Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.11-04В4.471

Автор(ы) : Казумян Л.Н., Казумян Н.К.
Заглавие : Исследование летучих ароматобразующих и нелетучих компонентов листьев и зерен амаранта
Источник статьи : 5 Международный симпозиум "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", Пущино, 9-14 июня, 2003. - М., 2003. - Т.1. - С. 42-44
Аннотация: Изучали возможность использования экстрактов из листьев и зерна амаранта (А) для пищевых целей. Получали экстракты А методом периодического настаивания в водно-спиртовом р-ре. В экстракте обнаружены нелетучие и летучие компоненты. Показано, что по своему химическому составу и наличию летучих соединений экстракты А могут быть использованы для балансирования пищевых продуктов. При их употреблении организм человека получает в-ва, участвующие в обмене в-в (к-ты, дубильные в-ва, аминокислоты, ароматические соединения, антоцианины и др.). Некоторые из них обладают бактерицидными свойствами (антоцианины и др.). Слабо полимеризованные таниды обладают PP-витаминной активностью. Дубильные в-ва катехиновой группы способствуют накоплению в организме аскорбиновой к-ты, а также легкому ее усвоению. Экстракты А могут найти применение в винодельческой, безалкогольной, кондитерской промышленности и др. Армения, Научный центр "Виноградоплодовиноделия", Эчмиадзин-Мердзаван
ГРНТИ : 68.35.37
Предметные рубрики: ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ
АМАРАНТ
АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ
СОСТАВ
АРМЕНИЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 04.12-04В3.91

Автор(ы) : Казумян Л.Н., Казумян Н.К.
Заглавие : Исследование летучих ароматобразующих и нелетучих компонентов листьев и зерен амаранта
Источник статьи : 5 Международный симпозиум "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", Пущино, 9-14 июня, 2003. - М., 2003. - Т.1. - С. 42-44
Аннотация: Изучали возможность использования экстрактов из листьев и зерна амаранта (А) для пищевых целей. Получали экстракты А методом периодического настаивания в водно-спиртовом р-ре. В экстракте обнаружены нелетучие и летучие компоненты. Показано, что по своему химическому составу и наличию летучих соединений экстракты А могут быть использованы для балансирования пищевых продуктов. При их употреблении организм человека получает в-ва, участвующие в обмене в-в (к-ты, дубильные в-ва, аминокислоты, ароматические соединения, антоцианины и др.). Некоторые из них обладают бактерицидными свойствами (антоцианины и др.). Слабо полимеризованные таниды обладают PP-витаминной активностью. Дубильные в-ва катехиновой группы способствуют накоплению в организме аскорбиновой к-ты, а также легкому ее усвоению. Экстракты А могут найти применение в винодельческой, безалкогольной, кондитерской промышленности и др. Армения, Научный центр "Виноградоплодовиноделия", Эчмиадзин-Мердзаван
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ
АМАРАНТ
АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ
СОСТАВ
АРМЕНИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.11-04Б3.89

Автор(ы) : Коренман Я.И., Нифталиев С.И., Мельникова Е.И., Боева С.Е., Дубовский И.И.
Заглавие : Cенсоpoметрический анализ творожной сыворотки и продуктов ее фракционирования
Источник статьи : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2007. - N 1. - С. 94-96
Аннотация: Газохроматографически идентифицированы ароматобразующие компоненты творожной сыворотки, ее ультрафильтрата и УФ-концентрата. Для оценки аромата анализируемых продуктов применяли мультисенсорную систему на основе 9 масс-метрических пьезорезонансных сенсоров. Россия, Воронежская ГТА. Библ. 8
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ
СЕНСОРОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)