Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Renwick, A. G.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 11.03-04Т4.243

Автор(ы) : Renwick A.G., Walker R.
Заглавие : Risk assessment of micronutrients
Источник статьи : Toxicol. Lett. - 2008. - Vol. 180, N 2. - С. 123-130
Аннотация: Рассмотрена проблема оптимизации доз поступающих с пищей витаминов и минеральных компонентов и учета соотношения риска токсического воздействия и пользы для организма. Особое внимание обращено на безопасное применение витаминов с учетом рекомендаций ВОЗ и Международных организаций по проблеме пищевых продуктов (Экспертная группа по витаминам и минералам, Европейская Ассоциация производителей продуктов питания и др.). Обсуждена проблема оценки баланса риска токсического воздействия микрокомпонентов пищи и риска возникновения их дефицита. Великобритания, Univ. of Southampton, Southampton SO16 7PX. Ил.5. Библ. 29
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МИКРОКОМПОНЕНТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 11.11-04Т4.224

Автор(ы) : Renwick A.G., Walker R.
Заглавие : Risk assessment of micronutrients
Источник статьи : Toxicol. Lett. - 2008. - Vol. 180, N 2. - С. 123-130
Аннотация: Рассмотрена проблема оптимизации доз поступающих с пищей витаминов и минеральных компонентов и учета соотношения риска токсического воздействия и пользы для организма. Особое внимание обращено на безопасное применение витаминов с учетом рекомендаций ВОЗ и Международных организаций по проблеме пищевых продуктов (Экспертная группа по витаминам и минералам, Европейская Ассоциация производителей продуктов питания и др.). Обсуждена проблема оценки баланса риска токсического воздействия микрокомпонентов пищи и риска возникновения их дефицита. Великобритания, Univ. of Southampton, Southampton SO16 7PX. Ил.5. Библ. 29
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 11.03-04Т4.9

Автор(ы) : Munro I.C., Renwick A.G., Danielewska-Nikiel B.
Заглавие : The threshold of toxicological concern (TTC) in risk assessment
Источник статьи : Toxicol. Lett. - 2008. - Vol. 180, N 2. - С. 151-156
Аннотация: Рассмотрена проблема использования ПТВ при характеристике уровня риска контакта с генотоксикантами и фосфорорганическими соединениями. Считают, что данные о ПТВ необходимо учитывать при использовании токсикантов и продуктов питания, содержащих химические загрязнения. Канада, CANTOX Health Sciences International, Missisauga, Ontario, Canada L5N 2X7. Ил.4. Библ. 27
ГРНТИ : 34.47.05
Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ТОКСИЧНОСТЬ
ГЕНОТОКСИЧНОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ОЦЕНКА
МЕТОД
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 11.03-04Т4.242

Автор(ы) : Dybing E., O'Brien J., Renwick A.G., Sanner T.
Заглавие : Risk assessment of dietary exposures to compounds that are genotoxic and carcinogenic - an overview
Источник статьи : Toxicol. Lett. - 2008. - Vol. 180, N 2. - С. 110-117
Аннотация: На примере ряда генотоксических канцерогенов (акриламид, афлатоксин B[1], бензо(а)пирен, диметилнитрозамин, этилкарбамат, 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо[4,6-b]пиридин) рассмотрены подходы к оценке их опасности при поступлении с пищей к определению взаимосвязи между дозой и эффектом. Одним из показателей, количественно характеризующих канцерогенный эффект, является величина Т25, представляющая ежедневную дозу веществ, вызывающая при хроническом поступлении развитие опухолей у 25% экспериментальных животных. Этот показатель рекомендован для сравнительной оценки канцерогенности соединений, экстраполяции полученных данных на человека и оценки риска развития опухолей. Считают перспективным использование показателя МОЕ (допустимый предел воздействия), являющегося отношением величины дозы, ведущей к развитию опухолей у экспериментальных животных к потреблению данного вещества человеком. Норвегия, Norwegian Institute of Public Health, 0403 Oslo. Ил.1. Табл.7. Библ. 61
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ГЕНОТОКСИЧНОСТЬ
КАНЦЕРОГЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 61
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 11.12-04М4.133

Автор(ы) : Renwick A.G., Walker R.
Заглавие : Risk assessment of micronutrients
Источник статьи : Toxicol. Lett. - 2008. - Vol. 180, N 2. - С. 123-130
Аннотация: Рассмотрена проблема оптимизации доз поступающих с пищей витаминов и минеральных компонентов и учета соотношения риска токсического воздействия и пользы для организма. Особое внимание обращено на безопасное применение витаминов с учетом рекомендаций ВОЗ и Международных организаций по проблеме пищевых продуктов (Экспертная группа по витаминам и минералам, Европейская Ассоциация производителей продуктов питания и др.). Обсуждена проблема оценки баланса риска токсического воздействия микрокомпонентов пищи и риска возникновения их дефицита. Великобритания, Univ. of Southampton, Southampton SO16 7PX. Ил.5. Библ. 29
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 12.04-04Н1.238

Автор(ы) : Dybing E., O'Brien J., Renwick A.G., Sanner T.
Заглавие : Risk assessment of dietary exposures to compounds that are genotoxic and carcinogenic - an overview
Источник статьи : Toxicol. Lett. - 2008. - Vol. 180, N 2. - С. 110-117
Аннотация: На примере ряда генотоксических канцерогенов (акриламид, афлатоксин B[1], бензо(а)пирен, диметилнитрозамин, этилкарбамат, 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо[4,6-b]пиридин) рассмотрены подходы к оценке их опасности при поступлении с пищей к определению взаимосвязи между дозой и эффектом. Одним из показателей, количественно характеризующих канцерогенный эффект, является величина Т25, представляющая ежедневную дозу веществ, вызывающая при хроническом поступлении развитие опухолей у 25% экспериментальных животных. Этот показатель рекомендован для сравнительной оценки канцерогенности соединений, экстраполяции полученных данных на человека и оценки риска развития опухолей. Считают перспективным использование показателя МОЕ (допустимый предел воздействия), являющегося отношением величины дозы, ведущей к развитию опухолей у экспериментальных животных, к потреблению данного вещества человеком. Норвегия, Norwegian Institute of Public Health, 0403 Oslo. Ил.1. Табл.7. Библ. 61
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
КАНЦЕРОГЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 11.11-04Т4.226

Автор(ы) : Dybing E., O'Brien J., Renwick A.G., Sanner T.
Заглавие : Risk assessment of dietary exposures to compounds that are genotoxic and carcinogenic - an overview
Источник статьи : Toxicol. Lett. - 2008. - Vol. 180, N 2. - С. 110-117
Аннотация: На примере ряда генотоксических канцерогенов (акриламид, афлатоксин B[1], бензо(а)пирен, диметилнитрозамин, этилкарбамат, 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо[4,6-b]пиридин) рассмотрены подходы к оценке их опасности при поступлении с пищей к определению взаимосвязи между дозой и эффектом. Одним из показателей, количественно характеризующих канцерогенный эффект, является величина Т25, представляющая ежедневную дозу веществ, вызывающая при хроническом поступлении развитие опухолей у 25% экспериментальных животных. Этот показатель рекомендован для сравнительной оценки канцерогенности соединений, экстраполяции полученных данных на человека и оценки риска развития опухолей. Считают перспективным использование показателя МОЕ (допустимый предел воздействия), являющегося отношением величины дозы, ведущей к развитию опухолей у экспериментальных животных, к потреблению данного вещества человеком. Норвегия, Norwegian Institute of Public Health, 0403 Oslo. Ил.1. Табл.7. Библ. 61
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
КАНЦЕРОГЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 11.12-04М4.117

Автор(ы) : Dybing E., O'Brien J., Renwick A.G., Sanner T.
Заглавие : Risk assessment of dietary exposures to compounds that are genotoxic and carcinogenic - an overview
Источник статьи : Toxicol. Lett. - 2008. - Vol. 180, N 2. - С. 110-117
Аннотация: На примере ряда генотоксических канцерогенов (акриламид, афлатоксин B[1], бензо(а)пирен, диметилнитрозамин, этилкарбамат, 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо[4,6-b]пиридин) рассмотрены подходы к оценке их опасности при поступлении с пищей к определению взаимосвязи между дозой и эффектом. Одним из показателей, количественно характеризующих канцерогенный эффект, является величина Т25, представляющая ежедневную дозу веществ, вызывающая при хроническом поступлении развитие опухолей у 25% экспериментальных животных. Этот показатель рекомендован для сравнительной оценки канцерогенности соединений, экстраполяции полученных данных на человека и оценки риска развития опухолей. Считают перспективным использование показателя МОЕ (допустимый предел воздействия), являющегося отношением величины дозы, ведущей к развитию опухолей у экспериментальных животных, к потреблению данного вещества человеком. Норвегия, Norwegian Institute of Public Health, 0403 Oslo. Ил.1. Табл.7. Библ. 61
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
КАНЦЕРОГЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 07.08-04Т4.11

Автор(ы) : Dorne J.L.C.M., Renwick A.G.
Заглавие : The refinement of uncertainty/safety factors in risk assessment by the incorporation of data on toxicokinetic variability in humans
Источник статьи : Toxicol. Sci. - 2005. - Vol. 86, N 1. - С. 20-26
Аннотация: Обзор. Рассмотрены подходы к уточнению факторов неопределенности/безопасности при оценке риска ксенобиотиков при воздействии на человека с использованием базы данных о межвидовых различиях и вариабельности метаболизма I и II фазы и почечной экскреции. Великобритания, School of Medicine, Univ. of Southampton, Southampton, SO16 7PX
ГРНТИ : 34.47.05
Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ТОКСИЧНОСТЬ
ОЦЕНКА
МЕТОД
ТОКСИКОКИНЕТИКА
ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 06.09-04Т4.264

Автор(ы) : Renwick A.G.
Заглавие : Toxicology databases and the concept of thresholds of toxicological concern as used by the JECFA for the safety evaluation of flavouring agents : Докл.[41 European Congress of Toxicology "Science for Safety", Firenze, Sept., 28-Oct. 1,2003]
Источник статьи : Toxicol. Lett. - 2004. - Vol. 149, N 1-3. - С. 223-234
Аннотация: С 1996 г. в Объединенном экспертном комитете по пищевым добавкам (ECA) исследована безопасность 1259 ароматизирующих веществ. Заключения о безопасности делались на основе оценки влияния на метаболизм и порога токсического воздействия. Например, риск рака один к миллиону при употреблении ароматизирующего вещества 1,5 мкг в день считали неприемлемым для заключения о безопасности. Великобритания, School of Medicine, Univ. of Southampton. E-mail: agr@soton.ac.uk. Ил. 5. Табл. 1. Библ. 33
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ
ОЦЕНКА
МЕТОД
БАЗА ДАННЫХ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 06.10-04А3.837

Автор(ы) : Renwick A.G.
Заглавие : Toxicology databases and the concept of thresholds of toxicological concern as used by the JECFA for the safety evaluation of flavouring agents : Докл.[41 European Congress of Toxicology "Science for Safety", Firenze, Sept., 28-Oct. 1,2003]
Источник статьи : Toxicol. Lett. - 2004. - Vol. 149, N 1-3. - С. 223-234
Аннотация: С 1996 г. в Объединенном экспертном комитете по пищевым добавкам (ECA) исследована безопасность 1259 ароматизирующих веществ. Заключения о безопасности делались на основе оценки влияния на метаболизм и порога токсического воздействия. Например, риск рака один к миллиону при употреблении ароматизирующего вещества 1,5 мкг в день считали неприемлемым для заключения о безопасности. Великобритания, School of Medicine, Univ. of Southampton. E-mail: agr@soton.ac.uk. Ил. 5. Табл. 1. Библ. 33
ГРНТИ : 34.05.25
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ
ОЦЕНКА
МЕТОД
БАЗА ДАННЫХ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 04.06-04Т4.217

Автор(ы) : Dybing E., Doe J., Groten J., Kleiner J., Obrien J., Renwick A.G., Schlatter J., Steinberg P., Tritscher A., Walker R., Younes M.
Заглавие : Hazard characterization of chemicals in food and diet - dose response, mechanisms and extrapolation issues
Источник статьи : Food and Chem. Toxicol. - 2002. - Vol. 40, N 2-3. - С. 237-282
Аннотация: Обзор. Обсуждают опасности, связанные с наличием ряда низкомолекулярных химических соединений в пищевых продуктах и рационах питания, в частности, вследствие их токсичности, а также методы для их объективной оценки. Бельгия, ILSI Europe, B-1200 Brussels. Библ. 228
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗАГРЯЗНЕНИЕ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 228
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 05.06-04Т4.34

Автор(ы) : Dorne J.L.C.M., Walton K., Renwick A.G.
Заглавие : Human variability in kinetics for the major metabolic pathways and pathway-related uncertainty factors for chemical risk assessment : Тез. [EUROTOX 2002, Budapest, 15-18 Sept., 2002]
Источник статьи : Toxicol. Lett. - 2002. - Vol. 135, прил. 1. - С. 65-66
Аннотация: На основании имеющейся базы данных проведена оценка вариабельности кинетики биотрансформации ксенобиотиков в фазу I, протекающую с участием изоформ цитохрома P450 (CYP1A2, CYP2C9, CYP21C19, CYP2D6, CYP2E1 и CYP3A4), и в фазу II (глюкуронидация, сульфатация, ацетилирование). Для большинства метаболических путей величина коэф. вариабельности составляла 30%. Исключение составили метаболические пути, сопряженные с CYP3A4, CYP2D6 и CYP2C19, для к-рых эти значения были повышены до 46, 44 и 63% соотв. На основании полученных данных рассчитаны кинетические факторы неопределенности, к-рые следует учитывать при оценке риска воздействия ксенобиотиков. Великобритания, Univ. of Southampton, Southampton S016 7PX. Библ. 1
ГРНТИ : 34.47.05
Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
РИСК
ОЦЕНКА
МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ПУТИ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 04.10-04Т4.196

Автор(ы) : Roberts A., Renwick A.G., Sims J., Snodin D.J.
Заглавие : Sucralose metabolism and pharmacokinetics in man
Источник статьи : Food and Chem. Toxicol. - 2000. - Vol. 38, прил. 2. - С. S31-S42
Аннотация: 8 здоровых испытуемых мужчин принимали внутрь однократно {14}C-сукралозу (I) в дозе 1 мг/кг. В течение 5 дней с мочой выводилось 14,5 (8,9 - 21,8)%, а с фекалиями - 78,3 (69,4 - 89,6)% радиоактивности. Конц-ия I в плазме была максимальной через 2 ч после введения. Величина среднего времени удержания I в плазме составила 18,8 ч, величина T[1/2] в плазме - 13 ч. При приеме I в дозе 10 мг/кг в течение 5 дней с мочой и фекалиями экскретировалось 11,2 и 85,5% радиоактивности соотв. В фекалиях обнаруживалась неизмененная I; в моче обнаружили в основном I и 2 более полярных соединения, составляющих 2,6% от введенной радиоактивности. Полагают, что оба метаболита являются глукуронидными конъюгатами I. Великобритания, Univ. of Southampton, Southampton. Библ. 10
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: СУКРАЛОЗА
ФАРМАКОКИНЕТИКА
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 04.10-04Т4.201

Автор(ы) : Sims J., Roberts A., Daniel J.W., Renwick A.G.
Заглавие : The metabolic fate of sucralose in rats
Источник статьи : Food and Chem. Toxicol. - 2000. - Vol. 38, прил. 2. - С. S115-S122
Аннотация: Крысам CD 'MARS''VENUS' вводили однократно в/в или внутрь сукралозу (I), меченную {14}C или {36}Cl, в интервале доз 2-1000 мг/кг. При в/в введении (2-20 мг/кг) 'ЭКВИВ'80% дозы экскретировалось с мочой и 9-16% - с фекалиями. При введении внутрь (10-1000 мг/кг) в моче обнаруживалось только 5% дозы I. При обоих путях введения в моче и фекалиях обнаруживалась преимущественно неизмененная I. Вместе с тем в моче выявили 2 минорных метаболита в кол-ве 1% от дозы. У крыс, к-рые получали I длительно (18 мес) в высокой дозе (3%) с кормом, обнаружили сходный метаболический профиль I. Великобритания, Tate and Lyle Speciality Sweeteners, Whiteknigths, Reading. Библ. 5
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: СУКРАЛОЗА
МЕТАБОЛИЗМ
КРЫСЫ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 01.09-04Т4.20

Автор(ы) : Walton K., Dorne J.L., Renwick A.G.
Заглавие : Uncertainty factors for chemical risks assessment: Interspecies differences in glucuronidation : Abstr. Brit. Toxicol. Soc. Autumn Meet., Oxford, 12-14 Sept., 1999
Источник статьи : Hum. and Exp. Toxicol. - 1999. - Vol. 18, N 12. - С. 756
Аннотация: Обсуждены подходы к переносу недействующих доз пестицидов, пищевых добавок и поллютантов с животных на человека. Проведено сопоставление данных о клиренсе 15 лекарственных средств у человека и животных, к-рые выводятся из организма преимущественно в форме глюкуронидов. Межвидовые особенности образования глюкуронидов вносят вклад в учет факторов неопределенности при переносе доз. Великобритания, Univ. of Southampton, Southampton S016 7PX. Библ. 1
ГРНТИ : 34.47.03
Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ПЕСТИЦИДЫ
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
ГЛЮКУРОНИДАЦИЯ
ВЫВЕДЕНИЕ
ЖИВОТНЫЕ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 01.08-04Т4.9

Автор(ы) : Dorne J.L.C.M., Walton K., Renwick A.G.
Заглавие : Data-derived uncertainty factors: Human variabiity in glucuronidation : Abstr. Brit. Toxicol. Soc. Autumn Meet., Oxford, 12-14 Sept., 1999
Источник статьи : Hum. and Exp. Toxicol. - 1999. - Vol. 18, N 12. - С. 756
Аннотация: На основании литературных данных проведен анализ вариабельности данных, касающихся глюкуронидации у людей лекарственных средств, для к-рых этот путь элиминации превышает 70%. При оценке индивидуальных особенностей глюкуронидации 15 веществ у 1120 чел. выявлены существенные колебания. Великобритания, Univ. of Southampton, Southampton S016 7PX. Библ. 1
ГРНТИ : 34.47.03
Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ГЛЮКУРОНИДАЦИЯ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 02.03-04Т4.15

Автор(ы) : Renwick A.G.
Заглавие : Classical approaches to the consideration of thresholds : Abstr. Brit. Toxicol. Soc. Autumn Meet., Oxford, 12-14 Sept., 1999
Источник статьи : Hum. and Exp. Toxicol. - 1999. - Vol. 18, N 12. - С. 742
Аннотация: Обсуждены подходы к определению пороговых величин показателей токсичности химических веществ, определяемых на основании зависимости между дозой (уровнем воздействия) и эффектом. Считают информативным показателем уровень воздействия, не вызывающий видимых эффектов. При этом рекомендуется вносить поправку в форме фактора неопределенности или фактора безопасности в случае переноса полученных в эксперименте данных на человека. Великобритания, Univ. of Southampton, Southampton S016 7PX. Библ. 3
ГРНТИ : 34.47.05
Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ТОКСИЧНОСТЬ
ПОРОГОВЫЕ ВЕЛИЧИНЫ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 01.09-04Т4.204

Автор(ы) : Buck N.R., Renwick A.G.
Заглавие : The metabolism and safety assessment of ester-type flavouring compounds : Abstr. Brit. Toxicol. Soc. Autumn Meet., Oxford, 12-14 Sept., 1999
Источник статьи : Hum. and Exp. Toxicol. - 1999. - Vol. 18, N 12. - С. 755
Аннотация: При инкубации эфиров линалоола в искусственном соке поджелудочной железы при 37'ГРАДУС' в течение 3 ч обнаружено, что по мере увеличения кол-ва атомов С в ацильной цепи до 4 константа скорости гидролиза эфиров достигала максимума и составляла около 0,14 мин{-1}. Дальнейшее увеличение кол-ва атомов С до 6 снижало эту величину до 0,06 мин{-1}. Великобритания, Univ. of Southampton, Southampton SO16 7PX. Библ. 2
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ЛИНАЛООЛ
ЭФИРЫ
СОК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ГИДРОЛИЗ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
АРОМАТИЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 96.06-04Т3.71

Автор(ы) : Rashid T.J., Martin U., Clarke H., Waller D.G., Renwick A.G., George C.F.
Заглавие : Factors affecting the absolute bioavailability of nifedipine
Источник статьи : Brit. J. Clin. Pharmacol. - 1995. - Vol. 40, N 1. - С. 51-58
Аннотация: Нифедипин (НД) в дозе 10 мг внутрь (капсула) и 2,5 мг в/в вводили однократно 7 здоровым испытуемым европейского и 9 - азиатского (Индия) происхождения. Клиренс НД у европеоидов оказался в 2 раза больше, в результате чего площадь под кинетической кривой НД в крови была у них в 2 раза ниже: 74 и 146 после введения в/в и 187 по сравнению с 402 (нг/мл) ч после перорального приема. То же наблюдалось и для периодов полувыведения - 2,6 и 5,3 ч, хотя площадь под кинетической кривой для нитропиридинового метаболита НД и степень биодоступности при пероральном по сравнению с в/в введением (63 и 64%) были примерно одинаковы. Прием 200 мл концентрированного грейпфрутового сока не влиял на фармакокинетику НД после в/в введения, но увеличивал его биодоступность от 63 до 86% после перорального приема, хотя период полувыведения и метаболизм НД при этом не менялись. Предполагается независимое влияние средовых и генетических факторов на активность цитохромов CYP3A печени и кишечника. Великобритания, Univ. of Southampton, S016 7PX, UK. Библ. 43
ГРНТИ : 76.31.29
Предметные рубрики: НИФЕДИПИН
БИОДОСТУПНОСТЬ
ФАРМАКОКИНЕТИКА
ВЛИЯНИЕ ГРЕЙПФРУКТОВОГО СОКА
ЗДОРОВЫЕ ИСПЫТУЕМЫЕ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-46 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)