Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ng, Wing-Keong$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 15.07-04И4.215

Автор(ы) : Lee, Kuan-Shern, Yuen, Kah-Hay, Ng, Wing-Keong
Заглавие : Deposition of tocopherol and tocotrienol in the tissues of red hybrid tilapia, Oreochromis sp., fed vitamin E-free diets supplemented with different plant oils
Источник статьи : Fish Physiol. and Biochem. - 2013. - Vol. 39, N 6. - С. 1457-1471
Аннотация: Витамин Е, потенциальный антиоксидант, включает токоферол (Т) и токотриенол (Т3), каждый из которых состоит из 4-х изомеров ('альфа', 'бета' 'гамма' и 'дельта'). Молодь гибридной тиляпии кормили полуочищенной изонитрогенной и изолипидной (10%) диетой, содержащей масло канолы, соевое масло холодного отжима, масло зародышей пшеницы или дистилляты пальмовых жирных кислот. Отложение 'альфа'-T (53,4-93,1% всего витамина Е) доминировало во всех тканях рыб, за исключением печени, где отношение 'альфа'-T к 'гамма'-T было 40:60. Отложение Т3 (2,6-29,4%) было обнаружено только у тиляпий, получавших с кормом дистилляты пальмовых жирных кислот, причем Т3 откладывался, гл. обр., в жировой ткани. Состав жирных кислот в мышцах отражал жирнокислотный состав корма, которым кормили рыб. Т. обр., в тканях тиляпии могут откладываться изомеры витамина Е, естественно встречающиеся в растительных маслах, которые могут влиять на окислительную стабильность ее тканей
ГРНТИ : 34.33.33 + 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
ТОКОФЕРОЛ
ТОКОТРИЕНОЛ
ИЗОМЕРЫ
ОТЛОЖЕНИЕ В ТКАНЯХ
ТИЛЯПИИ
АКВАКУЛЬТУРА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 09.06-04И4.327

Автор(ы) : Shapawi, Rossita, Mustafa, Saleem, Ng, Wing-Keong
Заглавие : Effects of dietary fish oil replacement with vegetable ols on growth and tissue fatty acid compositon of hympback grouper, Cromileptes altivelis (Valenciennes)
Источник статьи : Aquacult. Res. - 2008. - Vol. 39, N 3. - С. 315-323
Аннотация: Молодь весом 10,6'+-'2,2 г получала корм в пеллетах до насыщения дважды в день. Источником липидов служили: 1) сырое пальмовое масло, 2) пальмовый олеин, очищенный, отбеленный, дезодорированный, 3) соевое масло, 4) масло из канолы. Контроль - жир из печени трески. Не отмечено существенных различий (Р0,05) по росту, выживанию, усвоению корма, эффективности усвоения протеина, чистому использованию протеина, гепатосоматическому индексу, упитанности, химическому составу тела. При замене трескового жира любым растительным маслом значительно снижается уровень высоко-ненасыщенных n-3 жирных кислот, увеличивается уровень 18:2n-6 в мускулатуре и печени. Отношение n-3:n-6 в мускулатуре в разных вариантах было 0,5-0,8, тогда как в контроле 3:0. Малайзия, Borneo Mar. Res. Inst., Univ. Malaysia Sabah, Locked Bag 2073, 88999 Kota Kinabalu, Sabah. E-mail: rossita@ums.edu.my
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: CROMILEPTES ALTIVELIS (PISCES)
РОСТ
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
КОРМА
ЗАМЕНА РЫБЬЕГО ЖИРА
ЗАМЕНА НА РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
АКВАКУЛЬТУРА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.03-04И4.407

Автор(ы) : Ng, Wing-Keong, Low, Shean-Yen
Заглавие : Evaluation of spent bleaching clay from palm oil refining as an ingredient for diets of red hybrid tilapia, Oreochromis sp.
Источник статьи : J. Appl. Aquacult. - 2005. - Vol. 17, N 4. - С. 87-97
Аннотация: В течение 8 недель в корм молоди гибридной красной тиляпии (начальная масса 3,9 г) добавляли отбеливающую глину, используемую при очистке пальмового масла (0, 10, 20, 30 или 40%). В кормах содержание сырого протеина составляло 31%, липидов 13%. Показано, что темп роста выращиваемых рыб и эффективность использования пищи на рост возрастали по мере увеличения добавки в корма глины, однако различия оказались недостоверными по сравнению с контролем. Малайзия, Fish Nutrition Lab., School of Biol. Sci., Univ. Sains Malaysia, Penang 11800. Табл. 4. Библ. 21
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОТБЕЛИВАЮЩАЯ ГЛИНА
ТИЛЯПИИ
КРАСНАЯ ГИБРИДНАЯ ФОРМА
РОСТ
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
РЫБОВОДСТВО
МАЛАЙЗИЯ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 14.11-04А2.138

Автор(ы) : Romano, Nicholas, Zeng, Chaoshu, Noordin, Noordiyana Mat, Ng, Wing-Keong
Заглавие : Improving the survival, growth and hemolymph ion maintenance of early juvenile blue swimmer crabs, Portunus pelagicus, at hypo- and hyper-osmotic conditions through dietary long chain PUFA supplementation
Источник статьи : Aquaculture. - 2012. - Vol. 342-343. - С. 24-30
Аннотация: Показано, что продуктивность молоди P. pelagicus в субоптимальных условиях солености м.б. увеличена через добавление в пищу длинноцепочечных PUFA, что, возможно, связано с поддержанием ионного состава гемолимфы
ГРНТИ : 34.35.33
Предметные рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
PORTUNUS PELAGICUS
СОЛЕНОСТЬ
ДЛИННОЦЕПОЧЕЧНЫЕ PUFA
РЫБИЙ ЖИР
ИОНЫ ГЕМОЛИМФЫ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.02-04И4.233

Автор(ы) : Ng, Wing-Keong, Campbell Patrick J., Dick James R., Bell, J Gordon
Заглавие : Interactive effects of dietary palm oil concentration and water temperature on lipid digestibility in rainbow trout, Oncorhynchus mykiss
Источник статьи : Lipids. - 2003. - Vol. 38, N 10. - С. 1031-1038
Аннотация: Исследовали влияние содержания в корме сырого пальмового масла различных концентраций (СПМ) и температуры воды на перевариваемость и усвоение жирных кислот у радужной форели. Рыб кормили 4-мя изолипидными диетами с 0; 5; 10 и 20% содержанием СПМ. Температура воды была 7, 10 или 15'ГРАДУС'С. Отмечено, что при всех диетах и температурах предпочтительно усваивались полиненасыщенные жирные кислоты n=3, по сравнению с n=6. Кроме того в холодной воде у рыб снижается скорость переваривания липидов и жирных кислот. Малайзия, Univ. Sains Malaysia, Penang 11800. Табл. 7. Библ. 33
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ
ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЛИПИДЫ
ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ
ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ
ПИЩЕВОЕ СЫРОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 08.06-04И4.95

Автор(ы) : Ng, Wing-Keong, Hanim, Rosdiana
Заглавие : Performance of genetically improved Nile tilapia compared with red hybrid tilapia fed diets containing two protein levels
Источник статьи : Aquacult. Res. - 2007. - Vol. 38, N 9. - С. 965-972
Аннотация: O. niloticus улучшенной линии GIFT и гибридных тиляпий содержали до F9 на диетах, содержащих 25 или 35% грубого белка. Коэффициенты перевариваемости сухого материала и белка существенно не различались в 2 диетах и не зависели от генотипа тиляпий, однако перевариваемость жиров была несколько выше у линии GIFT (1,2-4,7%). Генотип тиляпий и состав диеты влиял на содержание белка во все теле. Малайзия, Fish. Nutrition Lab., School Biol. Sci., Univ. Sains Malaysia, Penang 11800. E-mail: wkng@usm.my
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: НИЛЬСКАЯ ТИЛЯПИЯ
ГЕНЕТИЧЕСКИ УЛУЧШЕННЫЕ ЛИНИИ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМА
УСВОЕНИЕ БЕЛКА
ПИЩЕВОЙ БЕЛОК
РАЗЛИЧНЫЕ УРОВНИ
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 03.06-04И4.536

Автор(ы) : Ng, wing-Keong, Chen, Mei-Ling
Заглавие : Replacement of soybean meal with palm kernel meal in practical diets for hybrid Asian-African catfish, Clarias macrocephalus * C. gariepinus
Источник статьи : J. Appl. Aquacult. - 2002. - Vol. 12, N 4. - С. 67-76
Аннотация: Исследовали влияние частичной замены соевой муки на муку из пальмового ореха на рост молоди гибрида сомиков-кошек. Молодь гибрида (масса 5,6 г) выращивали в течение 7 недель на рационах, содержащих 0, 10, 20 и 40% пальмовой муки, а также на рационах с 20 или 40% пальмовой муки с добавлением 1,2% L-метионина. Показано, что темп роста рыб не отличался достоверно при рационах, содержащих до 20% пальмовой муки. Темп роста и эффективность использования пищи на рост уменьшались при 40% содержании муки в корме. Добавление метионина не оказало существенного влияния на темп роста рыб. Малайзия, Fish Nutritional Lab., School of Biol. Sci., Univ. Sains Malaysia, Penang 11800. Табл. 4. Библ. 25
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
СОЕВАЯ МУКА
ЗАМЕНА
МУКА ИЗ ОРЕХА ПАЛЬМЫ
CLARIAS (PISCES)
ГИБРИДЫ
РОСТ
УСВОЕНИЕ КОРМА
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.10-04И4.315

Автор(ы) : Ng, Wing-Keong, Sigholt, Trygve, Bell, John Gordon
Заглавие : The influence of environmental temperature on the apparent nutrient and fatty acid digestibility in Atlantic salmon (Salmo salar L.) fed finishing diets containing different blends of fish oil, rapeseed oil and palm oil
Источник статьи : Aquacult. Res. - 2004. - Vol. 35, N 13. - С. 1228
Аннотация: В течение 12 недель атлантического лосося выращивали на диетах, содержащих различные соотношения рыбьего жира, рапсового и пальмового масел и исследовали влияние температуры окружающей среды на темп роста рыб, эффективность использования пищи на рост и состав мышц. Не отмечено достоверных различий по темпу роста,использованию пищи и концентрации липидов и пигментов в мышцах лосося в зависимости от состава корма. СНижение температуры окружающей среды с 11'ГРАДУС' до 6'ГРАДУС'C не оказало достоверного влияния на содержание протеина, липидов, энергии в теле рыб при различных комбинациях смеси масел в кормах. Считают, что включение до 10% рапсового и пальмового масел в рационы лосося не окажет негативного влияния на темп роста рыб в температурном интервале выращивания. Малайзия, Fish Nutrition Lab., School of Biol. Sci., Univ. Sains Malaysia, Penang 11800. E-mail: wkng@usm.my
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
РЫБИЙ ЖИР
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
РАЗЛИЧНОЕ СООТНОШЕНИЕ
АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ
РОСТ
ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ КОРМА
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)