Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Stengel, Gerhard$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.01-04Б4.73

Автор(ы) : Stengel, Gerhard
Заглавие : Staphylokokken
Источник статьи : Fleischwirtschaft. - 1989. - Vol. 69, N 8. - С. 1258-1263, 1267
Аннотация: Обзор. Описаны основные морфологические, культуральные и биохим. св-ва стафилококков, источники инфицирования пищевых продуктов. Отмечено, что в ФРГ с 1983 по 1986 г. стафилококки являлись причиной пищевых отравлений в 15,3%. Основным патогенетическим фактором, вызывающим отравления является энтеротоксин. Приведены основные характеристики энтеротоксинов, включая устойчивость к нагреванию и изменению рН, что важно в санитарной микробиологии. Разбираются факторы, влияющие на образование токсинов в продуктах питания. Описаны методы выделения стафилококков и методы индикации токсинов в продуктах питания. В качестве индикаторов способности штаммов стафилококков продуцировать энтеротоксины рассмотрена возможность использования определения коагулазы и термонуклеазы. Табл. 3. Библ. 102. ФРГ, Lebensmittel- und Veterinaruntersuchungsamt des Landes Schleswig - Holstein, Neumunster.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: STAPHYLOCOCCUS (BACT.)
СТАФИЛОКОККОВЫЙ ТОКСИН
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 102
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФРГ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.09-04Б4.80

Автор(ы) : Stengel, Gerhard
Заглавие : Staphylococci
Источник статьи : Fleischwirtschaft. - 1990. - Vol. 70, N 3. - С. 307-310
Аннотация: Обзор. Описываются основные различия между 20 видами коагулазоположительных и коагулазоотрицательных стафилококков. Подчеркивается роль Staphylococcus aureus в этилогии пищевых отравлений. Приводятся источники контаминации пищевых продуктов (I) энтеротоксигенными стафилококками. Дается х-ка энтеротоксинов типа A, B, C, D. Излагаются материалы о влиянии на рост, развитие стафилококков, синтез токсинов рН, a[w], т-ры и др. факторов. Описываются методы определения токсинов в I, экспресс-методы выявления и идентификации стафилококков с использованием фаготипирования, биохим. критериев. Для предупреждения контаминации I энтеротоксигенными стафилококками обращают внимание на соблюдение надежной термической обработки I, хранения их в рефрежираторах и своевременную реализацию. Библ. 105. Германия, Lebensmittel- und Veterinaruntersuchungsamt des Landes Schleswig-Hol stein, Postfach 27 43, D-2350 Neumunster.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: STAPHYLOCOCCUS (BACT.)
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
ТЕРМОНУКЛЕАЗА
ЭНТЕРОТОКСИНЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ИНТОКСИКАЦИИ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 105
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)