Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Teakle, R. E.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 96.10-04И3.397

Автор(ы) : Murray D.A.H., Monsour C.J., Teakle R.E., Rynne K.P., Bean J.A.
Заглавие : Interactions between nuclear polyhedrosis virus and three larval parasitoids of Helicoverpa armigera (Hubner) (Lepidoptera: Noctuidae)
Источник статьи : J. Austral. Entomol. Soc. - 1995. - Vol. 34, N 4. - С. 319-322
Аннотация: Для завершения полного развития (при т-ре 25'ГРАДУС'С) паразитами Microplitis demolitor, Cotesia kazak и Hyposoter didymator необходимо попасть в хозяина примерно на 3 сут раньше заражения гусеницы вирусом ядерного полиэдроза (ВЯП). Гусеницы Helicoverpa, зараженные C. kazak, погибали от ВЯП после выхода паразитов из хозяина, обеспечивая т. обр. источник инокулята для вторичного распространения болезни. С другой стороны, как только интервал между заражением гусениц паразитами и ВЯП увеличивался, доля гусениц, зараженных M. demolitor и погибших от ВЯП после отрождения паразитов, снижалась. Установлено также, что с увеличением временного интервала между заражением хозяина паразитом M. demolitor и ВЯП, для достижения гибели зараженных этим паразитом гусениц требуются более высокие дозы ВЯП, чем для гибели незараженных паразитом гусениц того же возраста. Австралия, Department of Primary Inductries, P. O. Box 102, Toowoomba, Qld 4350. Библ. 19
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: HELICOVERPA ARMIGERA (LEP.)
СОРГО
БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА
ПАРАЗИТИЧЕСКИЕ ПЕРЕПОНЧАТОКРЫЛЫЕ
БОЛЕЗНИ НАСЕКОМЫХ
ВИРУСЫ НАСЕКОМЫХ
ВИРУСЫ ЯДЕРНОГО ПОЛИЭДРОЗА
ЧЕШУЕКРЫЛЫЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 89.11-04И9.964

Автор(ы) : Teakle R.E., Byrne V.S.
Заглавие : Food selection by larvae of Heliothis armigera (Hubner) (lepidoptera: Noctuidae) on grrain sorghum
Источник статьи : J. Austral. Entomol. Soc. - 1988. - Vol. 27, N 4. - С. 293-296
Аннотация: Наблюдениями установлено, что гусеницы хлопковой совки H. armigera на протяжении первых 4 возрастов питаются почти исключительно на пыльниках сорго. Начиная с IV возраста гусеницы переходят на питание зародышами зерен. Наиболее эффективный период применения инсектицидов против вредителя на сорго, по-видимому, совпадает с фазой полного цветения. Австралия, Dep. Primary Ind., Meiers Road, Indooroopilly, Qld 4068. Библ. 14.
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: HELIOTHIS ARMIGERA (LEP.)
СОРГО
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ
ГУСЕНИЦЫ
МЕСТА ПИТАНИЯ
ВОЗРАСТ
ЧЕШУЕКРЫЛЫЕ
ХЛОПКОВАЯ СОВКА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 92.04-04И3.571

Автор(ы) : Teakle R.E.
Заглавие : Лабораторное культивирование видов Heliothis и идентификация болезней
Источник статьи : Heliothis: Res. Meth. and Prosp. - New York etc., 1991. - С. 22-29
Аннотация: Опыт лаб. культивирования в Австралии совок H. armigera и H. punctigera. Рассмотрены варианты кратковременного сохранения полевых сборов для текущих опытов и долговременного содержания культуры вредителей на протяжении нескольких генераций. Для основания лаб. культуры предпочтительно использовать оплодотворенных самок, пойманных в светоловушки. Рассмотрены 7 главных элементов поддержания жизнеспособности культуры: пища, вентиляция, гигиена, предотвращение агрессивности и каннибализма гусениц в садках, условия для спаривания бабочек, условия для откладки и сбора яиц, поддержание оптим. режимов т-ры, освещения и влажности. Приводится еженедельное расписание по дням мероприятий по уходу за культурой. Указывается перечень и диагностич. признаки болезней, к к-рым относятся вирусные (вирус ядерного полиэдроза, вирус гранулеза), бактериальные (Bacillus thuringiensis, B. cereus, Pseudomonas aeruginosa, Serratia marcescens), грибные (Nomuraea rileyi, Beauveria bassiana) и протозойные (Nosema heliothidis).
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: HELIOTHIS SPP.
ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ
ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ
ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
МАССОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЧЕШУЕКРЫЛЫЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 93.07-04И3.558

Автор(ы) : Teakle R.E., Caon G., Grimshaw J.F., Byrne V.S.
Заглавие : Larvicidal activity of strains of Bacillus thuringiensis for Helicoverpa armigera (Hubner) and Helicoverpa punctigera Wallengren (Lepidoptera: Noctuidae) estimated using a droplet-feeding method
Источник статьи : J. Austral. Entomol. Soc. - 1992. - Vol. 31, N 3. - С. 209- 213
Аннотация: Проведено сравнение активности 10 штаммов (7 подвидов) B. thuringiensis (B. t.) в отношении гусениц H. armigera (H. a.) и H. punctigera (H. p.). Новорожденных гусениц собирали в чашки Петри путем привлечения их на свет из светонепроницаемого садка. Находящихся в чашках Петри гусениц дозированно поили водными суспензиями B. t. в соотв. конц-иях (приведено описание методики), а затем содержали индивидуально на искусственной питательной среде при 30'ГРАДУС' С. Смертность регистрировали через 2, 3 и 4 сут, в зависимости от условий опыта. Исследуемые штаммы проявили 300-кратные различия в активности против H. a. и 750-кратные - в отношении H. p. У 2 штаммов (подвид kenyae, серотип 4а4с и подвид aizawai, серотип 7) активность совпадала с таковой пром. штамма (kurstaki, 3а3в) в отношении H. a., и у 1 штамма (kenyae, 4а4с) - в отношении H. p. Считают, что гусеницы обоих видов продемонстрировали сходные р-ции на штаммы B. t. при дозированном поении, поэтому скрининг потенциала штаммов в отношении обоих видов Helicoverpa можно проводить на любом из них. Австралия, Entomol. Branch, Queensland Dep. Primary Ind., Indooroopilly, Qld 4068. Библ. 12.
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: HELICOVERPA ARMIGERA (LEP.)
HELICOVERPA PUNCTIGERA (LEP.)
БОЛЕЗНИ НАСЕКОМЫХ
ЭНТОМОПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
BACILLUS THURINGIENSIS
ШТАММЫ
АКТИВНОСТЬ
ЧЕШУЕКРЫЛЫЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)