Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Murakami, Shigeyuki$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 89.02-04В2.2.172

Автор(ы) : Murakami, Shigeyuki, Hasebe, Kozaburo, Tsuneda, Akihiko
Заглавие : A mutant of Lentibus edodes forming abberant clamp connections
Источник статьи : Киндзин кэнкюдзе кэнкю хококу. - 1987. - N 25. - С. 49-55
Аннотация: Сообщаются данные изучения морфологических особенностей аномальных пряжек у мутантного штамма L. edodes и результаты генетического анализа этой мутации. Отмечается, что у мутантного дикариона верхушки клеток гиф образуют крючки, но в отличие от дикого дикариона они остаются прямыми и/или закрученными, хотя некоторые из них приобретают крючковидную форму. Затем поперечная перегородка отделяет собственно терминальный крючок. Впоследствии один или 2 отростка отходят от субтерминальной клетки по направлению к нижней, средней или верхней части клетки-крючка и сливается с ней. Прямое слияние клетки-крючка и субтерминальной клетки не наблюдалось у мутантного дикариона. Аномальные пряжки были более длинными с крючками неправильной формы по сравнению с нормальными. При спаривании гомокарионов с 6 совместимыми гомокарионами дикого типа образовывались дикарионы с нормальными пряжками. В скрещиваниях между одним из гомокариотических и 2 дикими гомокарионами половина полученных базидиоспор оказалась мутантного типа. Это указывает на то, что мутация контролируется одним рецессивным геном clp. Установлено, что он не сцеплен ни с А, ни с В фактором несовместимости. В скрещиваниях между мутантными гомокарионами и 4 остальными дикими штаммами получены соотношения мутантных и номальных базидиоспор равное 13:7, что свидетельствует о наличии у дикарионов дикого типа доминантного генасупрессора, связанного с clp геном. Япония, Tottori Mycol. Inst., Kokoge 211, Tottori, 689 - 11. Ил. 7. Библ. 10.
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: LENTINUS EDODES (BUSIDIOMYCETES)
МУТАНТЫ
МИЦЕЛИЙ
АБЕРРАНТНЫЕ ПРЯЖКИ
ОБРАЗОВАНИЕ
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
ДЕРЕВОРАЗРУШАЮЩИЕ ГРИБЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 89.02-04В2.2.173

Автор(ы) : Hasebe, Kozaburo, Murakami, Shigeyuki, Komatsu, Mitsuo
Заглавие : Генетический анализ некоторых морфологических мутаций в гомокариотических мицелиях Lentinus edodes
Источник статьи : Киндзин кэнкюдзе кэнкю хококу. - 1987. - N 25. - С. 56-61
Аннотация: Сообщаются результаты генетического анализа 10 морфологических гомокариотических мутантов L. edodes. Мутации появляются либо спонтанно, либо были получены в результате воздействия мутагеном. В некоторых скрещиваниях с диким типом получена морфология характерная для дикого типа. Потомство базидиоспор в 9 скрещиваниях расщеплялось в отношении 1:1 на мутантный и дикий тип. Однако в одном из скрещиваний получено расщепление - 2 родительских мутантных типа: 1 дикий тип: 1 новый мутантный тип. Это свидетельствует о том, что каждая из 9 мутаций контролируется одним рецессивным геном, а один мутант имеет 2 рецессивных, независимых гена. Перекрестное скрещивание этих мутантов выявляет неаллельные взаимоотношения между 8 генами, обозначенными от mor-1 до mor-8. Анализ сцепленности показал, что mor-1 связан с А-фактором несовместимости, а mor-8 - с В-фактором. Япония, Tottori Mycol. Inst., Kokoge 211, Tottori, 689-11. Библ. 6.
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: LENTINUS EDODES (BASIDIOMYCETES)
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ МУТАЦИИ
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
ГОМОКАРИОТИЧЕСКИЕ МИЦЕЛИИ
ДЕРЕВОРАЗРУШАЮЩИЕ ГРИБЫ
ГЕНЕТИКА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 91.01-04В2.2105

Автор(ы) : Murakami, Shigeyuki
Заглавие : Изучение полиплоидии у базидиомицета Coprinus cinereus
Источник статьи : Киндзин кэнкюдзе кэнкю хококу. - 1989. - N 27. - С. 1-55
Аннотация: Обзор. Описаны АВ-диплоидные монокарионы, полученные из обычных АВ-гетерокарионных штаммов. Определены кол-ва ДНК в ядрах этих грибов, как гаплоидных, так и диплоидных. Диплоиды АВ были стабильны. Показана возможность получения триплоидов (2n+n) и тетраплоидов (2n+ +2n). Триплоиды и тетраплоиды были способны формировать базидиокарпы, но кол-во базидиоспор у них было много меньше, чем у обычных дикарионов (n+n). Прорастание таких базидиоспор было менее 50%. Впервые показано образование плодовых тел у АВ-диплоидных штаммов (2n). Такие диплоидные штаммы были стабильны, однако развитие базидиокарпов происходило значительно медленнее, чем у обычных дикариотичных штаммов (n+n). Описано поведение ядер в клетках этих штаммов C. cinereus. Япония, Tottori Mycol. Inst., Kokoge 211, Tottori, 689-11. Библ. 108.
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: COPRINUS CINEREUS (FUNGI)
ШТАММЫ
МИЦЕЛИИ
МОРФОГЕНЕЗ
ПОЛИПЛОИДИИ
МАКРОМИЦЕТЫ
ГЕНЕТИКА
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 92.04-04В2.131

Автор(ы) : Hasebe, Kozaburo, Murakami, Shigeyuki, Akihiko, Tsuneda
Заглавие : Cytology and genetics of a sporeless mutant of Lentinus edodes
Источник статьи : Mycologia. - 1991. - Vol. 83, N 3. - С. 354-359
Аннотация: Изучены цитологические и генетические характеристики бесспорового мутанта L. edodes, плодовые тела к-рого морфологически не отличались от плодовых тел дикариотического дикого типа. В плодовых телах мутанта не происходило образования базидиоспор, хотя формировались базидии и стеригмы. Редко возникавшие апикальные вздутия на стеригмах прекращали свое развитие на ранних стадиях. Иногда появлялись аномально вытянутые стеригмы. Кол-во базидий с аномальным числом стеригм у дикого типа составляло 2,3%, тогда как у мутанта - 22,7%, у к-рого отмечено 2,5% базидий с 1-2 стеригмами, а на многих было по 3 стеригмы. Слияние ядер и мейоз протекали у мутанта нормально, происходило образование тетрад ядер, но после митоза тетрады не происходило образования 8 ядер. У нормально развивающихся зачатков базидиоспор был отмечен одновременный рост центральной вакуоли в базидии и уплотнение цитоплазмы. Такие базидии не были обнаружены у мутантного штамма. При скрещивании гомокарионов мутанта с диким штаммом были получены дикарионы с нормальными плодовыми телами. Из 193 скрещиваний с мутантными штаммами было получено 100 бесспоровых и 93 нормальных плодовых тела. Это показало, что дефект споруляции вызван 1 рецессивным геном. Япония, Tottori Mycological Inst., Kokoge 211, Tottori 689-11. Ил. 13. Библ. 17.
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: LENTINUS EDODES (FUNGI)
МУТАНТЫ
ПЛОДОВЫЕ ТЕЛА
СПОРООБРАЗОВАНИЕ
ПОТЕРЯ
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 94.06-04В2.095

Автор(ы) : Hibbett David S., Murakami, Shigeyuki, Tsuneda, Akihiko
Заглавие : Hymenophore development and evolution in Lentinus
Источник статьи : Mycologia. - 1993. - Vol. 85, N 3. - С. 428-443
Аннотация: Последовательные стадии развития гименофора исследованы у 3 видов р. Lentinus - L. tigrinus, L. crinitus, и L. squarrosulus, а также у Polyporus arcularis с использованием сканирующего микроскопа. Описаны стадии формирования структур гименофора, отмечены имеющиеся различия для каждого исследованного вида. Отмечено отсутствие соответствия между онтогенетической полярностью в развитии гименофора. Поэтому использование онтогенетических критериев для установления полярности и гомологий признаков гименофора у видов р. Lentinus может привести к неправильным заключениям. Япония, Tottori Mycol. Inst., 211 Kokoge, Tottori 689-11. Ил. 46. Библ. 47.
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: LENTINUS SPP. (FUNGI)
ПЛОДОВЫЕ ТЕЛА
ГИМЕНОФОР
РАЗВИТИЕ
ЭВОЛЮЦИЯ
ТАКСОНОМИЯ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.10-04В2.062

Автор(ы) : Hibbett David S., Tsuneda, Akihiko, Murakami, Shigeyuki
Заглавие : The secotioid form of Lentinus tigrinus: genetics and development of a fungal morphological innovation
Источник статьи : Amer. J. Bot. - 1994. - Vol. 81, N 4. - С. 466-478
Аннотация: Секотиоидные формы плодовых тел агарикальных грибов, сходные с гастеромицетами, известны у различных гименомицетов, считающихся плезиоморфной, полифилетической группой, давшей начало независимо развивающимся различным группам гименомицетов. Представлен обзор исторических сведений, описывающих секотиоидные гименомицеты. Рассмотрена генетика развития и генетические основы формирования секотиоидного фенотипа у L. tigrinus. Подробно описаны стадии онтогенеза плодовых тел у нескольких изолятов этого вида. Изучены гербарные материалы, представленные секотиоидными формами L. tigrinus. Выявлены 4 типа спаривания у односпоровых изолятов. Соотношение секотиоидных дикарионов с агарикоидными составляло у исследованных изолятов 47:49 и 84:109, на существование резонансного аллеля в единственном локусе. На ранних стадиях формирования плодовых тел секотиоидные формы не отличимы от агарикоидных и различия проявляются на более поздних фазах онтогенеза. Подробно обсуждены особенности онтогенеза обоих типов плодовых тел. Япония, Tottori Mycol. Inst., 211 Kokoge, Tottori 689-11. Ил. 31. Табл. 4. Библ. 39.
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: LENTINUS TIGRINUS (FUNGI)
ГЕНЕТИКА
МОРФОГЕНЕЗ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.03-04В2.127

Автор(ы) : Hibbett David S., Murakami, Shigeyuki, Tsuneda, Akihiko
Заглавие : Postmeiotic nuclear behavior in Lentinus, Panus, and Neolentinus
Источник статьи : Mycologia. - 1994. - Vol. 86, N 6. - С. 725-732
Аннотация: Исследовали поведение ядер в процессе базидиоспорогенеза у Lentinus, Panus и Neolentinus с целью установления надежных признаков таксономического разграничения лентиноидно-плевротоидных грибов. У Lentinus tigrinus и Panus lecomtei соматические гифы двуядерные. Кариогамия и мейоз происходят в базидиях, продукты мейоза мигрируют в споры, происходит постмейотический митоз, после чего происходит обратная миграция одного ядра из каждой споры в базидию. Зрелые споры одноядерные, базидии - четырехъядерные. У Neolentinus lepideus многие соматические клетки многоядерные. Кариогамия, мейоз и постмейотический митоз происходят как у L. tigrinus и P. lecomtei, но здесь нет обратной миграции, споры двухядерные, базидии без ядер. Паттерны поведения ядер у L. tigrinus и P. lecomtei соответствуют типу C поведения ядер, описанному Дунканом и Гелбрайтом (Duncan, Galbraith, 1972), тогда как паттерны поведения ядер у N. lepideus соответствуют типу D поведения ядер, описанному указанными авторами. Lentinus и Panus не могут быть разграничены по постмейотическому поведению ядер, но они могут быть отграничены по этому признаку от Pleurotus, паттерны поведения ядер к-рого соответствуют типу A поведения ядер, принятому Дунканом и Гелбрайтом (Duncan, Galbraith, 1972). Великобритания, Harvard Univ. Herbaria, 22 Divinity Avenue, Cambridge, Massachusetts 02138. Библ. 21
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: LENTINUS (FUNGI)
PANUS (FUNGI)
NEOLENTINUS (FUNGI)
МЕЙОЗ
ЯДРО
ПОВЕДЕНИЕ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 99.04-04А3.179

Автор(ы) : Nishimoto, Tetsuya, Murakami, Shigeyuki, Kanno, Munekazu
Заглавие : Распределение напряжения в головном мозге при вращательном контактном воздействии. Конечноэлементный анализ диффузного повреждения аксонов
Источник статьи : Nihon kikai gakkai ronbunshu. A. - 1996. - Vol. 62, N 601. - С. 2109-2115
Аннотация: С помощью имитационного моделирования проанализирован механизм диффузного аксонального повреждения головного мозга при автомобильных авариях. На стандартной модели головы человека исследовали распределение напряжения сдвига. Напряжение сдвига концентрируется в мозолистом теле, таламусе и ростральной части ствола головного мозга. Эти результаты согласуются с патологоанатомическими данными о наибольших геморрагиях в этих областях головного мозга. Ил. 11. Библ. 17
ГРНТИ : 34.53.45
Предметные рубрики: БИОМЕХАНИКА
ГОЛОВНОЙ МОЗГ
ПОВРЕЖДЕНИЯ
АВТОМОБИЛЬНЫЕ КАТАСТРОФЫ
НАПРЯЖЕНИЯ СДВИГА
ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ
АКСОНЫ
ДИФФУЗНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 08.04-04В2.111

Автор(ы) : Murakami, Shigeyuki, Iwami, Kei
Заглавие : Культуральные свойства и факторы несовместимости японских изолятов Lyophyllum decastes
Источник статьи : Rept. Tottori Mycol. Inst. - 2006. - N 44. - С. 53-59
Аннотация: С целью разработки среды без использования коры для культивирования L. decastes продуктивность плодовых тел 14 японских изолятов оценивали на разных средах, содержащих опилки. Изоляты TMIC 30917 и TMIC 30940 оказались наиболее потенциально продуктивными на некоторых средах, содержащих кроме опилок остатки сои. Наиболее продуктивной для образования плодовых тел оказалась среда SD-C, содержащая опилки, сою и сорго в соотношении 8:1:1. Генетический анализ показал наличие двухфакторной системы спаривания у данного вида. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 22
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ГРИБОВ
СРЕДА
СОСТАВ
ИЗОЛЯТЫ
НЕСОВМЕСТИМОСТЬ
ФАКТОРЫ
LYOPHYLLUM DECASTES (FUNGI)
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 11.05-04А3.9

Автор(ы) : Watanabe, Dai, Yuge, Kohei, Nishimoto, Tetsuya, Murakami, Shigeyuki
Заглавие : Анализ травмы головы, подвергаемой боковому ротационному удару, относительно механизма диффузного повреждения аксонов с использованием модели головы VOXEL
Источник статьи : Nihon kikai gakkai ronbunshu. A. - 2009. - Vol. 75, N 752. - С. 529-537
Аннотация: Проведено моделирование головы, подвергаемой боковому ротационному удару для понимания механизма диффузного повреждения аксонов (ДПА) при автомобильных авариях. Предполагается, что ДПА возникает чаще при боковом ротационном ударе, чем при переднезаднем или наклонном ударе. Показано, что наивысшее напряжение возникает в глубокой зоне мозга. ДПА часто включает подвреждение ствола мозга. Высказывается предположение, что травмы ствола мозга и лимбической системы мозга в основном вызывают ДПА. Япония, Faenlty of Science and Technology, Eeikei Univ., Tokyo. E-mail:wafanabe@cmi.me.seikei.ac.jp. Библ. 23
ГРНТИ : 34.55.15
Предметные рубрики: ГОЛОВА
ТРАВМА
МОДЕЛИРОВАНИЕ
МОЗГ
ПОВРЕЖДЕНИЕ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 13.07-04В5.129

Автор(ы) : Parada, Roxana Yanira, Murakami, Shigeyuki, Shimomura, Norihiro, Otani, Hiroshi
Заглавие : Suppression of fungal and bacterial diseases of cucumber plants by using the spent mushroom substrate of Lyophyllum decastes and Pleurotus eryngii
Источник статьи : J. Phytopathol. - 2012. - Vol. 160, N 7-8. - С. 390-396
Аннотация: В опытах с растениями огурца исследована активность автоклавированного водного экстракта использованного субстрата для выращивания грибов L. decastes, P. eryngii, а также автоклавированного субстрата против Podosphaera xanthii, Pseudomonas syringae pv. lachrymans, Cladosporium cucumerinum. При выращивании растений в смеси почвы и субстрата в соотношении 2:1 отмечено значительное подавление мучнистой росы и угловатой пятнистости листьев. Подавление антракноза наблюдалось после опрыскивания растений экстрактом компоста. Использованный компост рассматривается в качестве источников активных компонентов, защищающих растения огурца от грибной и бактериальной инфекции. E-mail:otani@muses.tottori-u.ac.jp. Библ. 16
ГРНТИ : 68.37.13
Предметные рубрики: ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
PODOSPHAERA XANTHII (FUNGI)
CLADOSPORIUM CUCUMERINUM (FUNGI)
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ
PSEUDOMONAS SYRINGAE PV. LACHRYMANS (BACT.)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
МЕРЫ БОРЬБЫ
СУБСТРАТЫ ОТРАБОТАННЫЕ
ОГУРЕЦ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 13.07-04В4.371

Автор(ы) : Parada, Roxana Yanira, Murakami, Shigeyuki, Shimomura, Norihiro, Otani, Hiroshi
Заглавие : Suppression of fungal and bacterial diseases of cucumber plants by using the spent mushroom substrate of Lyophyllum decastes and Pleurotus eryngii
Источник статьи : J. Phytopathol. - 2012. - Vol. 160, N 7-8. - С. 390-396
Аннотация: В опытах с растениями огурца исследована активность автоклавированного водного экстракта использованного субстрата для выращивания грибов L. decastes, P. eryngii, а также автоклавированного субстрата против Podosphaera xanthii, Pseudomonas syringae pv. lachrymans, Cladosporium cucumerinum. При выращивании растений в смеси почвы и субстрата в соотношении 2:1 отмечено значительное подавление мучнистой росы и угловатой пятнистости листьев. Подавление антракноза наблюдалось после опрыскивания растений экстрактом компоста. Использованный компост рассматривается в качестве источников активных компонентов, защищающих растения огурца от грибной и бактериальной инфекции. E-mail:otani@muses.tottori-u.ac.jp. Библ. 16
ГРНТИ : 68.35.51
Предметные рубрики: ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
PODOSPHAERA XANTHII (FUNGI)
CLADOSPORIUM CUCUMERINUM (FUNGI)
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ
PSEUDOMONAS SYRINGAE PV. LACHRYMANS (BACT.)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
МЕРЫ БОРЬБЫ
СУБСТРАТЫ ОТРАБОТАННЫЕ
ОГУРЕЦ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 13.12-04В2.194

Автор(ы) : Parada, Roxana Yanira, Murakami, Shigeyuki, Shimomura, Norihiro, Otani, Hiroshi
Заглавие : Suppression of fungal and bacterial diseases of cucumber plants by using the spent mushroom substrate of Lyophyllum decastes and Pleurotus eryngii
Источник статьи : J. Phytopathol. - 2012. - Vol. 160, N 7-8. - С. 390-396
Аннотация: В опытах с растениями огурца исследована активность автоклавированного водного экстракта использованного субстрата для выращивания грибов L. decastes, P. eryngii, а также автоклавированного субстрата против Podosphaera xanthii, Pseudomonas syringae pv. lachrymans, Cladosporium cucumerinum. При выращивании растений в смеси почвы и субстрата в соотношении 2:1 отмечено значительное подавление мучнистой росы и угловатой пятнистости листьев. Подавление антракноза наблюдалось после опрыскивания растений экстрактом компоста. Использованный компост рассматривается в качестве источников активных компонентов, защищающих растения огурца от грибной и бактериальной инфекции. E-mail:otani@muses.tottori-u.ac.jp. Библ. 16
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
PODOSPHAERA XANTHII (FUNGI)
CLADOSPORIUM CUCUMERINUM (FUNGI)
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ
PSEUDOMONAS SYRINGAE PV. LACHRYMANS (BACT.)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
МЕРЫ БОРЬБЫ
СУБСТРАТЫ ОТРАБОТАННЫЕ
ОГУРЕЦ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.11-04Б2.84

Автор(ы) : Parada, Roxana Yanira, Murakami, Shigeyuki, Shimomura, Norihiro, Otani, Hiroshi
Заглавие : Suppression of fungal and bacterial diseases of cucumber plants by using the spent mushroom substrate of Lyophyllum decastes and Pleurotus eryngii
Источник статьи : J. Phytopathol. - 2012. - Vol. 160, N 7-8. - С. 390-396
Аннотация: В опытах с растениями огурца исследована активность автоклавированного водного экстракта использованного субстрата для выращивания грибов L. decastes, P. eryngii, а также автоклавированного субстрата против Podosphaera xanthii, Pseudomonas syringae pv. lachrymans, Cladosporium cucumerinum. При выращивании растений в смеси почвы и субстрата в соотношении 2:1 отмечено значительное подавление мучнистой росы и угловатой пятнистости листьев. Подавление антракноза наблюдалось после опрыскивания растений экстрактом компоста. Использованный компост рассматривается в качестве источников активных компонентов, защищающих растения огурца от грибной и бактериальной инфекции. E-mail:otani@muses.tottori-u.ac.jp. Библ. 16
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
PODOSPHAERA XANTHII (FUNGI)
CLADOSPORIUM CUCUMERINUM (FUNGI)
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ
PSEUDOMONAS SYRINGAE PV. LACHRYMANS (BACT.)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
МЕРЫ БОРЬБЫ
СУБСТРАТЫ ОТРАБОТАННЫЕ
ОГУРЕЦ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)