Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.03-04В4.601

Автор(ы) : Yuan, Hui-hui, Yin, Ri-xiang, Lu, Dong-ying, Lan, Min-bo
Заглавие : Исследования по экстрагированию из Folium Artemisiae argyi и антиоксидантной активности
Источник статьи : Huadong ligong daxue xuebao. Ziran kexue ban. - 2005. - Vol. 31, N 6. - С. 768-771
Аннотация: Изучали процессы получения водно-спиртового экстракта из сырья полыни Folium Artemisiae argyi и его антиоксидантную активность. Экстракт содержит много флавоноидов и полисахаридов. На экстрагирование оказывает влияние ряд факторов: конц-ия спирта, т-ра при экстрагировании, продолжительность экстрагирования, соотношение лекарственного сырья и экстрагента. Антиоксидантную активность определяли на основе анализа химического состава экстрактов. Установлена высокая антиоксидантная активность экстрактов, связанная с высоким содержанием флавоноидов и полисахаридов, что обусловливает перспективность использования этого лекарственного сырья. КНР, East China Univ. of Science and Technol., Shanghai. Библ. 8
ГРНТИ : 68.35.43
Предметные рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ARTEMISIA ARGYI
FOLIUM ARTEMISIAE ARGYI
ЭКСТРАГИРОВАНИЕ ВЕЩЕСТВ
АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ
КИТАЙ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI33) 07.03-04Т2.126

Автор(ы) : Yuan, Hui-hui, Yin, Ri-xiang, Lu, Dong-ying, Lan, Min-bo
Заглавие : Исследования по экстрагированию из Folium Artemisiae argyi и антиоксидантной активности
Источник статьи : Huadong ligong daxue xuebao. Ziran kexue ban. - 2005. - Vol. 31, N 6. - С. 768-771
Аннотация: Изучали процессы получения водно-спиртового экстракта из сырья полыни Folium Artemisiae argyi и его антиоксидантную активность. Экстракт содержит много флавоноидов и полисахаридов. На экстрагирование оказывает влияние ряд факторов: конц-ия спирта, т-ра при экстрагировании, продолжительность экстрагирования, соотношение лекарственного сырья и экстрагента. Антиоксидантную активность определяли на основе анализа химического состава экстрактов. Установлена высокая антиоксидантная активность экстрактов, связанная с высоким содержанием флавоноидов и полисахаридов, что обусловливает перспективность использования этого лекарственного сырья. КНР, East China Univ. of Science and Technol., Shanghai. Библ. 8
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ARTEMISIA ARGYI
FOLIUM ARTEMISIAE ARGYI
ЭКСТРАГИРОВАНИЕ ВЕЩЕСТВ
АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ
КИТАЙ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 11.05-04Т4.52

Автор(ы) : Sinha D., Roy S., Roy M.
Заглавие : Antioxidant potential of tea reduces arsenite induced oxidative stress in Swiss albino mice
Источник статьи : Food and Chem. Toxicol. - 2010. - Vol. 48, N 4. - С. 1032-1039
Аннотация: В опытах на белых мышах Swiss черный чай и зеленый чай эффективным образом понижали повышавшиеся под действием арсенита (AsIII) содержание липид-пероксидов и кол-во карбонильных групп в составе белков. Черный и зеленый чай противодействовал вызываемому AsIII ослаблению активности каталазы, супероксиддисмутазы, глутатионпероксидазы, глутатионредуктазы, глутатион-S-трансферазы и понижению содержания глутатиона в печени животных. В опытах на колибри черный и зеленый чай противодействовал, судя по результатам биомониторинга, генотоксическому эффекту AsIII
ГРНТИ : 34.47.21
Предметные рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ЧАЙ
АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ
АРСЕНИТ
СТРЕСС ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ
МЫШИ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 11.06-04Т1.276

Автор(ы) : Galhardi F., Mesquita K., Monserrat M., Barros D.M.
Заглавие : Effect of silymarin on biochemical parameters of oxidative stress in aged and young rat brain
Источник статьи : Food and Chem. Toxicol. - 2009. - Vol. 47, N 10. - С. 2655-2660
Аннотация: Силимариин (СМ) представляет собой биоактивный комплекс липофильного экстракта плодов чертополоха морского, содержащий изомеры флавонлигнанов. Флавоноиды являются антиоксидантами, способными перехватывать активные формы кислорода. Вводимый крысам в суточной дозе 400 мг/кг СМ усиливал перекисное окисление липидов в палеокортексе пожилых животных, но ослаблял его в некортексе (вне зависимости от возраста крыс). Вместе с тем СМ в дозе 200 или 400 мг/кг понижал содержание окисленных белков в головном мозге пожилых крыс
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: СИЛИМАРИН
ЧЕРТОПОЛОХ
ЭКСТРАКТ ПЛОДОВ
АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ
ГОЛОВНОЙ МОЗГ
СТАРЕНИЕ
КРЫСЫ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 11.06-04Т1.286

Автор(ы) : Sinha D., Roy S., Roy M.
Заглавие : Antioxidant potential of tea reduces arsenite induced oxidative stress in Swiss albino mice
Источник статьи : Food and Chem. Toxicol. - 2010. - Vol. 48, N 4. - С. 1032-1039
Аннотация: В опытах на белых мышах Swiss черный чай и зеленый чай эффективным образом понижали повышавшиеся под действием арсенита (AsIII) содержание липид-пероксидов и кол-во карбонильных групп в составе белков. Черный и зеленый чай противодействовал вызываемому AsIII ослаблению активности каталазы, супероксиддисмутазы, глутатионпероксидазы, глутатионредуктазы, глутатион-S-трансферазы и понижению содержания глутатиона в печени животных. В опытах на колибри черный и зеленый чай противодействовал, судя по результатам биомониторинга, генотоксическому эффекту AsIII
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ЧАЙ
АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ
АРСЕНИТ
СТРЕСС ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ
МЫШИ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 11.11-04Т1.219

Автор(ы) : Saha S.S., Ghosh M.
Заглавие : Comparative study of antioxidant activity of 'альфа'-eleostearic acid and punicic acid against oxidative stress generated by sodium arsenite
Источник статьи : Food and Chem. Toxicol. - 2009. - Vol. 47, N 10. - С. 2551-2556
Аннотация: Введение крысам натрия арсенита (I) в дозе 10 мг/кг п/о стимулировало снижение активности антиоксидантных ферментов и повышало интенсивность пероксидации липидов. При совместном введении I с 'альфа'-элеостеариновой к-той или с пунициевой к-той, являющихся изомерами конъюгированной линоленовой к-ты проявления возникающего окислительного стресса были менее значительными. При этом антикосидантная активность 'альфа'-элеостеариновой к-ты по сравнению с пунициевой к-той оказалась более высокой
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: КИСЛОТА 'АЛЬФА'-ЭЛЕОСТЕАРИНОВАЯ
КИСЛОТА ПУНИЦИЕВАЯ
АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ
НАТРИЯ АРСЕНИТ
СТРЕСС ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 12.10-04Т5.124

Автор(ы) : Yoo Y.J., Saliba A.J., Prenzler P.D., Ryan D.
Заглавие : Total phenolic content, antioxidant activity, and cross-cultural consumer rejection threshold in white and red wines functionally enhanced with catechin-rich extracts
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2012. - Vol. 60, N 1. - С. 388-393
Аннотация: Выполненные исследования свидетельствуют, что добавление к белым и красным винам богатых катехинами экстрактов зеленого чая и виноградных косточек увеличивает в зависимости от дозы антиоксидантную активность напитков. При исследовании порогов неприятия потребителями установлено, что в корейской популяции отдают предпочтение винам, обогащенным экстрактом виноградных косточек. Сделан вывод, что разные культурные группы отличаются по предпочтениям вин с добавкой фенольных соединений. Австралия, National Wine and Grape Industry Centre, School of Agricultural and Wine Sciences, Wagga Wagga, NSW
ГРНТИ : 34.47.67
Предметные рубрики: ВИНА КРАСНЫЕ
ВИНА БЕЛЫЕ
АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ
ПОТРЕБЛЕНИЕ
ПРЕДПОЧТЕНИЕ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 12.11-04Т4.220

Автор(ы) : Yoo Y.J., Saliba A.J., Prenzler P.D., Ryan D.
Заглавие : Total phenolic content, antioxidant activity, and cross-cultural consumer rejection threshold in white and red wines functionally enhanced with catechin-rich extracts
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2012. - Vol. 60, N 1. - С. 388-393
Аннотация: Выполненные исследования свидетельствуют, что добавление к белым и красным винам богатых катехинами экстрактов зеленого чая и виноградных косточек увеличивает в зависимости от дозы антиоксидантную активность напитков. При исследовании порогов неприятия потребителями установлено, что в корейской популяции отдают предпочтение винам, обогащенным экстрактом виноградных косточек. Сделан вывод, что разные культурные группы отличаются по предпочтениям вин с добавкой фенольных соединений. Австралия, National Wine and Grape Industry Centre, School of Agricultural and Wine Sciences, Wagga Wagga, NSW
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ВИНА КРАСНЫЕ
ВИНА БЕЛЫЕ
АНТИОКСИДАТНАЯ АКТИВНОСТЬ
ПОТРЕБЛЕНИЕ
ПРЕДПОЧТЕНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)