Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Poutanen, Kaisa$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 12.06-04М1.12

Автор(ы) : Dornez, Emmie, Cuyvers, Sven, Holopainen, Ulla, Nordlund, Emilia, Poutanen, Kaisa, Delcour Jan A., Cortin Christophe M.
Заглавие : Inactive fluorescently labeled xylanase as a novel probe for microscopic analysis of arabinoxylan containing cereal cell walls
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 12. - С. 6369-6375
Аннотация: Разработан новый метод визуализации клеточных стенок семян (С) с использованием флуоресцентной микроскопии. Новая техника окрашивания основана на неактивной флуоресцентно меченой ксиланазе, связанной с арабиноксиланом (АК) клеточных стенок. Ксиланазная проба может окрашивать АК в оболочках С, нуцеллярном эпидермисе, алейроновом слое и крахмальном эндосперме. Преимущества новой техники окрашивания над техникой иммунометки заключаются в быстром развитии окраски и меньшей трудоемкости, в меньшем размере проб и простоте маркировки ферментов. Бельгия, Katholieke Univ. Leuven
ГРНТИ : 34.19.05
Предметные рубрики: КСИЛАНАЗА
МЕТКА
АРАБИНОКСИЛАН
КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ
GRAMINEAE
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ФЛУОРЕСЦЕНТНАЯ МИКРОСКОПИЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 12.05-04В3.90

Автор(ы) : Dornez, Emmie, Cuyvers, Sven, Holopainen, Ulla, Nordlund, Emilia, Poutanen, Kaisa, Delcour Jan A., Cortin Christophe M.
Заглавие : Inactive fluorescently labeled xylanase as a novel probe for microscopic analysis of arabinoxylan containing cereal cell walls
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 12. - С. 6369-6375
Аннотация: Разработан новый метод визуализации клеточных стенок семян (С) с использованием флуоресцентной микроскопии. Новая техника окрашивания основана на неактивной флуоресцентно меченой ксиланазе, связанной с арабиноксиланом (АК) клеточных стенок. Ксиланазная проба может окрашивать АК в оболочках С, нуцеллярном эпидермисе, алейроновом слое и крахмальном эндосперме. Преимущества новой техники окрашивания над техникой иммунометки заключаются в быстром развитии окраски и меньшей трудоемкости, в меньшем размере проб и простоте маркировки ферментов. Бельгия, Katholieke Univ. Leuven
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: КСИЛАНАЗА
МЕТКА
АРАБИНОКСИЛАН
КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ
GRAMINEAE
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ФЛУОРЕСЦЕНТНАЯ МИКРОСКОПИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.06-04Б3.115

Автор(ы) : Crittenden, Ross, Karppinen, Sirpa, Ojanen, Suvi, Tenkanen, Maija, Fagerstrom, Ricard, Matto, Jaana, Saarela, Maria, Mattila-Sandholm, Tiina, Poutanen, Kaisa
Заглавие : In vitro fermentation of cereal dietary fibre carbohydrates by probiotic and intestinal bacteria
Источник статьи : J. Sci. Food and Agr. - 2002. - Vol. 82, N 8. - С. 781-789
Аннотация: Термин "диетическая клетчатка" (ДК) относится к гетерогенному комплексу сложных полисахаридов растительного происхождения, которые слабо перевариваются в тонких кишках и поступают в толстую кишку. Изучали способность пробиотических и других кишечных бактерий ферментировать углеводы ДК: 'бета'-глюкан, ксилан, ксилоолигосахариды и арабиноксилан. Показано, что 'бета'-глюкан ферментируется Bacteroides spp. и Clostridium beijerinckii, но не ферментируется лактобациллами, бифидобактериями, энтерококками или Escherichia coli. Незамещенный ксилан не ферментировался ни одной пробиотической бактерией. Однако многие виды бифидобактерий и Lactobacillus brevis способны расти, используя ксилоолигосахариды. Последние могут эффективно ферментироваться изолятами Bacteroides, но не E. coli, энтерококками, Clostridium difficile, Cl. perfringens или большинством видов кишечных лактобацилл. Установлено, что Bifidobacterium longum способна расти, используя арабиноксилан в качестве единственного источника C. Эти организмы гидролизируют и ферментируют арабинозильные остатки арабиноксилана, но слабо используют ксилановый "скелет" полисахарида. Арабидоксилан не ферментировался лактобациллами, энтерококками, E. coli, Cl. perfringens или Cl. difficile. Австралия, DSTO, PO Box 4331, Melbourne, Victoria 3001 (E-mail: ross.crittenden@dsto.defence.gov.au). Библ. 39
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БАКТЕРИИ
СИМБИОНТЫ КИШЕЧНИКА
ФЕРМЕНТАЦИЯ
IN VITRO
УГЛЕВОДЫ КЛЕТЧАТКИ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.02-04М4.96

Автор(ы) : Poutanen, Kaisa
Заглавие : Past and future of cereal grains as food for health
Источник статьи : Trends Food Sci. and Technol. - 2012. - Vol. 25, N 2. - С. 58-62
Аннотация: Прогресс в подготовке зерна для использования в пищу усложняется и приспосабливается к потребительскому спросу, что приводит к использованию очищенной муки в большинстве пищевых продуков. Увеличение объема знаний по пользе для здоровья удаляемых верхних оболочек зерна приводит к необходимости пересмотра методов обработки и использования зерна
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ЗЕРНО
ОБОЛОЧКИ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.11-04Б3.104

Автор(ы) : Tenkanen, Maija, Schuseil, Johannes, Puls, Jurgen, Poutanen, Kaisa
Заглавие : Production, purification and characterization of an esterase liberating phenolic acids from lignocellulosics
Источник статьи : Biotechnol. Lett. - 1991. - Vol. 13, N 2. - С. 109-114
Аннотация: Изучено продуцирование некоторыми штаммами Aspergillus внеклеточной эстеразы отщепляющей фенольные боковые группы от ксилана. Уровень активности продуцируемого фермента не зависит от содержания феруловой кислоты в лигноцеллюлозном сырье. Также не наблюдалось корреляции между продуцированием ферулоилэстеразной, ацетилксиланэстеразной и ацетилэстеразной активностями. Эстеразу, продуцируемую A. oryzae очистили до электрофоретически гомогенного состояния. Фермент представляет собой кислый мономерный белок с изоэлектрической точкой 3,6 и молекулярной массой 30 кД. Наивысшую активность фермент проявляет в диапазоне рН 4,5-6,0 и стабилен при температурах до 45'ГРАДУС'. Выделенная эстераза обладает широкой субстратной специфичностью, отщепляя от экстрагированных паром фрагментов пшеничной соломы феруловую, п-кумаровую и уксусную кислоты, а от ацетилированных ксилоолигомеров и 'бета'-нафтилацетата уксусную кислоту. Фермент действует синергически вместе с другими ксиланолитическими ферментами. Библ. 34. Финляндия, VTT, Biotech. Lab., SF-02150 Espoo.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ФЕНОЛЬНЫЕ ГРУППЫ
ОТЩЕПЛЕНИЕ
ЭСТЕРАЗЫ
ВНЕКЛЕТОЧНЫЕ
ПОЛУЧЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА
ASPERGILLUS
КСИЛАН
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.02-04Б3.50

Автор(ы) : Poutanen, Kaisa
Заглавие : Characterization of xylanolytic enzymes for potential applications
Коллективы :
Источник статьи : Publ. - 1988. - N 47. - С. 1-59
Аннотация: Диссертационная работа посвящена ферментам микроорганизмов, участвующих в гидролизе гетерополисахаридов, ксиланов (Кс), состоящих в основном из 1,4-связанных 'бета'-Dксилопиранозных единиц. Подробно рассматривается структура Кс различного происхождения и способы извлечения их из растительных отходов и отделение от других основных компонентом растительной клетки, целлюлозы и лигнина. Особое внимание уделяется изучению в сравнительном плане состава ксиланолитических ферментов из различных источников, грибов (Trichoderma reesci, Aspergillus awamori, Fusarium oxysporum), стрептомицетов (Streptomyces olivochromogenes) и бацилл (Bacillus subtilis). Подобраны условия выделения и проведена очистка отдельных компонентов ксиланолитических комплексов из гриба T. reesci. Показано, что в эти комплексы входят как собственные ксиланазы, такие как эндо-'бета'-1,4-ксиланазы, действующие на полимерные цепочки Кс, так и 'бета'-ксилозидазы, действующие на олигосахариды. Кроме того для полного гидролиза Кс необходимы также такие ферменты, как ацетилэстеразы и 'альфа'-D-глюкуронидазы, к-рые присутствуют в культуральных фильтратах триходерм. Показано, что для гидролиза арабиноксилана необходимо присутствие 'альфа'-арабинозидазы. Способность расщеплять в Кс боковые группы существенно варьировала в зависимости от природы продуцента. Грибы T. rcesei, синтезирующие все необходимые для гидролиза Кс ферменты, образуют также и высокоактивные целлюлазы, и могут быть использованы для общего и наиболее полного гидролиза растительных отходов. Однако, эти культуры непригодны для селекционного гидролиза Кс с сохранением целлюлозного компонента. Для этих целей (отбеливания целлюлозной пульпы) более приходны грибы р. Aspergillus, а также стрептомицеты и бациллы. С помощью очищенных ацилэстераз, 'альфа'арабинозидаз и 'бета'-глюкуронидаз показано, что эти ферменты эффективны только в случае наличия деполимеризующих ферментов.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ГРИБЫ
СТРЕПТОМИЦЕТЫ
БАЦИЛЛЫ
ИСТОЧНИКИ
ФЕРМЕНТЫ
КСИЛАНОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ХАРАКТЕРИСТИКА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ДИССЕРТАЦИЯ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.08-04Б2.179

Автор(ы) : Bailey Michael J., Poutanen, Kaisa
Заглавие : Production of xylanolytic enzymes by strains of Aspergillus
Источник статьи : Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1989. - Vol. 30, N 1. - С. 5-10
Аннотация: Некоторые штаммы семи видов Aspergillus образуют гемицеллюлазы - ферменты, гидролизующие различные ксиланы Грибы A. foetidus VT-Д-71002, характеризующиеся образованием высокого уровня ксиланолитических ферментов, могут быть источником препаратов гемицеллюлаз, свободных от присутствия целлюлаз, и пригодных для применения в бумажной пром-сти. Неметаболизируемая синтетическая ксилобиоза, аналог 'бета'-метил-D-ксилозида, является наилучшим индуктором ксиланазы. Получено некоторое кол-во гемицеллюлаз в лабораторных ферментерах на пром. среде, и изучена их способность гидролизовать целлюлозные и гемицеллюлозные субстраты. Библ. 22. Финляндия, VTT, Biotechnical Lab., Tietotie 2, SF-02150 Espoo.
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: ASPERGILLUS (FUNGI)
УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
КСИЛАНЫ
КСИЛАНАЗЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
ГЕМИЦЕЛЛЮЛАЗЫ
ПОЛУЧЕНИЕ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.06-04Б3.207

Автор(ы) : Vikman, Minna, Itavaara, Merja, Poutanen, Kaisa
Заглавие : Biodegradation of starch-based materials : Select. Pap. Biodegradable Polym. and Recycl. Int. Workshop Controll. Life-Cycle Polym. Mater., Stockholm, Apr. 21-23, 1994
Источник статьи : J. Macromol. Sci. A. - 1995. - Vol. 32, N 4. - С. 863-866
Аннотация: Целью исследования являлось сравнение трех методик биодеградации основанных на крахмале соединений. Первый способ - проведение ферментативного гидролиза с использованием 'альфа'-амилазы Bacillus licheniformis и глюкоамилазы Aspergillus niger. Степень биодеградации оценивалась по потере веса и наличию в р-ре углеводов. Второй способ - использование микроорганизмов активного ила для очистки сточных вод в качестве инокулята двуокиси углерода, как показателя процесса. Третий способ - компостирование. Деградация оценивалась визуально и по степени потери веса образцов. В случае использования смеси полимеров наибольшая биодеградация достигалась при компостировании. Финляндия, VTT Biotechnol., and Food Res. Biologinkuja 1, P.O. Box 1500, Fin02044 VTT. Библ. 8
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: КРАХМАЛ
СОДЕРЖАЩИЕ КРАХМАЛ МАТЕРИАЛЫ
БИОДЕГРАДАЦИЯ
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
ФЕРМЕНТЫ
АКТИВНЫЙ ИЛ
КОМПОСТИРОВАНИЕ
СРАВНЕНИЕ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.06-04Б3.65

Автор(ы) : Reinikainen, Tapani, Henriksson, Kirsti, Siika-aho, Matti, Teleman, Olle, Poutanen, Kaisa
Заглавие : Low-level endoglucanase contamination in a Trichoderma reesei cellobiohydrolase II preparation affects its enzymatic activity on 'бета'-glucan
Источник статьи : Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 10. - С. 888-892
Аннотация: Тщательный анализ с использованием хромогенных олигосахаридных субстратов показал, что на гидролиз 'бета'-глюкана целлобиогидролазой II сильно влияет слабое (0,4% общего белка) загрязнение этого фермента минорной эндоглюканазой. Поэтому нужно интерпретировать результаты гидролиза полимерных субстратов с учетом этого факта. Финляндия, VIT Biotechno. and Food Res., Espoo. Библ. 29
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ЦЕЛЛОБИОГИДРОЛАЗА II
ПРЕПАРАТЫ
ЗАГРЯЗНЕНИЕ
ВЛИЯНИЕ НА АКТИВНОСТЬ
ЭНДОГЛЮКАНАЗА
TRICHODERMA REESEI (FUNGI)
'БЕТА'-ГЛЮКАНЫ
ГИДРОЛИЗ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.06-04Б2.338

Автор(ы) : Vikman, Minna, Itavaara, Merja, Poutanen, Kaisa
Заглавие : Biodegradation of starch-based materials : Select. Pap. Biodegradable Polym. and Recycl. Int. Workshop Controll. Life-Cycle Polym. Mater., Stockholm, Apr. 21-23, 1994
Источник статьи : J. Macromol. Sci. A. - 1995. - Vol. 32, N 4. - С. 863-866
Аннотация: Целью исследования являлось сравнение трех методик биодеградации основанных на крахмале соединений. Первый способ - проведение ферментативного гидролиза с использованием 'альфа'-амилазы Bacillus licheniformis и глюкоамилазы Aspergillus niger. Степень биодеградации оценивалась по потере веса и наличию в р-ре углеводов. Второй способ - использование микроорганизмов активного ила для очистки сточных вод в качестве инокулята двуокиси углерода, как показателя процесса. Третий способ - компостирование. Деградация оценивалась визуально и по степени потери веса образцов. В случае использования смеси полимеров наибольшая биодеградация достигалась при компостировании. Финляндия, VTT Biotechnol., and Food Res. Biologinkuja 1, P.O. Box 1500, Fin02044 VTT. Библ. 8
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: КРАХМАЛ
СОДЕРЖАЩИЕ КРАХМАЛ МАТЕРИАЛЫ
БИОДЕГРАДАЦИЯ
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
ФЕРМЕНТЫ
АКТИВНЫЙ ИЛ
КОМПОСТИРОВАНИЕ
СРАВНЕНИЕ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.06-04Б3.140

Автор(ы) : Aura, Anna-Marja, Forssell, Pirkko, Mustranta, Annikka, Poutanen, Kaisa
Заглавие : Transesterification of soy lecithin by lipase and phospholipase
Источник статьи : J. Amer. Oil Chem. Soc. - 1995. - Vol. 72, N 11. - С. 1375-1379
Аннотация: Лецитин сои модифицирован ферментативной этерификацией в свободной от растворителей системе. Показано, что 1,3-специфичная липаза Rhizomucor miehei эффективна в р-ции трансэтерификации с лауриловой к-той и олеиновой к-той. Фосфолипаза A[2] была малоэффективна при включении лауриловой к-ты, но активно гидролизовала лецитин. Основными жирными к-тами, к-рые замещались при трансэтерификации, были пальмитиновая и линолевая к-ты при использовании липазы или линолевая и линоленовая к-ты при использовании фосфолипазы. Регуляция гидролиза достигалась подбором оптимального времени р-ции и конц-ии фермента. Финляндия, VTT Biotechnol. and Food Res., FIN-02044 VTT. Библ. 19
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ЛЕЦИТИН
ТРАНСЭТЕРИФИКАЦИЯ
СОЯ
ЛИПАЗЫ
RHIZOMUCOR MIEHEI (FUNGI)
ФОСФОЛИПАЗА A[2]
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ЭМУЛЬГАТОРЫ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 04.05-04Б2.137

Автор(ы) : Crittenden, Ross, Karppinen, Sirpa, Ojanen, Suvi, Tenkanen, Maija, Fagerstrom, Ricard, Matto, Jaana, Saarela, Maria, Mattila-Sandholm, Tiina, Poutanen, Kaisa
Заглавие : In vitro fermentation of cereal dietary fibre carbohydrates by probiotic and intestinal bacteria
Источник статьи : J. Sci. Food and Agr. - 2002. - Vol. 82, N 8. - С. 781-789
Аннотация: Термин "диетическая клетчатка" (ДК) относится к гетерогенному комплексу сложных полисахаридов растительного происхождения, которые слабо перевариваются в тонких кишках и поступают в толстую кишку. Изучали способность пробиотических и других кишечных бактерий ферментировать углеводы ДК: 'бета'-глюкан, ксилан, ксилоолигосахариды и арабиноксилан. Показано, что 'бета'-глюкан ферментируется Bacteroides spp. и Clostridium beijerinckii, но не ферментируется лактобациллами, бифидобактериями, энтерококками или Escherichia coli. Незамещенный ксилан не ферментировался ни одной пробиотической бактерией. Однако многие виды бифидобактерий и Lactobacillus brevis способны расти, используя ксилоолигосахариды. Последние могут эффективно ферментироваться изолятами Bacteroides, но не E. coli, энтерококками, Clostridium difficile, Cl. perfringens или большинством видов кишечных лактобацилл. Установлено, что Bifidobacterium longum способна расти, используя арабиноксилан в качестве единственного источника C. Эти организмы гидролизируют и ферментируют арабинозильные остатки арабиноксилана, но слабо используют ксилановый "скелет" полисахарида. Арабидоксилан не ферментировался лактобациллами, энтерококками, E. coli, Cl. perfringens или Cl. difficile. Австралия, DSTO, PO Box 4331, Melbourne, Victoria 3001 (E-mail: ross.crittenden@dsto.defence.gov.au). Библ. 39
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: БАКТЕРИИ
СИМБИОНТЫ КИШЕЧНИКА
ФЕРМЕНТАЦИЯ
IN VITRO
УГЛЕВОДЫ КЛЕТЧАТКИ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.01-04М4.89

Автор(ы) : Karppinen, Sirpa, Liukkonen, Kirsi, Aura, Anna-Marja, Forssell, Pirkko, Poutanen, Kaisa
Заглавие : In vitro fermentation of polysaccharides of rye, wheat and oat brans and inulin by human faecal bacteria
Источник статьи : J. Sci. Food and Agr. - 2000. - Vol. 80, N 10. - С. 1469-1476
Аннотация: Отруби подвергали ферментативному перевариванию для удаления крахмала и белка, а затем отруби и инулин ферментировали с помощью инокулята бактерий фекалий человека. Ржаные, пшеничные и овсяные отруби ферментировались сходным образом и образование газообразных продуктов было более медленным, чем при ферментации инулина. При ферментации инулина образование кол-ва масляной к-ты было больше, а пропионовой продуцировалось меньше, чем при ферментации инулина. Финляндия, Sirpa Karppinen, VTT Biotechnology, FIN-02044 VTT, E-mail: sirpa.karppinen@vtt.fi. Библ. 14
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПОЛИСАХАРИДЫ
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ФЕКАЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.07-04М4.193

Автор(ы) : Oksman-Caldentey, Kirsl-Marja, Poutanen, Kaisa, Ruupponen-Puni, Riitta
Заглавие : La conservation des ingredients fonctionnels
Источник статьи : Biofutur. - 1999. - N 186. - С. 26-27
Аннотация: Специалисты по питанию давно уже рекомендуют для питания преимущественно продукты растительного происхождения. Ценность их зависит от сохранности биологических св-в, характерных для живого растения. Сохранность же биологических компонентов в значительной мере зависит от обработки исходного сырья - влажности, наличия кислорода, термического, химического и механического воздействия. Содержание каротина в овощах и фруктах очень важно для их биологического эффекта. На примере каротина рассмотрена значимость обработки, к-рая должна быть минимальной и обеспечить максимальную сохранность каротина и аналогичных биологически активных ингредиентов. Финляндия, VTT Biotechnology and Food Research, POB 1500, FIN-02044 VTT, Espoo. Библ. 10
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
РАСТИТЕЛЬНАЯ
СОХРАННОСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 93.09-04В2.162

Автор(ы) : Poutanen, Kaisa, Puls, Jurgen
Заглавие : The xylanolytic enzyme system of Trichoderma reesei
Источник статьи : Plant Cell Wall Polym.: Biogenes. and Biodegr. - Washington (D. C.), 1989. - С. 630-640
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: TRICHODERMA REESEI (FUNGI)
ФЕРМЕНТЫ
КСИЛАНОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
АКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)