Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.12-04Т4.405

Автор(ы) : Кудрин А.Н., Зацепилова Т.А.
Заглавие : Изучение токсичности безалкогольных напитков
Источник статьи : Пищ. пром-сть. - Москва, 1996. - N 6. - С. 30
Аннотация: Исследовано влияние безалкогольных напитков (фанта, херши-кола, пепси, краш-лемон, кока-кола и спрайт-лемон) компаний Pepsi-Cola и Cola-Cola на подвижность и размножение парамеций (Paramecium caudatum). Наибольшая токсичность отмечена у фанты, наименьшая - у спрайт-лемона. Рекомендовано при употреблении фанту разводить в 4-8 раз, остальные напитки - в 2 раза и не употреблять их на пустой желудок. Россия, Москва, Моск. медиц. акад. им. И. М. Сеченова
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ФАНТА
ХЕРШИ-КОЛА
ПЕПСИ
КРАШ-ЛЕМОН
КОКА-КОЛА
СПРАЙТ-ЛЕМОН
ТОКСИЧНОСТЬ
PARAMECIUM CAUDATUM
ПОДВИЖНОСТЬ
РАЗМНОЖЕНИЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.01-04М4.99

Автор(ы) : Кудрин А.Н., Зацепилова Т.А.
Заглавие : Изучение токсичности безалкогольных напитков
Источник статьи : Пищ. пром-сть. - Москва, 1996. - N 6. - С. 30
Аннотация: Исследовано влияние безалкогольных напитков (фанта, херши-кола, пепси, краш-лемон, кока-кола и спрайт-лемон) компаний Pepsi-Cola и Cola-Cola на подвижность и размножение парамеций (Paramecium caudatum). Наибольшая токсичность отмечена у фанты, наименьшая - у спрайт-лемона. Рекомендовано при употреблении фанту разводить в 4-8 раз, остальные напитки - в 2 раза и не употреблять их на пустой желудок. Россия, Москва, Моск. медиц. акад. им. И. М. Сеченова
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ФАНТА
ХЕРШИ-КОЛА
ПЕПСИ
КРАШ-ЛЕМОН
КОКА-КОЛА
СПРАЙТ-ЛЕМОН
ТОКСИЧНОСТЬ
PARAMECIUM CAUDATUM
ПОДВИЖНОСТЬ
РАЗМНОЖЕНИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.09-04М4.127

Автор(ы) : Amato, Dante, Maravilla, Aurora, Garcia-Contreras, Fernando, Paniagua, Ramon
Заглавие : Los refrescos y la salud
Источник статьи : Rev. invest. clin. - 1997. - Vol. 49, N 5. - С. 387-395
Аннотация: Представлен аналитический обзор в отношении возможностей использования безалкогольных напитков, их преимуществ и недостатков степени безвредности, риска, связанного с различными заболеваниями. Обсуждается информация, полученная с 1970 по 1997 г., по напиткам кола, кока-кола, др. газированным напиткам и сахаристым компонентам. Имеются данные о влиянии напитков на зубной кариес, нарушения минерального обмена, воспроизводительные функции, аллергию, ЦНС. Анализ показал, что потребление безалкогольных напитков не может быть безвредным. Это основополагающий вывод. Мексика, Unidad de Investigacion Medica en Enfermedades Nefrologicas. Hospital de Especialidades "Dr Bernardo Sepulveda G". Centro Medico Nacional Siglo XXI, IMSS, Mexico, D.F. Библ. 105
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ВРЕДНОСТЬ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 105
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.01-04Б3.148

Автор(ы) : Gresch, Walte
Заглавие : Process for selective removal of sugar from beverages
Источник статьи : Biotechnol. Adv. - 1997. - Vol. 15, N 1. - С. 272
Аннотация: Представлен метод селективного удаления сахаров из безалкогольных и алкогольных напитков, предусматривающий первоначальное перенесение сахара в пермеат в разделительную мембрану с помощью подходящей мембранной единицы или удержания в ретентате. Далее сахар удаляют из пермеата и ретентата с помощью устройства для удаления и конверсии веществ. Далее вещества, оставшиеся в пермеате или ретентате возвращаются в процесс. Данный метод позволяет улучшить качество конечного продукта
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
УДАЛЕНИЕ САХАРОВ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 99.05-04Т4.300

Автор(ы) : Goldberger Bruce A., Cone Edward J., Kadehjian, Leo
Заглавие : Unsuspected ethanol ingestion through soft drinks and flavored beverages
Источник статьи : J. Anal. Toxicol. - 1996. - Vol. 20, N 5. - С. 332-333
Аннотация: Изучение различных газированных прохладительных напитков привело к обнаружению этанола (I), содержащегося в них. При конц-ии I 0,5%, напитки считаются безалкогольными. Приведены результаты определения I в 30 наиболее распространенных напитках. Подчеркивается, что подобные конц-ии при отсутствии физиологического действия на организм могут служить причиной положительных результатов тестирования выдыхаемого воздуха и мочи. США, Univ. of Florida College of Medicine Diagnostic Referral Labs. 2310 S.W. 13{th} Str., Gainsville, Florida 32608. Табл. 1. Библ. 3
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
СОДЕРЖАНИЕ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 99.05-04Т5.54

Автор(ы) : Goldberger Bruce A., Cone Edward J., Kadehjian, Leo
Заглавие : Unsuspected ethanol ingestion through soft drinks and flavored beverages
Источник статьи : J. Anal. Toxicol. - 1996. - Vol. 20, N 5. - С. 332-333
Аннотация: Изучение различных газированных прохладительных напитков привело к обнаружению этанола (I), содержащегося в них. При конц-ии I 0,5%, напитки считаются безалкогольными. Приведены результаты определения I в 30 наиболее распространенных напитках. Подчеркивается, что подобные конц-ии при отсутствии физиологического действия на организм могут служить причиной положительных результатов тестирования выдыхаемого воздуха и мочи. США, Univ. of Florida College of Medicine Diagnostic Referral Labs. 2310 S.W. 13{th} Str., Gainsville, Florida 32608. Табл. 1. Библ. 3
ГРНТИ : 34.47.67
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
СОДЕРЖАНИЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 99.08-04Т4.375

Автор(ы) : Logan Barry K., Distefano, Sandra
Заглавие : Ethanol content of various foods and soft drinks and their potential for interference with a breath-alcohol test
Источник статьи : J. Anal. Toxicol. - 1998. - Vol. 22, N 3. - С. 181-183
Аннотация: Приведены данные о содержании этанола (I) в безалкогольных прохладительных напитках и выпечных изделиях (хлеб, пицца, крекеры и др.). С помощью анализатора BAC DataMaster определяли содержание I в выдыхаемом воздухе здоровых испытуемых после ополаскивания рта этими напитками или после жевания выпечных изделий в течение 20 с без последующего проглатывания. В ряде случаев было показано, что это приводило к появлению паров I в выдыхаемом воздухе. Считают, что при проведении экспертизы на предмет возможного употребления алкогольных напитков следует возможность получения положительного результата после употребления выпечных изделий и безалкогольных напитков. США, Univ. of Washington, Seattle, WA 98134. Табл. 2. Библ. 10
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
ВОЗДУХ ВЫДЫХАЕМЫЙ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 99.08-04Т5.165

Автор(ы) : Logan Barry K., Distefano, Sandra
Заглавие : Ethanol content of various foods and soft drinks and their potential for interference with a breath-alcohol test
Источник статьи : J. Anal. Toxicol. - 1998. - Vol. 22, N 3. - С. 181-183
Аннотация: Приведены данные о содержании этанола (I) в безалкогольных прохладительных напитках и выпечных изделиях (хлеб, пицца, крекеры и др.). С помощью анализатора BAC DataMaster определяли содержание I в выдыхаемом воздухе здоровых испытуемых после ополаскивания рта этими напитками или после жевания выпечных изделий в течение 20 с без последующего проглатывания. В ряде случаев было показано, что это приводило к появлению паров I в выдыхаемом воздухе. Считают, что при проведении экспертизы на предмет возможного употребления алкогольных напитков следует возможность получения положительного результата после употребления выпечных изделий и безалкогольных напитков. США, Univ. of Washington, Seattle, WA 98134. Табл. 2. Библ. 10
ГРНТИ : 34.47.67
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
ВОЗДУХ ВЫДЫХАЕМЫЙ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.10-04М4.61

Автор(ы) : Лавин П.И., Телицин И.И.
Заглавие : Биологически активная добавка эраконд в безалкогольных напитках
Источник статьи : 3 Междунар. симп. "Биол. актив. добавки - нутрицевтики и их использ. с профилакт. и лечеб. целью при наиболее распростр. заболев.", Тюмень, 25-26 нояб., 1997. - Тюмень, 1997. - С. 58-59
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ЭРАКОНД
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
УМСТВЕННАЯ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 02.01-04П1.10

Автор(ы) : Schulze D., Jones B.T.
Заглавие : The desire for alcohol after exposure to soft and alcohol cues in social drinkers : Abstr. Annual Conference of the British Psychological Society, Belfast, 8-11 Apr., 1999
Источник статьи : Proc. Brit. Psychol. Soc. - 1999. - Vol. 7, N 2. - С. 137
Аннотация: Опросным методом проведена оценка потребности в алкоголе у больных алкоголизмом после употребления безалкогольного или содержащего алкоголь напитка. Даны рекомендации по оптимизации оценки потребности в алкоголе у больных хроническим алкоголизмом. Великобритания, Univ. of Glasgow, Glasgow
ГРНТИ : 15.21.35
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ЖЕЛАНИЕ
АЛКОГОЛИЗМ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 02.02-04Т5.154

Автор(ы) : Schulze D., Jones B.T.
Заглавие : The desire for alcohol after exposure to soft and alcohol cues in social drinkers : Abstr. Annual Conference of the British Psychological Society, Belfast, 8-11 Apr., 1999
Источник статьи : Proc. Brit. Psychol. Soc. - 1999. - Vol. 7, N 2. - С. 137
Аннотация: Опросным методом проведена оценка потребности в алкоголе у больных алкоголизмом после употребления безалкогольного или содержащего алкоголь напитка. Даны рекомендации по оптимизации оценки потребности в алкоголе у больных хроническим алкоголизмом. Великобритания, Univ. of Glasgow, Glasgow
ГРНТИ : 34.47.67
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ЖЕЛАНИЕ
АЛКОГОЛИЗМ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.11-04М4.271

Автор(ы) : Пермякова О.В., Черевач Е.И., Иванова О.И.
Заглавие : Продукты с оптимальными функциональными свойствами в питании детского контингента
Источник статьи : Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в 21 веке. - Владивосток, 2000. - С. 271-272
Аннотация: Безалкогольные напитки пользуются особой популярностью у детей. Поэтому с целью восстановления сил и восполнения важных организму веществ, необходимо производить продукты, сбалансированные по химическому составу и соответствующие требованиям теории адекватного питания. В связи с этим разработана математическая модель купажирования напитков на основе экстрактов дикорастущего сырья. Оптимальное купажирование напитков представляет собой человеко-машинную процедуру нахождения компонентного состава напитков, обеспечивающего экстремум векторного (компромиссного) критерия функциональных свойств. Результаты оптимизации компонентного состава напитков зависят от показателей качества (критерий оптимизации), который, в общем случае, имеет векторный (компромиссный) характер, учитывающий большое количество свойств, качественных и количественных характеристик. Россия, Дальневосточная гос. акад. экономики и управления, г. Владивосток
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
СОСТАВЫ
ДЕТИ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 03.06-04Т4.255

Автор(ы) : Buemann B., Toubro S., Astrup A.
Заглавие : The effect of wine or beer versus a carbonated soft drink, served at a meal, on ad libitum energy intake : Докл. [2 International Symposium on Obesity and Hypertension: Genetics and Molecular Mechanisms, Berlin, 25-27 Oct., 2001]
Источник статьи : Int. J. Obesity. - 2002. - Vol. 26, N 10. - С. 1367-1372
Аннотация: В одном случае потребление напитков молодыми мужчинами было ad libitum, а в другом случае их кол-во фиксировали. Показали, что алкогольные напитки, особенно вино, могут увеличивать потребляемую энергию по сравнению с безалкогольными напитками, если не ограничивать кол-во их потребления. Дания, Res. Dep. Human Nutrition, Royal Vet. and Agr. Univ., Frederiksberg. Библ. 15
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ЭНЕРГИЯ
ПОТРЕБЛЕНИЕ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 03.06-04Т5.100

Автор(ы) : Buemann B., Toubro S., Astrup A.
Заглавие : The effect of wine or beer versus a carbonated soft drink, served at a meal, on ad libitum energy intake : Докл. [2 International Symposium on Obesity and Hypertension: Genetics and Molecular Mechanisms, Berlin, 25-27 Oct., 2001]
Источник статьи : Int. J. Obesity. - 2002. - Vol. 26, N 10. - С. 1367-1372
Аннотация: В одном случае потребление напитков молодыми мужчинами было ad libitum, а в другом случае их кол-во фиксировали. Показали, что алкогольные напитки, особенно вино, могут увеличивать потребляемую энергию по сравнению с безалкогольными напитками, если не ограничивать кол-во их потребления. Дания, Res. Dep. Human Nutrition, Royal Vet. and Agr. Univ., Frederiksberg. Библ. 15
ГРНТИ : 34.47.67
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ЭНЕРГИЯ
ПОТРЕБЛЕНИЕ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.07-04М4.74

Автор(ы) : Buemann B., Toubro S., Astrup A.
Заглавие : The effect of wine or beer versus a carbonated soft drink, served at a meal, on ad libitum energy intake : Докл. [2 International Symposium on Obesity and Hypertension: Genetics and Molecular Mechanisms, Berlin, 25-27 Oct., 2001]
Источник статьи : Int. J. Obesity. - 2002. - Vol. 26, N 10. - С. 1367-1372
Аннотация: В одном случае потребление напитков молодыми мужчинами было ad libitum, а в другом случае их кол-во фиксировали. Показали, что алкогольные напитки, особенно вино, могут увеличивать потребляемую энергию по сравнению с безалкогольными напитками, если не ограничивать кол-во их потребления. Дания, Res. Dep. Human Nutrition, Royal Vet. and Agr. Univ., Frederiksberg. Библ. 15
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ЭНЕРГИЯ
ПОТРЕБЛЕНИЕ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 03.07-04Т4.227

Автор(ы) : Fukumoto M., Ogamo A.
Заглавие : The extraction rates of nicotine from cigarettes in several beverages : Тез. [North American Congress of Clinical Toxicology Annual Meeting, Montreal, Oct. 4-9, 2001]
Источник статьи : J. Toxicol. Clin. Toxicol. - 2001. - Vol. 39, N 5. - С. 525
Аннотация: Методом ВЭЖХ показано, что кол-во экстрагируемого никотина (I) из сигарет, помещенных в воду, за 60 мин. достигало 100%. Экстрагируемость I из сигарет, помещенных в безалкогольные напитки и пиво, составляла 90,2-100%. Экстрагируемость I молоком была снижена до 67,7%. Влияния pH на экстракцию I не обнаружено. Япония, Kitasato Univ., Tokyo
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: НИКОТИН
ТАБАК
ЭКСТРАКЦИЯ
ВОДА
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ПИВО
МОЛОКО
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 03.07-04Т5.151

Автор(ы) : Fukumoto M., Ogamo A.
Заглавие : The extraction rates of nicotine from cigarettes in several beverages : Тез. [North American Congress of Clinical Toxicology Annual Meeting, Montreal, Oct. 4-9, 2001]
Источник статьи : J. Toxicol. Clin. Toxicol. - 2001. - Vol. 39, N 5. - С. 525
Аннотация: Методом ВЭЖХ показано, что кол-во экстрагируемого никотина (I) из сигарет, помещенных в воду, за 60 мин. достигало 100%. Экстрагируемость I из сигарет, помещенных в безалкогольные напитки и пиво, составляла 90,2-100%. Экстрагируемость I молоком была снижена до 67,7%. Влияния pH на экстракцию I не обнаружено. Япония, Kitasato Univ., Tokyo
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: НИКОТИН
ТАБАК
ЭКСТРАКЦИЯ
ВОДА
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ПИВО
МОЛОКО
Дата ввода:

18.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.10-04Б3.95Д

Автор(ы) : Зуев Е.Т.
Заглавие : Система средств и методов обеспечения качества безалкогольных напитков : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук
Выходные данные : Щелково, 2001
Колич.характеристики :29 с.: ил.
Коллективы : Всерос. н.-и. и технол. ин-и биол. пром-сти, Щелково
19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 04.02-04Т4.329

Автор(ы) : Зуев Е.Т., Гурьев В.И., Еремец В.И., Токарик Э.Ф., Ковальская Л.А.
Заглавие : Безалкогольные напитки: медико-биологические аспекты обеспечения качества
Источник статьи : Пищ. пром-сть. - Москва, 2002. - N 5. - С. 48-50
Аннотация: Из 7 испытанных безалкогольных напитков производства "ОСТ-АКВА" 3 ("Экстра-ситро", "Саяны" и "Тархун" не обладали биотоксическим действием); слабо выраженным биотоксическим действием обладали 2 напитка ("Байкал" и "Дюшес"); выраженное биотоксическое действие оказывали 2 напитка ("Колокольчик" и "Крем-сода"). Табл. 4. Библ. 5
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ЦИТОТОКСИЧНОСТЬ
РАЗДРАЖАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 04.03-04М4.76

Автор(ы) : Зуев Е.Т., Гурьев В.И., Еремец В.И., Токарик Э.Ф., Ковальская Л.А.
Заглавие : Безалкогольные напитки: медико-биологические аспекты обеспечения качества
Источник статьи : Пищ. пром-сть. - Москва, 2002. - N 5. - С. 48-50
Аннотация: Из 7 испытанных безалкогольных напитков производства "ОСТ-АКВА" 3 ("Экстра-ситро", "Саяны" и "Тархун" не обладали биотоксическим действием); слабо выраженным биотоксическим действием обладали 2 напитка ("Байкал" и "Дюшес"); выраженное биотоксическое действие оказывали 2 напитка ("Колокольчик" и "Крем-сода"). Табл. 4. Библ. 5
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ЦИТОТОКСИЧНОСТЬ
РАЗДРАЖАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-51 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)