Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Marshall, A. C.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.317

Автор(ы) : Marshall A.C., Sams A.R., Van Elswyk M.E.
Заглавие : Effect of storage on oxidation state and flavor of table eggs enriched with omega-3 fatty acids
Источник статьи : Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - С. 28
Аннотация: Включение в рацион (Рц) жиров разного происхождения вызывает увеличение содержания омега-3-полиненасыщенной жирной к-ты (I) в столовых яйцах, что может влиять на их качество. Исследовали влияние скармливания курам Рц, содержащего 1,5% жира американской сельди (Рц1), или без добавления жира (Рц2) на качество яиц, хранящихся в холодильнике. Средние пробы яиц отбирали с интервалом в одну неделю в течение месяца, а продолжительность хранения соотв. варьировала от 24 ч до 4 нед. Определяли содержание в-в, реагирующих с тиобарбитуровой к-той, и вкусовые качества яиц. Уровень этих в-в была достоверно выше в яйцах 0 нед. сбора от кур, получавших Рц1, в сравнение с таковым в яйцах кур на Рц2. Обнаруженная закономерность установлена и при исследовании яиц после разных сроков хранения. Балльная оценка яиц по вкусовым качествам не выявила различий между вариантами опыта. США, Texas Univ.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ХРАНЕНИЕ
ЛИПИДЫ
ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ОМЕГА-3-ЖИРНАЯ КИСЛОТА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.07-04М4.101

Автор(ы) : Marshall A.C., Kubena K.S., Hinton K.R., Hargis P.S., van Elswyk M.E.
Заглавие : n-3 fatty acid enriched table eggs: A survey of consumer acceptability
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 8. - С. 1334-1340
Аннотация: Столовые яйца обогащенные n-3 жирными к-тами (ЖК) можно рассматривать как альтернативу рыбе, являющуюся источником ЖК, необходимых для поддержания здоровья. Однако потребители традиционно рассматривают яйцо как пищу не способствующую укреплению здоровья. Авт. исследовали отношение потребителей к столовым яйцам как к качественной пище и оценили потенциальную приемлемость для потребителей столовых яиц, обогащенных ЖК. Обследование более чем 500 потребителей проведено в пяти основных городах штата Техас. Большинство респондентов рассматривают яйцо как важный компонент рациона, покупают этот продукт по крайней мере раз в месяц и потребляют в среднем по 3 яйца в неделю, тогда как рыбу включают в рацион только один раз в неделю. 75% респондентов проявили желание приобретать столовое яйцо, обогащенное ЖК, 71% выразили согласие платить дополнительно 50 долларов за дюжину. Сделано заключение о том, что яйцо обогащенное ЖК, будет иметь спрос у потребителей сознающих важность ЖК для здоровья. США, Texas AEM Univ. System. Библ. 17.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
N-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ОБОГАЩЕНИЕ ЯИЦ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)