Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>A=Medt, J. De$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.12-04Б4.58

Автор(ы) : Medt J.De, Bolderdijk R.
Заглавие : One day detection of Salmonella by motility enrichment on modified gemi-solid Rappaport - Vassiliadis medium
Источник статьи : Mod. Microbiol. Methods Dairy Prod.: Int. Semin., Santander, 22-24 May, 1989 Int. Dairy Fed. - Brussells, 1989. - С. 410-415
Аннотация: Для сокращения сроков микробиологич. обследования пищевых продуктов на обсемененность сальмонеллами использовано подращивание в различных средах при 37'ГРАДУС' С в течение 6 ч на магнитной мешалке. Наиболее эффективным оказалось использование М-бульона для анализа сухого обезжиренного молока и обезжиренного молока с бриллиантовым зеленым для анализа порошка какао и молочного шоколода. Для повышения подвижности культур использована модифицированная полужидкая среда Раппопорта- Вассилиадиса, в к-рой рН не 5,2, а 6,4. Чашки Петри с этой средой, на поверхность к-рой нанесены отдельные капли культуры, инкубируют 16 ч при 42'ГРАДУС' С, после чего выросшие культуры тестируют с коммерческими сальмонеллезными сыворотками. Использование приведенной схемы определило 100%-ную высеваемость обследованных пищевых продуктов при сокращении продолжительности анализа с 48 до 24 ч. Библ. 10. Бельгия, Corporate Microbiol. Serv., Montezumalaan 1, В-2410 Herentals.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: SALMONELLA (BACT.)
ОБНАРУЖЕНИЕ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СРЕДЫ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)