Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВАНИЛИН<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.04-04И8.454

Автор(ы) : Петров, Петър
Заглавие : Изпитване влиянието на добавката от ванилова есенция в смеските за рано отбити прасета
Источник статьи : Животновьд. науки. - 1993. - Vol. 30, N 1-2. - С. 78-81
Аннотация: Двухлинейным гибридным поросятам, отнятым на 35-й дн жизни, добавляли в смесь 0,05% порошка ванилина до возраста 95 дн. Достоверно увеличились потребление корма, протеина и лизина, а также среднесуточный прирост (на 74; 22,8; 0,6 и 43 г соотв.). При потреблении смеси, протеина и лизина (112; 18,2 и 1,0 г соотв.) поросята лучше их использовали при добавлении ванилина; снижались денежные затраты на 1 кг прироста. Библ. 11.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ВАНИЛИН
РАННИЙ ОТЪЕМ
ОПЛАТА КОРМА
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.01-04И8.149

Автор(ы) : Искрин В., Галимова М.
Заглавие : Эффективность ароматизатора Ванилина 555
Источник статьи : Птицеводство. - 2010. - N 10. - С. 30
Аннотация: Исследования проведены в условиях птицефабрики "Тольяттинская" в 2009-2010 гг. Бройлерам вручную скармливали обогащенные комбикорма 4-6 раз в сутки. Ароматизатор кормов Ванилин 555 (доза 0,02%) оказал положительное влияние на прирост живой массы цыплят; установленная зависимость сохранялась до конца откорма. Ароматизированные комбикорма возбуждали аппетит цыплят и поэтому поедались в большем количестве. Отхода цыплят не было. Вводить отечественный ароматизатор Ванилин 555 в комбикорма для бройлеров кросса "Хаббард" экономически выгодно
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
АРОМАТИЗАТОР ВАНИЛИН 555
МАССА ТЕЛА
ОПЛАТА КОРМА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 15.10-04В3.214

Автор(ы) : Попова Э.В., Домнина Н.С., Коваленко Н.М., Тютерев С.Л.
Заглавие : Иммуномодулирующая активность ванилина, салициловой кислоты и хитозана в различных комбинациях лдя системы пшеница-возбудитель темно-бурой пятнистости Cochliobolus sativus
Источник статьи : Фенольные соединения: фундаментальные и прикладные аспекты. - М., 2015. - С. 407-412
ГРНТИ : 34.31.35
Предметные рубрики: БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ
ПШЕНИЦА
COCHLIOBOLUS SATIVUS
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
ВАНИЛИН
ХИТОЗАН
ИММУНОМОДУЛИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 99.03-04В3.78

Автор(ы) : Pu, Fan, Jiang, Ming, Zhang, Zhen-Ju, Zhang, Jin-Song, Kong, Fan-Hao
Заглавие : Изучение Vanilla planifolia с помощью ферментной обработки
Источник статьи : Yunnan zhiwu yanjiu. - 1998. - Vol. 20, N 3. - С. 355-361
Аннотация: Плоды V. planifolia, различной степени зрелости, в контролируемых условиях обрабатывали 'бета'-глюкозидазой. Показали, что в результате гидролиза гликозидов в экстрактах V. planifolia значительно увеличивается выход ванилина. КНР, Yunnan Flavor and Fragrance Res. & Dev. Center, Kunming 650051. Библ. 11
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ВАНИЛИН
СОДЕРЖАНИЕ
VANILLA PLANIFOLIA
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ФЕРМЕНТНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.10-04И8.390

Автор(ы) : Ибрагимов А.Г.
Заглавие : Использование ванилина в качестве ароматической добавки к кормам для молодняка крупного рогатого скота
Источник статьи : Изв. ТСХА. - 1998. - N 1. - С. 156-165
Аннотация: Применение 0,3%-ного водного р-ра ванилина для сдабривания объемистых кормов из расчета 45 мг на 100 кг живой массы животных (ремонтных телок) приводит к увеличению поедаемости кормов, что способствует повышению скорости роста, улучшению воспроизводительных способностей и молочной продуктивности первотелок, а также дает возможность на 50% снизить расход зерновых кормов
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ВАНИЛИН
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 08.01-04В4.222

Автор(ы) : Wang, Ru-Hua, Zhou, Bao-Li, Zhang, Qi-Fa, Lian, Hua, Fu, Ya-Wen
Заглавие : Влияние ванилина и коричной кислоты в корневых эксудатах баклажана на Verticillium dahliae и др
Источник статьи : Shengtai xuebao. - 2006. - Vol. 26, N 9. - С. 3152-3155
Аннотация: Изучали аллелопатические влияния ванилина и коричной кислоты в различных концентрациях на U. dahliae, прорастание семян баклажана и рост его сеянцев. Ванилин и коричная кислота оказывали различные аллелопатические воздействия на U. dahliae. Коричная кислота могла ингибировать прорастание спор во всех концентрациях с максимальной эффективностью при 0,5 ммоль/л, а ванилин - в концентрации 0,1 ммоль/л, но стимулировал прорастание в других концентрациях. Коричная кислота содействовала прорастанию семян и росту сеянцев баклажана при 0,1 ммоль/л, а ингибиторные эффекты наблюдались в других концентрациях, усиливаясь с их повышением. Ванилин в различных концентрациях стимулировал прорастание семян и рост сеянцев баклажана, особенно в концентрации 0,5 ммоль/л. КНР, Heilongjiang August First Land Reclamation Univ., Daqing 163319. Библ. 10
ГРНТИ : 68.35.51
Предметные рубрики: ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
VERTICILLIUM DAHLIAE (FUNGI)
ФУНГИЦИДЫ ПРИРОДНЫЕ
ВАНИЛИН
КОРИЧНАЯ КИСЛОТА
АЛЛЕЛОПАТИЯ
БАКЛАЖАН
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 08.10-04В3.164

Автор(ы) : Wang, Ru-Hua, Zhou, Bao-Li, Zhang, Qi-Fa, Lian, Hua, Fu, Ya-Wen
Заглавие : Влияние ванилина и коричной кислоты в корневых эксудатах баклажана на Verticillium dahliae и др
Источник статьи : Shengtai xuebao. - 2006. - Vol. 26, N 9. - С. 3152-3155
Аннотация: Изучали аллелопатические влияния ванилина и коричной кислоты в различных концентрациях на U. dahliae, прорастание семян баклажана и рост его сеянцев. Ванилин и коричная кислота оказывали различные аллелопатические воздействия на U. dahliae. Коричная кислота могла ингибировать прорастание спор во всех концентрациях с максимальной эффективностью при 0,5 ммоль/л, а ванилин - в концентрации 0,1 ммоль/л, но стимулировал прорастание в других концентрациях. Коричная кислота содействовала прорастанию семян и росту сеянцев баклажана при 0,1 ммоль/л, а ингибиторные эффекты наблюдались в других концентрациях, усиливаясь с их повышением. Ванилин в различных концентрациях стимулировал прорастание семян и рост сеянцев баклажана, особенно в концентрации 0,5 ммоль/л. КНР, Heilongjiang August First Land Reclamation Univ., Daqing 163319. Библ. 10
ГРНТИ : 34.31.27
Предметные рубрики: ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
VERTICILLIUM DAHLIAE (FUNGI)
ФУНГИЦИДЫ ПРИРОДНЫЕ
ВАНИЛИН
КОРИЧНАЯ КИСЛОТА
АЛЛЕЛОПАТИЯ
БАКЛАЖАН
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 08.01-04В5.183

Автор(ы) : Wang, Ru-Hua, Zhou, Bao-Li, Zhang, Qi-Fa, Lian, Hua, Fu, Ya-Wen
Заглавие : Влияние ванилина и коричной кислоты в корневых эксудатах баклажана на Verticillium dahliae и др
Источник статьи : Shengtai xuebao. - 2006. - Vol. 26, N 9. - С. 3152-3155
Аннотация: Изучали аллелопатические влияния ванилина и коричной кислоты в различных концентрациях на U. dahliae, прорастание семян баклажана и рост его сеянцев. Ванилин и коричная кислота оказывали различные аллелопатические воздействия на U. dahliae. Коричная кислота могла ингибировать прорастание спор во всех концентрациях с максимальной эффективностью при 0,5 ммоль/л, а ванилин - в концентрации 0,1 ммоль/л, но стимулировал прорастание в других концентрациях. Коричная кислота содействовала прорастанию семян и росту сеянцев баклажана при 0,1 ммоль/л, а ингибиторные эффекты наблюдались в других концентрациях, усиливаясь с их повышением. Ванилин в различных концентрациях стимулировал прорастание семян и рост сеянцев баклажана, особенно в концентрации 0,5 ммоль/л. КНР, Heilongjiang August First Land Reclamation Univ., Daqing 163319. Библ. 10
ГРНТИ : 68.37.13
Предметные рубрики: ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
VERTICILLIUM DAHLIAE (FUNGI)
ФУНГИЦИДЫ ПРИРОДНЫЕ
ВАНИЛИН
КОРИЧНАЯ КИСЛОТА
АЛЛЕЛОПАТИЯ
БАКЛАЖАН
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.04-04Б3.177

Автор(ы) : Zellner, Gerhard, Kneifer, Helmut, Winter, Josef
Заглавие : Oxidation of benzaldehydes to benzoic acid derivatives by three Desulfovibrio strains
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 1990. - Vol. 56, N 7. - С. 2228-2233
Аннотация: Исследовали способность клеток D. vulgaris Marburg, "D. simplex" и D. sp., штамм МРА7 окислять ряд бензальдегидов. Клетки всех трех штаммов использовали ванилин в качестве источника электронов для восстановления SO[4]{2} а также СО[2] и/или компоненты дрожжевого экстракта в качестве источника углерода. Ванилин был максимально эффективен в конц-ии 7 мМ, но в конц-ии 17 мМ и выше сильно тормозил рост бактериальных клеток. Изученные штаммы, кроме ванилина окисляли также 3,4,5-тримиетоксибензальдегид, альдегиды протокатеховой и сиреневой кислот, п-анисовый альдегид, п-гидроксибензальдегид и 2-метоксибензальдегид, при этом образовывались соответствующие бензойные кислоты. Пара-анисовый альдегид в конц-ии выше 4 мМ оказывал токсический эффект. Пиридоксаль*HCl и о-ванилин также функционировали как дороны электронов при восстановлении SO[4]{2} но салициловый альдегид, пиридин-2-альдегид, пиридин-4-альдегид и 4-гидрокси-3-метоксибензиловый спирт не окислялись клетками Desulfovibrio трех штаммов. При окислении окислявшихся бензальдегидов не происходило образования Н[2]. Библ. 63.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БЕНЗАЛЬДЕГИДЫ
ОКИСЛЕНИЕ
БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА
ОБРАЗОВАНИЕ
БАКТЕРИИ
DESULFOVIBRIO
ВАНИЛИН
ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ
УТИЛИЗАЦИЯ
VANILLIN
UTILIZATION
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.05-04Б3.166

Автор(ы) : Zellner, Gerhard, Kneifel, Helmut, Winter, Josef
Заглавие : Oxidation of benzaldehydes to benzoic acid derivatives by three Desulfovibrio strains
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 1990. - Vol. 56, N 7. - С. 2228-2233
Аннотация: Исследовали способность клеток D. vulgaris Marburg, "D. simplex" и D. sp., штамм МРА7 окислять ряд бензальдегидов. Клетки всех 3 штаммов использовали ванилин в кач-ве источника электронов для восстановления SO[4]{2} а также CO[2] и/или компоненты дрожжевого экстракта в кач-ве источника С. Ванилин был максимально эффективен в конц-ии 7 мМ, но в конц-ии 17 мМ и выше сильно тормозил рост бактериальных клеток. Изученные штаммы, кроме ванилина, окисляли также 3,4,5-триметоксибензальдегид, альдегиды протокатеховой и сиреневой к-т, п-анисовый альдегид, п-гидроксибензальдегид и 2-метоксибензальдегид, при этом образовывались соответствующие бензойные к-ты. Пара-анисовый альдегид в конц-ии выше 4 мМ оказывал токсический эффект. Пиродоксаль-гидрохлорид и о-ванилин также функционировали как доноры электронов при восстановлении SO[4]{2} но салициловый альдегид, пиридин-2-альдегид, пиридин-4-альдегид и 4-гидрокси-3-метоксибензиловый спирт не окислялись клетками Desulfovibrio 3 штаммов. При окислении окислявшихся бензальдегидов не происходило образования H[2]. Библ. 63. ФРГ, Deptment of Microbiol., Univ. Regensburg, D-8400 Regensburg.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БЕНЗАЛЬДЕГИДЫ
ОКИСЛЕНИЕ
БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА
ОБРАЗОВАНИЕ
БАКТРИН
DESULFOVIBRIO
ВАНИЛИН
ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ
УТИЛИЗАЦИЯ
VANILLIN
UTILIZATION
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 04.02-04В3.250

Автор(ы) : Yuana, Yuana, Dignum M.J.W., Verpoorte R.
Заглавие : Glucosylation of exogenous vanillin by plant cell cultures
Источник статьи : Plant Cell, Tissue and Organ Cult. - 2002. - Vol. 69, N 2. - С. 177-182
ГРНТИ : 34.31.33
Предметные рубрики: КУЛЬТУРА КЛЕТОК
VANILLA PLANIFOLIA
GLEX DUMOSA
CATHARANTHUS ROSEUS
ВАНИЛИН
ГЛЮКОЗИЛИРОВАНИЕ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.03-04Б2.341

Автор(ы) : Watanabe, Kazuko, Ohta, Toshihiro, Shirasu, Yasuhiko
Заглавие : Enhancement and inhibition of mutation by o-vanillin in Escherichia coli
Источник статьи : Mutat. Res. DNA Rep. - 1989. - Vol. 218, N 2. - С. 105-109
Аннотация: 2-гидрокси-3-метоксибензальдегид (о-ванилин) (I), проявивший антимутагенную активность при индукции мутаций 4-нитрохинолин-1-оксидом у штамма Escherichia coli WP2s (uvrA,trpE) вызывал усиление мутагенеза (УМ), индуцируемого N-метил-N'-нитро-N-нитрозогуанидином и N-метил-Nнитрозомочевиной. Однако не наблюдали УМ под действием I при использовании ряда известных референс-мутагенов: метилового и этилового эфиров метансульфоновой кислоты, диметил- и диэтилсульфата, N-этил-N'-нитро-N-нитрозогуанидина, N-этил-N-нитрозомочевины, фурилфурамида (AF-2). Авторы полагают, что УМ, индуцируемого N-метил-N'-нитроN-нитрозогуанидином и N-метил-N-нитрозомочевиной при действии I можно объяснить ингибированием индуцибельного адаптивного ответа. Среди 7 производных I: 2-гидрокси-3-этокси,- о-гидрокси- и m-метоксибензальдегид вызывали УМ, индуцируемого N-метил-N'-нитро-N-нитрозогуанидином. Библ. 25. Япония, Inst. of Environmental Toxicology, Suzukicho 2-772, Кodaira, Tokyo 187.
ГРНТИ : 34.27.21
Предметные рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ШТАММ WP2S
МУТАЦИИ
УСИЛЕНИЕ
ИНГИБИРОВАНИЕ
ИНДУКЦИЯ
АНТИМУТАГЕНЫ
ПРОИЗВОДНЫЕ БЕНЗАЛЬДЕГИД
ВАНИЛИН* О-
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 93.02-04Т2.084

Автор(ы) : Abraham Donald J., Mehanna Ahmed S., Wireko Fred C., Whitney, James, Thomas Robin P., Orringer Eugene P.
Заглавие : Vanillin, a potential agent for the treatment of sickle cell anemia
Источник статьи : Blood. - 1991. - Vol. 77, N 6. - С. 1334-1341
Аннотация: Методом ВЭЖХ показано, что инкубация эритроцитов здоровых людей (HbAA) и б-ных серповидноклеточной анемией (HbSS) с ванилином (I) в конц-иях до 10 мМ при 37'ГРАДУС' в течение 1 или 2 ч приводила к образованию аддуктов с менее значительным положит. зарядом по сравнению с нативными формами Hb. Значения Р[1][0] насыщения О[2] нативного и инкубированного с I HbAA составляли 14 и 2,5 мм рт. ст. Для HbSS эти значения составляли 10 и 2,5 мм рт. ст. соответственно. Влияния I на содержание в эритроцитах здоровых и б-ных людей воды и электролитов не обнаружено. Методом рентгеноструктурного анализа идентифицированы участки связывания I в молекуле Hb. Считают, что I тормозит полимеризацию HbSS и может использоваться для терапии серповидноклеточной анемии. США, Univ. of North Carolina, Chapel Hill. Библ. 31.
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ВАНИЛИН
ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ГЕМОГЛОБИН
ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ
СЕРПОВИДНОКЛЕТОЧНАЯ АНЕМИЯ
ЛЕЧЕНИЕ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 10.12-04Н3.131

Автор(ы) : Lirdprapomongkol, Kriengsak, Sakurai, Hiroaki, Suzuki, Shunsuke, Koizumi, Keiichi, Prangsaengtong, Orawin, Viriyaroj, Amornrat, Ruchirawat, Somsak, Svasti, Jisnuson, Saiki, Ikuo
Заглавие : Vanillin enhances TRAIL-induced apoptosis in cancer cells through inhibition of NF-'каппа'B activation
Источник статьи : In vivo. - 2010. - Vol. 24, N 4. - С. 501-506
Аннотация: В исследовании выявлено, что пищевой ароматизатор ванилин сенсибилизирует клетки HeLa к индуцированному TPAIL апоптозу посредством ингибирования активации NF-'каппа'B, PI3K/Akt и MAPKs. Тайланд, Chulabhorn Res. Inst., Bangkok. Библ. 18
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
HELA
АПОПТОЗ
TRAIL
ВАНИЛИН
IN VITRO
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 10.12-04Н1.222

Автор(ы) : Lirdprapomongkol, Kriengsak, Sakurai, Hiroaki, Suzuki, Shunsuke, Koizumi, Keiichi, Prangsaengtong, Orawin, Viriyaroj, Amornrat, Ruchirawat, Somsak, Svasti, Jisnuson, Saiki, Ikuo
Заглавие : Vanillin enhances TRAIL-induced apoptosis in cancer cells through inhibition of NF-'каппа'B activation
Источник статьи : In vivo. - 2010. - Vol. 24, N 4. - С. 501-506
Аннотация: В исследовании выявлено, что пищевой ароматизатор ванилин сенсибилизирует клетки HeLa к индуцированному TPAIL апоптозу посредством ингибирования активации NF-'каппа'B, PI3K/Akt и MAPKs. Тайланд, Chulabhorn Res. Inst., Bangkok. Библ. 18
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
HELA
АПОПТОЗ
TRAIL
ВАНИЛИН
IN VITRO
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 11.01-04М1.101

Автор(ы) : Lirdprapomongkol, Kriengsak, Sakurai, Hiroaki, Suzuki, Shunsuke, Koizumi, Keiichi, Prangsaengtong, Orawin, Viriyaroj, Amornrat, Ruchirawat, Somsak, Svasti, Jisnuson, Saiki, Ikuo
Заглавие : Vanillin enhances TRAIL-induced apoptosis in cancer cells through inhibition of NF-'каппа'B activation
Источник статьи : In vivo. - 2010. - Vol. 24, N 4. - С. 501-506
Аннотация: В исследовании выявлено, что пищевой ароматизатор ванилин сенсибилизирует клетки HeLa к индуцированному TPAIL апоптозу посредством ингибирования активации NF-'каппа'B, PI3K/Akt и MAPKs. Тайланд, Chulabhorn Res. Inst., Bangkok. Библ. 18
ГРНТИ : 34.19.19
Предметные рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
HELA
АПОПТОЗ
TRAIL
ВАНИЛИН
IN VITRO
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.07-04Б3.87

Автор(ы) : Torres, Beatriz Rivas, Aliakbarian, Bahar, Torre, Paolo, Perego, Patrizia, Dominguez, Jose Manuel, Zilli, Mario, Converti, Attilio
Заглавие : Vanillin bioproduction from alkaline hydrolyzate of corn cob by Escherichia coli JM109/pBB1
Источник статьи : Enzyme and Microb. Technol. - 2009. - Vol. 44, N 3. - С. 154-158
Аннотация: Гидролиз кочерыжек кукурузных початков проводят в присутствии 0.5 N NaOH в течение 6 ч при соотношении твердых частиц к жидкости 0.084 г/г. Полученный гидролизат, содержащий 1171'+-'34 мг/л феруловой кислоты и 2156'+-'63 мг/л кумаровой кислоты, был использован в качестве среды для биопродукции ванилина рекомбинантным штаммом Escherichia coli JM109/pBB1. Предварительно культивированная на нестерилизованном гидролизате биомасса была способна эффективно конвертировать феруловую и кумаровую кислоты в смесь ванилина, ванилиновой кислоты и ванилинового спирта с характерным для ванилина ароматом. Через 22 ч при исходной концентрации биомассы 0.5 г/л, максимальные значения концентрации ванилина, выхода ванилина по феруловой кислоте и объемной продуктивности по ванилину поставляли 2.39'+-'15 мг/л, 0.66'+-'0.3 моль/моль и 10.9'+-'0.7 мг/л*ч, соответственно
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ШТАММ JM109/PBB1
ВАНИЛИН
ПРОДУКЦИЯ
БИОКОНВЕРСИЯ
ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
КУМАРОВАЯ КИСЛОТА
ОТХОДЫ
КОЧЕРЫЖКИ ПОЧАТКОВ КУКУРУЗЫ
ЩЕЛОЧНОЙ ГИДРОЛИЗ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.11-04В4.244

Заглавие : Vanilin from sugar beet
Источник статьи : Eur. Biotechnol. Newslett. - 1994. - N 180. - С. 3
Аннотация: Создана программа с участием ряда ун-тов и фирм различных стран по разработке технологии трансформации сельскохозяйственных отходов в природные ароматизаторы. Процесс включает два этапа: ферментативную обработку сырья для получения предшественников ароматизаторов и их конверсию микробиологическим путем в целевые продукты. При этом феруловая к-та превращается в ванилин, а сахара - рамноза, арабиноза и ксилоза - в производные пиранонов и фуранонов. Основным субстратом на первом этапе служит свекловичная пульпа, в перспективе - широкое использование пшеничных и кукурузных отрубей. Интенсивно изучаются эстеразы феруловой к-ты, проводится широкомасштабный скрининг штаммов дрожжей на способность синтезировать ароматизаторы, а также селекционная работа с грибом Pycnoporus cinnabarinus по повышению эффективности конверсии феруловой к-ты в ванилин
ГРНТИ : 68.35.33
Предметные рубрики: АРОМАТИЗАТОРЫ
ВАНИЛИН
БИОСИНТЕЗ
ОТХОДЫ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ
БИОКОНВЕРСИЯ
РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 13.06-04Б4.85

Автор(ы) : Ryu, Ji-Young, Seo, Jiyoung, Ahn, Joong-Hoon, Sadowsky Michael J., Hur, Hor-Gil
Заглавие : Transcriptional control of the isoeugenol monooxygenase of Pseudomonas nitroreducens Jin1 in Escherichia coli
Источник статьи : Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2012. - Vol. 76, N 10. - С. 1891-1896
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: ИЗОЭВГЕНОЛМОНООКСИГЕНАЗА
ГЕН PSEUDOMONAS NITROREDUCENS
ЭКСПРЕССИЯ В E. COLI
КОНТРОЛЬ ТРАНСКРИПЦИИ
ИНДУКТОРЫ
РЕГУЛЯТОРНЫЕ БЕЛКИ
ВАНИЛИН
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ЭВГЕНОЛА
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 14.10-04М4.126

Автор(ы) : Yemis G.P., Pagotto F., Bach S., Delaquis P.
Заглавие : Thermal tolerance and survival of Cronobacter sakazakii in powdered infant formula supplemented with vanilin, ethyl vanilin, and vanillic acid
Источник статьи : J. Food Sci. - 2012. - Vol. 77, N 9. - С. M523-M527
Аннотация: Добавление ванилина, этилванилина или ванилиновой к-ты к предназначенным для ДИС стерильным порошкам повышало их безопасность. Добавление данных соединений к используемым в детском питании пищевым продуктам при обнаруженном в них загрязнении Corobactrer sakazakii также повышало их безопасность. Турция, Ankara Univ., Ankara. Библ. 26
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ДЕТСКИЕ ИСКУССТВЕННЫЕ СМЕСИ
CRONOBACTER SAKAZAKII
ВАНИЛИН
ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)