Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВТОРСЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.07-04Т4.364

Автор(ы) : Kells Alice M., Solomon Keith R.
Заглавие : Simulated leachability of pesticides from recycled pesticide-container plastics
Источник статьи : Environ. Toxicol. and Chem. - 1995. - Vol. 14, N 3. - С. 383-388
Аннотация: Представлены результаты определения скоростей выщелачивания пестицидов (П) из оградных столбиков, сделанных из используемой в качестве вторсырья полиэтиленовой пластмассы высокой плотности, ранее использованной, как тара для П. Трифлуралин является единственным из П, регистрируемым в среде выщелачивания. Определено его содержание в зависимости от доли вторсырьевой пластмассы по отношению к используемому в качестве растворителя полиэтилена низкой плотности без контакта с П и др. параметров. Уровни выщелачивания этого П регистрировали при действии кислотных дождей (имитированных) в разных режимах. Делают вывод, что кол-во высвобождающегося при всех условиях трифлуралина явно недостаточно для нанесения серьезного ущерба окружающей среде. Канада, Ctr. Toxicology, Univ. Guelph, Guelph, Ontario, N1G 2 W1. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 8
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ТРИФЛУРАЛИН
ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ ТАРА
ВТОРСЫРЬЕ
ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
КИСЛОТНЫЕ ДОЖДИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.07-04И8.311

Автор(ы) : Манджиев О.Х., Чепрасова Т.Б.
Заглавие : Разработка и внедрение технологии производства заменителя цельного молока для телят с использованием вторичного сырья молочной и масложировой промышленности
Коллективы :
Источник статьи : Технол. пр-ва и перераб. продукции животновод. - Волгоград, 1996. - С. 30-32
Аннотация: Баковый отстой, получаемый на масложировых предприятиях области и используемый при производстве ЗЦМ, является ценным и перспективным источником нетрадиционного сырья. Применение бакоотстоя в молочной промышленности позволит уменьшить трудоемкость процесса производства ЗЦМ, благодаря бестарной поставке, высвободить часть обслуживающего персонала и производственных площадей, снизить энергетические затраты при разогревании и дозировании фосфатидных концентратов, а также уменьшить себестоимость готовой продукции. Внедрено на АО "Маслосыркомбинат Михайловский"
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА
ПРОИЗВОДСТВО
ВТОРСЫРЬЕ
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.282

Автор(ы) : Смирнова А.А., Алексеева Н.А., Поспелова И.Г., Возмищев И.В.
Заглавие : Новый подход в управлении утилизацией вторсырья в АПК
Источник статьи : Всероссийская научно-практическая конференция "Инновации в науке, технике и технологиях", Ижевск, 28-30 апр., 2014. - Ижевск, 2014. - С. 249-250
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
ОТХОДЫ
ОТХОДЫ АПК
УПРАВЛЕНИЕ
ВТОРСЫРЬЕ
УТИЛИЗАЦИЯ
АНАЭРОБНОЕ СБРАЖИВАНИЕ
БИОГАЗ
ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.09-04Б3.129Д

Автор(ы) : Хабибуллин Р.Э.
Заглавие : Биотехнологические подходы к оптимизации процессов переработки отходов и вторичного сырья агропромышленного комплекса : Автореф. дис. на соиск. уч. степ. : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. докт. техн. наук : 03.01.06
Выходные данные : Казань, 2015
Колич.характеристики :36 с.: ил.
Коллективы : Казан. нац. исслед. технол. ун-т, Казань
5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.10-04Б3.19

Автор(ы) : Коваленко Е.А., Тетерин В.В., Мохов Д.А., Филимонова Г.В., Пермяков Р.Г., Овсянников Ю.С., Лещенко А.А., Лазыкин А.Г.
Заглавие : Изучение возможности переработки вторичного сырья убоя птицы в гидролизаты микробиологических сред
Источник статьи : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 17-19
Аннотация: Работа посвящена обоснованию возможности использования вторичных ресурсов птицеперерабатывающей промышленности в качестве белоксодержащего сырья, пригодного для приготовления гидролизатов с перспективой их применения в составе микробиологических сред. Определено, что куриные ноги, отделенные от тушки в области заплюсневого сустава, очищенные, освобожденные от рогового слоя эпидермиса содержат достаточное количество белка и при наличии соответствующей технологии их переработки могут быть трансформированы в ценные питательные субстраты, используемые, например, для микробиологических исследований. Для расщепления белка, входящего в состав куриных ног, были применены химический (соляная кислота) и ферментативный (поджелудочная железа) гидролизующие агенты. Обоснованы такие параметры гидролиза как гидромодуль, температура и продолжительность для каждого типа процесса. Установлено, что выбранные технологические условия и режимы позволяют перерабатывать куриные ноги в солянокислотный гидролизат, который по своей характеристике (содержанию общего и аминного азотов, хлор-ионов и степени расщепления белка) сходен с уже применяемым в микробиологических средах гидролизатом из технической крови. С использованием емкостного оборудования отработан промышленный способ получения ферментативного гидролизата куриных ног. Показано, что данный гидролизат по физико-химическим показателям не отличается в худшую сторону от ферментативных гидролизатов мяса и технической крови. Изучение количественного и качественного составов аминокислот ферментативных гидролизатов мяса и куриных ног убедительно подтвердило то, что разработанный гидролизат - полноценный питательный субстрат, который можно применять в практической микробиологии для конструирования микробиологических сред.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
ВТОРСЫРЬЕ
ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
СВОЙСТВА ГИДРОЛИЗАТОВ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОЛИЗАТОВ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.10-04Б3.98К

Автор(ы) : Рябцева С.А.
Заглавие : Микробиология вторичного молочного сырья
Выходные данные : Ставрополь: СКФУ, 2014
Колич.характеристики :174 с.: ил.
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)