Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Travagli, R. A.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 89.03-04Т6.237

Автор(ы) : Zatta A., Travagli R.A., Banzatto N., Finesso M., Tessari F., Prosdocimi M.
Заглавие : Further studies on the activity of chloricromene (AD[6]) on human platelets in vitro
Источник статьи : Pharmacol. Res. Commun. - 1988. - Vol. 20, Suppl N2. - С. 402
Аннотация: Инкубация цельной крови (взятой с антикоагулянтом) или плазмы, содержащей тромбоциты, с AD[6] (I, 20 - 50 мкМ) предотвращала снижение кол-ва тромбоцитов в препарате в течение 150 мин и более. Предотвращалось также высвобождение из тромбоцитов 'бета'-тромбоглобулина. I вызывал ингибирование агрегации и р-ции высвобождения тромбоцитов, стимулированных низкими дозами АДФ. В тромбоцитарной плазме происходил гидролиз эфирной связи в молекуле I с превращением I в соотв. к-ту (II). Через 1 мин после введения I (20 мкМ) в тромбоцитарную плазму с тромбоцитами было связано 9,7 пмоль II/10{6} кл., через 5 мин - 8,1, а через 60 мин - 2,8 пмоль II/10{6} кл. Однако, после введения в тромбоцитарную плазму II (20 мкМ) с тромбоцитами было связано 0,75 и 0,56 пмоль II/10{6} кл. соотв. через 1 и 5 мин после введения II. Италия, FIDIA Res. Lab., Abano Terme.
ГРНТИ : 34.45.25
Предметные рубрики: АНТИАГРЕГАЦИОННЫЕ СРЕДСТВА
ХЛОРИКРОМЕН (AD6)
ТРОМБОЦИТЫ ЧЕЛОВЕКА
АГРЕГАЦИЯ
РЕАКЦИЯ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ
СВЯЗЫВАНИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 92.01-04М3.221

Автор(ы) : Travagli R.A., Gillis R.A., Rossiter C.D., Vicini S.
Заглавие : Glutamate and GABA-mediated synaptic currents in neurons of the rat dorsal motor nucleus of the vagus
Источник статьи : Amer. J. Physiol. - 1991. - Vol. 260, N 3. - С. 6531-6536
Аннотация: На срезах ствола мозга крыс с применением метода фиксации тока на целой клетке показали, что в нейронах (Н) дорсального двигательного ядра (ДДЯ) блуждающего нерва генерируются низкочастотные потенциалы действия (ПД) и спонтанные резистентные к действию тетродотоксина миниатюрные тормозные и возбуждающие постсинаптич. потенциалы (ПСП). В б-ве случаев стимуляция блуждающего нерва вызывала антидромные ПД в Н ДДЯ. При расположении стимулирующих электродов в ткани, окружающей Н, в к-ром регистрировалась активность в некоторых случаях регистрировали вызванные ортодромные смешанные тормозно-возбуждающие ПСП и ПД. Регистрация синаптич. токов с применением метода фиксации потенциала на целой клетке в присутствии фармакол. антагонистов рецепторов, ГАМК, глутамата и глицина показала, что тормозные синаптич. токи опосредуются ГАМК-активируемыми Cl{-}-каналами, а возбуждающие токи - активацией ионотропных глутаматных рецепторов N-метил-D-аспарагиновой к-ты (NMDA) и не-NMDA-рецепторов. США, Georgetown Univ. School of Medicine, Washington, DC 20007. Библ. 30.
ГРНТИ : 34.39.17
Предметные рубрики: ПРОДОЛГОВАТЫЙ МОЗГ
ЯДРОБЛУЖДАЮЩЕГО НЕРВА
ДОРСАЛЬНОЕ
НЕЙТРОННАЯ АКТИВНОСТЬ
СИНАПС
ТОКИ
ГЛУТАМАТ
ГАМК
КРЫСЫ
СРЕЗЫ МОЗГА
ФИКСАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 90.01-04Т6.182

Автор(ы) : Bertocchi F., Breviario F., Proserpio P., Wang, Ji Ming, Ghezzi P., Travagli R.A., Prosdocimi M., Dejana E.
Заглавие : In vitro inhibition of human polymorphonuclear cell function by cloricromene
Источник статьи : Naunyn-Schmiedebergs Arch. Pharmacol. - 1989. - Vol. 339, N 6. - С. 697-703
Аннотация: Изучали in vitro влияние клорикромена (I), производного кумарина с антиагрегирующими и сосудорасширяющими св-вами, на адгезию полиморфноядерных клеток (ПК) к эндотелию, продукцию супероксидных анионов и хемотаксис. I (5-50 мкМ) в зависимости от конц-ии ингибировал прикрепление ПК к культивируемым in vitro клеткам эндотелия пупочной вены человека как обработанным, так и необработанным интерлейкином-1. I ингибировал также продукцию супероксидных анионов ПК, при добавлении к ПК в качестве стимуляторов: форболового эфира или же формил-метионил-лейцил-фенилаланина (II). I) зависимо от конц-ии ингибировал хемотаксис ПК и изолированной фракции моноцитов крови, вызванный II. Главный метаболит I - клорикроменовая к-та не влияла ни на один изучаемый показатель в конц-ии 500 мкМ. С помощью ВЭЖХ показано, что I накапливается в ПК в течение нескольких минут, уровень I в ПК оставался высоким и через 60 мин. С другой стороны, кислотный метаболит I не аккумулировался в ПК в значимом количестве при инкубации в течение 60 мин. Сделан вывод о том, что I ингибирует ряд биологич. св-в ПК in vitro. Италия, FIDIA Neurobiological Research Lab., Via Ponte della Fabbrica 3/А, I - 35031 Abano Terme (PD). Библ. 20.
ГРНТИ : 34.45.25
Предметные рубрики: КЛОРИКРОМЕН
ПОЛИМОРФНОЯДЕРНЫЕ ЛЕЙКОЦИТЫ
ЭНДОТЕЛИЙ
АДГЕЗИЯ
ПРОДУКЦИЯ СУПЕРОКСИДАНИОНА
ХЕМОТАКСИС
АНТИТРОМБОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
КУМАРИНЫ
ПРОИЗВОДНЫЕ
ПУПОЧНАЯ ВЕНА ЧЕЛОВЕКА
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 93.11-04Т1.233

Автор(ы) : Travagli R.A., Gillis R.A., Vicini S.
Заглавие : Effect of thyrotropin-releasing hormone on neurons in rat dorsal motor nucleus of the vagus, in vitro
Источник статьи : Amer. J. Physiol. - 1992. - Vol. 263, N 4. - С. G508-G517
Аннотация: На срезах ствола мозга крыс с применением метода фиксации потенциала на целой клетке регистрировали изменения потенциала и токов в нейронах (Н) дорсального двигат. ядра (ДДЯ) блуждающего нерва. ТРГ (I; 1-30 мкМ) вызывал зависимое от конц-ии увеличение частоты разрядов спонтанных ПД в 75% Н; эффект не был связан с той или иной локализацией Н в ДДЯ. Действие I было обусловлено прямым постсинаптич. влиянием I, приводящим к активации входящего катионного тока; наряду с этим отмечалось и пресинаптич. действие, вызывающее увеличение частоты возбуждающих постсинаптич. токов. США, Georgetown Univ. Sch. of Med., Washington, DC 20007. Библ. 33.
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ТИРОЛИБЕРИН
ДОРСАЛЬНОЕ ДВИГАТЕЛЬНОЕ ЯДРО ВАГУСА
ФИКСАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛА
СРЕЗЫ СТВОЛА МОЗГА
КРЫСЫ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 95.02-04М3.008

Автор(ы) : Travagli R.A., Gillis R.A.
Заглавие : Hyperpolarization-activated currents, I and I, in rat dorsal motor nucleus of the vagus neurons in vitro
Источник статьи : J. Neurophysiol. - 1994. - Vol. 71, N 4. - С. 1308-1317
Аннотация: В 64% нейронов зарегистрирован медленно развивающийся активируемый гиперполяризацией (ГП) ток, к-рый имел порог при мембранном потенциале (МП), позитивном по отношению к МП покоя. Полумаксимальная активация наблюдалась при МП -90 мВ, полное насыщение - при -127 мВ. Постоянная времени активации сильно зависела от МП. Повышение внеклеточной конц-ии К{+} от 3,75 до 20 мМ увеличивало пиковую амплитуду тока. Эффект зависел от МП. Снижение конц-ии Na{+} в р-ре от 146 до 26 мМ уменьшало амплитуду тока и смещало порог активации в направлении большей ГП. Т. обр., ток может быть идентифицирован как I. I значительно уменьшался при перфузии р-ром с Cs{+} или Rb{+}, но не был чувствителен к тетраэтиламмонию (I). В 28% нейронов наблюдали быстрый входящий ток, но не I. Этот ток активировался при МП, близких к равновесному потенциалу для К{+}, и достигал стационарного уровня через 10 мс после начала импульса ГП. Повышение конц-ии К{+} сдвигало кривую активации этого тока к более негативным МП. Ток был нечувствителен к Na{+}. Т. обр., этот ток может быть идентифицирован как I. I значительно уменьшался в р-ре с Cs{+}, Ва{2}{+} и I. В нейронах, экспрессирующих I, вклад этого тока в общую проводимость составлял 'ЭКВИВ' 30% при МП от -87 до -97 мВ. В тех же нейронах р-р с Cs{+} (5 мМ) при МП -57 и -72 мВ вызывал ГП, равную 5,6 и 26 мВ, соответственно. Cs{+} уменьшал частоту спонтанного разряда в нейронах, экспрессирующих I (но не I). В нейронах с I уровень плато частоты разряда (9 Гц) был достоверно выше, чем в нейронах с I (6 Гц). Сделан вывод, что 2 популяции нейронов дорсального моторного ядра вагуса различаются по типу активируемых ГП токов. I тонически активен при МП покоя и может участвовать в регуляции спонтанной активности. США, Dep. Pharmacol., Georgetown Univ. Med. School, Washington, DC 20007. Библ. 51.
ГРНТИ : 34.39.15
Предметные рубрики: НЕЙРОНЫ
АКТИВИРУЕМЫЕ ГИПЕРПОЛЯРИЗАЦИЕЙ ИОННЫЕ ТОКИ
ВЕГЕТАТИВНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА
ДОРСАЛЬНОЕ ДВИГАТЕЛЬНОЕ ЯДРО БЛУЖДАЮЩЕГО НЕРВА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 95.01-04М3.137

Автор(ы) : Travagli R.A., Gillis R.A.
Заглавие : Nitric oxide-mediated excitatory effect on neurons of dorsal motor nucleus of vagus
Источник статьи : Amer. J. Physiol. - 1994. - Vol. 266, N 1. - С. 6154-6160
Аннотация: В нейронах дорсального двигат. ядра вагуса у крыс обнаружили NO-синтазу и показали, что стимуляция рецепторов N-метил-D-аспартата (NMDA) приводит к возбуждению, частично обусловленному образованием NO и аккумуляцией цГМФ в нейронах. Тонич. активность нейронов не была связана с NO-цГМФ-системой. Спонтанные разряды импульсной активности имели пейсмекерное происхождение. Предполагают, что NO может участвовать в передаче межклеточных сигналов в дорсальном двигат. ядре. США, Georgetown Univ. School of Medicine, Washington, DC 20007. Библ. 27.
ГРНТИ : 34.39.15
Предметные рубрики: ВЕГЕТАТИВНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА
БЛУЖДАЮЩИЙ НЕРВ
ДВИГАТЕЛЬНОЕ ЯДРО
НЕЙРОННАЯ АКТИВНОСТЬ
РЕЦЕПТОРЫ
АСПАРТАТ
ЦГМФ
КРЫСЫ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 02.04-04М3.187

Автор(ы) : Zheng Z.L., Rogers R.C., Travagli R.A.
Заглавие : Selective gastric projections of nitric oxide synthase-containing vagal brainstem neurons
Источник статьи : Neuroscience. - 1999. - Vol. 90, N 2. - С. 685-694
Аннотация: Дорзальные ядра n. vagus участвуют в регуляции ЦНС моторики желудка. В опытах на крысах исследовали положительные на NO-синтазу нейроны n. vagus, иннервирующие желудок. Результаты свидетельствуют о том, что субпопуляция мотонейронов n. vagus, связанная с дном желудка, может участвовать в рецепторном рефлексе расслабления желудка. США, Gastroenterology Research-K7, Henri Ford Health Sciences Center, Detroit, MI 48202. Библ. 47
ГРНТИ : 34.39.15
Предметные рубрики: ЖЕЛУДОК
МОТОРИКА
БЛУЖДАЮЩИЙ НЕРВ
NO-СИНТАЗА
КРЫСЫ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.04-04М4.206

Автор(ы) : Zheng Z.L., Rogers R.C., Travagli R.A.
Заглавие : Selective gastric projections of nitric oxide synthase-containing vagal brainstem neurons
Источник статьи : Neuroscience. - 1999. - Vol. 90, N 2. - С. 685-694
Аннотация: Дорзальные ядра n. vagus участвуют в регуляции ЦНС моторики желудка. В опытах на крысах исследовали положительные на NO-синтазу нейроны n. vagus, иннервирующие желудок. Результаты свидетельствуют о том, что субпопуляция мотонейронов n. vagus, связанная с дном желудка, может участвовать в рецепторном рефлексе расслабления желудка. США, Gastroenterology Research-K7, Henri Ford Health Sciences Center, Detroit, MI 48202. Библ. 47
ГРНТИ : 34.39.33
Предметные рубрики: ЖЕЛУДОК
МОТОРИКА
БЛУЖДАЮЩИЙ НЕРВ
NO-СИНТАЗА
КРЫСЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)