Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.04-04Б3.57

Автор(ы) : de, Sousa Marylane, Dantas, Uuri Torquato, Nogueira, Felix Anne Kamilly, Batista, de Sant'Ana Hosiberto, Marciel, Melo Vania Maria, Rocha, Barros Goncalves Luciana
Заглавие : Crude glycerol from biodiesel industry as substrate for biosurfactant production by Bacillus subtilis ATCC 6633
Источник статьи : Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2014. - Vol. 57, N 2. - С. 295-301
Аннотация: Глицерин, побочный продукт производства биодизеля, может являться подходящим исходным материалом для продукции важных соединений микроорганизмами. Сырой глицерин использовали как основной источник углерода для продукции биоПАВ штаммом Bacillus subtilis ATCC 6633. Показано, что штамм способствовал снижению поверхностного натяжения бесклеточного ферментированного бульона до 31.5'+-'1.6 мN/м, свидетельствуя о продукции биоПАВ. Образующийся биоПАВ был способен эмульгировать n-гексадекан и соевое масло. Бразилия, Dep. Eng. Quim., Univ. Fed. Ceara, Fortaleza-CE
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
ШТАММ АТСС 6633
БИОПАВ
ПРОДУКЦИЯ
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
ГЛИЦЕРИН
ПРОИЗВОДСТВО БИОДИЗЕЛЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 15.05-04Б3.154

Автор(ы) : Newton, Richard, Telfer, Trevor, Little, Dave
Заглавие : Perspectives on the utilization of aquaculture coproduct in Europe and Asia: Prospects for value addition and improved resource efficiency
Источник статьи : Crit. Rev. Food Sci. and Nutr. - 2014. - Vol. 54, N 4. - С. 495-510
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
ОТХОДЫ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ
УТИЛИЗАЦИЯ
ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.11-04Б3.142

Автор(ы) : Турабджапов С.М., Кадиров Х.Э., Ташева И.К.
Заглавие : Разработка экологически чистой технологии переработки отхода биохимического производства - эфиро-альдегидной фракции
Источник статьи : Хим. и хим. технол. - 2012. - N 4. - С. 24-27
Аннотация: Изучен процесс этерификации уксусной кислоты с эфиро-альдегидной фракцией - отхода биохимического производства в присутствии гомогенных и гетерогенных катализаторов. Установлены оптимальные параметры процесса. Узбекистан, Ташкентский хим.-технол. ин-т, Ташкент. Библ. 4
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
ОТХОДЫ
ЭФИРНО-АЛЬДЕГИДНАЯ ФРАКЦИЯ
БИОХИМИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ПЕРЕРАБОТКА
УКСУСНАЯ КИСЛОТА
ЭТЕРИФИКАЦИЯ
ОПТИМИЗАЦИЯ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.03-04И8.37

Автор(ы) : Козеева О.В., Нефедова Н.В., Митасева Л.Ф., Новикова В.Н.
Заглавие : Обработка плазмы крови убойных животных биотехнологическим способом
Источник статьи : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2002. - N 1. - С. 14-16
Аннотация: В комплексной оздоровительной программе указано, что необходимо осуществить коррекцию питания человека и прежде всего устранить дефицит белка, витаминов, микро- и макрокомпонентов. Одним из реальных путей является использование в технологии мясных изделий вторичных ресурсов переработки сельскохозяйственного сырья. К такому типу сырья принадлежат кровь убойных животных и ее производные - как по пищевой и биологической ценности, так и по сочетаемости со свойствами основных мясных компонентов. Установлено, что добавление к свежеприготовленной или охлажденной стабилизированной плазме крови заквасок молочнокислых культур приводит к инициированию образования достаточно прочного геля, по плотности практически не отличающейся от геля рекальцифицированной плазмы. Первый более устойчив к микробиологической порче, имеет нейтральный или слабовыраженный кисломолочный запах. Обобщая полученные данные, следует отметить многофакторный механизм коагуляционного действия молочных заквасок в плазме крови, который подлежит дальнейшему изучению. Учитывая характер изменения свойств гелеобразной плазмы с использованием молочнокислых заквасок, можно предполагать, что введение ее в рецептуру вареных колбасных изделий позволит получить продукт с более приемлемыми качественными характеристиками, чем с применением рекальцифицированной плазмы. Россия, Московский гос. ун-т пищевых производств. Библ. 8
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ОТХОДЫ
ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
КРОВЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ
ПЛАЗМА КРОВИ
ОБРАБОТКА
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ЗАКВАСКИ
ОБРАЗОВАНИЕ ГЕЛЯ ИЗ ПЛАЗМЫ КРОВИ
ХАРАКТЕРИСТИКА
ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 68 (BI06) 01.02-04В7.235К

Автор(ы) : Мосягин В.И.
Заглавие : Вторичные ресурсы лесного комплекса
Выходные данные : СПб: Изд-во СПбЛТА, 1998
Колич.характеристики :231 с.: ил.
6.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 14.02-04Б3.199Д

Автор(ы) : Помоз А.С.
Заглавие : Разработка технологии ферментированных кормовых продуктов из рыбных отходов : Автореф. : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук
Выходные данные : Владивосток, 2013
Колич.характеристики :26 с.
Коллективы : Владивосток
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)