Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Loor, J. J.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.102

Автор(ы) : Loor J.J., Bandara A.B.P.A., Herbein J.H.
Заглавие : Characterization of 18:1 and 18:2 isomers produced during microbial biohydrogenation of unsaturated fatty acids from canola and soya bean oil in the rumen of lactating cows
Источник статьи : J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2002. - Vol. 86, N 11-12. - С. 422-432
Аннотация: США, Dairy Sci. Dep., Virginia Tech, Blacksburg, VA 24061-0315. Библ. 26
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ИЗОМЕРЫ 18:1 И 18:2
МИКРОБНОЕ БИОГИДРИРОВАНИЕ
НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
СОЕВОЕ МАСЛО
МАСЛО КАНОЛЫ
КРС
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.08-04И8.321

Автор(ы) : Loor J.J., Herbein J.H., Jenkins T.C.
Заглавие : Nutrient digestion, biohydrogenation, and fatty acid profiles in blood plasma and milk fat from lactating Holstein cows fed canola oil or canolamide
Источник статьи : Anim. Feed Sci. and Technol. - 2002. - Vol. 97, N 1-2. - С. 65-82
Аннотация: Определяли влияние скармливания защищенного и/или незащищенного масла канолы (3,3% от сухого вещества) на потребление корма, переваримость, ток жирных кислот в двенадцатиперстной кишке, удои и состав молока. США, Dairy Sci. Dep., Virginia Tech, Blacksburg, VA 24061-0315. Библ. 30
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
МАСЛО КАНАЛЫ
КАНОЛАМИД
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
КРОВЬ
МОЛОКО
МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.09-04М4.92

Автор(ы) : Loor J.J., Bandara A.B.P.A., Herbein J.H.
Заглавие : Characterization of 18:1 and 18:2 isomers produced during microbial biohydrogenation of unsaturated fatty acids from canola and soya bean oil in the rumen of lactating cows
Источник статьи : J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2002. - Vol. 86, N 11-12. - С. 422-432
Аннотация: США, Dairy Sci. Dep., Virginia Tech, Blacksburg, VA 24061-0315. Библ. 26
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ИЗОМЕРЫ 18:1 И 18:2
МИКРОБНОЕ БИОГИДРИРОВАНИЕ
НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
СОЕВОЕ МАСЛО
МАСЛО КАНОЛЫ
КРС
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.04-04И8.166

Автор(ы) : Alizadeh A.R., Alikhani M., Ghorbani G.R., Rahmani H.R., Rashidl L., Loor J.J.
Заглавие : Effects of feeding roasted safflower seeds (Variety IL-111) and fish oil on dry matter intake, performance and milk fatty acid profiles in dairy cattle
Источник статьи : J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2012. - Vol. 96, N 3. - С. 466-473
Аннотация: Саффлоровые семена (СС) содержат макс. количество линолевой к-ты (C[18:2]) среди 80 видов масличных семян, но мало известно о значении СС для лактирующих коров. Предположили: добавка к рациону иранских СС (тип IL111) вместе с рыбьим жиром (РЖ) повысит конц-ии транс-C[18:1] (включая вакценовую к-ту) и конъюгированной C[18:2] в молочном жире по сравнению с контрольным рационом (без добавки СС). Проверяли влияние рационов: контрольного (К) и с добавками: 25 г жареных СС (ЖСС), 20 г РЖ и 25 г ЖСС+10 г РЖ/кг сухих в-в рациона на потребление корма, ферментацию в рубце, молочную продуктивность и жирные к-ты в молочном жире. Исследование провели на 8 голштинских многотельных коровах в 4 периода по 21 дн. РЖ вызывал снижение (p0,01) жирности молока: РЖ и РЖ+ЖСС - 1,90 и 2,15% против К и ЖСС - 3,03 и 3,25%. Снизилось (p0,01) и суточное потребление корма: РЖ - 23,1 кг против К - 24,5 кг и ЖСС - 26,5 кг. Иран, Islamic Azad Univ. 39187/366 Saveh. E-mail:dr_alizadeh@au-saveh.ac.ir
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
САФФЛОРОВЫЕ СЕМЕНА
РЫБИЙ ЖИР
МОЛОКО
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.06-04И8.54

Автор(ы) : Khan M.J., Graugnard D.E., Loor J.J.
Заглавие : Endocannabinoid system and proopiomelanocortin gene expression in peripartal bovine liver in response to prepartal plane of nutrition
Источник статьи : J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2012. - Vol. 96, N 5. - С. 907-919
Аннотация: Эндоканнабиноиды (ЭК)-амиды жирных кислот (олеоилэтаноламид, анандамид) обладают орексигенными (чувство голода), анорексигенными (отсутствие аппетита) и противовоспалительными свойствами. Исследовали проявления мРНК через qПЦР ЭК-рецепторов (ЭКР1 и ЭКР2), ферментов, которые синтезируют ЭК (ФСЭК) и N-ацил-фосфатидилэтаноламинфосфолипазы D, ферментов, которые разрушают ЭК (гидролаза ЭК; ФРЭК), N-ацетилэтаноламинацидамидазы (ААА), моноглицеридлипазы (МГЛ) и гормонального предшественника-проопиомеланокортина (ПОМК) в печени за 14 дней до отела и через 7, 14 и 30 дней после него у коров, получавших во время сухостоя контрольный (1,34 Мкал/кг) или умеренно энергитичный (1,62 Мкал/кг) рацион (КРц или УЭРц). Проявление печеночной ЭК-системы и ПОМК изменялось в связи с характером потребления кормовой энергии перед отелом и особенно в первые 2 недели после него. США, NutriPhyysioGenomics, Dep. of Animal Sciences and Division of Nutritional Sciences, Univ. of Illinois, Urbana, IL 61801, E-mail:jloor@illinois.edu
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: АДАПТАЦИЯ
РОДЫ
ЭНЕРГИЯ РАЦИОНА
ПЕЧЕНЬ
ЭНДОКАННАБИНОИДЫ АМИДЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
КРС
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.06-04И8.71

Автор(ы) : Liu S.J., Bu D.P., Wang J.Q., Liu L., Liang S., ei H.Y., Zhou L.Y., Li D., Loor J.J.
Заглавие : Effect of incremental levels of fish oil supplementation on specific bacterial populations in bovine ruminal fluid
Источник статьи : J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2012. - Vol. 96, N 1. - С. 9-16
Аннотация: Определяли влияние увеличивающейся замены в корме линолевой кислоты полиненасыщенными жирными кислотами с 20 С на изменения в популяции рубцовых микроорганизмов, ассоциированных с перевариванием клетчатки и биогидрогенированием, используя анализ методом ПЦР в реальном времени последовательностей 16S рРНК бактерий. Рубцовую жидкость (РЖ) отбирали на 15 день каждого периода. По сравнению с КР добавление масла приводило к более низким концентрациям ацетата и бутирата в рубце, но более высоким концентрациям пропионата. Количество копий (КК) ДНК Anaerovibrio lipolitica в РЖ было выше в группах, получавших масло, особенно в группе ПМ2РЖ2, по сравнению с КР. КК ДНК Fibrobacter succinogenes и Butyrivibrio fibrisolvens снижалось на 74% и 39%, соотв., в группе ПМ2РЖ2 по сравнению с КР. Увеличение количества РЖ не увеличивало КК ДНК Ruminococcus flavefaciens и Ruminococcus albus. Китай, State Key Lab. of Animal Nutrition, Inst. of Animal Science, Chineses Academy of Agric. Sciences, Beijing
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РЫБИЙ ЖИР
РУБЕЦ
МИКРООРГАНИЗМЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)