Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Mejillano, M. R.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 92.07-04Я6.112

Автор(ы) : Mejillano M.R., Himes R.H.
Заглавие : Assembly properties of tubulin after carboxyl group modification
Источник статьи : J. Cell Biol. - 1990. - Vol. 111, N 5. - С. 174
Аннотация: Авт. использовали метод модификации концевых карбоксильных остатков (ККО) доменов 'альфа'- и 'бета'-тубулинов в амиды для изучения роли ККО в процессе сборки микротрубочек (МТ). Протеолиз МТ из модифицированного тубулина показал, что модифицированные группы обнаруживаются в С-концевых участках. Показано, что сборка МТ из модифицированного тубулина идет в отсутствие промотирующих агентов и менее чувствительна к ингибирующему действию Са{2}{+} и высокой ионной силы. Авт. считают, что модификация ККО тубулина ведет к усилению способности к полимеризации МТ и к уменьшению взаимодействия с МАР и др. положительно заряженными лигандами.
ГРНТИ : 34.19.17
Предметные рубрики: МИКРОТРУБОЧКИ
БЕЛКИ
ТУБУЛИН
КАРБОКСИЛЬНЫЕ ГРУППЫ
МОДИФИКАЦИЯ
СБОРКА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 93.03-04Я6.084

Автор(ы) : Mejillano M.R., Himes R.H.
Заглавие : Conversion of tubulin carboxyl groups to amides has a stabilizing effect on microtubulis : [Abstr.] 31st Annu. Meet. Amer. Soc. Cell Biol., Boston, Mass., 8-12 Dec., 1991
Источник статьи : J. Cell Biol. - 1991. - Vol. 115, N 3. - С. 35
Аннотация: Превращение карбоксильных групп тубулина (Тб) в амидные вызывает увеличение склонности Тб к сборке и понижение его способности реагировать с МАР. Исследовали действие такой модификации на динамичность микротрубочек (МТ) в состоянии равновесия. Если МТ разрезаются на короткие фрагменты после достижения состояния равновесия, в контроле происходит быстрая разборка, а затем сборка МТ, а МТ из модифицированного Тб не деполимеризуются. Средняя длина контрольных МТ увеличивается в 6 раз через 130 мин после разрезания, а модифицированных МТ - в 2 раза. Для модифицированных МТ в состоянии равновесия наблюдается 12-кратное понижение скорости гидролиза ГТФ при сборке. Более высокое значение константы скорости элонгации для модифицированного Тб, видимо, объясняется увеличением конц-ии МТ; константы скорости ассоциации одинаковы для модифицированного и контрольного Тб. Критич. конц-ия белка для модифицированного Тб ниже в рез-те 3-кратного падения константы скорости деполимеризации. В присутствии 10% ДМСО, стабилизирующего МТ, динамич. св-ва контрольных и модифицированных МТ не различались. Показана важность отрицательно заряженных карбоксильных групп на С-конце для контроля динамич. поведения МТ, предполагают, что МАР снижают динамичность МТ, нейтрализуя эти заряды.
ГРНТИ : 34.19.17
Предметные рубрики: БЕЛКИ
МИКРОТРУБОЧКИ
КАРБОКСИЛЬНЫЕ ГРУППЫ
АМИДНЫЕ ГРУППЫ
СТАБИЛИЗАЦИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)