Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Shamala, T. R.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.03-04Б3.31

Автор(ы) : Sreekanth M.S., Vijayendra S.V.N., Joshi G.J., Shamala T.R.
Заглавие : Effect of carbon and nitrogen sources on simultaneous production of 'альфа'-amylase and green food packaging polymer by Bacillus sp. CFR 67
Источник статьи : J. Food Sci. and Technol. - 2013. - Vol. 50, N 2. - С. 404-408
Аннотация: Для глубинной ферментации с Bacillus sp. CFR 67 изучали влияние разных истоничков углерода и азота, включая гидролизаты рисовых отрубей и пшеничных отрубей, на одновременную продукцию 'альфа'-амилазы (для гидролиза крахмала в пищевых системах) и полигидроксиалканоатов (РНА, зеленый биополимер, используемый как упаковочный материал для пищевых продуктов). Показано, что источники С, глюкоза и сахароза, поддерживают более высокую продукцию 'альфа'-амилазы (66 Ед/мл) и РНА (444 мг/л) соотв. Источники N, ацетатаммония и мясной экстракт, приводят к максимуму продукции 'альфа'-амилазы (36 Ед/мл) РНА (592 мг/л), соотв. Обогащение среды гидролизатом пшеничных отрубей (50 мл/л) приводило к усиленной продукции амилазы (73 Ед/мл) и РНА (524 мг/л)
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: BACILLUS SP. (BACT.)
ШТАММ CFR 67
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
'АЛЬФА'-АМИЛАЗА
ПОЛИГИДРОКСИАЛКАНОАТЫ
ОДНОВРЕМЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА
ИСТОЧНИКИ АЗОТА
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.07-04Б3.130

Автор(ы) : Shamala T.R., Sreekantiah K.R.
Заглавие : Microbiological and biochemical studies on traditional Indian palm wine fermentation
Источник статьи : Food Microbiol. - 1988. - Vol. 55, N 3. - С. 157-162
Аннотация: В Индии под названием "тодди" (toddy) или пальмовое вино известен алкогольный напиток, получаемый сбраживанием сока пальмовых деревьев. Анализировали микрофлору и химический состав свежесцеженного сока дикой финиковой пальмы (Phoenix sylvestris) и полученного из него сладкого (молодого) тодди. В свежесцеженном соке идентифицированы дрожжи Sacckaromyses cerelisire и Schizosnickaromyces pombe, а также бактерии Acetobacter aceti, Acetobacter rancens, Acetobacter suboxydans, Leuconostoc dextrinicum, Microloccus sp., Pedicoccus sp., Bacillus sp. и Sarcina sp. В молодом тодди обнаружены те же виды микроорганизмов, за исключением A. rancens. В оптимальных условиях брожения соотношение между числом жизнеспособных дрожжевых и бактериальных Кл устанавливалось примерно на уровне 1:10. Содержание этанола в молодом тодди достигало 3,4%. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 13. Индия, Central Food Technol. Res. Inst., Mysore 570 013.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО
СОК
БРОЖЕНИЕ
МИКРОФЛОРА
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
ГРИБЫ
БАКТЕРИИ
СООТНОШЕНИЕ
ПАЛЬМОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)