Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>A=Palit, Soumen$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.09-04Б3.69

Автор(ы) : Palit, Soumen, Banerjee, Rintu
Заглавие : Optimization of extraction parameters for recovery of 'альфа'-amylase from the fermented bran of Bacillus circulans GRS313
Источник статьи : Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2001. - Vol. 44, N 1. - С. 107-111
Аннотация: Оптимизированы условия экстракции 'альфа'-амилазы при твердофазной ферментации пшеничных отрубей Bacillus circulans GRS 313. Среди различных тестированных растворителей максимальной способностью к экстракции обладал глицерин. Максимальная экстракция достигалась при добавлении 2,5% (v/v) глицерина. Оптимальными условиями экстракции являлись выдерживание в течение 2,5 ч при 30'ГРАДУС'C при рециркуляции и перемешивании, при этом выход 'альфа'-амилазы составлял 590 Eg/г отрубей. При стационарных условиях выдерживания активность 'альфа'-амилазы составляла 439,58 Eg/г отрубей. При повторяющихся промывках и соблюдении оптимальных условий после 1-ой и 2-ой промывок было экстрагировано 600 Eg/г и 184,2 Eg/г и только 36,84 Eg/г - после 3-ей промывки. Индия, Microb. Biotechnol. and Down steam processing lab., Dep. Agr. and Food Eng., Indian Inst. Technol., Kharagpur - 721 302, West Bengal. Библ. 12
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: BACILLUS CIRCULANS (BACT.)
ШТАММ GRS 313
'АЛЬФА'-АМИЛАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ
ЭКСТРАКЦИЯ
ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)