Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Nikandrov, V. N.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.12-04Б3.73

Автор(ы) : Nikandrov V.N.
Заглавие : Structural and functional aspects in the technology of streptokinase preparations
Источник статьи : Proc. 4th Eur. Congr. Biotechnol, Amsterdam, June 14-19. - Amsterdam, etc., 1987. - Abstr. Extended abstr., Vol. 2. - С. 363-365
Аннотация: Проведены комплексные исследования структурных и функциональных свойств стрептокиназы (С) с точки зрения их роли в технологическом процессе получения препарата С. Фермент существует в виде нескольких форм с одинаковой молекулярной массой 54 000, но различным pI, активностью, термостабильностью и конформацией. Ферментативные функции С достаточно стабильны в широких пределах pH, при нагревании, при действии мочевины. Исследования ферментативных функций С в завсимости от pH, ионной силы раствора и действия нек-рых катионов позволили предположить, что эти функции определяются состоянием триптофан-содержащих сайтов С. Это предположение согласуется с результатами экспериментов по окислению остатков триптофана в молекуле С. Следовательно, при выделении С необходимо исключить факторы, влияющие на сайты, содержащие триптофан. Установлено, что остатки триптофана расположены в "карманах" на поверхности молекулы С и доступны для растворителя. Подобные исследования структурных и функциональных особенностей ферментов позволяют выбрать наиболее рациональную технологию производства ферментных препараов. Библ. 7. СССР, Ин-т эпидемиологии и микробиологии, Минск 220050.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: СТРЕПТОКИНАЗА
СВОЙСТВА
СТРУКТУРА
ФУНКЦИЯ
ПОЛУЧЕНИЕ
ТЕХНОЛОГИЯ
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 89.03-04Т6.251

Автор(ы) : Nikandrov V.N., Pyzhova N.S.
Заглавие : Activation of human plasminogen by streptokinase: new aspects of fibrinolysis regulation
Источник статьи : Folia Haematol. - DDR, 1988. - Vol. 115, N 4. - С. 557-561
Аннотация: Установлено, что активирующее влияние стректокиназы (I) на фибринолиз в крови уменьшается в случае устранения из реакц. смеси О[2]. Исследования на модельных системах, позволяющих генерировать и связывать супероксидные радикалы, показали, что I обладает супероксиддисмутазо-подобной активностью и что ее активирующее действие на фибринолиз может быть уменьшено посредством удаления супероксидных радикалов. СССР, Biellorissian Res. Inst. of Epidemiology and Microbiology, Minsk.
ГРНТИ : 34.45.25
Предметные рубрики: СТРЕПТОКИНАЗА
ПЛАЗМИНОГЕН ЧЕЛОВЕКА
АКТИВАЦИЯ
СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ
ФИБРИНОЛИЗ
РЕГУЛЯЦИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 95.08-04М2.218

Автор(ы) : Nikandrov V.N., Vorobyova G.V., Demidchik N.V.
Заглавие : The state of tryptophan-containing sites of human, bovine and rabbit plasminogens with changing sulution pHs
Источник статьи : Int. J. Biochem. - 1994. - Vol. 26, N 8. - С. 1043-1047
Аннотация: Судя по свойствам белковой триптофановой флуоресценции, состояние окружения остатков триптофана в плазминогенах человека, кролика и быка неизменно в зонах pH 5-8, 7-9 и 6-9, соотв. При pH5,0 в плазминогене человека, но не кролика или быка, эти участки подвергаются структурной перестройке. При сдвиге pH от 9 до 11 окружение остатков триптофана в белках человека и кролика частично дезорганизуется и остатки триптофана становятся более доступными растворителю (тушители CsCI, NaNO[3] и акриламид). Триптофан-содержащие участки в бычьем плазминогене в меньшей степени подвержены изменениям, вызываемым изменениями pH. Беларусь, Бел. НИИ эпидемиологии и микробиологии, Минск. Библ. 26
ГРНТИ : 34.39.27
Предметные рубрики: ПЛАЗМИНОГЕН
ТРИПТОФАН-СВЯЗЫВАЮЩИЕ ЦЕНТРЫ
PH
РОЛЬ
МЛЕКОПИТАЮЩИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)