Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 534
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.01-04Б3.92

Автор(ы) : Саришвили Н.Г., Новикова В.Н., Федосцева Н.В., Косило Д.А.
Заглавие : Влияние фенольных соединений на физиологическую активность дрожжей шампанского производства
Источник статьи : Виноград и вино России. - 1994. - N 4. - С. 13-14
Аннотация: Вторичное брожение купажей красных виноматериалов замедляется при превышении содержания фенольных соединений более 0,8 г/дм{3}. Показано, что для интенсификации процесса шампанизации при получении красных игристых вин необходимо изыскивать пути повышения физиологической активности дрожжевых клеток как в ходе культивирования, так и при вторичном брожении. Беларусь, Минский завод шампанских вин, Минск
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ВИНОДЕЛИЕ
ШАМПАНСКИЕ ВИНА
ДРОЖЖИ
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
ВЛИЯНИЕ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.04-04Б3.53

Автор(ы) : Цветанов, Огнян, Бамбалов, Красимир, Ангелова, Жана
Заглавие : Зависимост на цветовите характеристики на червени вина от щама дрожди
Источник статьи : Хранит. пром. - 1994. - Vol. 43, N 8. - С. 21-23
Аннотация: Установлено значительное влияние штаммов дрожжей, продуцирующих 'бета'-глюкозидазы, на цветовые характеристики некоторых красных вин. Макс. различия в цветовых показателях отмечались через 5 сут от начала ферментации и были связаны с различием свойств и кол-в, образуемых разными штаммами дрожжей 'бета'-гл.козидаз. Болгария, НИИКВ, София. Библ. 11
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНО
КРАСНЫЕ ВИНА
ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДРОЖЖИ
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ГЛЮКОЗИДАЗА 'БЕТА'-
ОБРАЗОВАНИЕ
ВЛИЯНИЕ НА ЦВЕТ ВИНА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 95.07-04П1.148

Автор(ы) : Тиллих, Пауль
Заглавие : Бытие, небытие и тревога
Источник статьи : Моск. психотерапевт. ж. - 1994. - N 1. - С. 48-72
Аннотация: Публикация представляет собой 2-ю главу опубликованной в 1952 г. книги "Мужество быть" Пауля Тиллиха, выдающегося протестантского теолога и философа. В данной главе раскрывается представление автора об онтологии тревоги, описаны 3 типа тревоги (тревога судьбы и смерти, тревога пустоты и отсутствия смысла, тревога вины и осуждения), а также выделяются "эпохи тревоги", связанные с историческими эпохами.
ГРНТИ : 15.81.61
Предметные рубрики: ПСИХОТЕРАПИЯ
ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ
ТРЕВОГА
ВИНА
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.07-04Б2.172

Автор(ы) : Саришвили Н.Г., Новикова В.Н., Федосцева Н.В., Косило Д.А.
Заглавие : Влияние фенольных соединений на физиологическую активность дрожжей шампанского производства
Источник статьи : Виноград и вино России. - 1994. - N 4. - С. 13-14
Аннотация: Вторичное брожение купажей красных виноматериалов замедляется при превышении содержания фенольных соединений более 0,8 г/дм{3}. Показано, что для интенсификации процесса шампанизации при получении красных игристых вин необходимо изыскивать пути повышения физиологической активности дрожжевых клеток как в ходе культивирования, так и при вторичном брожении. Беларусь, Минский завод шампанских вин, Минск
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ВИНОДЕЛИЕ
ШАМПАНСКИЕ ВИНА
ДРОЖЖИ
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
ВЛИЯНИЕ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 95.08-04М7.037

Автор(ы) : Criqui M.H., Ringel Brenda L.
Заглавие : Does diet or alcohol explant the French paradox?
Источник статьи : Lancet. - 1994. - N 8939-8940. - С. 1719-1723
Аннотация: Низкую смертность от коронарной болезни сердца (КБС) во Франции по сравнению с другими развитыми странами называют "Французским парадоксом и во Франции отмечено наиболее высокое потребление вина и алкоголя и предпоследнее место по смертности. Исследовав разные виды алкоголя, получили вывод, что этанол, особенно винный, обратно связан с КБС, но не с продолжительностью жизни в популяции. Хотя напитки с содержанием алкоголя от низкого до среднего может увеличить продолжительность жизни, злоупотребление алкоголем, которое сильно снижает продолжительность жизни, коррелирует со средним потреблением алкоголя среди населения. США, Medicine, University of California, San Diego School of Medicine, La Jolla, CA 92093 - 0607. Библ. 29.
ГРНТИ : 76.03.49
Предметные рубрики: БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА ИШЕМИЧЕСКАЯ
ФРАНЦИЯ
НИЗКАЯ СМЕРТНОСТЬ
ВЫСОКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВИНА
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.10-04Б2.51

Автор(ы) : Lonvaud-Funel, Aline
Заглавие : Microbiology of the malolactic fermentation: Molecular aspects
Источник статьи : FEMS Microbiol. Lett. - 1995. - Vol. 126, N 3. - С. 209-214
Аннотация: Яблочно-молочнокислое брожение (ЯМБ) под действием молочнокислых бактерий протекает вслед за спиртовым брожением в ходе созревания вина и необходимо для большинства вин. Исследование, посвященное росту и физиологии молочнокислых бактерий в вине, привело к созданию малат-лактатных заквасок. В будущем работа над ними будет сосредоточена на селекции новых штаммов в целях повышения органолептических свойств вин, особенное внимание уделяется путям превращения ароматических веществ. Хотя известны многие характеристики и гены, кодирующие ферменты ЯМБ, детальный механизм р-ции остается неизвестным. Клонирование и экспрессия энзиматических активностей в Saccharomyces cerevisiae может быть следующим этапом в контролировании разрушения яблочной к-ты в вине. Франция, Inst. d'Enologie, 351, Cours de la Liberation, 33405 Talence Cedex. Библ. 25
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: БРОЖЕНИЕ
ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ
ВИНА
СОЗРЕВАНИЕ
МИКРОБИОЛОГИЯ
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ АСПЕКТЫ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 25
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.12-04В2.234

Автор(ы) : Саришвили Н.Г., Новикова В.Н., Федосцева Н.В., Косило Д.А.
Заглавие : Влияние фенольных соединений на физиологическую активность дрожжей шампанского производства
Источник статьи : Виноград и вино России. - 1994. - N 4. - С. 13-14
Аннотация: Вторичное брожение купажей красных виноматериалов замедляется при превышении содержания фенольных соединений более 0,8 г/дм{3}. Показано, что для интенсификации процесса шампанизации при получении красных игристых вин необходимо изыскивать пути повышения физиологической активности дрожжевых клеток как в ходе культивирования, так и при вторичном брожении. Беларусь, Минский завод шампанских вин, Минск
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ВИНОДЕЛИЕ
ШАМПАНСКИЕ ВИНА
ДРОЖЖИ
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
ВЛИЯНИЕ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.01-04Б3.66

Автор(ы) : Suzzi G., Romano P.
Заглавие : Role of sulphur dioxide and its minimization in winemaking
Источник статьи : Alcologia. - 1995. - Vol. 7, N 1. - С. 47-56
Аннотация: In winemaking SO[2] perfoms several functions, but the principal roles are: inhibition and control of microorganisms and stabilization of chemical and biochemical components of wines. Sulphur dioxide is added to grape must and to wine at various stages during production to control the growth of undesired species of yeasts and spoilage species of bacteria. Sulphur dioxide allows wines to maintain their desirable sensory characteristics during production, transport and marketing. In recent years, nevertheless, the intake of SO[2] in foods and beverages has been linked to the development of adverse allergic reactions in some consumers. Health authorities now advocate minimization of the use of SO[2] and, as a consequence, interest has developed in reducing the concentration of SO[2] used in vinification. The problems involved in achieving this goal are complex because of the multiple functions that SO[2] serves during winemaking. Италия, Dipt Biol., Difesa e Biotecnol. Agr., Univ. della Basilicata, Potenza. Библ. 85
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
РОЛЬ ДВУОКИСИ СЕРЫ
МИНЕРАЛИЗАЦИЯ СЕРЫ
КАЧЕСТВО ВИНА
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.01-04Б3.70

Автор(ы) : Mauricio J.C., Millan M.C., Moreno J., Ortega J.M.
Заглавие : Changes in the urea concentration during controlled wine aging by two "flor" veil-forming yeasts
Источник статьи : Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 4. - С. 401-406
Аннотация: Произведен мониторинг содержания аргинина, орнитина, мочевины и аммония в вине в процессе его старения под действием двух "флер" пленко-образующих штаммов дрожжей. Экскреция и увеличение содержания мочевины зависели от типа дрожжевого штамма: полученные вина имели разную ее конц-ию. Также изучено влияние на Saccharomyces cerevisiae var. capensis ограниченной аэрации. Результаты показали, что аэрация способствует росту дрожжей в пленке, уменьшая т. обр. конц-ию мочевины до ее истощения. Испания, Dpto. de Microbiologia and Dpto. de Quimica Agricola. Fac. Clencias Univ. Cordoba. Avda Alberto Magno s/n 14004-Cordoba. Библ. 23
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
СТАРЕНИЕ ВИНА
ХАРАКТЕРИСТИКА
ИЗМЕНЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ МОЧЕВИНЫ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.02-04Т4.111

Заглавие : Chocolate addicts: An unrequited love
Источник статьи : Psychiat. News. - 1995. - Vol. 30, N 8. - С. 17
Аннотация: Рассматриваются проблемы чрезмерного пристрастия к шоколаду в контексте гипотезы о том, что некоторые виды пищи (в том числе и шоколад) могут по своему химическому составу облегчать дисфорические настроения. Анализируются психологические особенности "шоколадных наркоманов" по сравнению с обычными любителями сладкого - повышение уровня депрессии, чувства вины, недовольство своей фигурой, склонность к расстройствам пищевого поведения
ГРНТИ : 34.47.21
Предметные рубрики: ПАТОПСИХОЛОГИЯ
ШОКОЛАД
ПРИСТРАСТИЕ
ДЕПРЕССИЯ
РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ
ВИНА
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 96.02-04Т5.92

Заглавие : Chocolate addicts: An unrequited love
Источник статьи : Psychiat. News. - 1995. - Vol. 30, N 8. - С. 17
Аннотация: Рассматриваются проблемы чрезмерного пристрастия к шоколаду в контексте гипотезы о том, что некоторые виды пищи (в том числе и шоколад) могут по своему химическому составу облегчать дисфорические настроения. Анализируются психологические особенности "шоколадных наркоманов" по сравнению с обычными любителями сладкого - повышение уровня депрессии, чувства вины, недовольство своей фигурой, склонность к расстройствам пищевого поведения
ГРНТИ : 34.47.67
Предметные рубрики: ПАТОПСИХОЛОГИЯ
ШОКОЛАД
ПРИСТРАСТИЕ
ДЕПРЕССИЯ
РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ
ВИНА
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 96.02-04П1.267

Заглавие : Chocolate addicts: An unrequited love
Источник статьи : Psychiat. News. - 1995. - Vol. 30, N 8. - С. 17
Аннотация: Рассматриваются проблемы чрезмерного пристрастия к шоколаду в контексте гипотезы о том, что некоторые виды пищи (в том числе и шоколад) могут по своему химическому составу облегчать дисфорические настроения. Анализируются психологические особенности "шоколадных наркоманов" по сравнению с обычными любителями сладкого - повышение уровня депрессии, чувства вины, недовольство своей фигурой, склонность к расстройствам пищевого поведения
ГРНТИ : 15.81.61
Предметные рубрики: ПАТОПСИХОЛОГИЯ
ШОКОЛАД
ПРИСТРАСТИЕ
ДЕПРЕССИЯ
РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ
ВИНА
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.04-04Б4.63

Автор(ы) : Edwards C.G., Peterson J.C.
Заглавие : Sorbent extraction and analysis of volatile metabolites synthesized by lactic acid bacteria in a synthetic medium
Источник статьи : J. Food Sci. - 1994. - Vol. 59, N 1. - С. 192-205
Аннотация: Изучали возможность экстрагирования на синтетической среде летучих метаболитов, синтезируемых молочнокислыми бактериями: Lactobacillus brevis, L. fructivorans, L. hilgardii, L. plantarum, Rediococcus parvulus и Leuconostoc oenos, выделенными из коммерческих вин. Все микроорганизмы синтезировали изоалиловый спирт, 1-гексанол, 3 (метилтио)-1-пропанол и 2-фенилэтанол в различных концентрациях на синтетической среде. Восстановление метаболитов зависит от состава, матрикса и наличия спирта. США, Dept. of Food Science & Human Nutrition, Washington State Univ., Pullman, WA 99164-6376. Библ. 20
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ЛЕТУЧИЕ МЕТАБОЛИТЫ
СИНТЕЗ
СОРБЕНТЫ
ЭКСТРАГИРОВАНИЕ
КОНТАМИНАЦИЯ
ВИНА
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.04-04Т4.333

Автор(ы) : Cabras P., Garau V.L., Melis M., Pirisi F.M., Spanedda L.
Заглавие : Pesticide residues in Italian wines
Источник статьи : Ital. J. Food Sci. - 1995. - Vol. 7, N 2. - С. 133-145
Аннотация: В 64 образцах вин из 6 областей Италии определяли содержание наиболее широко используемых фунгицидов и инсектицидов. (31 наименование). Обнаружили очень низкие уровни остатков: беномила (0,05 ч на млн.), диметоата (0,02-0,06 ч на млн.), ипродиона (0,02-0,07 ч/на млн.), металаксила (0,04-0,14 ч на млн.) и винклозолина (0,02 ч на млн.). Италия, Dip. Tossicologia, Univ. Cagliari, Cagliari. Табл. 4. Библ. 27
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ФУНГИЦИДЫ
ИНСЕКТИЦИДЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ВИНА
СОДЕРЖАНИЕ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 96.05-04Т5.181

Автор(ы) : Wagenaar Alexander C., Langley John D.
Заглавие : Alcohol licensing system changes and alcohol consumption: Introduction of wine into New Zealand grocery stores
Источник статьи : Addiction. - 1995. - Vol. 90, N 6. - С. 773-783
Аннотация: С целью ограничения нелегальной торговли спиртными напитками (СН) в Новой Зеландии, начиная с апреля 1990 г., разрешена реализация столовых вин в продовольственных магазинах (ПМ). Относительный объем в % реализации всех вин через оптовые магазины, винные магазины, магазины по продаже крепких СН и в процессе предпраздничных распродаж в 1989 г. составили 32, 34, 25 и 13, а в 1992 г. - 27, 19, 11 и 11, соотв. Объем реализации всех вин через ПМ в 1992 г. составил 27% от общей их реализации в стране. В целом реализация вин за 2,5 г. увеличивалась на 17,1%, но кол-во потребляемого с вином этанола, увеличилось лишь на 10,7%. Последнее связано с тем, что кол-во потребляемых населением столовых вин с низким содержанием этанола резко возросло, а крепленых вин сократилось. При этом потребление крепких СН и пива сократилось на 8,3% и 5,9%, соотв., а общее кол-во потребляемого населением алкоголя уменьшилось на 2,4%. Одновременно понизились индекс цен на вина и занятость населения в сфере торговли СН. Новая Зеландия, Injury Prev. Res. Unit, Dunedin. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 26
ГРНТИ : 34.47.67
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
ВИНА СТОЛОВЫЕ
ПОТРЕБЛЕНИЕ
ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПОЛИТИКА
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 96.05-04П1.51

Заглавие : Вина и беда человеческая. Психологические аспекты выживания в чрезвычайных ситуациях
Источник статьи : Гражд. защита. - 1995. - N 10. - С. 58-61
ГРНТИ : 15.21.41
Предметные рубрики: СТРЕСС
ПОСТТРАВМАТИЧЕСКИЙ СТРЕСС
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ
КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ
ВИНА
ДЕПРЕССИЯ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.06-04М4.267

Заглавие : Chocolate addicts: An unrequited love
Источник статьи : Psychiat. News. - 1995. - Vol. 30, N 8. - С. 17
Аннотация: Рассматриваются проблемы чрезмерного пристрастия к шоколаду в контексте гипотезы о том, что некоторые виды пищи (в том числе и шоколад) могут по своему химическому составу облегчать дисфорические настроения. Анализируются психологические особенности "шоколадных наркоманов" по сравнению с обычными любителями сладкого - повышение уровня депрессии, чувства вины, недовольство своей фигурой, склонность к расстройствам пищевого поведения
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПАТОПСИХОЛОГИЯ
ШОКОЛАД
ПРИСТРАСТИЕ
ДЕПРЕССИЯ
РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ
ВИНА
Дата ввода:

18.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2036230 Российская Федерация, МКИ C12N 1/16.

Автор(ы) : Абрамов Ш.А., Котенко С.Ц., Сосунов М.И.
Заглавие : Штамм дрожжей Saccharomyces vini раса "дербентская яблочная" для производства плодово-ягодных вин .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.200

Автор(ы) : Петрович, Сузана, Ружич, Надежда, Пушкаш В.
Заглавие : Сравнительное исследование эффекта влияния пектолитических ферментов из помидорных отходов и "винозима" на некоторые особенности красных вин
Источник статьи : Междунар. конф. "Науч.-техн. прогресс в перераб. отраслях АПК", Москва, 16-18 мая, 1995. - М., 1995. - С. 127-128
Аннотация: Исследован эффект влияния пектолитических ферментов из помидор и "Винозима" (коммерческий продукт) на некоторые особенности красных вин (Пробус, Вранец, Каберне Совиньон). Определены пектиновые вещества, метанол, общие полифенолы и антоцианы. Полученные результаты показывают, что применение пектолитических ферментов из помидор не уступают "Винозиму" в технологии красных вин. Югославия, Технологический факультет-Нови Сад
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ВИНОДЕЛИЕ
КРАСНЫЕ ВИНА
ФЕРМЕНТЫ
ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ПОМИДОРЫ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.208

Автор(ы) : Саришвили Н.Г., Панасюк А.Л.
Заглавие : Влияние пестицидов на физиологию и метаболизм дрожжей в производстве плодовых вин
Источник статьи : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1995. - N 4. - С. 17-19, 3
Аннотация: Присутствие пестицидов фосфор- и хлорорганической природы в яблочных соках в кол-вах, превышающих ПДК, влияет на физиологию и метаболизм дрожжей. Установлено снижение бродильной и дыхательной активности дрожжевых клеток, увеличение продолжительности брожения. В яблочных виноматериалах, полученных брожением соков, содержащих пестициды, отмечено повышенное содержание ряда метаболитов, в частности ацетальдегида и высших спиртов. Россия, НИИ ПБ и ВП. Библ. 2
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВИНО
ПЛОДОВЫЕ ВИНА
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ФИЗИОЛОГИЯ
МЕТАБОЛИЗМ
ПЕСТИЦИДЫ
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)