Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Pimentel, M. C.B.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.11-04Б3.33

Автор(ы) : Nadruz W., Leao I.C., Krieger N., Pimentel M.C.B., Ledingham W.M., Melo E.H.M., Filho J.L.Lima, Kennedy J.F.
Заглавие : Characterisation of Candida rugosa lipase immobilised on alkylamine glass beads
Источник статьи : Genet. Eng. and Biotechnol. - 1994. - Vol. 14, N 3. - С. 143-148
Аннотация: Проведена иммобилизация липазы из Candida rugosa на алкиламиновых стеклянных бусинках с помощью глутарового альдегида. Иммобилизованный фермент имел оптимум действия при т-ре 45'ГРАДУС'C и pH 8,0, величины K[m] и V[m], равные, соотв., 88 мкМ и 615 ед./мг белка, сохранял 100% активности при т-ре 45'ГРАДУС'C в течение 2 ч, при т-ре 4'ГРАДУС'C в трис-HCl буфере с pH 8,0- 60 сут. Бразилия, Dept Bioquim., Univ. Federal de Pernambuco, Lab. Imunopatologia Keizo Asmi-LIKA Cidade Univ., Recife, PE, CEP 50.670-901. Библ. 21
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ЛИПАЗА
ИММОБИЛИЗОВАННЫЙ ФЕРМЕНТ
ХАРАКТЕРИСТИКА
НОСИТЕЛИ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ
CANDIDA RUGOSA
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 97.03-04А3.157

Автор(ы) : Leite V., Leao I.C., Vasconcelos G.F.V.de, Pimentel M.C.B., Silva V.L., Melo E.H.M., Filho J.L.Lima
Заглавие : Simple and inexpensive flow injection analysis for determination of sucrose using invertase and glucose oxidase immobilized on glas beads
Источник статьи : Biotechnol. Techn. - 1995. - Vol. 9, N 5. - С. 345-348
Аннотация: Разработана простая и недорогая методика определения сахарозы с помощью проточно-инжекционного анализа с амперометрическим детектированием (кислородный электрод) при использовании инвертазы (М.К. 3.2.1.26), мутаротазы (М.К. 5.1.3.3) и глюкозооксидазы (М.К. 1.1.13.4). Ферменты иммобилизованы на стеклянных бусинках, помещенных в соответствующие реакторы. Линейный диапазон измеряемых конц-ий сахарозы составляет 0,025-100 мМ, время отклика для пробы объемом 200 мкл - 6 мин, величина K[M] - 42 мМ. Не отмечаются потери ферментативных активностей при работе системы в течение 50 сут. Бразилия, Dep. Bioqu'иота'./UFPE and Lab. Imunopatologia Keizo Asami - LIKA/UFPE. Библ. 10
ГРНТИ : 34.53.19
Предметные рубрики: САХАРОЗА
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ
МЕТОДЫ
ПРОТОЧНО-ИНЖЕКЦИОННЫЙ АНАЛИЗ
АМПЕРОМЕТРИЧЕСКОЕ ДЕТЕКТИРОВАНИЕ
ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.03-04Б3.17

Автор(ы) : Leite V., Leao I.C., Vasconcelos G.F.V.de, Pimentel M.C.B., Silva V.L., Melo E.H.M., Filho J.L.Lima
Заглавие : Simple and inexpensive flow injection analysis for determination of sucrose using invertase and glucose oxidase immobilized on glas beads
Источник статьи : Biotechnol. Techn. - 1995. - Vol. 9, N 5. - С. 345-348
Аннотация: Разработана простая и недорогая методика определения сахарозы с помощью проточно-инжекционного анализа с амперометрическим детектированием (кислородный электрод) при использовании инвертазы (М.К. 3.2.1.26), мутаротазы (М.К. 5.1.3.3) и глюкозооксидазы (М.К. 1.1.13.4). Ферменты иммобилизованы на стеклянных бусинках, помещенных в соответствующие реакторы. Линейный диапазон измеряемых конц-ий сахарозы составляет 0,025-100 мМ, время отклика для пробы объемом 200 мкл - 6 мин, величина K[M] - 42 мМ. Не отмечаются потери ферментативных активностей при работе системы в течение 50 сут. Бразилия, Dep. Bioqu'иота'./UFPE and Lab. Imunopatologia Keizo Asami - LIKA/UFPE. Библ. 10
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: САХАРОЗА
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ
МЕТОДЫ
ПРОТОЧНО-ИНЖЕКЦИОННЫЙ АНАЛИЗ
АМПЕРОМЕТРИЧЕСКОЕ ДЕТЕКТИРОВАНИЕ
ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.07-04Б3.70

Автор(ы) : Camargo-de-Morais M.M., Ramos S.A.F., Pimentel M.C.B., de Morais M.A., Filho J.L.
Заглавие : Production of an exctracellular polysaccharide with emulsifier properties by Penicillium citrinum
Источник статьи : World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2003. - Vol. 19, N 2. - С. 191-194
Аннотация: При культивировании на минеральной среде с 1% (v/v) оливкового масла в качестве источника углерода Penicillium citrinum продуцировал гликолипид с эмульгирующими свойствами. Продукция эмульгатора была ассоциирована с ростом P. citrinum и максимальная активность достигалась через 60 ч культивирования. Выход эмульгатора (Y[p/s]) составлял 0,54, а лучшую эмульгирующую активность наблюдали в отношении ксилена и моторного масла. Эмульгатор был стабилен в широком диапазоне pH и температуры и содержал D-галактозу, D-глюкозу и D-ксилозу (8,2:1,0:5:3) с общим содержанием углеводов 43%. Отмечено, что присутствие солей стимулировало эмульгирующую активность и делало перспективным использование эмульгатора в процессах обработки промышленных отходов и ремедиации морских экосистем
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: PENICILLIUM CITRINUM (FUNGI)
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
УСЛОВИЯ
ПОЛИСАХАРИДЫ
ВНЕКЛЕТОЧНЫЙ ПОЛИСАХАРИД
ПРОДУКЦИЯ
ЭМУЛЬГИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА
ЭМУЛЬГАТОРЫ
ХАРАКТЕРИСТИКА
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.04-04Б3.34

Автор(ы) : Pimentel M.C.B., Ferreira M.S.S., Araujo C.R.C.
Заглавие : Screening, thermal properties and production in yam extract of fungal sucrose phosphorylase
Источник статьи : Rev. microbiol. - 1992. - Vol. 23, N 3. - С. 199-205
Аннотация: Проведен скрининг сахарозофосфорилазной активности среди 16 штаммов грибов. Выявлены 4 наилучших продуцента сахарозофосфорилазы (КФ 2.4.1.7). У Scytalidium sp. и Colletotrichum glosporioides синтезированный фермент остается внутри клетки, а у Sclerotinia sclerotiorum и Monilia sitophila большая часть ферментативной активности выделяется в культуральную среду. Оптимальная т-ра для активности фермента у M. sitophila и 3 др. продуцетов равна 50'ГРАДУС' и 40'ГРАДУС' соотв. Самым термостабильным является фермент из M. sitophila, к-рый сохраняет 90-95% начальной активности после 30 мин. прогревания при 50-70'ГРАДУС'. При выращивании M. sitophila на среде, содержащей экстракт ямса и 0,15% (NH[4])[2]SO[4] при комнатной т-ре и встряхивании наивысший выход фермента равен 340 Е/л среды или 0,336 Е/мг белка. На основании предварительных экспериментов сделан вывод, что наилучшим носителем для иммобилизации неочищенного фермента является хитозан, на к-ром сохраняется 12% белка и 217% исходной уд. активности фермента. Перу, Dept. de Bioquim., C.C. Biol.- Univ. Fed. de Pemambuco, Cidade Univ. 50000-Recife. Библ. 21
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: САХАРОЗОФОСФОРИЛАЗА
МИКРОБНАЯ
АКТИВНОСТЬ
ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
ГРИБЫ
СКРИНИНГПРОДУЦЕНТОВ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)