pH 4,5, тогда как S. cerevisiae NCIM 3316 - при pH 5,0. Увеличение конц-ии сахаров в яблочном соке от исходного 11,6 до 20% способствует увеличению образования этанола и повышает эффективность ферментации обоих штаммов S. cerevisiae, в то время как штаммы P. Kluyveri и C. Krusei продуцируют макс. кол-во этанола при уровне сахара 11,6 и 16,0%, соотв. Отмечено, что мочевина стимулирует продукцию этанола и эффективность ферментации в случае изученных дрожжевых штаммов. Индия, Dep. Microbiol., Dr. Ram Manohar Lohia Avadh Univ., Faizabad 224 001. Библ. 17
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
ОБРАЗОВАНИЕ
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ВЫБРАКОВАННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК
ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
ДРОЖЖИ
СОПОСТАВЛЕНИЕ ШТАММОВ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)