Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АГЛИКОНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 5583029 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/20.

Автор(ы) : Lam Lapyuen H., McArthur Hamish A.I., Wax Richard G.
Заглавие : Cultures for production of avermectin aglycones .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Pfizer Inc.
2.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 259207 DD, МКИ C 12 P 19/56.

Автор(ы) : Wolfgang, Ihn, Horst, Wetzstein, Udo, Grafe, Klaus, Eckardt, Dornberger, Klausjurgen, Fleck, Werner
Заглавие : Verfahren zur Herstellung von Aclacinomycin-Y sowie seines Aglykons .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Akademie der Wissenschaften der DDR, Patentabteilung
3.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 5576200 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 17/18.

Автор(ы) : Lam, Lapyuen, McArthur Hamish A.I., Wax Richard G.
Заглавие : Process for production of avermectin aglycones and cultures therefor .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Pfizer Inc.
4.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 5583029 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/20.

Автор(ы) : Lam Lapyuen H., McArthur Hamish A.I., Wax Richard G.
Заглавие : Cultures for production of avermectin aglycones .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Pfizer Inc.
5.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 5240850 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/20.

Автор(ы) : Lam Lapyuen H., McArthur Hamish A.I., Wax Richard G.
Заглавие : Cultures for production of avermectin aglycones .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Pfizer, Inc.
6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.308

Автор(ы) : Handa C.L., Couto U.R., Vicensoti A.H., Georgetti S.R., Ida E.I.
Заглавие : Optimisation of soy flour fermentation parameters to produce 'бета'-glucosidase for bioconversion into aglycones
Источник статьи : Food Chem. - 2014. - Vol. 152. - С. 56-65
Аннотация: Оптимизированы условия твердофазной ферментации обезжиренной соевой муки (DSF) с Aspergillus oryzae IOC 3999/1998 или Monascus purpureus NRRL1992 для эффективной продукции 'бета'- глюкозидазы и конверсии гликозидных изофлавонов в аггликоны. Максимальная продукция 'бета'-глюкозидазы обоими штаммами имела место при добавлении 10 мл H[2]O к DSF, инкубации при 30'ГРАДУС'С и исходном рН DSF 6.0. Штамм A. oryzae IOC 3999/1998 экспрессировал 'бета'-глюкозидазную активность в 10,7 раз более высокую, чем M. purpureus NRRL 1992. Ферментация с DSF была более эффективной для конверсии изофлавонов при использовании M. purpureus NRRL 1992
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
ОПТИМИЗАЦИЯ
'БЕТА'-ГЛЮКОЗИДАЗА
ASPERGILLUS ORYZAE IOC 3999/1998
MONASCUS PURPUREUS NRRL 1992
ИЗОФЛАВОНЫ
БИОКОНВЕРСИЯ
АГЛИКОНЫ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 15.10-04Б2.366

Автор(ы) : Lee S.-H., Seo M.-H., Oh D.-K.
Заглавие : Deglycosylation of isoflavones in isoflavone-rich soy germ flour by Aspergillus oryzae KACC 40247
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2013. - Vol. 61, N 49. - С. 12101-12110
Аннотация: При использовании 5% (w/v) муки из семян сои (SGF) как изофлавон-гликозид - богатой среды из рода Aspergillus отобран штамм Asp. oryzae KACC 40247, эффективно продуцирующий диадзеин. Оптимизированы условия культивирования Asp. oryzae KACC40247: 7% (w/v) SGF, исходный рН 6.0, 33'ГРАДУС'С, 300 об/мин, 24 ч, колбы объемом 100 мл. Определяемое количество изофлавоновых агликонов в SGF было наибольшим при использовании 50% этилацетата, в частности в 3-7 раз выше, чем при использовании 70% метанола. В оптимизированных условиях содержание и конц-ия диадзеина составляло 134 мг/г SGF и 9,4 г/л, соотв., продуктивность составляла 391'+-'2,8 мг*л{-1}*ч{-1}. Аналогичные показатели для изофлавоновых агликонов составляли: 165 мг/г SGF и 11,5 г/л, продуктивность - 470 мг*л{-1}*ч{-1}. Оптимизация условий культивирования способствовала увеличению содержания, конц-ии и продуктивности изофлавоновых агликонов в 3,1, 3,0 и 3,7 раз, соотв.
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: ASPERGILLUS ORYZAE (FUNGI)
ШТАММ КАСС 40247
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ИЗОФЛАВОНОВЫЕ АГЛИКОНЫ
ДИАДЗЕИН
ИЗОФЛАВОН
ГИДРОЛИЗ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.237

Автор(ы) : Lee S.-H., Seo M.-H., Oh D.-K.
Заглавие : Deglycosylation of isoflavones in isoflavone-rich soy germ flour by Aspergillus oryzae KACC 40247
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2013. - Vol. 61, N 49. - С. 12101-12110
Аннотация: При использовании 5% (w/v) муки из семян сои (SGF) как изофлавон-гликозид - богатой среды из рода Aspergillus отобран штамм Asp. oryzae KACC 40247, эффективно продуцирующий диадзеин. Оптимизированы условия культивирования Asp. oryzae KACC40247: 7% (w/v) SGF, исходный рН 6.0, 33'ГРАДУС'С, 300 об/мин, 24 ч, колбы объемом 100 мл. Определяемое количество изофлавоновых агликонов в SGF было наибольшим при использовании 50% этилацетата, в частности в 3-7 раз выше, чем при использовании 70% метанола. В оптимизированных условиях содержание и конц-ия диадзеина составляло 134 мг/г SGF и 9,4 г/л, соотв., продуктивность составляла 391'+-'2,8 мг*л{-1}*ч{-1}. Аналогичные показатели для изофлавоновых агликонов составляли: 165 мг/г SGF и 11,5 г/л, продуктивность - 470 мг*л{-1}*ч{-1}. Оптимизация условий культивирования способствовала увеличению содержания, конц-ии и продуктивности изофлавоновых агликонов в 3,1, 3,0 и 3,7 раз, соотв.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ASPERGILLUS ORYZAE (FUNGI)
ШТАММ КАСС 40247
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ИЗОФЛАВОНОВЫЕ АГЛИКОНЫ
ДИАДЗЕИН
ИЗОФЛАВОН
ГИДРОЛИЗ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 13.12-04В3.49

Автор(ы) : Гаврилин М.В., Антюшин А.В.
Заглавие : Идентификация агликонов флавоноидов цветков сурепки обыкновенной методом ВЭЖХ/МС
Источник статьи : Аналитическая хроматография и капиллярный электрофорез. - Б.м., 2013. - С. 141
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ФЛАВОНОИДЫ
АГЛИКОНЫ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
CAPSICUM SP.
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 14.04-04В3.94

Автор(ы) : Coleman W.M., Dube M.F., Gerardi A.R., Ashraf-Khorassani M., Taylor L.T.
Заглавие : Enhancement of volatile aglycone recovery facilitated by acid hydrolysis of glucosides from Nicotiana flower species
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2012. - Vol. 60, N 46. - С. 11483-11490
Аннотация: Исследования проводили с цветками N. alata, N. sylvestris, N. suaveolens и N. tabacum cv. Flue Cured. Глюкозиды изолировали хроматографически и проводили гидролиз 2 М H[2]SO[4] в течение 24 ч при 75'ГРАДУС'С. До и после гидролиза обнаруживалось 15 соединений. В цветках всех видов обнаружены бензиловый и фенетиловый спирты и цис-3-гексенол. После кислого гидролиза обнаруживалось сильное увеличение содержания бензилового и фенетилового спиртов у всех видов. У некоторых видов содержался эвгенол и циннамальдегид
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ГЛЮКОЗИДЫ
АГЛИКОНЫ
ГИДРОЛИЗ
ЦВЕТКИ
NICOTIANA SPP.
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 12.11-04В3.159

Автор(ы) : Neugart, Susanne, Klaring, Hans-peter, Zietz, Michela, Schreiner, Monija, Roh, Sascha, Kroh Lothar W., Krumbein, Angelika
Заглавие : The effect of temperature and radiation on flavonol aglycones and flavonol glycosides of kale (Brassica oleracea var, sabellica)
Источник статьи : Food Chem. - 2012. - Vol. 133, N 4. - С. 1456-1465
Аннотация: Озимая кормовая капуста имеет сложный профиль различных гликозидов и ацилированных флавонолгликозидов, и глобальное потепление может оказывать влияние на состав этих соединений. Наблюдали за поведением 10 основных флавонолгликозидов в зависимости от т-ры (между 0 и 12'ГРАДУС'С) и освещенности (4-20 М/м{2}*сут.). Снижение т-ры приводило к повышению содеражния синаповой к-ты моноацилированных и диацилированных кверцетингликозидов, тогда как содержание моноацилированных кемпферолгликозидов синаповой к-ты было максимальным при 4,5'ГРАДУС'С. Остатки гидрокоричной к-ты и разного числа гликозидов в 7-0 позиции появлялись в ответ на кемпферолтриглюкозиды. Следовательно, глобальное потепление приведет к более низкому содержанию антиоксидантрых кверцетингликозидов в зимующей кормовой капусте; в высоких широтах их содержание из-за пониженных т-р должно быть выше
ГРНТИ : 34.31.25
Предметные рубрики: ФЛАВОНОЛЫ
АГЛИКОНЫ
ГЛИКОЗИДЫ
BRASSICA OLERACEA
ТЕМПЕРАТУРА
ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ
НИЗКАЯ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 13.12-04В4.33

Автор(ы) : Беленовская Л.М., Коробков А.А.
Заглавие : Разнообразие флавоноидных агликонов у видов секции Artemisia рода Artemisia (Asteraceae)
Источник статьи : Растит. ресурсы. - 2012. - Т. 48, N 4. - С. 537-546
Аннотация: Проведено сравнительное хроматографическое исследование состава флавоноидных агликонов 19 видов секции Artemisia рода Artemisia флоры России. В соответствии с результатами анализа и литературными данными компонентный состав этих видов представлен 44 агликонами, в числе к-рых 24 флавона, 16 флавонолов, 4 флаванона. Большинство флавоноидов имеет 5-О- и 7-О-замещения в кольце А, 3-О- и 4-О-замещения в колцье В, 21 один агликон имеют 6-О-замещение в кольце А. Скрининг флавоноидных профилей видов секции Artemisia показал корреляцию между распределением типов флавоноидных структур с их объединением в подсекции. Результаты проведенного исследования в совокупности с предыдущими исследованиями секций Abrotanum и Absinthium подтверждают целостность подрода Artemisia
ГРНТИ : 34.31.37
Предметные рубрики: ФЛАВОНОИДЫ
АГЛИКОНЫ
ARTEMISIA
ASTERACEAE
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 13.10-04В3.68

Автор(ы) : Беленовская Л.М., Коробков А.А.
Заглавие : Разнообразие флавоноидных агликонов у видов секции Artemisia рода Artemisia (Asteraceae)
Источник статьи : Растит. ресурсы. - 2012. - Т. 48, N 4. - С. 537-546
Аннотация: Проведено сравнительное хроматографическое исследование состава флавоноидных агликонов 19 видов секции Artemisia рода Artemisia флоры России. В соответствии с результатами анализа и литературными данными компонентный состав этих видов представлен 44 агликонами, в числе к-рых 24 флавона, 16 флавонолов, 4 флаванона. Большинство флавоноидов имеет 5-О- и 7-О-замещения в кольце А, 3-О- и 4-О-замещения в колцье В, 21 один агликон имеют 6-О-замещение в кольце А. Скрининг флавоноидных профилей видов секции Artemisia показал корреляцию между распределением типов флавоноидных структур с их объединением в подсекции. Результаты проведенного исследования в совокупности с предыдущими исследованиями секций Abrotanum и Absinthium подтверждают целостность подрода Artemisia
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ФЛАВОНОИДЫ
АГЛИКОНЫ
ARTEMISIA
ASTERACEAE
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 11.09-04В3.78

Автор(ы) : Беленовская Л.М., Коробков А.А.
Заглавие : Разнообразие флавоноидных агликонов у видов секции Abrotanum рода Artemisia (Asteraceae)
Источник статьи : Растит. ресурсы. - 2010. - Т. 46, N 4. - С. 79-92
Аннотация: В результате сравнительного исследования флавоноидных профилей 51 таксона из секции Abrotanum, рода Atremisia установлено присутствие в них 48 флавоноидных агликонов, среди к-рых преобладают флавонолы (производные кверцетина, кемпферола, 6-гидроксикверцетина, 6-гидроксикемпферола) и флавоны (производные лютеолина и апигенина). Преобладающее число агликонов характеризуются 5- и 7-О-замещением в кольце А и 3- и 4-замещением в кольце В флавоновой структуры. Один флавонол соответствует 3',5'-О-замещению и два флавона - 2'.4',6'- и 3',4',5'-О-замещению в структуре флавона. 6-О-метоксилирование встречается как у флавонолов, так и у флавонов. Скрининг флавоноидных профилей видов секции Abrotanum показал значительное совпадение распределения флавоноидных агликонов по группам видов с объединением их в ранге подсекций этой секции. Наибольшим разнообразием флавоноидных агликонов характеризуются подсекции Ponticae и Monocarpae секции Abrotanum
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ФЛАВОНОИДЫ
АГЛИКОНЫ
ASTERACEAE
ARTEMISIA SPP.
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 11.07-04В3.57

Автор(ы) : Васильева М.С.
Заглавие : Исследование содержания и состава агликонов флавонолов Bistorta officinalis Delabre и Bistorta vivipara (L.) S.F.Gray. произрастающих в Республике Алтай
Источник статьи : Перспективы развития и проблемы современной ботаники. - Новосибирск, 2010. - С. 259-261
Аннотация: Приведены результаты исследования содержания и состава флавонолов агликонов B. officinalis и B. vivipara из природных местообитаний Республики Алтай методами ВЭЖХ
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ФЛАВОНОЛЫ
АГЛИКОНЫ
СОСТАВ
BISTORTA SPP.
АЛТАЙ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.05-04Б3.62

Автор(ы) : Rekha C.R., Vijayalakshmi G.
Заглавие : Bioconversion of isoflavone glycosides to aglycones, mineral bioavailability and vitamin B complex in fermented soymilk by probiotic bacteria and yeast
Источник статьи : J. Appl. Microbiol. - 2010. - Vol. 109, N 4. - С. 1198-1208
Аннотация: Изучали роль продуцирующих 'бета'-глюкозидазу пробиотических бактерий и дрожжей в биотрансформации изофлавоновых гликозидов в агликоны, биодоступности минералов и комплекса витамина В в ферментированном соевом молоке. Пять изолятов молочнокислых бактерий (LAB) (Lactobacillus acidophilus B4496, L. bulgaricus CFR2028, L. casei B1922, L. plantarum B4495, L. fermentum B4655) и дрожжей Saccharomyces bonlardii были использованы для ферментации соевого молока с целью получения биоактивных изофлавонов, генистеина (ПЕ) и даидзеина (DDZ). При различных комбинациях LAB с дрожжами через 24 и 48 ч ферментации концентрации биоактивных агликонов GT и DDZ составляли 97,49-98,49% и 62,71-92,31% соотв. В ферментированном соевом молоке наблюдалось также повышение биодоступности минералов и витаминов группы В. Т. обр., показана перспективность использования соевого молока с пробиотическими организмами
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ СОЕВОЕ МОЛОКО
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ
ДРОЖЖИ
'БЕТА'-ГЛЮКОЗИДАЗА
ПРОДУКЦИЯ
БИОКОНВЕРСИЯ
ИЗОФЛАВОНОВЫЕ ГЛИКОЗИДЫ
АГЛИКОНЫ
ПОЛУЧЕНИЕ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 11.12-04В4.408

Автор(ы) : Васильева М.С.
Заглавие : Исследование содержания и состава агликонов флавонолов Bistorta officinalis Delabre и Bistorta vivipara (L.) S.F.Gray. произрастающих в Республике Алтай
Источник статьи : Перспективы развития и проблемы современной ботаники. - Новосибирск, 2010. - С. 259-261
Аннотация: Приведены результаты исследования содержания и состава флавонолов агликонов B. officinalis и B. vivipara из природных местообитаний Республики Алтай методами ВЭЖХ
ГРНТИ : 68.35.43
Предметные рубрики: ФЛАВОНОЛЫ
АГЛИКОНЫ
СОСТАВ
BISTORTA SPP.
АЛТАЙ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 12.02-04В3.51

Автор(ы) : Васильева М.С.
Заглавие : Исследование состава и содержания агликонов флавоноидов змеевика живородящего Bistorta vivipara L. методами ВЭЖХ
Источник статьи : Проблемы изучения растительного покрова Сибири. - Томск, 2010. - С. 237-239
Аннотация: Анализ агликонов, образующихся после кислотного гидролиза соответствующих гликозидов, проводили методом ВЭЖХ на аналитической ВЭЖХ-системе. Мирицитин определяли только качественно, он был выделен ранее из Асоnogonon alpinum идентифицирован и использован в данной работе в качестве метчика. Исследование состава флавонольных агликонов после гидролиза водно-спиртовых экстрактов из надземной части B. vivipara показало, что в гидролизатах содержится 3 агликона. Сопоставление времен удерживания сигналов в-в на хроматограммах анализируемых образцов со временами удерживания сигналов стандартных образцов и спектрами позволило идентифицировать кверцетин, кемпферол и мирицетин. Максимальное кол-во кверцетина обнаружено в цветках B. vivipara собранных в луговых сообществах недалеко от с. Большой Яломан (7,42%), а также в листьях растений из Онгудайского района. Максимальное кол-во кемпферола - в листьях растений из Улаганского района (1,45%). В листьях B.vivipara из с. Большой Яломан, а также в луковичках всех 3 образцов обнаружено минимальное содержание кемпферола (следовые кол-ва). Методами ВЭЖХ впервые были определены состав и содержание агликонов флавонолов B.vivipara
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ФЛАВОНОИДЫ
АГЛИКОНЫ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
BISTORTA SPP.
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 13.05-04В4.405

Автор(ы) : Высочина Г.И.
Заглавие : Флавоноиды видов рода Chenopodium L. мировой флоры (Обзор)
Источник статьи : Химия растит. сырья. - 2009. - N 3. - С. 5-10
Аннотация: Приведен обзор сведений по составу флавоноидов видов Chenopodium L. мировой флоры, а также доступные материалы по их биологической активности. Основными флавоноидами марей являются 3-О-гликозиды кемпферола, кверцетина и изорамнетина. Для некоторых видов характерны флавоны. Виды Chenopodium представляют интерес как источник сырья, содержащего флавоноиды
ГРНТИ : 68.35.43
Предметные рубрики: ФЛАВОНОИДЫ
ГЛИКОЗИДЫ
АГЛИКОНЫ
CHENOPODIUM SPP.
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 12.11-04В3.72

Автор(ы) : Высочина Г.И.
Заглавие : Флавоноиды видов рода Chenopodium L. мировой флоры (Обзор)
Источник статьи : Химия растит. сырья. - 2009. - N 3. - С. 5-10
Аннотация: Приведен обзор сведений по составу флавоноидов видов Chenopodium L. мировой флоры, а также доступные материалы по их биологической активности. Основными флавоноидами марей являются 3-О-гликозиды кемпферола, кверцетина и изорамнетина. Для некоторых видов характерны флавоны. Виды Chenopodium представляют интерес как источник сырья, содержащего флавоноиды
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ФЛАВОНОИДЫ
ГЛИКОЗИДЫ
АГЛИКОНЫ
CHENOPODIUM SPP.
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)