Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРИМЕНТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI47) 07.12-04И7.61

Автор(ы) : Джемухадзе Н.К.
Заглавие : Cравнительная гистохимия фосфатаз в кожных железах лабораторных и диких серых крыс-пасюков (Rattus norvegicus)
Источник статьи : Докл. РАН. - 2007. - Т. 412, N 1. - С. 134-136
Аннотация: Учитывая значение лабораторных крыс в науч. экспериментах, была поставлена задача сравнительного анализа ферментных систем 5 типов кожных желез у лабораторных нелинейных белых крыс (Rattus norvegicus var. alba), крыс линии Август (Rattus norvegicus Aug/Lac Sto), крыс линии Вистар (Rattus norvegicus Wag/G Sto) и серых крыс-пасюков (Rattus norvegicus Berkenhout, 1969), отловленных в Москве. Результаты указывают на то, что пасюки обладают более лабильной ферментной системой специфических кожных желез, необходимой для обширных коммуникативных связей, чем лабораторные крысы. Полученные данные свидетельствуют о наличии полового диморфизма в уровнях активности кислой и щелочной фосфатаз и АТФазы у генетически однородных представителей линии Август и Вистар. В активности фосфатаз в специфических кожных железах нелинейных белых крыс наблюдаются показатели, отличные от активности тех же ферментов у каждой чистой линии крыс. Сравнительный анализ показал, что дикие крысы-пасюки по гистохим. характеристикам кожных желез отличаются от лабораторных крыс, линии к-рых, в свою очередь, также различаются между собой. Т. обр., к известным особенностям форм лабораторных животных необходимо добавить различия в энзиматических характеристиках их кожных желез и учитывать эти различия при анализе результатов экспериментов. Россия, Ин-т проблем экологии и эволюции РАН. Библ. 15
ГРНТИ : 34.33.27
Предметные рубрики: ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
КРЫСЫ
КОЖНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
ФЕРМЕНТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ГИСТОХИМИЯ
АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 07.12-04А1.239

Автор(ы) : Джемухадзе Н.К.
Заглавие : Cравнительная гистохимия фосфатаз в кожных железах лабораторных и диких серых крыс-пасюков (Rattus norvegicus)
Источник статьи : Докл. РАН. - 2007. - Т. 412, N 1. - С. 134-136
Аннотация: Учитывая значение лабораторных крыс в науч. экспериментах, была поставлена задача сравнительного анализа ферментных систем 5 типов кожных желез у лабораторных нелинейных белых крыс (Rattus norvegicus var. alba), крыс линии Август (Rattus norvegicus Aug/Lac Sto), крыс линии Вистар (Rattus norvegicus Wag/G Sto) и серых крыс-пасюков (Rattus norvegicus Berkenhout, 1969), отловленных в Москве. Результаты указывают на то, что пасюки обладают более лабильной ферментной системой специфических кожных желез, необходимой для обширных коммуникативных связей, чем лабораторные крысы. Полученные данные свидетельствуют о наличии полового диморфизма в уровнях активности кислой и щелочной фосфатаз и АТФазы у генетически однородных представителей линии Август и Вистар. В активности фосфатаз в специфических кожных железах нелинейных белых крыс наблюдаются показатели, отличные от активности тех же ферментов у каждой чистой линии крыс. Сравнительный анализ показал, что дикие крысы-пасюки по гистохим. характеристикам кожных желез отличаются от лабораторных крыс, линии к-рых, в свою очередь, также различаются между собой. Т. обр., к известным особенностям форм лабораторных животных необходимо добавить различия в энзиматических характеристиках их кожных желез и учитывать эти различия при анализе результатов экспериментов. Россия, Ин-т проблем экологии и эволюции РАН. Библ. 15
ГРНТИ : 34.05.33
Предметные рубрики: ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
КРЫСЫ
КОЖНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
ФЕРМЕНТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ГИСТОХИМИЯ
АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)