Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВАНИЛИН<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 7462470 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 7/24.

Автор(ы) : Sun, Zhihao, Zheng, Pu, Guo, Xinfu, Lin, Guanyu, Yin, Hanghua, Wang, Jun, Bai, Yanbing
Заглавие : Method for the producing vanillic acid and vanillin from waste residue of rice bran oil by fermentation and biotransformation .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Zhejiang Hangzhou Xinfu Pharmaceutical Co., Ltd.
2.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 5128253 Соединенные Штаты Америки, МКИ C 12 P 7/24.

Автор(ы) : Labuda Ivica M., Goers Steven K., Keon Kathleen A.
Заглавие : Bioconversion process for the production of vanilin .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Kraft General Foods. Inc.
3.

Вид документа : Однотомное издание
Заявка 0885968 ЕПВ, МКИ C12P 7/24.

Автор(ы) : Muheim, Andreas, Muller, Bruno, Munch, Thomas, Wetli, Markus
Заглавие : Process for the production vanillin .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Givaudan-Roure (International) S.A.
4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.01-04Б2.94

Автор(ы) : Wangrangsimagul, Nuttawat, Klinsakul, Kunticha, Vangnai Alisa S., Wongkongkatep, Jirarut, Inprakhon, Pranne, Honda, Kohsuke, Ohtake, Hisao, Kato, Junichi, Pongtharangkul, Thunyarat
Заглавие : Bioproduction of vanillin using an organic solvent-tolerant Brevibacillus agri 13
Источник статьи : Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2012. - Vol. 93, N 2. - С. 555-563
Аннотация: Штамм Brebacillus agri 13, характеризующийся устойчивостью к органическим растворителям, использовали в качестве цельноклеточного биокатализатора при биопродукции ванилина из изоэвгенола (JG) при 45'ГРАДУС'С. Величины рН и температуры существенно влияют на продукцию ванилина. Высокая устойчивость Brevibacillus agri 13 к органическим растворителям (OS) позволила использовать при получении ванилина двухфазную систему с OS. При добавлении бутилацетата (30%, v/v) как органической второй фазы токсичность JG в отношении биокатализатора резко снижалась, а продукция ванилина происходила более эффективно и быстро (1,7н г/л при молярной конверсии 27,8 через 48 ч)
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: ВАНИЛИН
ПОЛУЧЕНИЕ
БИОКАТАЛИЗАТОРЫ
ЦЕЛЬНОКЛЕТОЧНЫЙ БИОКАТАЛИЗАТОР
BREVIBACILLUS AGRI (BACT.)
ШТАММ 13
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.02-04Б3.85

Автор(ы) : Wangrangsimagul, Nuttawat, Klinsakul, Kunticha, Vangnai Alisa S., Wongkongkatep, Jirarut, Inprakhon, Pranne, Honda, Kohsuke, Ohtake, Hisao, Kato, Junichi, Pongtharangkul, Thunyarat
Заглавие : Bioproduction of vanillin using an organic solvent-tolerant Brevibacillus agri 13
Источник статьи : Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2012. - Vol. 93, N 2. - С. 555-563
Аннотация: Штамм Brebacillus agri 13, характеризующийся устойчивостью к органическим растворителям, использовали в качестве цельноклеточного биокатализатора при биопродукции ванилина из изоэвгенола (JG) при 45'ГРАДУС'С. Величины рН и температуры существенно влияют на продукцию ванилина. Высокая устойчивость Brevibacillus agri 13 к органическим растворителям (OS) позволила использовать при получении ванилина двухфазную систему с OS. При добавлении бутилацетата (30%, v/v) как органической второй фазы токсичность JG в отношении биокатализатора резко снижалась, а продукция ванилина происходила более эффективно и быстро (1,7н г/л при молярной конверсии 27,8 через 48 ч)
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВАНИЛИН
ПОЛУЧЕНИЕ
БИОКАТАЛИЗАТОРЫ
ЦЕЛЬНОКЛЕТОЧНЫЙ БИОКАТАЛИЗАТОР
BREVIBACILLUS AGRI (BACT.)
ШТАММ 13
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 12.10-04Т1.24

Автор(ы) : Dumitriu, Raluca Patronela, Opera, Ana Maria, Vasile, Cornelia
Заглавие : Kinetics of swelling and drug release from PNIPAAm/alginate stimuli responsive hydrogels : Докл.[Symposium C "Smart Materials for Smart Devices and Structures" at Fall Meeting of the European Materials Research Society, Warsaw, 15-19 Sept., 2008]
Источник статьи : Solid State Phenom. - 2009. - N 154. - С. 17-22
Аннотация: Описано получение гидрогелей на основе N-изопропилакриламида (PNIPAAm) и натрия альгината с использованием в кач-ве сшивающего агента N,N'-метилен-бис-акриламида. Константа скорости набухания гидрогелей при повышении т-ры от 20'ГРАДУС' до 35'ГРАДУС' снижалась и незначительно возрастала по мере повышения содержания альгината. При включении в состав гидрогелей ванилина показано, что значение константы скорости его освобождения при набухания в оде при соотношении N-изопропилакриламида и натрия альгината, равным 95/5, составляло 1,1*10{-3} мин{-0,97}, а при снижении этого соотношения до 75/25 падало до 9,4*10{-4} мин{-0,79}. Румыния, "P. Poni" Inst. of Macromolecular Chemistry, 700487 Iasi. Ил.4. Табл.2. Библ. 16
ГРНТИ : 34.45.15
Предметные рубрики: ВАНИЛИН
ГИДРОГЕЛИ
ПОЛУЧЕНИЕ
СОСТАВ
КИНЕТИКА НАБУХАНИЯ
АЛЬГИНАТ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.11-04Б3.74

Автор(ы) : Ashengroph, Morahem, Nahvi, Iraj, Zarkesh-Esfahani, Hamid, Momenbeik, Fariborz
Заглавие : Candida galli strain PG06: A novel isolated yeast strain capable of transformation of isoeugenol into vanillin and vanillic acid
Источник статьи : Curr. Microbiol. - 2011. - Vol. 62, N 3. - С. 990-998
Аннотация: Candida galli, шт. PG06, выделенный из загрязненных нефтью вод, первый изолят дрожжей, способный образовывать ванили (I) и ванилиновую к-ту (II) из изоевгенола (III). Присутствие в среде I и II показывали с помощью хр-фии и УФ-спектроскопии. Изучили фенотипические свойства PG06, а также последовательность во внутреннем транскрибируемом участке ITS1-5,8S2 в рДНК штамма, подтвердив его классификацию как С. galli (номер в GenBank НМ 641231). Покоящиеся клетки шт. PG06 в поздней экспоненциальной фазе использовали для превращения 0,1 объем.% III за 30 ч. в I (48%) и II (19%) при 6 мг/мл сухого веса клеток. Количество I+II в этих условиях равнялось 583 мг/л. После 60 ч инкубации 0,5 объем.% III молярный выход I составлял 25,7%
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: CANDIDA GALLI (FUNGI)
ЗАГРЯЗНЕННЫЕ НЕФТЬЮ ВОДЫ
ИЗОЕВГЕНОЛ
ТРАНСФОРМАЦИЯ
ВАНИЛИН
ВАНИЛИНОВАЯ КИСЛОТА
КЛАССИФИКАЦИЯ
ITS-УЧАСТОК РДНК
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 13.06-04Б4.85

Автор(ы) : Ryu, Ji-Young, Seo, Jiyoung, Ahn, Joong-Hoon, Sadowsky Michael J., Hur, Hor-Gil
Заглавие : Transcriptional control of the isoeugenol monooxygenase of Pseudomonas nitroreducens Jin1 in Escherichia coli
Источник статьи : Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2012. - Vol. 76, N 10. - С. 1891-1896
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: ИЗОЭВГЕНОЛМОНООКСИГЕНАЗА
ГЕН PSEUDOMONAS NITROREDUCENS
ЭКСПРЕССИЯ В E. COLI
КОНТРОЛЬ ТРАНСКРИПЦИИ
ИНДУКТОРЫ
РЕГУЛЯТОРНЫЕ БЕЛКИ
ВАНИЛИН
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ЭВГЕНОЛА
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.05-04Б3.81

Автор(ы) : Ryu, Ji-Young, Seo, Jiyoung, Park, Sunhwa, Ahn, Joong-Hoon, Chong, Youhoon, Sadowsky Michael J., Hur, Hor-Gil
Заглавие : Characterization of an isoeugenol monooxygenase (Iem) from Pseudomonas nitroreducens Jin1 that transforms isoeugenol to vanillin
Источник статьи : Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2013. - Vol. 77, N 2. - С. 289-294
Аннотация: Ген изоевгенолмонооксигеназы (iem) из Pseudomonas nitroreducens Jin1, отвечающей за конверсию изоевгенола (JUG) в ванилин (V), был клонирован и сверхэкспрессирован в Escherichia coli. Очищенная Jem имела мол. массу 54 kD. При использовании JUG как субстрата определены кинетические показатели Jem:V[max] 4,2 мкмоль V'MARS'мин{-1}*мг{-1} белка, K[M] 120 мкМ и K[cat] 3,8 сек{-1}. Максимальное превращение субстрата происходило при 30'ГРАДУС'С и рН 9,0. Сайт-направленный мутагенез Jem приводит к потере активности фермента. Корея, Sch. Envir. Sci. and Eng., Gwangin Inst. Sci. and Technol., Gwangiu 500-712. Библ. 33
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ИЗОЕВГЕНОЛ
БИОТРАНСФОРМАЦИЯ
МЕХАНИЗМ
ВАНИЛИН
ОБРАЗОВАНИЕ
ИЗОЕВГЕНОЛМОНООКСИГЕНАЗА
PSEUDOMONAS NITROREDUCENS JIN1
КЛОНИРОВАНИЕ
ЭКСПРЕССИЯ В E. COLI
РЕКОМБИНАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 14.10-04М4.126

Автор(ы) : Yemis G.P., Pagotto F., Bach S., Delaquis P.
Заглавие : Thermal tolerance and survival of Cronobacter sakazakii in powdered infant formula supplemented with vanilin, ethyl vanilin, and vanillic acid
Источник статьи : J. Food Sci. - 2012. - Vol. 77, N 9. - С. M523-M527
Аннотация: Добавление ванилина, этилванилина или ванилиновой к-ты к предназначенным для ДИС стерильным порошкам повышало их безопасность. Добавление данных соединений к используемым в детском питании пищевым продуктам при обнаруженном в них загрязнении Corobactrer sakazakii также повышало их безопасность. Турция, Ankara Univ., Ankara. Библ. 26
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ДЕТСКИЕ ИСКУССТВЕННЫЕ СМЕСИ
CRONOBACTER SAKAZAKII
ВАНИЛИН
ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.02-04Б3.125

Автор(ы) : Fleige, Christian, Hansen, Gunda, Kroll, Jens, Steinbuchel, Alexander
Заглавие : Investigation of the Amycolatopsis sp. strain ATCC 39116 vanillin dehydrogenase and its impact on the biotechnical production of vanillin
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 2013. - Vol. 79, N 1. - С. 81-90
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: AMYCOLATOPSIS SP. (BACT.)
ШТАММ ATCC 39116
ВАНИЛИНДЕГИДРОГЕНАЗА
ХАРАКТЕРИСТИКА
ВАНИЛИН
ПРОДУКЦИЯ
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 15.02-04Б2.21

Автор(ы) : Graf, Nadja, Altenbuchner, Josef
Заглавие : Genetic engineering of Pseudomonas putida KT2440 for rapid and high-yield production of vanillin from ferulic acid
Источник статьи : Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2014. - Vol. 98, N 1. - С. 137-149
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: ВАНИЛИН
ПОЛУЧЕНИЕ
ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
БИОКОНВЕРСИЯ
PSEUDOMONAS PUTIDA (BACT.)
ШТАММ КТ2440
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 12.09-04Т1.189

Автор(ы) : Tai, Akihiro, Sawano, Takeshi, Yazama, Futoshi, Ito, Hideyuki
Заглавие : Evaluation of antioxidant activity of vanillin by using multiple antioxidant assays
Источник статьи : Biochim. et biophys. acta. Gen. Subj. - 2011. - Vol. 1810, N 2. - С. 170-177
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ВАНИЛИН
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 10.12-04Н3.131

Автор(ы) : Lirdprapomongkol, Kriengsak, Sakurai, Hiroaki, Suzuki, Shunsuke, Koizumi, Keiichi, Prangsaengtong, Orawin, Viriyaroj, Amornrat, Ruchirawat, Somsak, Svasti, Jisnuson, Saiki, Ikuo
Заглавие : Vanillin enhances TRAIL-induced apoptosis in cancer cells through inhibition of NF-'каппа'B activation
Источник статьи : In vivo. - 2010. - Vol. 24, N 4. - С. 501-506
Аннотация: В исследовании выявлено, что пищевой ароматизатор ванилин сенсибилизирует клетки HeLa к индуцированному TPAIL апоптозу посредством ингибирования активации NF-'каппа'B, PI3K/Akt и MAPKs. Тайланд, Chulabhorn Res. Inst., Bangkok. Библ. 18
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
HELA
АПОПТОЗ
TRAIL
ВАНИЛИН
IN VITRO
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 10.12-04Н1.222

Автор(ы) : Lirdprapomongkol, Kriengsak, Sakurai, Hiroaki, Suzuki, Shunsuke, Koizumi, Keiichi, Prangsaengtong, Orawin, Viriyaroj, Amornrat, Ruchirawat, Somsak, Svasti, Jisnuson, Saiki, Ikuo
Заглавие : Vanillin enhances TRAIL-induced apoptosis in cancer cells through inhibition of NF-'каппа'B activation
Источник статьи : In vivo. - 2010. - Vol. 24, N 4. - С. 501-506
Аннотация: В исследовании выявлено, что пищевой ароматизатор ванилин сенсибилизирует клетки HeLa к индуцированному TPAIL апоптозу посредством ингибирования активации NF-'каппа'B, PI3K/Akt и MAPKs. Тайланд, Chulabhorn Res. Inst., Bangkok. Библ. 18
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
HELA
АПОПТОЗ
TRAIL
ВАНИЛИН
IN VITRO
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.07-04Б3.87

Автор(ы) : Torres, Beatriz Rivas, Aliakbarian, Bahar, Torre, Paolo, Perego, Patrizia, Dominguez, Jose Manuel, Zilli, Mario, Converti, Attilio
Заглавие : Vanillin bioproduction from alkaline hydrolyzate of corn cob by Escherichia coli JM109/pBB1
Источник статьи : Enzyme and Microb. Technol. - 2009. - Vol. 44, N 3. - С. 154-158
Аннотация: Гидролиз кочерыжек кукурузных початков проводят в присутствии 0.5 N NaOH в течение 6 ч при соотношении твердых частиц к жидкости 0.084 г/г. Полученный гидролизат, содержащий 1171'+-'34 мг/л феруловой кислоты и 2156'+-'63 мг/л кумаровой кислоты, был использован в качестве среды для биопродукции ванилина рекомбинантным штаммом Escherichia coli JM109/pBB1. Предварительно культивированная на нестерилизованном гидролизате биомасса была способна эффективно конвертировать феруловую и кумаровую кислоты в смесь ванилина, ванилиновой кислоты и ванилинового спирта с характерным для ванилина ароматом. Через 22 ч при исходной концентрации биомассы 0.5 г/л, максимальные значения концентрации ванилина, выхода ванилина по феруловой кислоте и объемной продуктивности по ванилину поставляли 2.39'+-'15 мг/л, 0.66'+-'0.3 моль/моль и 10.9'+-'0.7 мг/л*ч, соответственно
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ШТАММ JM109/PBB1
ВАНИЛИН
ПРОДУКЦИЯ
БИОКОНВЕРСИЯ
ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
КУМАРОВАЯ КИСЛОТА
ОТХОДЫ
КОЧЕРЫЖКИ ПОЧАТКОВ КУКУРУЗЫ
ЩЕЛОЧНОЙ ГИДРОЛИЗ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.04-04Б3.87

Автор(ы) : Hua, Dongliang, Ma, Cuiqing, Song, Lifu, Lin, Shan, Zhang, Zhaobin, Deng, Zixin, Xu, Ping
Заглавие : Enhanced vanillin production from ferulic acid using adsorbent resin
Источник статьи : Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2007. - Vol. 74, N 4. - С. 783-790
Аннотация: Высокий выход ванилина достигается при периодической биотрансформации феруловой кислоты штаммом Streptomyces sp. V-1. В связи с токсичностью ванилина и продуктов ингибирования периодическая с подпиткой биотрансформация при высоких концентрациях феруловой кислоты признана неудачной. Для решения этой проблемы и повышения выхода ванилина разработана стратегия биотрансформации с использованием адсорбентной резины. Изучена эффективность использования нескольких макропористых адсорбентных резин для адсорбции ванилина in situ во время биоконверсии. Наилучшим адсорбентом оказалась резина DM11. При добавлении 8% резины DM11 (w/v) в систему биотрансформации и непрерывном добавлении феруловой кислоты (45 г*л{-1}) за 55 ч был получен ванилин в концентрации 19.2 г*л{-1}. Это максимальный выход ванилина. КНР, St. Key Lab. Microb. Technol., Shandong Univ., Jinan, 250100
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВАНИЛИН
ПРОДУКЦИЯ
ПОВЫШЕНИЕ ВЫХОДА
STREPTOMYCES SP. (BACT.)
ШТАММ V-1
БИОТРАНСФОРМАЦИЯ
ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
АДСОРБЦИЯ
РЕЗИНА DM11
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 08.10-04В3.164

Автор(ы) : Wang, Ru-Hua, Zhou, Bao-Li, Zhang, Qi-Fa, Lian, Hua, Fu, Ya-Wen
Заглавие : Влияние ванилина и коричной кислоты в корневых эксудатах баклажана на Verticillium dahliae и др
Источник статьи : Shengtai xuebao. - 2006. - Vol. 26, N 9. - С. 3152-3155
Аннотация: Изучали аллелопатические влияния ванилина и коричной кислоты в различных концентрациях на U. dahliae, прорастание семян баклажана и рост его сеянцев. Ванилин и коричная кислота оказывали различные аллелопатические воздействия на U. dahliae. Коричная кислота могла ингибировать прорастание спор во всех концентрациях с максимальной эффективностью при 0,5 ммоль/л, а ванилин - в концентрации 0,1 ммоль/л, но стимулировал прорастание в других концентрациях. Коричная кислота содействовала прорастанию семян и росту сеянцев баклажана при 0,1 ммоль/л, а ингибиторные эффекты наблюдались в других концентрациях, усиливаясь с их повышением. Ванилин в различных концентрациях стимулировал прорастание семян и рост сеянцев баклажана, особенно в концентрации 0,5 ммоль/л. КНР, Heilongjiang August First Land Reclamation Univ., Daqing 163319. Библ. 10
ГРНТИ : 34.31.27
Предметные рубрики: ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
VERTICILLIUM DAHLIAE (FUNGI)
ФУНГИЦИДЫ ПРИРОДНЫЕ
ВАНИЛИН
КОРИЧНАЯ КИСЛОТА
АЛЛЕЛОПАТИЯ
БАКЛАЖАН
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 12.05-04Б4.122

Автор(ы) : Ashengroph, Morahem, Nahvi, Iraj, Zarkesh-Esfahani, Hamid, Momenbeik, Fariborz
Заглавие : Candida galli strain PG06: A novel isolated yeast strain capable of transformation of isoeugenol into vanillin and vanillic acid
Источник статьи : Curr. Microbiol. - 2011. - Vol. 62, N 3. - С. 990-998
Аннотация: Candida galli, шт. PG06, выделенный из загрязнений нефтью вод, первый изолят дрожжей, способный образовывать ванили (I) и ванилиновую к-ту (II) из изоевгенола (III). Присутствие в среде I и II показывали с помощью хр-фии и УФ-спектроскопии. Изучили фенотипические свойства PG06, а также последовательность во внутреннем транскрибируемом участке ITS1-5,8S2 в рДНК штамма, подтвердив его классификацию как С. galli (номер в GenBank НМ 641231). Покоящиеся клетки шт. PG06 в поздней экспоненциальной фазе использовали для превращения 0,1 объем.% III за 30 ч. в I (48%) и II (19%) при 6 мг/мл сухого веса клеток. Количество I+II в этих условиях равнялось 583 мг/л. После 60 ч инкубации 0,5 объем.% III молярный выход I составлял 25,7%
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: CANDIDA GALLI (FUNGI)
ЗАГРЯЗНЕННЫЕ НЕФТЬЮ ВОДЫ
ИЗОЕВГЕНОЛ
ТРАНСФОРМАЦИЯ
ВАНИЛИН
ВАНИЛИНОВАЯ КИСЛОТА
КЛАССИФИКАЦИЯ
ITS-УЧАСТОК РДНК
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.06-04Б2.47

Автор(ы) : Ashengroph, Morahem, Nahvi, Iraj, Zarkesh-Esfahani, Hamid, Momenbeik, Fariborz
Заглавие : Candida galli strain PG06: A novel isolated yeast strain capable of transformation of isoeugenol into vanillin and vanillic acid
Источник статьи : Curr. Microbiol. - 2011. - Vol. 62, N 3. - С. 990-998
Аннотация: Candida galli, шт. PG06, выделенный из загрязненных нефтью вод, первый изолят дрожжей, способный образовывать ванили (I) и ванилиновую к-ту (II) из изоевгенола (III). Присутствие в среде I и II показывали с помощью хр-фии и УФ-спектроскопии. Изучили фенотипические свойства PG06, а также последовательность во внутреннем транскрибируемом участке ITS1-5,8S2 в рДНК штамма, подтвердив его классификацию как С. galli (номер в GenBank НМ 641231). Покоящиеся клетки шт. PG06 в поздней экспоненциальной фазе использовали для превращения 0,1 объем.% III за 30 ч. в I (48%) и II (19%) при 6 мг/мл сухого веса клеток. Количество I+II в этих условиях равнялось 583 мг/л. После 60 ч инкубации 0,5 объем.% III молярный выход I составлял 25,7%
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: CANDIDA GALLI (FUNGI)
ЗАГРЯЗНЕННЫЕ НЕФТЬЮ ВОДЫ
ИЗОЕВГЕНОЛ
ТРАНСФОРМАЦИЯ
ВАНИЛИН
ВАНИЛИНОВАЯ КИСЛОТА
КЛАССИФИКАЦИЯ
ITS-УЧАСТОК РДНК
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)