Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АСКОРБИНАТ ЖЕЛЕЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2095995 Российская Федерация, МКИ A23K 1/16.

Автор(ы) : Мерзленко О.В., Занкевич А.Ю., Бойко И.А., Козубова Л.А., Шапошников А.А., Картамышева Н.В.
Заглавие : Способ кормления сельскохозяйственных животных и птицы .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Белгор. с.-х. акад.
2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.10-04И8.278

Автор(ы) : Рабинович Г.Ю., Ковалев Н.Г., Сульман Э.М.
Заглавие : Влияние биодобавок на развитие микроорганизмов - продуцентов метаболитов при экспрессной биоферментации
Источник статьи : Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2001. - N 3-4. - С. 87-92
Аннотация: Исследовали биодобавки: аскорбинат цинка; аскорбинат железа; Zn + отруби; Zn + мегатерин; мегатерин свежий; мегатерин после года хранения. Наибольшее развитие аминокислотосинтезирующих микроорганизмов отмечено при добавлении в исходную смесь сырья аскорбината Zn, мегатерина и аскорбирата Zn с мегатерином, что способствовало формированию продукта, богатого аминокислотами. Предполагается, что активизация энтеробактерий при мезофильной температуре процесса способствует накоплению витаминов в продуктах биоферментации. В результате пастеризации в конечных продуктах существенно снижалась общая численность микроорганизмов, в том числе грибов и энтеробактерий. Эти показатели рассматриваются в качестве микробиологических критериев экологической чистоты продуктов биоферментации. Ферментативная активность в процессе биоферментации изменялась неоднозначно. Снижение уровня уреазной и каталазной активности сопровождалось увеличением уровня целлюлазной активности, тесно связанной с динамикой развития термофильных микроорганизмов. Высокая целлюлозоразрушающая активность продуктов биоферментации - одна из важных предпосылок их последующего использования в качестве кормовых добавок для КРС. Библ. 11
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
АСКОРБИНАТ ЦИНКА
АСКОРБИНАТ ЖЕЛЕЗА
ЦИНК
ОТРУБИ
ПРЕПАРАТ МЕГАТЕРИН
МИКРОФЛОРА
ФЕРМЕНТАЦИЯ
КРС
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)