Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БАКТЕРИИМОЛОЧНОКИСЛЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.04-04Б3.211

Автор(ы) : Rasic J.Lj., Vujicic I.F., Skrinjar M., Vulic M.
Заглавие : Assimilation of cholesterol by some cultures of lactic acid bacteria and bifidobacteria
Источник статьи : Biotechnol. Lett. - 1992. - Vol. 14, N 1. - С. 39-44
Аннотация: Питание молоком, сквашенным различными молочнокислыми бактериями и бифидобактериями, сопровождается снижением содержания холестерина (I) в сыворотке у детей и крыс в эксперименте, так же как и введение таблеток с жизнеспособными клетками Bifidobacterium bifidum в диету людям, страдающим высоким уровнем (I). Культура Streptococcus thermophilus ассимилирует (I) меньше, чем Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Существенные различия найдены между штаммами данной культуры LB1, LB2, LB3 (p 0,01). B. bifidum также ассимилирует (I), но существенных различий между двумя штаммами не отмечено (p 0,05). Ассимиляция (I) культурами L. acidophilus происходит интенсивнее, чем у S. thermophilus и промышленных молочнокислых культур. Югославия, Fac. Technol., Univ. Novi Sad, 21000 Novi Sad. Библ. 17
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БИФИДОБАКТЕРИИ
БАКТЕРИИМОЛОЧНОКИСЛЫЕ
ХОЛЕСТЕРИН
АССИМИЛЯЦИЯ
ПИЩЕВЫЕПРОДУКТЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.05-04Б3.104

Автор(ы) : Завьялова М.Е., Долганова Н.В.
Заглавие : Интенсификация процесса консервирования рыбных кормовых гидролизатов молочнокислыми микроорганизмами
Источник статьи : Использ. физ. и биол. факторов в вет. и животновод. - М., 1992. - С. 35
Аннотация: !
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БАКТЕРИИМОЛОЧНОКИСЛЫЕ
ПРИМЕНЕНИЕ
РЫБНЫЕГИДРОЛИЗАТЫ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.06-04Б3.38

Автор(ы) : Martini Margaret C., Lerebours Eric C., Lin, Wei-Jin, Harlander Susan K., Berrada Nabil M., Anfoine Jean M., Savaiano Dennis A.
Заглавие : Strains and species of lactic acid bacteria in fermented milks (yogurts): Effect on in vivo lactose digestion
Источник статьи : Amer. J. Clin. Nutr. - 1991. - Vol. 54, N 6. - С. 1041-1046
Аннотация: На группе здоровых добровольцев с признаками непереносимости лактозы испытали 7 образцав низкожирного йогурта, выработанного с разными штаммами Streptococcus thermophilus (St) и Lactobacillus bulgaricus (Lb) с разным уровнем 'бета'-галактозидазной активности, а также 4 образца низкожирного молока, ферментированного индивидуальными штаммама St, Lb, Laactobaacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidus. Контролем служило неферментированное низкожирное молоко. Р-цию добровольцев учитывали по содержанию H[2] в выдыхаемом воздухе. Все образцы йогурта резко и отностиельно одинаково улучшали усвояемость лактозы; у молочных культур р-ция улучшения усвояемости варьировала от сильной у St и Lb до слабой у остальных культуп. Т. обр., общая активность'бета'-галактозидазы не является главным фактором улучшения усвояемости лактозы (возможно, из-за низкой скорости транспорта субстрата внутрь клеток. США, Dept of Food Sci. and Nutr., Univ. of Minnesota, St. Paul, NM 55108. Библ. 28
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БАКТЕРИИМОЛОЧНОКИСЛЫЕ
ПИЩЕВЫЕПРОДУКТЫ
ЙОГУРМ
ЛАКТОЗА
УСВОЕНИЕINVIVO
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.06-04Б3.84

Автор(ы) : Delfini C.
Заглавие : Innovative trends in oenology and in the selection of yeasts and malolactic bacteria for wine industry
Источник статьи : Riv. viticolt. e enol. - 1992. - Vol. 45, N 1. - С. 17-30
Аннотация: Обсуждается метаболическая активность винных микроорганизмов-дрожжей и молочно-и уксуснокислых бактерий. Изучали метаболическое поведение этих микроорганизмов в условиях спиртовой ферментации, когда быстро разрушаются некоторые аром. соединения, изменяя вкусовые и ароматические свойства вина (напр., влияние внеклеточных эстераз на сложные эфиры вина). Италия, Sezione Microbiol., Ist. Sperimintale per l'Enologia, 35-14100 Asti. Библ. 34
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ДРОЖЖИ
БАКТЕРИИМОЛОЧНОКИСЛЫЕ
ВЫБОР
ВИНО
ПРОИЗВОДСТВО
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.06-04Б3.144

Автор(ы) : Dennis, Scott, Hinds, Mark, Zimmermann, Cindi, Rutherford, Bill
Заглавие : Effect of microbial inoculants and age of silage on aerobic stability of high moisture corn : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan Utah, Aug. 12-15, 1991
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N 1. - С. 175
Аннотация: Свыше 2 лет проводятся эксперименты с целью определения вляиния скорости инокуляции и сочетания различных штаммов молочнокислых бактерий на снижение pH и аэробную устойчивость силоса. Используются 4 вида различных комбинаций штаммов Т1 - Т4. Наибольшую аэробную устойчивость обеспечивает Т4. Показано, что скорость инокуляции, сочетание штаммов и возраст силоса может сильно влиять на аэробную устойчивость. С увеличением времени устойчивость растет. США, Microbial.Genetics, Pioneer Hi-Bred Intl., Inc.,Iohnston, IA 50131.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: СИЛОС
АЭРОБНАЯУСТОЙЧИВОСТЬ
БАКТЕРИИМОЛОЧНОКИСЛЫЕ
СОЧЕТАНИЕ
СКОРОСТЬИНОКУЛЯЦИИ
LACTICACIDBACTERIACOMBINATIONS
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)