Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АЦИДОФИЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.09-04М4.068

Автор(ы) : Salji, Joseph
Заглавие : Acidophilus milk products: Foods with a third dimension
Источник статьи : Food Sci. and Technol. Today. - 1992. - Vol. 6, N 3. - С. 142-147
Аннотация: Обзор. Приведен историч. очерк использования ацидофильных молочных продуктов (АМП) в Европе и Азии. Рассматриваются различные микроорганизмы, с помощью к-рых идет сбраживание молока при производстве АМП, их характеристики (биологические, биохимические, морфологические). Охарактеризован технологич. процесс производства АМП. Лечебные св-ва АМП заключаются в улучшении пищеварит. процесса, повышении биодоступности нутриентов и соответственном активировании роста, повышении толерантности к лактозе, антимикробной активности, подавлении синтеза холестерина, нормализации спектра кишечных микроорганизмов, стимуляции иммунных процессов и, возможно, продлении жизни. Намечены пути совершенстовования производства АМП с привлечением генной инженерии. Библ. 19.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
АЦИДОФИЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ПРОИЗВОДСТВО
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 19
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.08-04М4.079

Автор(ы) : Mital Brij K., Garg Satyendra K.
Заглавие : Acidophilus milk products: manufacture and therapeutics
Источник статьи : Food Rev. Int. - 1992. - Vol. 8, N 3. - С. 347-389
Аннотация: Обзор. Молочные продукты, ферментированные Lactobacillus acidophilus (ацидофильные продукты) имеют ряд существенных достоинств. К их числу принадлежит способность нормализовать и стабилизировать кишечную микрофлору, регулировать уровень холестерина сыворотки, предупреждать развитие рака толстой кишки. Ацидофильная ферментация молока повышает биодоступность его компонентов. Использование заквасок L. acidophilus, однако, затруднено тем, что этот микроорганизм очень медленно растет в молоке. Вследствие этого, наблюдается конкуренция со стороны посторонней микрофлоры, что может придавать продуктам неприятный привкус. В настоящее время на основе сведений о биохимии L. acidophilus, ее потребности в нутриентах и ростовых факторах разрабатываются новые технологии выработки ацидофильных продуктов с высоким потребит. качеством. Наряду с ацидофильным молоком, это различные пасты, ацидофильный творог, детские смеси, мороженое, сухие продукты. Перспективно получение ацидофильных продуктов и на основе соевого молока. Обсуждаются возможности использования новых ацидофильных продуктов в диетотерапии различных заболеваний. Индия, Univ. of Agriculture and Technology Pantnagar - 263145, UP. Библ. 294.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
АЦИДОФИЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)