Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=БЕЛКОВО-ПЕПТИДНЫЙ ПРОДУКТ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.03-04М4.75

Автор(ы) : Зорин С.Н., Сидорова Ю.С., Смирнова Е.А., Кочеткова А.А., Воробьева И.С., Мазо В.К.
Заглавие : Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков
Источник статьи : Вопр. питания. - 2012. - Т. 81, N 3. - С. 30-34
Аннотация: Сообщение посвящено оптимизации аминокислотного состава белково-пептидной композиции для ее использования в качестве компонента (ключевого ингредиента) функциональных напитков различного назначения. Основу композиции составляет белково-пептидный продукт (БПП) ферментативного гидролиза мясокостных остатков переработки птицы, представляющих собой относительно малоценное пищевое сырье. Молекулярно-массовое распределение фракций в составе БПП количественно определено методом эксклюзионной хроматографии среднего давления с последующим интегрированием хроматограмм весовым методом. Можно сделать предположение о существенном снижении исходной антигенности перерабатываемого пищевого сырья, поскольку почти 80% от всей суммы белково-пептидных и пептидно-аминокислотных фракций представлены аминокислотами и пептидами с молекулярной массой '
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
НАПИТКИ
АМИНОКИСЛОТЫ
БЕЛКОВО-ПЕПТИДНЫЙ ПРОДУКТ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)