Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АЛЛОРЕАКТИВНЫЕ КЛЕТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 92.09-04Б1.235

Автор(ы) : Guimezanes, Annick, Schmitt-Verhust, Anne-Marie
Заглавие : A viral peptide can mimick an endogenous peptide for allorecognition of a class I MHC product : [Pap.] Keystone Symp. Mol. and Cell Biol., March 5-27, 1992
Источник статьи : J. Cell. Biochem. - 1992. - Vol. Suppl. 16Д. - С. 76
Аннотация: Изучали цитотоксические клоны Т-клеток, (CTL), к-рые узнают молекулы Н-2К{b} на нек-рых клетках гаплотипа К{b}, но узнавание гаплотипов мутантов Н-2К чувствительно к мутациям, к-рые изменяют область связывания пептида. Использовали мутантную линию опухолевых клеток RMA-S, к-рая экспрессирует на поверхности клеток молекулы MHC класса I, лишенные пептидов, способных нагружаться и защищаться экзогенными пептидами, связанными с молекулами Н2{b}. Специфическое узнавание К{b} клеток RMA-S клоном CTL восстанавливалось экстрактом пептидов из эндогенных белков, к-рые минимально стабилизировали Н-2К{b} на поверхности клеток RMA-S, и одним из 3-х пептидов, к-рые сильно повышали экспрессию Н-2К{b}. Т. обр., эндогенные пептиды специфически узнаются аллореактивным клоном CTL, а вирусные белки, связанные с К{b}, могут имитировать пептиды эндогенных белков. Франция, Cent. d'Immunol. INSERM-CNRS de Marseille Luminy, Case 906, 13288 Marseille Cedex 9.
ГРНТИ : 34.25.23
Предметные рубрики: ЛИМФОЦИТЫ-Т
ЦИТОТОКСИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ
АЛЛОРЕАКТИВНЫЕ КЛЕТКИ
РАСПОЗНАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
ПЕПТИДЫ
ЭНДОГЕННЫЕ ПЕПТИДЫ
ВИРУСНЫЕ ПЕПТИДЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 89.05-04К1.211

Автор(ы) : Kaufman C., Zeevi A., Weber T., Zerbe T., Kormos R., Griffith B., Hardesty R., Duquesnoy R.
Заглавие : Detection of hidden alloreactive cells in heart transplant recipients by augmented PLT assays
Источник статьи : Hum. Immunol. - 1988. - Vol. 23, N 2. - С. 112
Аннотация: У б-ных с сердечным аллотрансплантатом с помощью теста примированных Лф (PLT) изучали наличие аллореактивных Лф (АЛф) среди Кл, выделенных из биоптатов (КлБ) или периферич. крови (КлПК). Оказалось, что АЛф выявлялись в 65% всех клеточных культур. При сравнении PLT с ИЛ-2- ответом, оказалось, что КлБ чаще совпадали с ИЛ-2-ответом, чем КлПК, особенно в тех случаях, когда КлБ были получены из биоптатов с высокой степенью инфильтрации трансплантата. С тем чтобы убедиться, действительно ли среди изучаемых Кл отсутствуют АЛф, разработали т. н. усиленный PLT, заключающийся в том, что к культивируемым Кл добавляли субоптимальные дозы рекомбинантного ИЛ-2, к-рые сами по себе не способны вызвать заметную пролиферацию Лф. Оказалось, что из 28 КлБ и 27 КлПК, к-рые были отрицательны в традиционном PLT, в 17 и 5 культурах соотв. выявлялись АЛф с помощью усиленного PLT. В большинстве таких случаев у б-ного гистол. выявлялась р-ция отторжения. Считают, что с помощью предложенного усиленного PLT можно выявить АЛф в тех случаях, когда традиционный метод PLT дает отрицат. результаты. США, Depart. of Pathology and Surgery, Univ. of Pittsburgh, Pittsburgh, PA.
ГРНТИ : 34.43.31
Предметные рубрики: ТРАНСПЛАНТАЦИЯ СЕРДЦА
АЛЛОРЕАКТИВНЫЕ КЛЕТКИ
ЛИМФОЦИТЫ
ПРИМИРОВАНИЕ
ИНТЕРЛЕЙКИН 2
ИММУНОМОРФОЛОГИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)