Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АНГИДРОГЛЮЦИТ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 02.07-04В4.134

Автор(ы) : Konishi, Yotaro, Hashima, Keiko, Kishida, Kunihiro
Заглавие : Increases in 1,5-anhydroglucitol levels in germinating amaranth seeds and in ripening banana
Источник статьи : Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2000. - Vol. 64, N 11. - С. 2462-2465
Аннотация: Исследовали, является ли 1,5-ангидроглюцит (АГ) продуктом расщепления крахмала в растительных тканях прорастающих семян амаранта (Amaranthus hypochondriacus) и мякоти бананов во время созревания. Найдено, что расщепление крахмала приводило к значительному повышению содержания АГ, но оно было ниже, чем содержание общих растворимых сахаров. Активность глюканлиазы была слишком низкой. Активность редуктазы 1,5-ангидрофруктозы (АФ), восстанавливающая АФ до АГ, была определена в обеих тканях. Заключают, что повышение содержания АГ, предположительно, происходит в результате распада крахмала, но необходимо дальнейшее исследование пути его расщепления через 'альфа'-1,4-глюканлиазу/АФ редуктазу. Япония, Fac. Human Life Sci., Osaka City Univ., Osaka 558-8585. Библ. 21
ГРНТИ : 34.31.37
Предметные рубрики: КРАХМАЛ
РАСЩЕПЛЕНИЕ
АНГИДРОГЛЮЦИТ
УВЕЛИЧЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ
СЕМЕНА
АМАРАНТ
БАНАНЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 02.07-04В3.41

Автор(ы) : Konishi, Yotaro, Hashima, Keiko, Kishida, Kunihiro
Заглавие : Increases in 1,5-anhydroglucitol levels in germinating amaranth seeds and in ripening banana
Источник статьи : Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2000. - Vol. 64, N 11. - С. 2462-2465
Аннотация: Исследовали, является ли 1,5-ангидроглюцит (АГ) продуктом расщепления крахмала в растительных тканях прорастающих семян амаранта (Amaranthus hypochondriacus) и мякоти бананов во время созревания. Найдено, что расщепление крахмала приводило к значительному повышению содержания АГ, но оно было ниже, чем содержание общих растворимых сахаров. Активность глюканлиазы была слишком низкой. Активность редуктазы 1,5-ангидрофруктозы (АФ), восстанавливающая АФ до АГ, была определена в обеих тканях. Заключают, что повышение содержания АГ, предположительно, происходит в результате распада крахмала, но необходимо дальнейшее исследование пути его расщепления через 'альфа'-1,4-глюканлиазу/АФ редуктазу. Япония, Fac. Human Life Sci., Osaka City Univ., Osaka 558-8585. Библ. 21
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: КРАХМАЛ
РАСЩЕПЛЕНИЕ
АНГИДРОГЛЮЦИТ
УВЕЛИЧЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ
СЕМЕНА
АМАРАНТ
БАНАНЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)