Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 99.04-04А3.134

Автор(ы) : Ge, Feng, Zhang, Xian-En, Zhang, Zhi-Ping, Zhang, Xiao-Mei
Заглавие : Potassium ferricyanide mediated disposable biosensor for determination of maltose and glucose
Источник статьи : Anal. Lett. - 1998. - Vol. 31, N 3. - С. 383-394
Аннотация: Разработан для определения мальтозы и глюкозы в одной пробе биосенсор одноразового применения, включающий два углеродных электрода с амилоглюкозидазой или глюкозооксидазой и ферроцианид калия в качестве медиатора. Линейный диапазон измеряемых конц-ий для глюкозы составляет 35 ммол/л, мальтозы - 25 ммол/л, процентная мера правильности 95,4-93,1%. КНР, Wuhan Inst. Virol., Chinese Acad. Sci. Библ. 20
ГРНТИ : 34.53.19
Предметные рубрики: БИОСЕНСОРЫ
ФЕРМЕНТНЫЙ БИОСЕНСОР
ОДНОРАЗОВЫЙ СЕНСОР
МАЛЬТОЗА
ГЛЮКОЗА
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ГЛЮКОЗООКСИДАЗА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.02-04Б3.7

Автор(ы) : Ge, Feng, Zhang, Xian-En, Zhang, Zhi-Ping, Zhang, Xiao-Mei
Заглавие : Potassium ferricyanide mediated disposable biosensor for determination of maltose and glucose
Источник статьи : Anal. Lett. - 1998. - Vol. 31, N 3. - С. 383-394
Аннотация: Разработан для определения мальтозы и глюкозы в одной пробе биосенсор одноразового применения, включающий два углеродных электрода с амилоглюкозидазой или глюкозооксидазой и ферроцианид калия в качестве медиатора. Линейный диапазон измеряемых конц-ий для глюкозы составляет 35 ммол/л, мальтозы - 25 ммол/л, процентная мера правильности 95,4-93,1%. КНР, Wuhan Inst. Virol., Chinese Acad. Sci. Библ. 20
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БИОСЕНСОРЫ
ФЕРМЕНТНЫЙ БИОСЕНСОР
ОДНОРАЗОВЫЙ СЕНСОР
МАЛЬТОЗА
ГЛЮКОЗА
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ГЛЮКОЗООКСИДАЗА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.11-04М4.623

Автор(ы) : Schindler R., Lendl B., Kellner R.
Заглавие : Simultaneous determination of 'альфа'-amylase and amyloglucosidase activities using flow injection analysis with fourier transform infrared spectroscopic detection and partial least-squares data treatment
Источник статьи : Anal. chim. acta. - 1998. - Vol. 366, N 1-3. - С. 35-43
Аннотация: Разработана методика одновременного определения активностей 'альфа'-амилазы и амилоглюкозидазы методом ИК спектроскопии с преобразованием Фурье. Анализ выполняется в проточно-инжекционном режиме и основан на определении характеристичных изменений в средней ИК области спектра крахмала, происходящих под действием на него данных ферментов. Математическую обработку полученных данных проводят методом неполных (partial) наименьших квадратов. Линейность динамического диапазона измерений для амилоглюкозидазы составляет 38-150 ед. или 630-2500 nkat в 1 л, для 'альфа'-амилазы - 500-3750 ед. или 8300-62 000 nkat в 1 л. Австрия, Inst. Analytical Chem., Vienna Univ. Technol., Getreidemarkt 9/151, A-1060 Vienna. Библ. 21
ГРНТИ : 34.39.33
Предметные рубрики: 'АЛЬФА'-АМИЛАЗА
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ОДНОВРЕМЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ПРОТОЧНО-ИНЖЕКЦИОННЫЙ АНАЛИЗ
ИК-СПЕКТРОСКОПИЯ С ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ ФУРЬЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.10-04Б3.15

Автор(ы) : Schindler R., Lendl B., Kellner R.
Заглавие : Simultaneous determination of 'альфа'-amylase and amyloglucosidase activities using flow injection analysis with fourier transform infrared spectroscopic detection and partial least-squares data treatment
Источник статьи : Anal. chim. acta. - 1998. - Vol. 366, N 1-3. - С. 35-43
Аннотация: Разработана методика одновременного определения активностей 'альфа'-амилазы и амилоглюкозидазы методом ИК спектроскопии с преобразованием Фурье. Анализ выполняется в проточно-инжекционном режиме и основан на определении характеристичных изменений в средней ИК области спектра крахмала, происходящих под действием на него данных ферментов. Математическую обработку полученных данных проводят методом неполных (partial) наименьших квадратов. Линейность динамического диапазона измерений для амилоглюкозидазы составляет 38-150 ед. или 630-2500 nkat в 1 л, для 'альфа'-амилазы - 500-3750 ед. или 8300-62 000 nkat в 1 л. Австрия, Inst. Analytical Chem., Vienna Univ. Technol., Getreidemarkt 9/151, A-1060 Vienna. Библ. 21
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: 'АЛЬФА'-АМИЛАЗА
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ОДНОВРЕМЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ПРОТОЧНО-ИНЖЕКЦИОННЫЙ АНАЛИЗ
ИК-СПЕКТРОСКОПИЯ С ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ ФУРЬЕ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.05-04Б3.156

Автор(ы) : Grohmann, Karel, Bothast Rodney J.
Заглавие : Saccharification of corn fibre by combined treatment with dilute sulphuric acid and enzymes
Источник статьи : Process Biochem. - 1997. - Vol. 32, N 5. - С. 405-415
Аннотация: Исследован процесс последовательного осахаривания полисахаридов кукурузного волокна обработкой разбавленной серной к-той при т-ре 100-160'ГРАДУС'С с последующей частичной нейтрализацией и ферментативным гидролизом смесью целлюлазы и амилоглюкозидазы при при 45'ГРАДУС'С. Показана высокая ('ПРИБЛ='85%) конверсия всех полисахаридов в моносахара. Полученные гидролизаты в большинстве случаев сбраживаются до этанола рекомбинантной E. coli КО 11. США, USDA Citrus and Subtropical Products Lab., 600 Avenue S. NW, Winter Haven FL 33881. Библ. 43
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ОСАХАРИВАНИЕ
КУКУРУЗНОЕ ВОЛОКНО
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
ЦЕЛЛЮЛАЗА
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.03-04Б3.78

Автор(ы) : Uhlich, Thomas, Ulbricht, Mathias, Tomaschewski, Georg
Заглавие : Immobilization of enzymes in photochemically cross-linked polyvinyl alcohol
Источник статьи : Enzyme and Microb. Technol. - 1996. - Vol. 19, N 2. - С. 124-131
Аннотация: Инвертаза и амилоглюкозидаза были иммобилизованы в мембраны из поливинилового спирта при УФ-облучении незакрытых стерилпиридиновых групп. Изучали влияние перекрестного связывания на эффективность иммобилизации ферментов. Показано, что более крупный фермент инвертаза эффективно иммобилизуется даже в полимеры в низким содержанием перекрестно связывающего компонента. И наоборот, для иммобилизации амилоглюкозидазы необходима большая степень перекрестного связывания. Обсуждается активность ферментов в свободном и иммобилизованном состоянии. Определены кинетические параметры K[м] и V[max]. Приведены оптимальные значения pH и т-ры. Германия, Humboldt Univ. Berlin, Inst. Chem., Berlin. Библ. 25
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ
ИНВЕРТАЗА
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ХАРАКТЕРИСТИКА
ИММОБИЛИЗАЦИЯ
УСЛОВИЯ
НОСИТЕЛИ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ
ПОЛИВИНИЛОВЫЙ СПИРТ
РОЛЬ ПЕРЕКРЕСТНОГО СВЯЗЫВАНИЯ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.09-04Б2.98

Автор(ы) : Ramadas, Mangaleswary, Holst, Olle, Mattiasson, Bo
Заглавие : Extraction and purification of amyloglucosidase produced by solid state fermentation with Aspergillus niger
Источник статьи : Biotechnol. Techn. - 1995. - Vol. 9, N 12. - С. 901-906
Аннотация: Разработана новая методика выделения амилоглюкозидазы, образованной Aspergillus niger при твердофазной ферментации при описанных ранее условиях. Экстракцию фермента из поверхностной культуры проводят в течение 30 мин с помощью водной двухфазной системы (полиэтиленгликоль-6000 и фосфат калия в молярном соотношении 1:1). Центрифугирование экстракта при 6000 об./мин в течение 10 мин позволяет выделить 95% активности амилоглюкозидазы в нижней солевой фазе с кратностью очистки 11. Дальнейшая очистка фермента до электрофоретической гомогенности осуществляется с помощью аффинной хроматографии на поперечно сшитом крахмале в присутствии полиэтиленгликоля-6000 или фосфата калия. Шри Ланка, Dep. Biochem., Fac. Med., Univ. Jaffna, Kokuvil, Sri Lanka. Библ. 21
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ
ОЧИСТКА
ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.08-04Б3.96

Автор(ы) : Ramadas, Mangaleswary, Holst, Olle, Mattiasson, Bo
Заглавие : Extraction and purification of amyloglucosidase produced by solid state fermentation with Aspergillus niger
Источник статьи : Biotechnol. Techn. - 1995. - Vol. 9, N 12. - С. 901-906
Аннотация: Разработана новая методика выделения амилоглюкозидазы, образованной Aspergillus niger при твердофазной ферментации при описанных ранее условиях. Экстракцию фермента из поверхностной культуры проводят в течение 30 мин с помощью водной двухфазной системы (полиэтиленгликоль-6000 и фосфат калия в молярном соотношении 1:1). Центрифугирование экстракта при 6000 об./мин в течение 10 мин позволяет выделить 95% активности амилоглюкозидазы в нижней солевой фазе с кратностью очистки 11. Дальнейшая очистка фермента до электрофоретической гомогенности осуществляется с помощью аффинной хроматографии на поперечно сшитом крахмале в присутствии полиэтиленгликоля-6000 или фосфата калия. Шри Ланка, Dep. Biochem., Fac. Med., Univ. Jaffna, Kokuvil, Sri Lanka. Библ. 21
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ
ОЧИСТКА
ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.02-04Б2.71

Автор(ы) : Silva Edilsa R., Yim Dong K., Sato Helia H., Park Yong K.
Заглавие : Purification and characterization of extracellular amyloglucosidase from Candida sp. and its use for the production of glucomaltose syrup
Источник статьи : Rev. microbiol. - 1995. - Vol. 26, N 1. - С. 41-45
Аннотация: Амилолитический фермент (I) очищен из Candida sp. ATCC 90238 с помощью фракционирования сульфатом аммония и ионообменной хроматографии на DEAE-сефадексе A-50 и карбоксиметилцеллюлозе. Мол. масса очищенного I составляет 120 000. Бумажные хроматограммы гидролизатов растворимого крахмала, образуемых этим I, показали, что он является амилоглюкозидазой. Оптимумы для активности I при pH 5,5-6,0 и т-ре 60'ГРАДУС'C. Мальтотриоза и растворимый крахмал эффективно гидролизовались до глюкозы, тогда как мальтоза была наименее эффективным субстратом для I. Это св-во отличает данную I от I из Aspergillus niger и Rhizopus sp., к-рые полностью гидролизуют мальтозу. Делается заключение, что I из Candida sp. ATCC 90238 является подходящим ферментом для получения глюкомальтозного сиропа. Бразилия (Park Y. K.), FEA, UNICAMP-Caixa Postal 6121-Campinas, SP. Библ. 15
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ
ОЧИСТКА
ХАРАКТЕРИСТИКА
ГИДРОЛИЗ МАЛЬТОЗЫ
CANDIDA (FUNGI)
ШТАММ ATCC 90238
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.02-04Б3.21

Автор(ы) : Silva Edilsa R., Yim Dong K., Sato Helia H., Park Yong K.
Заглавие : Purification and characterization of extracellular amyloglucosidase from Candida sp. and its use for the production of glucomaltose syrup
Источник статьи : Rev. microbiol. - 1995. - Vol. 26, N 1. - С. 41-45
Аннотация: Амилолитический фермент (I) очищен из Candida sp. ATCC 90238 с помощью фракционирования сульфатом аммония и ионообменной хроматографии на DEAE-сефадексе A-50 и карбоксиметилцеллюлозе. Мол. масса очищенного I составляет 120 000. Бумажные хроматограммы гидролизатов растворимого крахмала, образуемых этим I, показали, что он является амилоглюкозидазой. Оптимумы для активности I при pH 5,5-6,0 и т-ре 60'ГРАДУС'C. Мальтотриоза и растворимый крахмал эффективно гидролизовались до глюкозы, тогда как мальтоза была наименее эффективным субстратом для I. Это св-во отличает данную I от I из Aspergillus niger и Rhizopus sp., к-рые полностью гидролизуют мальтозу. Делается заключение, что I из Candida sp. ATCC 90238 является подходящим ферментом для получения глюкомальтозного сиропа. Бразилия (Park Y. K.), FEA, UNICAMP-Caixa Postal 6121-Campinas, SP. Библ. 15
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ
ОЧИСТКА
ХАРАКТЕРИСТИКА
ГИДРОЛИЗ МАЛЬТОЗЫ
CANDIDA SP.
ШТАММ ATCC 90238
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.10-04Б3.17

Автор(ы) : Qu, Hong-Bo, Zhang, Xian-En, Chui, Wen-Wu, Zhang, Shu-Zheng, Li, Gao-Xiang, Ouyang, Fan
Заглавие : Kinetic study of starch hydrolysis using a glucose/maltose sensing system
Источник статьи : Biotechnol. Techn. - 1995. - Vol. 9, N 6. - С. 445-450
Аннотация: Для определения кинетики конц-ии глюкозы и мальтозы в процессе расщепления крахмала солодом, 'альфа'-амилазой и/или глюкоамилазой использовали последовательно расположенные биодатчики с мембранами, содержащими, соотв., глюкозооксидазу и глюкозооксидазу в смеси с амилоглюкозидазой. Конц-ия сахаров определялась по изменению содержания O[2] в датчике. Показана пригодность метода для кинетических исследований осахаривающих ферментов. Китай , 430071 Wuhan Inst. Virology, Chinese Acad. Sci., Wuhan, P.R. Библ. 13
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БИОСЕНСОРЫ
МЕМБРАННЫЕ ДАТЧИКИ
ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ
ГЛЮКОЗООКСИДАЗА
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ГЛЮКОЗА
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
КРАХМАЛ
КИНЕТИКА ГИДРОЛИЗА
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 96.08-04А3.312

Автор(ы) : Qu, Hong-Bo, Zhang, Xian-En, Chui, Wen-Wu, Zhang, Shu-Zheng, Li, Gao-Xiang, Ouyang, Fan
Заглавие : Kinetic study of starch hydrolysis using a glucose/maltose sensing system
Источник статьи : Biotechnol. Techn. - 1995. - Vol. 9, N 6. - С. 445-450
Аннотация: Для определения кинетики конц-ии глюкозы и мальтозы в процессе расщепления крахмала солодом, 'альфа'-амилазой и/или глюкоамилазой использовали последовательно расположенные биодатчики с мембранами, содержащими, соотв., глюкозооксидазу и глюкозооксидазу в смеси с амилоглюкозидазой. Конц-ия сахаров определялась по изменению содержания O[2] в датчике. Показана пригодность метода для кинетических исследований осахаривающих ферментов. Китай , 430071 Wuhan Inst. Virology, Chinese Acad. Sci., Wuhan, P.R. Библ. 13
ГРНТИ : 34.53.19
Предметные рубрики: БИОСЕНСОРЫ
МЕМБРАННЫЕ ДАТЧИКИ
ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ
ГЛЮКОЗООКСИДАЗА
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ГЛЮКОЗА
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
КРАХМАЛ
КИНЕТИКА ГИДРОЛИЗА
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.08-04В4.331

Автор(ы) : Zanin Gisella M., Moraes Flavio F.de
Заглавие : Stability of immobilized amyloglucosidase in the process of cassava starch saccharification : [Pap.] 16th Symp. Biotechnol. Fuels and Chem., Gatlinburg, Tenn., May 9-13, 1994
Источник статьи : Appl. Biochem. and Biotechnol. A. - 1995. - Vol. 51-52. - С. 253-262
Аннотация: Определялось время полужизни иммобилизованной на кремнеземных гранулах амилоглюкозидазы (АГ), равное времени, к-рое требуется для снижения активности АГ на 50% от начального значения. Использовался биореактор с псеводоожиженным слоем, постоянно эксплуатируемый, при pH ожиженного с помощью 'альфа'-амилазы р-ра крахмала растения маниока, равном 4,5, и т-ром режиме от 50'ГРАДУС'C до 70'ГРАДУС'C. Конц-ия крахмала составляла 30%. Было показано, что при т-рах 60'ГРАДУС'C, 65'ГРАДУС'C и 70'ГРАДУС'C при термоинактивации время полужизни АК составляло 127 ч., 38 ч. и 7,3 ч. соотв. Эти данные совпадали с данными, полученными для крахмала зерен. При более низких т-рах (55'ГРАДУС'C и 60'ГРАДУС'C) и при нанесении загрязнений на гранулы с иммобилизованной АК время полужизни было значительно ниже ожидаемого и составляло 32,6 и 13,2 дн. соотв. Это говорит о необходимости использования очищенных р-ров и низких т-р для продления времени полужизни фермента. Бразилия, State Univ. Maringa, Chem. Eng. Dep., 87020-900 Maringa PR. Библ. 16
ГРНТИ : 68.35.29
Предметные рубрики: ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
СТАБИЛЬНОСТЬ
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
ВЛИЯНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЙ
КРАХМАЛ
ОСАХАРИВАНИЕ
МАНИОК
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.06-04Б3.194

Автор(ы) : Zanin Gisella M., Moraes Flavio F.de
Заглавие : Stability of immobilized amyloglucosidase in the process of cassava starch saccharification : [Pap.] 16th Symp. Biotechnol. Fuels and Chem., Gatlinburg, Tenn., May 9-13, 1994
Источник статьи : Appl. Biochem. and Biotechnol. A. - 1995. - Vol. 51-52. - С. 253-262
Аннотация: Определялось время полужизни иммобилизованной на кремнеземных гранулах амилоглюкозидазы (АГ), равное времени, к-рое требуется для снижения активности АГ на 50% от начального значения. Использовался биореактор с псеводоожиженным слоем, постоянно эксплуатируемый, при pH ожиженного с помощью 'альфа'-амилазы р-ра крахмала растения маниока, равном 4,5, и т-ром режиме от 50'ГРАДУС'C до 70'ГРАДУС'C. Конц-ия крахмала составляла 30%. Было показано, что при т-рах 60'ГРАДУС'C, 65'ГРАДУС'C и 70'ГРАДУС'C при термоинактивации время полужизни АК составляло 127 ч., 38 ч. и 7,3 ч. соотв. Эти данные совпадали с данными, полученными для крахмала зерен. При более низких т-рах (55'ГРАДУС'C и 60'ГРАДУС'C) и при нанесении загрязнений на гранулы с иммобилизованной АК время полужизни было значительно ниже ожидаемого и составляло 32,6 и 13,2 дн. соотв. Это говорит о необходимости использования очищенных р-ров и низких т-р для продления времени полужизни фермента. Бразилия, State Univ. Maringa, Chem. Eng. Dep., 87020-900 Maringa PR. Библ. 16
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
СТАБИЛЬНОСТЬ
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
ВЛИЯНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЙ
КРАХМАЛ
ОСАХАРИВАНИЕ
МАНИОК
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.09-04М4.82

Автор(ы) : Qu, Hongbo, Zhang, Xianen
Заглавие : Определение мальтозы с помощью мульти-ферментного электрода и системы проточно-инжекционного анализа
Источник статьи : Shengwuhuaxue yu shengwuwuli jinzhan. - 1995. - Vol. 22, N 1. - С. 72-76
Аннотация: Разработан амперометрический биферментный сенсор и использован в системе проточно-инжекционного анализа для определения мальтозы. Чувствительным элементом биосенсора являются амилоглюкозидаза и глюкозооксидаза, коиммобилизованные в мембране из поливинилового спирта, покрывающей кислородный электрод. Исследовано влияние на результаты определения величины pH и т-ры. Время отклика биосенсора составляет 2 мин, линейный диапазон измеряемых конц-ий 0,5-35 ммол/л, точность определения - 1,8%. Через 10 дней непрерывной работы отклик биосенсора снижался на 40%. Обсуждаются способы повышения времени жизни биферментного электрода и точности определения. КНР, Wuhan Inst. Virology, Chinese Acad. Sci., Wuhan 430071, China. Библ. 10
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: БИОСЕНСОРЫ
АМПЕРОМЕТРИЧЕСКИЙ СЕНСОР
БИФЕРМЕНТНЫЙ СЕНСОР
ПРОТОЧНО-ИНЖЕКЦИОННЫЙ АНАЛИЗ
ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ГЛЮКОЗООКСИДАЗА
КОИММОБИЛИЗАЦИЯ
МАЛЬТОЗА
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.10

Автор(ы) : Qu, Hongbo, Zhang, Xianen
Заглавие : Определение мальтозы с помощью мульти-ферментного электрода и системы проточно-инжекционного анализа
Источник статьи : Shengwuhuaxue yu shengwuwuli jinzhan. - 1995. - Vol. 22, N 1. - С. 72-76
Аннотация: Разработан амперометрический биферментный сенсор и использован в системе проточно-инжекционного анализа для определения мальтозы. Чувствительным элементом биосенсора являются амилоглюкозидаза и глюкозооксидаза, коиммобилизованные в мембране из поливинилового спирта, покрывающей кислородный электрод. Исследовано влияние на результаты определения величины pH и т-ры. Время отклика биосенсора составляет 2 мин, линейный диапазон измеряемых конц-ий 0,5-35 ммол/л, точность определения - 1,8%. Через 10 дней непрерывной работы отклик биосенсора снижался на 40%. Обсуждаются способы повышения времени жизни биферментного электрода и точности определения. КНР, Wuhan Inst. Virology, Chinese Acad. Sci., Wuhan 430071, China. Библ. 10
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БИОСЕНСОРЫ
АМПЕРОМЕТРИЧЕСКИЙ СЕНСОР
БИФЕРМЕНТНЫЙ СЕНСОР
ПРОТОЧНО-ИНЖЕКЦИОННЫЙ АНАЛИЗ
ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ГЛЮКОЗООКСИДАЗА
КОИММОБИЛИЗАЦИЯ
МАЛЬТОЗА
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 96.09-04А3.135

Автор(ы) : Qu, Hongbo, Zhang, Xianen
Заглавие : Определение мальтозы с помощью мульти-ферментного электрода и системы проточно-инжекционного анализа
Источник статьи : Shengwuhuaxue yu shengwuwuli jinzhan. - 1995. - Vol. 22, N 1. - С. 72-76
Аннотация: Разработан амперометрический биферментный сенсор и использован в системе проточно-инжекционного анализа для определения мальтозы. Чувствительным элементом биосенсора являются амилоглюкозидаза и глюкозооксидаза, коиммобилизованные в мембране из поливинилового спирта, покрывающей кислородный электрод. Исследовано влияние на результаты определения величины pH и т-ры. Время отклика биосенсора составляет 2 мин, линейный диапазон измеряемых конц-ий 0,5-35 ммол/л, точность определения - 1,8%. Через 10 дней непрерывной работы отклик биосенсора снижался на 40%. Обсуждаются способы повышения времени жизни биферментного электрода и точности определения. КНР, Wuhan Inst. Virology, Chinese Acad. Sci., Wuhan 430071, China. Библ. 10
ГРНТИ : 34.53.19
Предметные рубрики: БИОСЕНСОРЫ
АМПЕРОМЕТРИЧЕСКИЙ СЕНСОР
БИФЕРМЕНТНЫЙ СЕНСОР
ПРОТОЧНО-ИНЖЕКЦИОННЫЙ АНАЛИЗ
ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ГЛЮКОЗООКСИДАЗА
КОИММОБИЛИЗАЦИЯ
МАЛЬТОЗА
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 95.10-04К1.809

Автор(ы) : Wiewrodt R., Merget R., Fruhauf H., Aulbach B., Schultze-Werninghaus G., Caspary W.
Заглавие : Allergie gegenuber Amyloglykosidase (AG) aus Aspergillus niger : [Vortr.] 30 Tag. Ges. Lungen-jund Atmungsforsch. Dtsch Ges. Pneumonol., Bochum, 1-3, Dez., 1994
Источник статьи : Atemwegs-und Lungenkrankh. - 1994. - Vol. 20, N 11. - С. 660
ГРНТИ : 34.43.51
Предметные рубрики: АЛЛЕРГИЯ К ГРИБАМ
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА
АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ
ПЕКАРИ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.11-04Б4.444

Автор(ы) : Wiewrodt R., Merget R., Fruhauf H., Aulbach B., Schultze-Werninghaus G., Caspary W.
Заглавие : Allergie gegenuber Amyloglykosidase (AG) aus Aspergillus niger : [Vortr.] 30 Tag. Ges. Lungen-jund Atmungsforsch. Dtsch Ges. Pneumonol., Bochum, 1-3, Dez., 1994
Источник статьи : Atemwegs-und Lungenkrankh. - 1994. - Vol. 20, N 11. - С. 660
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: АЛЛЕРГИЯ К ГРИБАМ
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА
АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ
ПЕКАРИ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.07-04Б2.110

Автор(ы) : Narayanan Mangallam S., Ambedkar Sudha S.
Заглавие : Production, partial purification and characterisation of amyloglucosidase from a new variety of Aspergillus candidus Link var. aureus
Источник статьи : Hindustan Antibiot. Bull. - 1993. - Vol. 35, N 1-2. - С. 126-132
Аннотация: Aspergillus candidus Link var. aureus (НАСС А32, NCIM 1020) был выделен из образцов почвы с полей сахарного тростника близ Пуне. Синтез амилогликозидазы (I) клетками новой разновидности гриба исследовали на различных природных источниках углерода и азота. Наилучшими питательными С- и N-компонентами были крахмал индийского сорго и мука арахиса. Максимальный выход I наблюдали при рН 6,5 и 32'ГРАДУС' С. В присутствии NaF при рН 4 теряется 84% активности I. Присутствие в среде цинка, меди и калия в следовых кол-вах снижало выход I. С помощью фракционирования сернокислым аммонием получали очищенный в 4 раза препарат I. Частично очищенный препарат I при инкубации с 10% р-ром крахмала мог превращать 84% крахмала в глюкозу без добавления разжижающего фермента. Библ. 10. Индия, Industrial Microb. Division, Hindustan Antibiotics Ltd., Pimpri, Pune - 411018.
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: ASPERGILLUS CANDIDUS (FUNGI)
LINK VAR. AUREUS
ШТАММ НАСС А32
ШТАММЫ-ПРОДУЦЕНТЫ
АМИЛОГЛЮКОЗИДАЗА
БИОСИНТЕЗ
ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА
ИСТОЧНИКИ АЗОТА
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

 1-20    21-33 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)