Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Taylor, John R. N.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 91.03-04В3.124

Автор(ы) : Taylor John R.N., Evans David J.
Заглавие : Action of sorghum proteinase on the protein bodies of sorghum starchy endosperm
Источник статьи : J. Exp. Bot. - 1989. - Vol. 40, N 216. - С. 763-768
Аннотация: Белковые тела, выделенные из покоящихся семян сорго, обладают незначительной автолитической активностью. Результаты энзиматического анализа, трансмиссионной электронной микроскопии, ЭФ белков в ПААГ с ДДС Na и анализа аминокислот свидетельствуют о том, что протеиназные экстракты из проросших семян могут гидролизовать белковые тела примерно с той же эффективностью, что и in vivo. Обнаружено, что белковые тела разрушаются в основном от периферии; в первую очередь гидролизуется глютелин, затем проламин. Протеиназные экстракты как из зародышей, так и из эндосперма прорастающих семян сорго были способны разрушать белковые тела. Полученные данные подтверждают представление о том, что протеиназы синтезируются в зародыше и затем секретируется в крахмалистый эндосперм во время прорастания. Библ. 31.
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ГИДРОЛАЗЫ
ПРОТЕИНАЗА
СОРГО
БЕЛКИ
БЕЛКОВЫЕ ТЕЛА
ЭНДОСПЕРМ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.03-04М4.168

Автор(ы) : Macfarlane Bruce J., van, der Riet William, Bothwell Thomas H., Baynes Roy D., Siegenberg, David, Schmidt, Uta, Tal, Anat, Taylor John R.N., Mayet, Fatima
Заглавие : Effect of traditional oriental soy products on iron absorption
Источник статьи : Amer. J. Clin. Nutr. - 1990. - Vol. 51, N 5. - С. 873-880
Аннотация: Ранее показано, что Fe, входящее в состав соевых продуктов (СП), имеет малую биол. усвояемость и что добавление СП к смешанной пище угнетает всасывание Fe. Обследовали 242 индианки, к-рые в течение 2 нед. принимали ферментированные и неферментированные СП вместе с традиционными соевыми блюдами. К пище добавляли {5}{5}Fe и определяли его всасывание, содержание в крови и связывание с белками СК. В качестве СП использовали изолированный соевый белок, соевую муку (СМ) и традиционные блюда суфу, тофу, темпа и натто. При приеме равных кол-в белка (по 7 г) всасывание Fe значительно увеличивалось после добавления к СМ традиционных блюд и хлопьев из риса и ячменя. Белки СП исследовали методом ЖХ высокого разрешения и нашли, что задержка всасывания Fe была связана с самой высокомолекулярной фракцией. ЮАР, Univ. of the Witwatersrand, Johannesburg. Библ. 28.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
КИШЕЧНИК
ВСАСЫВАНИЕ
ЖЕЛЕЗО
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 15.04-04В4.139

Автор(ы) : Taylor, Janet, Taylor John R.N.
Заглавие : Protein biofortified sorghum: Effect of processing into traditional african foods on their protein quality
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 6. - С. 2386-2392
Аннотация: Биофортификация по белку продовольственных культур особенно важна для борьбы с нарушением белкового баланса у детей (ББД) в развивающихся странах, путем повышения биологической доступности белка в продовольственных культурах и повышения стабильности их урожая. Биофортификация по белку сорго достигается методами химической мутации и генной инженерии. Подавление синтеза кафирина при генной инженерии достигалось и улучшалась переваримость (повышалось содержание лизина и переваримость белка до уровня требований африканской диеты). Генетическая инженерия усиливала переваримость белка при скорректированном наборе аминокислот. Сделан вывод, что биофортификация сорго по белку будет способствовать избжанию ББД. ЮАР, Univ. of Pretoria
ГРНТИ : 68.35.29
Предметные рубрики: СОРГО
БЕЛОК
ЛИЗИН
БИОФОРТИФИКАЦИЯ
ЮАР
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.09-04Б3.146

Автор(ы) : Bille Peter G., Buys, Elna, Taylor John R.N.
Заглавие : The technology and properties of Omashikwa, a traditional fermented buttermilk produced by small-holder milk producers in Namibia
Источник статьи : Int. J. Food Sci. and Technol. - 2007. - Vol. 42, N 5. - С. 620-624
Аннотация: Изучали продукцию и качество Imashikwa, традиционного для Намибии ферментированного кефира, получаемого из корней Omunkunzi дерева и производимого на небольших молочных фермах. Omashikwa характеризуется горьким и прогорклым запахом, высокой кислотностью, низким pH и слизистой консистенцией. Omashiwa, произведенная в лаборатории имеет повышенный pH, повышенную вязкость, повышенную жирность, отсутствие загрязненности и низкое общее содержание микроорганизмов при сравнении с Omashiwa, произведенной в условиях мелких ферм. Отмечают, что использование известных заквасок позволяет повысить качество Omashikwa. Намибия, Dep. Food Sci. and Technol., Fac. Agr. and Natural Resources, Univ. Namibia, Windhoek
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ КЕФИР
ПРОИЗВОДСТВО
МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ
ЛАБОРАТОРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ
НАМИБИЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)