Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Madsen, Charlotte$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.01-04Т4.239

Автор(ы) : Madsen, Charlotte
Заглавие : Prevalence of food additive intolerance
Источник статьи : Hum. and Exp. Toxicol. - 1994. - Vol. 13, N 6. - С. 393-399
Аннотация: Обзор. Непереносимость пищевых добавок (ПД) отмечается у 0,03% населения и у 0,15% б-ных с аллергией. В Великобритании чувствительны к ПД 0,026% населения. В Дании не переносят ПД 1-2% детей в возрасте 5-16 лет. Как правило непереносимость ПД выявляют у взрослых при появлении р-ций со стороны органов дыхания и кожи (0,15%). Более тяжелые р-ции (головная боль, изменение настроения и поведения) встречаются у 0,026%. Непереносимость ПД проявляется у детей, уже имеющих хронические атопические заболевания и проявляется в виде кожных р-ций. Частота случаев непереносимости ПД у детей в возрасте 5-16 лет составляет 1-2%. Вызывают р-ции консерванты (бензойная к-та, бензоаты Na, пропионовая к-та сульфит), красители (амарант, зеленый З, индиго-кармин, хинолиновый желтый и др.), ароматические в-ва (масло лимона, этилванилин и др.), антиоксиданты (бутилированный гидроксианизол и др.), лимонная к-та. Дания, Inst. of Toxicol., Nat. Food Agency, 19, Morkhoj Bygade, DK-2860 Soborg.
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ
АЛЛЕРГИЯ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 19
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 14.10-04М4.327

Автор(ы) : Madsen Daniel H., Jurgensen, Henrik, Ingvarsen, Signe, Melander Maria C., Vainer, Ben, Egerod Kristoffer L., Hald, Andreas, Rono, Birgitte, Madsen Charlotte A., Bugge Thomas H., Engelholm Lars H., Behrendt, Niels
Заглавие : Endocytic collagen degradation: A novel mechanism involved in protection against liver fibrosis
Источник статьи : J. Pathol. - 2012. - Vol. 227, N 1. - С. 94-105
Аннотация: Проводили гистохимические и иммуногистохимические исследования, используя срезы печени человека и 6-7-недельных мышей FVB/N. Цирроз печени человека сопровождался усилением экспрессии эндоцитарного рецептора коллагена uPARAP/Endo 180 в активированных фибробластах. Повышенная экспрессия данного рецептора и его активация сопровождались эндоцитарной деградацией коллагена и антифиброзным эффектом. Авторы полагают, что функциональная активность этого рецептора, оказывая влияние на внутриклеточный метаболизм коллагена, оставляя без изменений экспрессии мРНК и способствуя деградации коллагена в клетках печени, может противодействовать развитию в ней фиброза. Дания, Univ. of Copenhagen, Copenhagen. Библ. 59
ГРНТИ : 34.39.33
Предметные рубрики: ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ
ФИБРОЗ
ЭНДОЦИТЫ
ДЕГРАДАЦИЯ КОЛЛАГЕНА
ЧЕЛОВЕК
МЫШИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 15.12-04Т4.399

Автор(ы) : Crevel Rene W.R., Baumert Joseph L., Baka, Athanasia, Houben Geert F., Knulst Andre C., Kruizinga Astrid G., Luccioli, Stefano, Taylor Stephen L., Madsen Charlotte B.
Заглавие : Development and evolution of risk assessment for food allergens
Источник статьи : Food and Chem. Toxicol. - 2014. - Vol. 67. - С. 262-276
Аннотация: Обзор. В историческом аспекте рассмотрены принципы оценки риска для здоровья человека, связанного с аллергенами в пищевых продуктах
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
АЛЛЕРГИЯ
РЕГЛАМЕНТИРОВАНИЕ
ОБЗОРЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)