Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 05.05-04А4.93

Автор(ы) : Галеев И.Ш., Василевич С.В., Никитенко В.В., Трухачева М.А., Сапегин А.А.
Заглавие : Перспективы использования антиоксидантных комплексов при лечении комбинированных радиационно-механических поражений
Источник статьи : Медико-биологические проблемы противолучевой и противохимической защиты. - СПб, 2004. - С. 305-306
Аннотация: Применение антиоксидантных комплексов у кроликов, облученных в дозе 3 Гр и претерпевших резекцию нижней челюсти, значительно снизило активность свободно-радикальных процессов в плазме крови, способствовало скорейшей нормализации общеклинических лабораторных показателей, оказало позитивное влияние на скоростью формирования и качество костного регенерата. Рекомендуют использование антиоксидатных комплексов в клинической практике у пострадавших с комбинированными радиационно-механическими повреждениями, и больных после курса лучевой терапии подвергнутых в ближайшем периоде хирургическому лечению на костных структурах
ГРНТИ : 34.49.21
Предметные рубрики: КОМБИНИРОВАННЫЕ ПОРАЖЕНИЯ
МЕХАНИЧЕСКАЯ ТРАВМА
РЕЗЕКЦИЯ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ
ВНЕШНЕЕ ОБЛУЧЕНИЕ
ЛЕЧЕНИЕ
АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
КРОЛИКИ
ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 08.02-04В4.78

Автор(ы) : Zong, Xue-Feng, Zhang, Jian-Kui, Li, Bang-Xiu, Yu, Guo-Dong, Shi, You-Ming, Wang, San-Gen
Заглавие : Взаимосвязь антиокислительных свойств и цвета семян пшеницы
Источник статьи : Zuowu xuebao. - 2006. - Vol. 32, N 2. - С. 237-242
Аннотация: Антиокислительные свойства семян (С) пшеницы разного цвета оценивали по уровню активности комплексов, обеспечивающих устойчивость к активным формам кислорода; к супероксидным анионам, а также по уровню суммарной антиоксидантной активности. Также исследовали взаимосвязи между индукцией антиокислительной активности С пшеницы и соответствующих конц-ий пигментов и флавоноидных соединений, а также как активностей антиокислительных ферментов. Показано, что голубые, темно-пурпурные, черно-пурпурные и пурпурные С пшеницы обладали существенно более высокими уровнями антиоксидантных комплексов, чем белые и более светлые С. Конц-ии антиоксидантов в темных С пшеницы, оцененные по кол-ву суммарных флавоноидов, аминокислот, витамина С, каротиноидов и по активности антиоксидантов, таких как супероксиддисмутаза (SOD), пероксидаза (POD) и каталаза (CAT), были выше, чем в С белого или красного цвета. Содержание пигментов в С, суммарное содержание флавоноидов, общее кол-во аминокислот и активность SOD, коррелировали с показателями антиоксидантной активности, тогда как содержание витамина С и содержание каротиноидов коррелировали с одним или с двумя из трех показателей антиокислительной активности. Показано, что флавоноиды, SOD, витамин C и аминокислоты являются основными в-вами, к-рые обеспечивают антиокислительные свойства голубых, пурпурных, темно-пурпурных и черно-пурпурных C пшеницы, по сравнению с белыми и красными С пшеницы. КНР, College of Agron. and Life Sci., Southwest Univ./Key Lab. of Biotechnology and Crop Quality Improvement, Ministry of Agr., Chongqing 400716. Библ. 11
ГРНТИ : 68.35.29
Предметные рубрики: КИСЛОРОД
АКТИВНЫЕ ФОРМЫ
АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
СЕМЯ
ЦВЕТ
TRITICUM AESTIVUM
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 08.02-04В3.32

Автор(ы) : Zong, Xue-Feng, Zhang, Jian-Kui, Li, Bang-Xiu, Yu, Guo-Dong, Shi, You-Ming, Wang, San-Gen
Заглавие : Взаимосвязь антиокислительных свойств и цвета семян пшеницы
Источник статьи : Zuowu xuebao. - 2006. - Vol. 32, N 2. - С. 237-242
Аннотация: Антиокислительные свойства семян (С) пшеницы разного цвета оценивали по уровню активности комплексов, обеспечивающих устойчивость к активным формам кислорода; к супероксидным анионам, а также по уровню суммарной антиоксидантной активности. Также исследовали взаимосвязи между индукцией антиокислительной активности С пшеницы и соответствующих конц-ий пигментов и флавоноидных соединений, а также как активностей антиокислительных ферментов. Показано, что голубые, темно-пурпурные, черно-пурпурные и пурпурные С пшеницы обладали существенно более высокими уровнями антиоксидантных комплексов, чем белые и более светлые С. Конц-ии антиоксидантов в темных С пшеницы, оцененные по кол-ву суммарных флавоноидов, аминокислот, витамина С, каротиноидов и по активности антиоксидантов, таких как супероксиддисмутаза (SOD), пероксидаза (POD) и каталаза (CAT), были выше, чем в С белого или красного цвета. Содержание пигментов в С, суммарное содержание флавоноидов, общее кол-во аминокислот и активность SOD, коррелировали с показателями антиоксидантной активности, тогда как содержание витамина С и содержание каротиноидов коррелировали с одним или с двумя из трех показателей антиокислительной активности. Показано, что флавоноиды, SOD, витамин C и аминокислоты являются основными в-вами, к-рые обеспечивают антиокислительные свойства голубых, пурпурных, темно-пурпурных и черно-пурпурных C пшеницы, по сравнению с белыми и красными С пшеницы. КНР, College of Agron. and Life Sci., Southwest Univ./Key Lab. of Biotechnology and Crop Quality Improvement, Ministry of Agr., Chongqing 400716. Библ. 11
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: КИСЛОРОД
АКТИВНЫЕ ФОРМЫ
АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
СЕМЯ
ЦВЕТ
TRITICUM AESTIVUM
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 08.09-04А2.297

Автор(ы) : Гостюхина О.Л., Солдатов А.А., Головина И.В.
Заглавие : Антиоксидантный ферментативный комплекс тканей Mytilus galloprovincialis Lam. в условиях естественной и искусственной окислительной нагрузки
Источник статьи : Современные проблемы физиологии и биохимии водных организмов. - Петрозаводск, 2007. - С. 45-46
Аннотация: Сравнительный анализ влияния нереста и тетрадецилтриметиламмонийбромида на антиоксидантный комплекс (II) Mytilus galloprovincialis показал, что при диагностике влияния поллютантов необходимо учитывать физиологические характеристики мидии I. Ферментативный I имеет тканевую специфику. Жаберная ткань наиболее адекватно отражает условия водной среды. Изменения активности ферментов в ней слабо зависят от физиологического состояния организма. Использование для диагностики I гепатопанкреаса менее целесообразно, так как его состояние может определяться не только средой, но и рядом внутренних причин. Украина, Ин-т биологии южный морей НАН Украинь, Севастополь, e-mail: gostolga@ibss.unf.net
ГРНТИ : 34.35.33
Предметные рубрики: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ГИДРОБИОНТОВ
ТЕТРАДЕЦИЛТРИМЕТИЛАММОНИЙБРОМИД
MYTILUS GALLOROVINCIALIS
БИОХИМИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ
АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 08.09-04И1.161

Автор(ы) : Гостюхина О.Л., Солдатов А.А., Головина И.В.
Заглавие : Антиоксидантный ферментативный комплекс тканей Mytilus galloprovincialis Lam. в условиях естественной и искусственной окислительной нагрузки
Источник статьи : Современные проблемы физиологии и биохимии водных организмов. - Петрозаводск, 2007. - С. 45-46
Аннотация: Сравнительный анализ влияния нереста и тетрадецилтриметиламмонийбромида на антиоксидантный комплекс (II) Mytilus galloprovincialis показал, что при диагностике влияния поллютантов необходимо учитывать физиологические характеристики мидии I. Ферментативный I имеет тканевую специфику. Жаберная ткань наиболее адекватно отражает условия водной среды. Изменения активности ферментов в ней слабо зависят от физиологического состояния организма. Использование для диагностики I гепатопанкреаса менее целесообразно, так как его состояние может определяться не только средой, но и рядом внутренних причин. Украина, Ин-т биологии южный морей НАН Украинь, Севастополь, e-mail: gostolga@ibss.unf.net
ГРНТИ : 34.33.15
Предметные рубрики: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ГИДРОБИОНТОВ
ТЕТРАДЕЦИЛТРИМЕТИЛАММОНИЙБРОМИД
MYTILUS GALLOROVINCIALIS
БИОХИМИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ
АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI30) 90.02-04Н2.322

Автор(ы) : Суколинский В.Н., Морозкина Т.С.
Заглавие : Профилактика послеоперационных осложнений у больных раком желудка антиоксидантным комплексом
Источник статьи : Вопр. онкол. - 1989. - Т. 35, N 10. - С. 1242-1245
Аннотация: Библ. 13.
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
ОСЛОЖНЕНИЯ
ПРОФИЛАКТИКА ОСЛОЖНЕНИЙ
АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
РАК ЖЕЛУДКА
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)