Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=АНИОННАЯ ПЕРОКСИДАЗА I<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 04.02-04К1.363

Автор(ы) : Weangsripanaval, Thanakorn, Nomura, Noriko, Moriyama, Tatsuya, Ohta, Nobuo, Ogawa, Tadashi
Заглавие : Identification of suberization-associated anionic peroxidase as a possible allergenic protein from tomato
Источник статьи : Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2003. - Vol. 67, N 6. - С. 1299-1304
Аннотация: Очищен и охарактеризован аллергенный белок томатов мол. массой 45 кД, распознаваемый антителами IgE сыворотки крови людей с пищевой аллергией. Очищенный из экстракта растений томатов IgE-связывающий белок оказался гликопротеином с изоэлектрической точкой 4,2 и отсутствием свободных N-концевых аминогрупп. Показано, что он обладает пероксидазной активностью. На основании аминокислотной последовательности фрагмента, полученного под действием лизилэндопептидазы, белок идентифицирован как анионная пероксидаза I, известная как широко распространенный у растений ассоциированный с патогенезом белок. Т. обр., обнаружен новый пищевой аллерген. Япония, Grad. Sch. Agr., Kyoto Univ., Gokasho, Uji, Kyoto 611-0011. Библ. 19
ГРНТИ : 34.43.51
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ТОМАТЫ
АЛЛЕРГЕНЫ
ПЕРОКСИДАЗА
АНИОННАЯ ПЕРОКСИДАЗА I
АССОЦИИРОВАННЫЙ С ПАТОГЕНЕЗОМ БЕЛОК
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)