Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Nwufo, M. I.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.12-04В4.307

Автор(ы) : Nwufo M.I., Okonkwo M.I., Obiefuna J.C.
Заглавие : Effect of postharvest treatments on the storage life of avocado pear (Persea Americana, Mill.)
Источник статьи : Trop. Sci. - 1994. - Vol. 34, N 4. - С. 364-370
Аннотация: Зрелые плоды авокадо сорта Orodo снимали с дерева вручную, промывали в воде, укладывали в пластмассовые корзины и в течение 2 ч доставляли в лабораторию. Плоды погружали на 10 мин в р-р каптана (500 мг/л); погружали в каптан + парафин; погружали в р-р бенлата (500 мг/л); погружали в бенлат + парафин; погружали в воду при 55'ГРАДУС'С на 2 мин; погружали в р-р КМпО[4] (0,5%); покрывали парафином; погружали в р-р детергента Омо. Затем плоды упаковывали в полиэтиленовые мешки по 75 плодов (средняя масса плода 313 г) и хранили при 10'ГРАДУС'С или при т-ре 28-30'ГРАДУС'С. В последнем случае продолжительность хранения составляла не более 6 суток; при 10'ГРАДУС'С без обработки плоды хранились плохо. При обработке бенлатом, каптамом или КMпО[4] при 10'ГРАДУС'С плоды сохранялись в течение 21 суток и выглядели свежими. Нигерия, Federal Univ. of Technology, Owerri. Библ. 17
ГРНТИ : 68.35.53
Предметные рубрики: АВОКАДО
ПЛОД
ХРАНЕНИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI06) 96.06-04В7.152

Автор(ы) : Emebiri L.C., Nwufo M.I., Obiefuna J.C.
Заглавие : Pentaclethra macrophylla: Population characteristics, distribution and conservation status in Nigeria
Источник статьи : Int. Tree Crops J. - 1995. - Vol. 8, N 2/3. - С. 69-82
Аннотация: Лиственная лесная порода Pentaclethra macrophylla является потенциальным источником промышленного получения растительного масла и используется местным населением для получения из семян пищевых добавок. В связи с обезлесением и избыточной эксплуатацией ресурсов для получения семян проведена оценка природоохранного статуса этой породы. Его популяция в настоящее время приурочена к юго-вост. штатам Абиа, Анамбра, Аквальбом, Кросс-Ривер, Дельта, Эдо, Енугу, Имо и Риверс, составляющим 'ЭКВИВ' 40% его бывшего ареала распространения. Здесь имеется в среднем на 38,34% больше старых деревьев, чем ювенильных, и на 42,81% больше молодых деревьев, чем ювенильных. Наиболее часто P.macrophylla встречается в местностях проживания народности игбо, где устойчивость популяций объясняется культурными традициями населения. Факторы, лимитирующие его культивирование местными фермерами, таковы: тенденция к распространению семян путем взрывоподобных выбросов из коробочек и значительная высота деревьев, имеющих максимум продуктивного потенциала. Нигерия, Federal Univ. of Technology, P.M.B.1526, Owerri. Библ. 39
ГРНТИ : 68.47.29
Предметные рубрики: ПОБОЧНОЕ ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ
PENTACLETHRA MACROPHYLLA
НИГЕРИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 89.11-04Б3.475

Автор(ы) : Nwufo M.I., Fajola A.O.
Заглавие : Production of amylolytic enzymes in culture by Botryodiplodia theobromae and sclerotium rolfsii associated with the corm rost of colocasia esculenta
Источник статьи : Acta microbiol. hung. - 1988. - Vol. 35, N 4. - С. 372-378
Аннотация: Изучали условия образования амилолитических ферментов грибами Botrydiplodia theobromae (I) и Sclerotium rolfsii (II), вызывающими гниение клубней колоказии съедобной при хранении, деградацию их основного питательного компонента - крахмала. Установлены различия в продукции экстраклеточных амилаз в культуре грибными патогенами. Так, II в течение 10-дневной инкубации и далее выделял в среду амилаз больше, чем I. Оптимальная температура для II была 30'ГРАДУС' С, для I - 25'ГРАДУС' С, отсутствие продукции амилаз зафиксировано для II при 40'ГРАДУС' С, для I при 10, 35, 40'ГРАДУС' С. Пик амилазной активности культуральных фильтратов с крахмалом для обоих организмов был при 50'ГРАДУС' С. Более высокая амилазная активность наблюдалась при рН 6-7 и использовании в среде крахмала в качестве источника углерода для I и II. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 17. Нигерия, Dept. of Botany, Univ. of Ibadan, Ibadan.
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: BOTRYODIPLODIA THEOBROMAE (FUNGI)
SLEROTIUM ROLFSII (FUNGI)
ФИТОПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
ФЕРМЕНТЫ
АМИЛАЗЫ
РАСТЕНИЯ
КОЛОКАЗИЯ СЪЕДОБНАЯ
БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ
КЛУБНЕВАЯ ГНИЛЬ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 90.04-04В5.65

Автор(ы) : Nwufo M.I., Onyeagba A.
Заглавие : Studies on the foot and root rot diseases of eggplant (Solanum melongena L.) caused by Sclerotium rolfsii Sacc. in Southeastern Nigeria
Источник статьи : Beitr. trop. Landwirt. und Veterinarmed. - 1989. - Vol. 27, N 4. - С. 449-453
Аннотация: Изучено развитие гнили корневой шейки и корней баклажана в юго-вост. Нигерии в периоды дождей и засухи. В годы сильного развития болезни потери урожая достигали 25%. В опытах in vitro фунгициды каптан, бенлат, дитан М-45 и в конц-ии 700 мг/л полностью подавляли рост мицелия S. rolfsii. Обработка почвы каптаном или бенлатом в конц-ии 600 мг/л в условиях теплицы привела к подавлению гнили на 100%. Нигерия, School of Agr. and Agr. Technology, Federal Univ. of Technology, Owerri, Irno State. Библ. 6.
ГРНТИ : 68.37.31
Предметные рубрики: БАКЛАЖАН
ЗАРАЖЕННОСТЬ
УРОЖАЙ
ГНИЛЬ КОРНЕВАЯ
ГНИЛЬ КОРНЕВОЙ ШЕЙКИ
SCLEROTINIUM ROLFSII
ФУНГИЦИДЫ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 90.06-04В5.52

Автор(ы) : Nwufo M.I., Emebiri L.C., Nwaiwu M.Y.
Заглавие : Postharvest rot diseases of fruits of the African pear (Dacryodis edulis) in South Eastern Nigeria
Источник статьи : Trop. Sci. - 1989. - Vol. 29, N 4. - С. 247-254
Аннотация: В Нигерии выявлена мягкая послеуборочная гниль плодов пахилобуса съедобного Dacryodis edulis, (сем. Burseraceae). Были выделены изоляты Botryodiplodia theobromae, Aspergillus niger, Rhizopus stolonifer и Erwinia spp. B. theobromae и R. stolonifer считают причиной 80% потерь от этой гнили, на остальные организмы приходится 20% потерь. Все патогены росли в культуре при т-ре 10'ГРАДУС' С, но не росли при т-рах 5'ГРАДУС' С и 40'ГРАДУС' С. У инокулированных плодов, выдерживавшихся при 5, 10 и 15'ГРАДУС' С, гниль не развивалась, но зато она сильно прогрессировала при т-ре от 20 до 30'ГРАДУС' С. Низкая (0-43%) и высокая (80-100%) относительная влажность воздуха благоприятствовали развитию гнили. Заражение плодов грибом B. theobromae приводило к потери 61% крахмала и 2% общего азота. Содержание липидов увеличивалось на 19%. Заражение грибом A. niger вызывало потерю 71% крахмала и 4,6% общих липидов, в то же время содержание общего азота увеличилось до 89,6%. При заражении грибом R. stolonifer потеря крахмала составила 81%, общего азота - 7,3%, содержание липидов возросло на 0,9%. Нигерия, School of Agr. and Agr. Technology, Federal Univ. of Technology, Owerri. Библ. 25.
ГРНТИ : 68.37.31
Предметные рубрики: DACRYODIS EDULIS
ПЛОДЫ
ХРАНЕНИЕ
ПОТЕРИ
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
ГНИЛЬ ГРИБНАЯ
ВОЗБУДИТЕЛИ
КУЛЬТУРА IN VITRO
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)