Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ruxton, C. H.S.$<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 09.03-04Т4.230

Автор(ы) : Ruxton C.H.S.
Заглавие : The impact of caffeine on mood, cognitive function, performance and hydration: A review of benefits and risks
Источник статьи : Nutr. Bull. - 2008. - Vol. 33, N 1. - С. 15-25
Аннотация: Судя по результатам, полученным в наблюдениях за общим состоянием людей, за их эмоциональным статусом, физической работоспособностью и степенью гидратации их организма, суточная доза кофеина, дающая максимальный положительный и минимальный отрицательный в отношении функционального состояния организма эффект, составляет 38-400 мг. Это свидетельствует 1-8 чашкам чая или 0,3-4 чашки заваренного кофе. Библ. 69
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ЧАЙ
КОФЕ
КОФЕИН
КОГНИТИВНАЯ ФУНКЦИЯ
РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 69
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 09.04-04М4.40

Автор(ы) : Ruxton C.H.S.
Заглавие : The impact of caffeine on mood, cognitive function, performance and hydration: A review of benefits and risks
Источник статьи : Nutr. Bull. - 2008. - Vol. 33, N 1. - С. 15-25
Аннотация: Судя по результатам, полученным в наблюдениях за общим состоянием людей, за их эмоциональным статусом, физической работоспособностью и степенью гидратации их организма, суточная доза кофеина, дающая максимальный положительный и минимальный отрицательный в отношении функционального состояния организма эффект, составляет 38-400 мг. Это свидетельствует 1-8 чашкам чая или 0,3-4 чашки заваренного кофе. Библ. 69
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ЧАЙ
КОФЕ
КОФЕИН
КОГНИТИВНАЯ ФУНКЦИЯ
РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 69
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 09.05-04Т1.141

Автор(ы) : Ruxton C.H.S.
Заглавие : The impact of caffeine on mood, cognitive function, performance and hydration: A review of benefits and risks
Источник статьи : Nutr. Bull. - 2008. - Vol. 33, N 1. - С. 15-25
Аннотация: Судя по результатам, полученным в наблюдениях за общим состоянием людей, за их эмоциональным статусом, физической работоспособностью и степенью гидратации их организма, суточная доза кофеина, дающая максимальный положительный и минимальный отрицательный в отношении функционального состояния организма эффект, составляет 38-400 мг. Это свидетельствует 1-8 чашкам чая или 0,3-4 чашки заваренного кофе. Библ. 69
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ЧАЙ
КОФЕ
КОФЕИН
КОГНИТИВНАЯ ФУНКЦИЯ
РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 69
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 07.07-04М5.140

Автор(ы) : Nematy M., Hickson M., Brynes A.E., Ruxton C.H.S., Frost G.S.
Заглавие : Vulnerable patients with a fractured neck of femur: Nutritional status and support in hospital
Источник статьи : J. Hum. Nutr. and Diet. - 2006. - Vol. 19, N 3. - С. 209-218
Аннотация: Провели исследование режима питания пациентов с переломом шейки бедра, среди которых много пожилых пациентов, а также обеспечение правильного питания этих пациентов в госпиталях. Проводили антропометрические измерения, определения биохимических показателей, 3-дневное наблюдение за диетой и отпуск продуктов. Результаты показали, что пациенты с переломом головки бедра имели значительно меньший массовый индекс по сравнению с популяцией пожилых людей в Великобритании. Выявлено, что 56% пациентов с переломом головки бедра, поступивших в госпиталь, подвергаются риску нарушения питания, этот процент возрастает до 68% через 2-3 нед госпитализации. Из них 64% получали пищевые добавки. Тем не менее, выявлено нарушение правил во время госпитализации. Заключают, что группа пациентов с переломом головки бедра, вероятно, имеют нарушение режима питания и их состояние ухудшается при нахождении в госпитале. Недостаток питания достигается у 50% пациентов. Результаты указывают на необходимость усиления внимания к уходу и наблюдению за пациентами с переломом головки бедра. Великобритания, Nutrition and Dielectric Research Group, Imperial College London, Hammersmith Hosp. Trust, London W12 0HS
ГРНТИ : 34.39.03
Предметные рубрики: ТРАВМА
НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ
БЕДРО
ПИТАНИЕ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 07.12-04М4.743

Автор(ы) : Nematy M., Hickson M., Brynes A.E., Ruxton C.H.S., Frost G.S.
Заглавие : Vulnerable patients with a fractured neck of femur: Nutritional status and support in hospital
Источник статьи : J. Hum. Nutr. and Diet. - 2006. - Vol. 19, N 3. - С. 209-218
Аннотация: Провели исследование режима питания пациентов с переломом шейки бедра, среди которых много пожилых пациентов, а также обеспечение правильного питания этих пациентов в госпиталях. Проводили антропометрические измерения, определения биохимических показателей, 3-дневное наблюдение за диетой и отпуск продуктов. Результаты показали, что пациенты с переломом головки бедра имели значительно меньший массовый индекс по сравнению с популяцией пожилых людей в Великобритании. Выявлено, что 56% пациентов с переломом головки бедра, поступивших в госпиталь, подвергаются риску нарушения питания, этот процент возрастает до 68% через 2-3 нед госпитализации. Из них 64% получали пищевые добавки. Тем не менее, выявлено нарушение правил во время госпитализации. Заключают, что группа пациентов с переломом головки бедра, вероятно, имеют нарушение режима питания и их состояние ухудшается при нахождении в госпитале. Недостаток питания достигается у 50% пациентов. Результаты указывают на необходимость усиления внимания к уходу и наблюдению за пациентами с переломом головки бедра. Великобритания, Nutrition and Dielectric Research Group, Imperial College London, Hammersmith Hosp. Trust, London W12 0HS
ГРНТИ : 34.39.47
Предметные рубрики: ТРАВМА
НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ
БЕДРО
ПИТАНИЕ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 09.02-04М4.45

Автор(ы) : Ruxton C.H.S.
Заглавие : Black tea and health
Источник статьи : Nutr. Bull. - 2008. - Vol. 33, N 2. - С. 91-101
Аннотация: Обзор. Сведения, касающиеся действия содержащихся в чае полифенолов в качестве антиоксидантов, и результаты соответствующих эпидемиологических исследований остаются пока разноречивыми. Сравнительно достоверным являются сведения, согласно к-рым потребление более чем трех чашек чая в течение дня ограничивает вероятность возникновения коронарной болезни сердца. Содержание кофеина в чае небольшое в сравнении с иными источниками кофеина. В связи с этим автор считает маловероятным нарушение здоровья при потреблении в течение дня до 8 чашек чая. Великобритания, Nutrition Communications, Cupar. Библ. 75
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ЧАЙ ЧЕРНЫЙ
АНТИОКСИДАНТЫ
ПОЛИФЕНОЛЫ
ЗДОРОВЬЕ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 75
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 11.02-04М4.74

Автор(ы) : Ruxton C.H.S., Derbyshire E.
Заглавие : Health impacts of vitamin D: Are we getting enough?
Источник статьи : Nutr. Bull. - 2009. - Vol. 34, N 2. - С. 185-197
Аннотация: Обзор. Полагают, что конц-ия 25-оксивитамина Д в плазме крови меньше 25 нМ свидетельствует о значительном дефиците данного витамина в организме. Представлены сведения, касающиеся диетологических аспектов связанных с витамином Д проблем, роли этого витамина в состоянии здоровья у людей и существующих по данному поводу рекомендаций применительно к населению стран Запада (в частности, Великобритании). Великобритания, Manchester Metropolitan Univ., Manshester. Библ. 105
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ВИТАМИН D
ЗДОРОВЬЕ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 105
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.03-04М4.68

Автор(ы) : Ruxton C.H.S.
Заглавие : Nutritional implications of obesity and dieting
Источник статьи : Nutr. Bull. - 2011. - Vol. 36, N 2. - С. 199-211
Аннотация: Обзор. Избыточная масса тела и ожирение сопряжены с возможностью витаминного и минерального дисбаланса в организме. Наиболее вероятными при этом оказываются нарушения баланса витаминов D, C и B[12], каротиноидов, фолата и железа. Существенным фактором при этом является и происходящая в организме утилизация жирорастворимых витаминов жировой тканью, а существенное ограничение ожирения и связанное с этим сокращение массы тела оказывает благотворное влияние на баланс в организме витаминов данной группы. Автор полагает, что оптимизации липидного профиля и устранению резистентности организма к действию инсулина могут способствовать разнообразные пищевые добавки и потребление пищевых продуктов достаточно высокой питательной ценности. Великобритания, Nutrtion Communications, Cupar
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
РЕЖИМ
МАССА ТЕЛА
ОЖИРЕНИЕ
ОБЗОРЫ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 13.03-04М6.31

Автор(ы) : Ruxton C.H.S.
Заглавие : Nutritional implications of obesity and dieting
Источник статьи : Nutr. Bull. - 2011. - Vol. 36, N 2. - С. 199-211
Аннотация: Обзор. Избыточная масса тела и ожирение сопряжены с возможностью витаминного и минерального дисбаланса в организме. Наиболее вероятными при этом оказываются нарушения баланса витаминов D, C и B[12], каротиноидов, фолата и железа. Существенным фактором при этом является и происходящая в организме утилизация жирорастворимых витаминов жировой тканью, а существенное ограничение ожирения и связанное с этим сокращение массы тела оказывает благотворное влияние на баланс в организме витаминов данной группы. Автор полагает, что оптимизации липидного профиля и устранению резистентности организма к действию инсулина могут способствовать разнообразные пищевые добавки и потребление пищевых продуктов достаточно высокой питательной ценности. Великобритания, Nutrtion Communications, Cupar
ГРНТИ : 34.39.39
Предметные рубрики: ОЖИРЕНИЕ
ПИТАНИЕ
РЕЖИМ
МАССА ТЕЛА
ОБЗОРЫ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 14.01-04М4.115

Автор(ы) : Ruxton C.H.S., Derbyshire E., Pickard R.s.
Заглавие : Micronutrient challenges across the age spectrum: Is there a role for red meat?
Источник статьи : Nutr. Bull. - 2013. - Vol. 38, N 2. - С. 178-179
Аннотация: Мнения о значении красного мяса в питании человека разноречивы, однако исследования питания в Великобритании показывают недостаточность по компонентам, типичным для красного мяса: витамины В[2] и D; а также Fe, Mg, Zn, Se, K особенно у групп с низким доходом, подростков и женщин. Малое потребление красного мяса является маркером недостаточности Fe. Умеренные порции нежирного мяса содержат широкий спектр важных микронутриентов для людей разного возраста. Великобритания, Nutrition Communications, Cupar KY154HQ. E-mail:Carrie@nutritioncommunications.com
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
КРАСНОЕ МЯСО
МИКРОНУТРИЕНТЫ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 12.06-04М4.69

Автор(ы) : Ruxton C.H.S., Derbyshire E.
Заглавие : Women's diet quality in the UK
Источник статьи : Nutr. Bull. - 2010. - Vol. 35, N 2. - С. 126-137
Аннотация: Обзор. Несмотря на некоторые успехи, связанные с особенностями питания живущих в Великобритании женщин, содержание насыщенных жирных к-т и хлорида натрия в их рационе остается пока сравнительно высоким, а содержание волокнистых субстанций, рыбьего жира, фруктов и овощей - сравнительно низким. Неадекватное содержание кальция и витамина Д в рационе женщин ограничивает плотность костной ткани, а повышенное потребление хлорида натрия и насыщенных жирных к-т увеличивает вероятность заболеваний органов сердечно-сосудистой системы. Избыточное потребление алкогольных напитков способствует возникновению злокачественных новообразований. Недостаточное потребление женщинами высших жирных к-т n-3 при беременности нарушает нормальное развитие плода. Все это заставляет обратить пристальное внимание на рацион живущих в Великобритании женщина. Великобритания, Manchester Met ropolitan Univ., Manchester
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ЖЕНЩИНЫ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 12.09-04М2.86

Автор(ы) : Ruxton C.H.S., Mason P.
Заглавие : Is black tea consumption associated with a lower risk of cardiovascular disease and type 2 diabetes?
Источник статьи : Nutr. Bull. - 2012. - Vol. 37, N 1. - С. 4-15
Аннотация: Обзор. Эпидемиологические изучения показали, что потребление черного чая может иметь значение в уменьшении риска коронарной болезни сердца и диабета 2 типа. Великобритания, Nutrition Communications, Cupar
ГРНТИ : 34.39.29
Предметные рубрики: СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ДИАБЕТ
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
ОБЗОРЫ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 12.09-04М6.242

Автор(ы) : Ruxton C.H.S., Mason P.
Заглавие : Is black tea consumption associated with a lower risk of cardiovascular disease and type 2 diabetes?
Источник статьи : Nutr. Bull. - 2012. - Vol. 37, N 1. - С. 4-15
Аннотация: Обзор. Эпидемиологические изучения показали, что потребление черного чая может иметь значение в уменьшении риска коронарной болезни сердца и диабета 2 типа. Великобритания, Nutrition Communications, Cupar
ГРНТИ : 34.39.39
Предметные рубрики: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
РАЦИОН
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
ОБЗОРЫ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.03-04М4.297

Автор(ы) : Ruxton C.H.S., Kirk T.R., Belton N.R.
Заглавие : Children with a high consumption are more likely to have micronutrient intakes which meet reference nutrient intakes : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Cork, 22-24 June, 1994
Источник статьи : Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - С. 142
Аннотация: Исследования проведены на детях 8 летнего возраста, к-рых классифицировали по кол-ву потребляемого молока - низкое (Н), среднее (С) и высокое (В). Энергия, полученная из жира, примерно одинаковая при всех уровнях потребления молока. Существенно выше потребление витамина A, Fe, Zn и фолата при В, чем при Н уровнях потребления молока. Потребление витамина А и селена положительно коррелирует с объемом потребляемого молока, а фолата с объемом молока и кол-вом хлеба, в то время как железа с высоким потреблением хлеба. Великобритания, Univ. of Edinburgh, Edinburgh EH9 1UW. Библ. 3
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
МОЛОКО
ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 96.12-04М5.276

Автор(ы) : Ruxton C.H.S., Kirk T.R., Belton N.R.
Заглавие : Children with a high consumption are more likely to have micronutrient intakes which meet reference nutrient intakes : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Cork, 22-24 June, 1994
Источник статьи : Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - С. 142
Аннотация: Исследования проведены на детях 8 летнего возраста, к-рых классифицировали по кол-ву потребляемого молока - низкое (Н), среднее (С) и высокое (В). Энергия, полученная из жира, примерно одинаковая при всех уровнях потребления молока. Существенно выше потребление витамина A, Fe, Zn и фолата при В, чем при Н уровнях потребления молока. Потребление витамина А и селена положительно коррелирует с объемом потребляемого молока, а фолата с объемом молока и кол-вом хлеба, в то время как железа с высоким потреблением хлеба. Великобритания, Univ. of Edinburgh, Edinburgh EH9 1UW. Библ. 3
ГРНТИ : 34.39.51
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
МОЛОКО
ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.02-04М4.97

Автор(ы) : Ruxton C.H.S., Kirk T.R., Belton N.R.
Заглавие : Energy and nutrient intakes in a sample of 136 Edinburgh 7-8 year olds: A comparison with United Kingdom dietary reference values
Источник статьи : Brit. J. Nutr. - 1996. - Vol. 75, N 2. - С. 151-160
Аннотация: Энергию и потребление питательных в-в Эдинбургских детей сравнивали с диетическими рекомендациями Объединенного Королевства (РОК) для детей этого возраста т. е. 7-8 лет в отношении энергии, макронутриентов и микронутриентов. Исследования показали, что необходимо снизить процент энергии, поступающей в организм детей за счет общего жира (ОЖ) и насыщенных жиров (НЖ), поскольку потенциально эти соединения могут способствовать возникновению тучности, ССЗ и рака. Потребление полисахаридов без крахмала составляло 50% РОК, что впоследствие могло привести к заболеванию толстой кишки. Потребление микронутриентов соответствовало РОК. Отмечено невысокое потребление Zn и Se. Полагают, что внимание должно быть сфокусировано на снижении в диете детей ОЖ и НЖ, являющихся основным источником энергии. Великобритания, Department of Nutrition and Dietetics, Queen Margaret College, Edinburgh, EH12 8TS. Библ. 24
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.04-04М4.087

Автор(ы) : Ruxton C.H.S., Kirk T.R., Belton N.R., Holmes M.A.M.
Заглавие : The nutrient contribution of weekday lunch in 7 to 8-year-old children : Abstr. Commun. Nutr. Soc. Sci. Meet., Nottingham, 12-15 July, 1993
Источник статьи : Proc. Nutr. Soc. - 1993. - Vol. 52, N 3. - С. 385 А
Аннотация: Сравнивали содержание питат. в-в, содержащихся в школьном ланче (ШЛ), приготовленным дома для школы ланче (ПДЛ) и домашнем ланче (ДЛ). В ШЛ меньше энергии, белка, общих углеводов и сахара, Ca, Fe, витаминов А и Б, чем в ПДЛ и ДЛ. Однако энергии из жира больше, а энергии из углеводов меньше в ШЛ. Великобритания, Dep. of Management and Social Sciences, Queen Margaret College, Edinburgh EH12 8TS. Библ. 3.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ЗАВТРАКИ
ШКОЛЬНИКИ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.04-04М4.088

Автор(ы) : Ruxton C.H.S., Kirk T.R., Belton N.R., Holmes M.A.M.
Заглавие : A comparison between the nutrient content of school lunches and recommendations : Abstr. Commun. Nutr. Soc. Sci. Meet., Nottingham, 12-15 July, 1993
Источник статьи : Proc. Nutr. Soc. - 1993. - Vol. 52, N 3. - С. 326 А
Аннотация: Исследования проведены на 146-ти школьниках 7-8-го летнего возраста. Сравнивали содержание питат. в-в в школьном ланче (Л) и рекомендуемого кол-ва (РК). Л удовлетворительно обеспечен белком и витамином С по сравнению с РК, но микронутриентов (Ca, Fe, витамина А, фолата) и энергии в нем меньше, чем РК. Процент энергии из углеводов ниже, а из жиров выше в Л. Следует отметить, что школьный ланч не является определяющим в общей диете школьников. Великобритания, Dep. of Dietetics and Nutrition and Department of Management and Social Sciences, Queen Margaret College, Edinburgh EH12 8TS. Библ. 3.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
СОСТАВ ЗАВТРАКОВ
ШКОЛЬНИКИ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.11-04М4.117

Автор(ы) : Ruxton C.H.S., Kirk T.R., Belton N.R., Holmes M.A.M.
Заглавие : Few differences in mean daily intake associated with a high intake of snacks in school children : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Southampton, 2-5 Aug., 1994
Источник статьи : Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - С. 253
Аннотация: Данные были получены в 1990/91 гг. при анализе диеты 136 детей 7-8-летнего возраста. Легкая закуска одной группы детей составляла более 25%, а другой - менее 25% общей потребляемой энергии ежедневно. Не установлено существенной разницы между группами в отношении потребления ежедневной общей энергии, потребления макронутриентов, процента энергии, получаемой из жиров, углеводов, крахмала и сахара. Однако группа детей, имевшая более существенную закуску, меньше потребляла ретинола, тиамина и селена. По индексу массы тела и массе тела разницы между группами не установлено. Великобритания, Univ. of Edinburgh, Edinburgh EH9 1UW. Библ. 3.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
ШКОЛЬНИКИ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 98.03-04М5.598

Автор(ы) : Ruxton C.H.S., Kirk T.R., Belton N.R.
Заглавие : Energy and nutrient intakes in a sample of 136 Edinburgh 7-8 year olds: A comparison with United Kingdom dietary reference values
Источник статьи : Brit. J. Nutr. - 1996. - Vol. 75, N 2. - С. 151-160
Аннотация: Энергию и потребление питательных в-в Эдинбургских детей сравнивали с диетическими рекомендациями Объединенного Королевства (РОК) для детей этого возраста т. е. 7-8 лет в отношении энергии, макронутриентов и микронутриентов. Исследования показали, что необходимо снизить процент энергии, поступающей в организм детей за счет общего жира (ОЖ) и насыщенных жиров (НЖ), поскольку потенциально эти соединения могут способствовать возникновению тучности, ССЗ и рака. Потребление полисахаридов без крахмала составляло 50% РОК, что впоследствие могло привести к заболеванию толстой кишки. Потребление микронутриентов соответствовало РОК. Отмечено невысокое потребление Zn и Se. Полагают, что внимание должно быть сфокусировано на снижении в диете детей ОЖ и НЖ, являющихся основным источником энергии. Великобритания, Department of Nutrition and Dietetics, Queen Margaret College, Edinburgh, EH12 8TS. Библ. 24
ГРНТИ : 34.39.51
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
Дата ввода:

 1-20    21-26 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)