Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=БЕЗВОДНЫЙ КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 04.08-04М4.192

Автор(ы) : Xu, Xiao-Hua, Li, Ren-Kuan, Chen, Juan, Chen, Ping, Ling, Xiang-Yang, Rao, Ping-Fan
Заглавие : Quantification of cholesterol in foods using non-aqueous capillary electrophoresis
Источник статьи : J Chromatgr. B. - 2002. - Vol. 768, N 2. - С. 369-373
Аннотация: Рассматривается простой метод количественного определения холестерина в яичном желтке и молоке с помощью безводного капиллярного электрофореза (NACE). Образцы были подвергнуты омылению и затем анализу посредством NACE при использовании 100 мМ ацетата натрия-уксусной кислоты в метаноле в качестве проходящего буфера. Коэффициент корреляции между концентрацией холестерина и площадью соответствующего пика составлял 0,999. Предел определения холестерина 5 мкг/мл. Представленный метод может использоваться как рутинный метод быстрого и чувствительного определения холестерина в пищевых продуктах. КНР, Inst. Biotechnol. Fuzhou Univ. 523 Gongye Road, Fuzhou, Fujian 35002. Библ. 19
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
СОСТАВ
ХОЛЕСТЕРИН
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ
ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
БЕЗВОДНЫЙ КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)