Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Onno, Bernard$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.09-04Б2.41

Автор(ы) : Valcheva, Rosica, Korakli, Maher, Onno, Bernard, Prevost, Herve, Ivanova, Iskra, Ehrmann Matthias A., Dousset, Xavier, Ganzle Michael G., Vogel Rudi F.
Заглавие : Lactobacillus hammesii sp. nov., isolated from French sourdough
Источник статьи : Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2005. - Vol. 55, N 2. - С. 763-767
Аннотация: 12 морфологически разных штаммов были отобраны из изолятов, выделенных из закваски пшеничного теста. Клетки были грамположительные, неспорообразующие, неподвижные палочки. Изоляты были идентифицированы с использованием полиморфизма длины амплифицированных фрагментов, амплификации с произвольными проймерами полиморфных ДНК и анализа последовательности 16S рРНК. Все изоляты были членами р. Lactobacillus. Они были идентифицированы как Lact. plantarum, Lact. paralimentarius, Lact. sanfranciscensis, Lact. spicheri и Lact. sakei. Однако, 2 изолята (LP38{T} и LP39) были четко отделены от известных видов Lactobacillus на основании генотипических методов. Сходство последовательности 16S рРНК и данные ДНК-ДНК сродства показали, что оба штамма принадлежат к новому виду Lactobacillus, для к-рого предложено название Lactobacillus hammesii с типовым штаммом LP38{T}. Франция, Lab. de Microbiol. ALimentaire et Industrielle (LMAI), Unite de Recherche OM2A, ENITIAA, BP 82225, 44322 Nantes Cedex-3. Библ. 30
ГРНТИ : 34.27.15
Предметные рубрики: LACTOBACILLUS HAMMESII SP. NOV. (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА
СИСТЕМАТИКА
НОВЫЕ ВИДЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 06.08-04Б2.40

Автор(ы) : Valcheva, Rosica, Ferchichi Mounir F., Korakli, Maher, Ivanova, Iskra, Ganzle Michael G., Vogel Rudi F., Prevost, Herve, Onno, Bernard, Dousset, Xavier
Заглавие : Lactobacillus nantensis sp. nov., isolated from French wheat sourdough
Источник статьи : Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2006. - Vol. 56, N 3. - С. 587-591
Аннотация: Изучая таксономически молочнокислые бактерии, выделенные из традиционной французской пшеничной закваски, используя фенотипические св-ва и филогенетические и генетические методы, обнаружили соотв. группу изолятов, к-рые не могли быть отнесены ни к одному из известных видов. Рез-ты были подтверждены RAPD и анализом карт AFLP. Клетки грамположительные, гомоферментативные палочки. Сравнительный анализ последовательности 16SpРНК представительного штамма LP33{T} показал, что эти изоляты принадлежат к р. Lactobacillus, и что они сформировали филогенетическую ветвь, обособленную от их ближайших родственников Lactobacillus farciminis, L. paralimentarius и L. mindensis. ДНК - ДНК гибридизация с тремя филогенетически ближайшими видами Lactobacillus подтвердила, что LP33{T} - типовой штамм нового вида, для к-рого предложено название Lactobacillus nantensis sp. nov. Франция, Lab. de Microbiol. Alimentaire et Industrielle (LMAI), Unite de Recherche OM2A, ENITIAA, BP 8225, 44322 Nantes Cedex 3. Библ. 34
ГРНТИ : 34.27.15
Предметные рубрики: LACTOBACILLUS NANTENSIS SP. NOV. (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКИ
СИСТЕМАТИКА
НОВЫЕ ВИДЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.02-04Б3.145

Автор(ы) : Onno, Bernard, Ragot, Lea
Заглавие : Elaboration d'un levain naturel. Aspects microbiologiques
Источник статьи : Ind. cereal. - 1988. - N 54. - С. 17-21
Аннотация: Приводятся данные по изучению природных дрожжевых заквасок (ДЗ) из различных географических районов, их технол. х-ки и особенно - микробиол. Типичными составными смешанной микрофлоры ДЗ являются одноклеточные микроскопические дрожжевые грибы и бактериальные компоненты. На 1 г ДЗ в условиях установившегося равновесия приходится примерно до 10{7} дрожжевых Кл и до 10{9} - бактериальных. Дрожжевой компонент представлен 500 видами, к-рые могут быть отнесены к 60 родам. Наиболее часто встречаются представители рр. Saccharomyces, Candida, Zygosaccharomyces, Pichia, Hansenula. Среди изолированных бактерий преобладали молочно-кислые, к-рые отнесены к 4 родам: Streptococcus, Leuconostoc, Pediococcus, Lactobacillus. Прослежена эволюция компонентов ДЗ в процессах ферментации определенных субстратов, процесс селекции бактериальной флоры, формирование условий среды для селекции и роста дрожжей. Даны микробиол. х-ки ДЗ, их технол. параметры в связи с физ.-хим. св-вами составляющих, взаимоотношение компонентов, формирующихся в различных условиях ферментации. Библ. 14. Франция, ENITIAA, Lab. de Technol. et de Microbiol. Appliqu'ee, NANTES.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ЗАКВАСКИ
ПРИРОДНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ
СОСТАВ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДРОЖЖИ
БАКТЕРИИ
СМЕШАННЫЕ КУЛЬТУРЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)