Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Kaushik, S. J.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.07-04И4.324

Автор(ы) : Alami-Durante H., Medale F., Cluzeau M., Kaushik S.J.
Заглавие : Skeletal muscle growth dynamics and expression of related genes in white and red muscles of rainbow trout fed diets with graded levels of a mixture of plant protein sources and substitutes for fishmeal
Источник статьи : Aquaculture. - 2010. - Vol. 303, N 1-4. - С. 50-58
Аннотация: Экспрессия MyoD, myogenin, PCNA, тяжелых цепей миозина и кальпаина 2 не менялась с изменением диеты ни в одном типе мышц. Снижение роста форели, питавшейся диетой с высоким уровнем растительных протеинов, связано с изменением динамики роста белых мышц и коррелирует с изменением экспрессии генов, вовлеченных в лизосомный протеолиз в белых мышцах
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
СМЕСЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ
СКЕЛЕТНЫЕ МЫШЦЫ
РОСТ
ГЕНЫ
ДИНАМИКА ЭКСПРЕССИИ
ЛИЗОСОМНЫЙ ПРОТЕОЛИЗ
БЕЛЫЕ МЫШЦЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 15.03-04И4.601

Автор(ы) : Antony Jesu Prabhu P., Schrama J.W., Kaushik S.J.
Заглавие : Quantifying dietary phosphorus requirement of fish- a meta-analytic approach
Источник статьи : Aquacult. Nutr. - 2013. - Vol. 19, N 3. - С. 233-249
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
ФОСФОР
РЫБЫ
МЕТААНАЛИЗ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 89.10-04И4.314

Автор(ы) : Kim J.D., Pascaud M., Kaushik S.J.
Заглавие : Effets des taux lipidiques et proteiques alimentaires sur la croissance et la composition en acides gras du muscle chez la truite arc-en-ciel
Источник статьи : Ichtyophysiol. acta. - 1988. - Vol. 12. - С. 7-25
Аннотация: Работы проводили на опытной станции INRA Donzacq (Франция). 10 групп форели (РФ) массой 46,2'+-' '+-'0,9 г помещали в 800-л. емкости по 100 шт. (расход воды 160 л/мин) и кормили в течение 12 нед. кормами (К) различного состава, к-рые задавали 1 раз в день. Испытано 5 кормосмесей, в 2 из к-рых было различное содержание липидов -9,0 и 21,0% при одинаковом содержании протеина -38%; в 2 других - различное содержание протеина -31,0 и 44,0% при одинаковом содержании жира - 14%; в контрольном К содержание протеина и жира было 38,0 и 14,0% соотв. Опыт показал, что конечная масса РФ значительно различалась в зависимости от применяемого К и состава от 137,2 г у РФ, получавших контрольный К, до 163,4 у РФ, к-рых кормили К с 21% жира; кормовой коэф. этого К был самый низкий (1,1), а сут. прирост массы значительно выше. Соотношение жирных к-т 'омега'3/'омега'6 в мышцах РФ находится в прямой зависимости от хим. состава К. Установлено, что оптим. для РФ является К (основа - рыбная мука и рыбный жир) с низким содержанием протеина и высоким содержанием жира, т. к. при этом получают макс. рост и лучшее кач-во мяса. Франция, Physiol. Metabol. et Nutrit., Univ. P. et M. Curie, 9 Quai Saint Bernard 75252, Paris Cedex 05. Ил. 1. Табл. 8. Библ. 41.
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ИСКУССТВЕННЫЕ КОРМА
ЛИПИДЫ
БЕЛКИ
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ
МОЛОДЬ
РОСТ
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.06-04И4.47

Автор(ы) : Panserat S., Kaushik S.J.
Заглавие : Regulation of gene expression by nutritional factors in fish
Источник статьи : Aquacult. Res. - 2010. - Vol. 41, N 5. - С. 751-762
Аннотация: Обзор связи экспрессии генов с питанием рыб; также рассмотрены вопросы пищевой геномики и протеомики применительно к питанию и поступлению питательных веществ у рыб
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ГЕНЫ
ЭКСПРЕССИЯ
ПИЩЕВЫЕ ФАКТОРЫ
ПРОТЕОМИКА
ПИЩЕВАЯ ГЕНОМИКА
РЫБЫ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.12-04И4.570

Автор(ы) : Fournier V., Gouillou-Coustans M.F., Metailler R., Vachot C., Moriceau J., Le Delliou H., Huelvan C., Desbruyeres E., Kaushik S.J.
Заглавие : Excess dietary arginine affects urea excretion but does not improve N utilisation in rainbow trout Oncorhynchus mykiss and turbot Psetta maxima
Источник статьи : Aquaculture. - 2003. - Vol. 217, N 1-4. - С. 559-576
Аннотация: Исследовали влияние добавления в корм аргинина на утилизацию азота у молоди форели (9,3 г) и большого ромба (7,4 г) при выращивании рыб в течение 12 недель. Содержание аргинина в корме составляло 1,6; 3 и 4% для протеин-базируемой диеты и 3 или 4% для диеты, базируемой на рыбной муке. Показано, что у обоих видов темп роста оказался пониженным при кормлении протеин-базируемой диетой. Добавление аргинина в корм не привело к улучшению использования азота корма. Однако у обоих видов отмечен положительная корреляция между содержанием аргинина в корме и экскрецией мочевины
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
АРГИНИН
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ
ТЮРБО
МОЛОДЬ
УТИЛИЗАЦИЯ АЗОТА
ЭКСКРЕЦИЯ МОЧЕВИНЫ
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.03-04И4.266

Автор(ы) : Gomez-Requeni P., Mingarro M., Kirchner S., Calduch-Giner J.A., Medale F., Corraze G., Panserat S., Martin S.A.M., Houlihan D.F., Kaushik S.J., Perez-Sanchez J.
Заглавие : Effects of dietary amino acid profile on growth performance, key metabolic enzymes and somatotropic axis responsiveness of gilthead sea bream (Sparus aurata)
Источник статьи : Aquaculture. - 2003. - Vol. 220, N 1-4. - С. 749-767
Аннотация: Молодь дорады кормили до насыщения изонитрогенными диетами, основанными на рыбной муке с различным количеством растительных ингредиентов (33-35% замещения), содержащими добавки свободных аминокислот (незаменимых и не незаменимых). На основании анализа полученных результатов заключают, что темп роста, экскреция аммиака и функционирование соматотропной системы рыб зависят от аминокислотного состава корма и что для достижения оптимальных значений данных параметров важен состав незаменимых аминокислот в мышцах и высока доля в корме незаменимых аминокислот по отношению ко всем остальным аминокислотам
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
АМИНОКИСЛОТНЫЕ ДОБАВКИ
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ
ДОРАДА
ТЕМП РОСТА
ЭКСКРЕЦИЯ АММИАКА
ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ СОМАТОТРОПНОЙ СИСТЕМЫ
АКВАКУЛЬТУРА
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.03-04И4.270

Автор(ы) : Robin J.H., Regost C., Arzel J., Kaushik S.J.
Заглавие : Fatty acid profile of fish following a change in dietary fatty acid source: model of fatty acid composition with a dilution hypothesis
Источник статьи : Aquaculture. - 2003. - Vol. 225, N 1-4. - С. 283-293
Аннотация: Обсуждается влияние состава жирных к-т в пище на химический состав тела рыб и содержание в них жирных к-т, а также изменение состава жирных к-т в пище на их профиль в теле экспериментальных животных
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: РЫБЫ
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ
КОРМА
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 93.09-04И4.236

Автор(ы) : Oliva-Teles A., Kaushik S.J.
Заглавие : The effect of fish weigth on the optimum protein to energy ratio of diets for rainbow trout
Источник статьи : Aquaculture. - 1992. - Vol. 100, N 1-3. - С. 233
Аннотация: В 4 опытах (Оп) испытывали 4 энергетич. корма (Ко) с содержанием сырого протеина (П) от 36 до 56% и отношением переваримых П и энергии (Э) (мг/кДж) 16,5 (1) и 20,4 (2); 24,4 (3) и 27,8 (4). Ср. нач. масса форели (Ф) была 0,4 г (1 Оп), 4 г (2 Оп), 25 г (3 Оп) и 80 г (4 Оп). В 1 Оп интенсивность роста была выше у Ф, питавшейся Ко 3 и 4. В др. Оп достоверных различий между группами не было, но в каждом Оп общий привес и привес на ед. потребленного П увеличивался с увеличением отношения П/Э в Ко. Видимая переваримость сухого в-ва достоверно снижалась при увеличении П/Э, но не П и Э. Сделан вывод, что оптимальные П/Э с точки зрения прироста снижаются от 24,4 для мелких рыб (0,4-2 г) до 16,5 для более крупных (4-200 г). Но с точки зрения утилизации Ко наилучшие результаты достигнуты в последнем Оп при П/Э равном 16,5, т. е. наименьшем из исследованных. Португалия, Inst. de Zool., Fac. Ciencias 4000 Perto.
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
ПРОТЕИНЫ
ПРОТЕИН/ /ЭНЕРГИЯ ОТНОШЕНИЕ
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 93.09-04И4.237

Автор(ы) : Kim J.D., Kaushik S.J.
Заглавие : Contribution of digestible energy from carbohydrates and estimation of protein/energy requirements for growth of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss)
Источник статьи : Aquaculture. - 1992. - Vol. 106, N 2. - С. 161- 169
Аннотация: При подращивании форели начальной массой 37 г сравнивали 4 корма (Ко), с различными отношениями переваримого протеина (ПП) к переваримой энергии (ПЭ) (22, 23, 24 и 26). Длительность опыта - 8 нед., при т-ре 17,5'ГРАДУС'. При достижении массы 100 г определяли переваримость Ко. С увеличением в Ко сырого крахмала снижалась видимая переваримость сухого в-ва (СВ), крахмала и энергии. Потери метаболического азота с фекалиями составили 150 мг/100 г СВ. Рыбы, питавшиеся Ко с 48% ПП, 9% переваримого жира (ПЖ) и 20% переваримых углеводов (ПУ) показали наилучшие показатели роста и конверсии Ко, однако наилучший коэф. оплаты протеина привесом (2,3) получен у рыб, питавшихся Ко, содержащим 38,8% ПП, 9% ПЖ и 30% ПУ. Состав целого тела не зависел от Ко, но отложение гликогена в печени и гепатосоматич. индекс были положительно связаны с уровнем ПУ. Потребность в ПП на ед. привеса увеличивалась с ростом ПП/ПЭ, но потребность в ПЭ была сравнительно постоянной ('ЭКВИВ'17,5 МJ/кг). Ил. 1. Табл. 4. Библ. 27.
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
УГЛЕВОДЫ
ПРОТЕИН/ /ЭНЕРГИЯ
ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ
ФОРЕЛЬ
РОСТ
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 16.04-04И4.296

Автор(ы) : Jesu Prabhu P.Antony, Schrama J.W., Mariojouls C., Godin S., Fontagne-Dicharry S., Geurden I., Surget A., Bouyssiere B., Kaushik S.J.
Заглавие : Post-prandial changes in plasma mineral levels in rainbow trout fed a complete plant ingredient based diet and the effect of supplemental di-calcium phosphate
Источник статьи : Aquaculture. - 2014. - Vol. 430. - С. 34-43
Аннотация: Добавление дикальция фосфата (ДКФ) к корму, целиком основанному на растительных ингридентах, увеличивает после еды в крови и в целом теле рыб конц-ии микроминералов (P, Ca, Mg и К), однако на микроэлементы, такие, как Zn и Cu добавки ДКФ оказывают негативный эффект
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
ПОЛНОСТЬЮ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА
МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ
АКВАКУЛЬТУРА
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 92.10-04И4.245

Автор(ы) : Fauconneau B., Basseres, Anne, Kaushik S.J.
Заглавие : Oxidation of phenylalanine and threonine in response to dietary arginine supply in rainbow trout (Salmo gairdneri R.)
Источник статьи : Comp. Biochem. and Physiol. A. - 1992. - Vol. 101, N 2. - С. 395-401
Аннотация: Изучали влияние повышенных доз аргинина (Ар) в корме для форели на всасывание фенилаланина (Фе) и треонина (Тр). Добавка в корм Ар в дозах от 0,55 до 2,55% не оказала влияния на рост и конверсию корма. После орального приема меченых Фе и Тр изучали интенсивность экскреции {1}{4}CO[2] в течение 3 ч. и радиоактивность свободных аминокислот и протеина печени в конце этого периода. Степень окисления Фе увеличивалась от 246'+-' '+-'101 нмолей при добавке 0,55% Тр до 679'+-'85 нмолей/100 г массы тела - 3 ч. при добавке 2 Ар, а затем снижалась при более высоких дозах. Степень окисления Тр увеличивалась от 50'+-'22 до 774'+-'195 нмоль/100 г массы тела/3 ч. при добавке 2,45% Ар, а затем снижалась. Считают, что окисление Фе и Тр не м. б. использовано в кач-ве косвенного индикатора статуса Ар. Франция, Fish Physiology Unit, INRA Campus de Beaulicu, 35042 Rennes Cedex. Ил. 4. Табл. 5. Библ. 24.
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
ФОРЕЛИ
РОСТ
АМИНОКИСЛОТЫ
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 90.06-04И4.297

Автор(ы) : Kaushik S.J., Medale F., Fauconneau B., Blanc D.
Заглавие : Effect of digestible carbohydrates on protein/energy utilization and on glucose metabolism in rainbow trout (Salmo gairdneri R.)
Источник статьи : Aquaculture. - 1989. - Vol. 79, N 1-4. - С. 63-74
Аннотация: Радужных форелей с начальным весом 28'+-'0,5 г содержали при т-ре 17,5'+-'1'ГРАДУС' С и 5 различных рационах с низким содержанием белка (38%) и высоким содержанием углеводов (38%) в течение (8 нед.). Источниками углеводов были сырой крахмал, пшеница и кукуруза. Зерновые, особенно кукуруза, увеличивают прирост массы тела рыб, усвояемость корма и энергетическую эффективность корма. В теле рыб уменьшалось содержание белка и увеличивалось содержание жиров, особенно при питании сырым крахмалом и пшеницей. Уровень обмена в-в при голодании выше у рыб, получавших пшеницу и пшеничный крахмал. Содержание глюкозы после 24 ч голодания выше у рыб, питавшихся кукурузным крахмалом. Высокое содержание углеводов в корме не влияло на эффективность усвоения азота, расчитанной по потреблению с кормом и выделению азота с фекалиями. Ил. 2. Табл. 6. Библ. 22.
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: SALMO GAIRDNERI
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН
УГЛЕВОДЫ
БЕЛКИ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 91.08-04И4.282

Автор(ы) : Abdou Dade B., Aguirre P., Blanc, Denise, Kaushik S.J.
Заглавие : Incorporation du colza OO sous forme de tourteau ou d'amande dans les aliments de la truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss): performance zootechnique et digestibilite
Источник статьи : Bull. fr. peche et piscicult. - 1990. - Vol. 63, N 317. - С. 50-57
Аннотация: Изучали влияние включения рапса "ОО" в корм радужной форели массой 47'+-'1 г, выращиваемой в бассейнах с пресной водой. На 8 группах рыб испытывали 3 типа кормов: содержащий рыбную муку (К1); содержащий 20% муки из семян рапса (К2); содержащий 20; семян рапса (К3). Размер гранул К1, К2 и К3 был 2,5 мм. Рыбу кормили по поедаемости 2 раза в день в течение 12 недель. Установлено, что темп роста был одинаковым во всех группах рыб, однако лучшие показатели кормового коэффициента получены для К1 корма, содержащего только рыбную муку. Кормление форели К2 не вызвало изменений в химическом составе тела рыб, а К3 привело к аккумуляции жира на внутренностях рыб. Переваримость была лучше у К2, чем у К3. Считают, что в корма для радужной форели можно включать до 20% муки из семян рапса без изменения химического состава тела и снижения темпа роста ее. Франция, Lab. de Nutrition des Poissons, INRA, Station d'Hydrobiol., 64310 Saint-Pee-sur-Nivelle. Табл. 7. Библ. 16.
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ONCORHYNCHUS MYHISS
ФОРЕЛЕВОДСТВО
КОРМА
РАПС
ФРАНЦИЯ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 92.05-04И4.253

Автор(ы) : Dumas J., Barrtere L., Blanc D., Godard J., Kaushik S.J.
Заглавие : Reconditioning of Atlantic salmon (Salmo salar) kelts with silage-based diets: Growth and reproductive performance
Источник статьи : Aquaculture. - 1991. - Vol. 96, N 1. - С. 43-56
Аннотация: Группа половозрелых производителей атлантического лосося после 1-го нереста отловлена из реки и содержалась в пресной воде при контролируемых условиях (круглые бассейны диаметром 4 м, высотой 0,5 м, проточность 30-50 л/мин, естественный фотопериод и т-ра от 7 до 22'ГРАДУС') в течение 2 лет. Рыб кормили полувлажными кормами, приготовленными на основе силоса из сардин. Выживаемость составила 62 и 78% в конце 1-го и 2-го года, соотв. Прирост у о составил 54 и 62% (без икры), у о 22 и 44% после 1-го и 2-го воспроизводительного циклов. Упитанность была наивысшей в июне каждого года (о упитаннее, чем о). Во время периода макс. потребления корма и роста кормовой коэф. составлял 3,2-3,8, а удельная скорость роста - 0,2% в день. Половое созревание наступило у 85% о и всех о после 1-го года. Условия содержания не повлияли на репродуктивные свойства о, а у о относительная плодовитость была меньше (1016 и 1288 икринок/кг веса), чем у первонерестующих диких о (1510). Выживаемость потомства была также ниже, чем от о после нереста в природных условиях. Делается вывод, что можно восстановить репродуктивную деятельность атлантического лосося, используя только искусственные корма. Франция, Station d Hydrobiolodie, INRA, 64310 Saint pee-sur-Nivelle. Ил. 2. Табл. 6. Библ. 26.
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: SALMON SALAR
КОРМА
СИЛОС ИЗ САРДИН
ПЛОДОВИТОСТЬ
РОСТ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.12-04И4.559

Автор(ы) : Regost C., Arzel J., Robin J., Rosenlund G., Kaushik S.J.
Заглавие : Total replacement of fish oil by soybean or linseed oil with a return to fish oil in turbot (Psetta maxima) . Pt 1 : Growth performance, flesh fatty acid profile, and lipid metabolism
Источник статьи : Aquaculture. - 2003. - Vol. 217, N 1-4. - С. 465-482
Аннотация: Исследовали влияние замены рыбьего жира в кормах для тюрбо на масла растительного происхождения (соевое, льняное) с обратным возвратом к кормлению рационами, содержащими рыбий жир, на темп роста и метаболизм липидов. Экспериментальные корма содержали 57,5% протеина и 16,5% липидов. Тюрбо средней массой 579 г выращивали на экспериментальных кормах в течение 8 недель при температуре 17'ГРАДУС'C, а затем вновь кормили рационами с рыбьим жиром. Показано, что эффективность использования пищи и белков корма на рост рыб, а также липидный состав тела не зависели от липидного источника корма. Показана возможность замены рыбьего жира в кормах для тюрбо растительными маслами без негативного влияния на темп роста выращиваемых рыб и без снижения качества получаемого продукта
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
РЫБИЙ ЖИР
ПОЛНАЯ ЗАМЕНА
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
ТЮРБО
РОСТ
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.03-04И4.236

Автор(ы) : Regost C., Arzel J., Kaushik S.J.
Заглавие : Partial or total replacement of fish meal by corn gluten meal in diet for turbot (Psetta maxima)
Источник статьи : Aquaculture. - 1999. - Vol. 180, N 1-2. - С. 99-117
Аннотация: Изучали влияние на тюрбо частичной или полной замены в корме рыбной муки на муку из клейковины злаков (МКЗ). Рыб (начальная масса 65 г) кормили в течение 9 нед. при т-ре 17'ГРАДУС'C пятью диетами, содержащими различный процент МКЗ. Рыбы, питавшиеся диетой с 20% МКЗ имели ростовые характеристики такие же, как рыбы питавшиеся кормами с рыбной мукой. Полное замещение в корме рыбной муки на МКЗ оказывало вредное действие на рыб и замедляло их рост. Усвоение питательных в-в и энергии корма также снижалось с увеличением в корме доли МКЗ. Добавление аргинина и лизина в корм, содержащий МКЗ улучшает усвоение этих двух аминокислот. Добавление МКЗ в корм для тюрбо значительно влияет на уровень холестерина и триглицеридов в плазме, но не оказывает никакого действия на плазменные уровни тироидных гормонов. Результаты показывают, что протеинами МКЗ можно на треть замещать протеины рыбной муки в кормах для тюрбо. Франция [Kaushik S. J.], Fish Nutrition Lab., Unite mixte INRA-IFREMER, 64310 Saint Pee-sur-Nivelle, E-mail: kaushik@st-pee.inra.fr. Библ. 71
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
РЫБНАЯ МУКА
ЧАСТИЧНОЕ ИЛИ ПОЛНОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ
МУКА ИЗ КЛЕЙКОВИНЫ ЗЛАКОВ
ТЮРБО
РОСТ
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.04-04И8.413

Автор(ы) : Regost C., Arzel J., Kaushik S.J.
Заглавие : Partial or total replacement of fish meal by corn gluten meal in diet for turbot (Psetta maxima)
Источник статьи : Aquaculture. - 1999. - Vol. 180, N 1-2. - С. 99-117
Аннотация: Изучали влияние на тюрбо частичной или полной замены в корме рыбной муки на муку из клейковины злаков (МКЗ). Рыб (начальная масса 65 г) кормили в течение 9 нед. при т-ре 17'ГРАДУС'C пятью диетами, содержащими различный процент МКЗ. Рыбы, питавшиеся диетой с 20% МКЗ имели ростовые характеристики такие же, как рыбы питавшиеся кормами с рыбной мукой. Полное замещение в корме рыбной муки на МКЗ оказывало вредное действие на рыб и замедляло их рост. Усвоение питательных в-в и энергии корма также снижалось с увеличением в корме доли МКЗ. Добавление аргинина и лизина в корм, содержащий МКЗ улучшает усвоение этих двух аминокислот. Добавление МКЗ в корм для тюрбо значительно влияет на уровень холестерина и триглицеридов в плазме, но не оказывает никакого действия на плазменные уровни тироидных гормонов. Результаты показывают, что протеинами МКЗ можно на треть замещать протеины рыбной муки в кормах для тюрбо. Франция [Kaushik S. J.], Fish Nutrition Lab., Unite mixte INRA-IFREMER, 64310 Saint Pee-sur-Nivelle, E-mail: kaushik@st-pee.inra.fr. Библ. 71
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
РЫБНАЯ МУКА
ЧАСТИЧНОЕ ИЛИ ПОЛНОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ
МУКА ИЗ КЛЕЙКОВИНЫ ЗЛАКОВ
ТЮРБО
РОСТ
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.05-04И4.112

Автор(ы) : Alvarez M.J., Lopez-Bote C.J., Diez A., Corraze G., Arzel J., Dias J., Kaushik S.J., Bautista J.M.
Заглавие : Dietary fish oil and digestible protein modify susceptibility to lipid peroxidation in the muscle of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) and sea bass (Dicentrarchus labrax)
Источник статьи : Brit. J. Nutr. - 1998. - Vol. 80, N 3. - С. 281-289
Аннотация: На двух хозяйственно важных видах рыб - радужной форели (Ф), и лавраке (Л), - изучали влияние пищевого рыбьего жира (Ж) и усвояемого протеина (П) на состав жирных к-т мышечной ткани и чувствительность мышц к перекисному окислению липидов. Более высокие уровни Ж и П в составе рациона достоверно повышали скорость роста Ф, схожая тенденция проявлялась и у Л. Повышенный уровень Ж в корме приводил к росту содержания как общих, так и нейтральных липидов в дорсальной мышце Ф, а повышенный уровень П - к достоверному снижению содержания полярных липидов в дорсальной мышце Ф и Л. У обоих видов содержание жирных к-т ряда n=3 из нейтральной фракции липидов дорсальной мышцы положительно коррелировало с уровнем Ж в корме. Высокий уровень Ж, как и высокий уровень П, в рационе приводили к росту чувствительности гомогенатов мышц Ф и Л к перекисному окислению липидов. Испания, Dep. de Bioqu'иота'mica y Biol. Molecular IV, Univ. Complutense de Madrid, Fac. de Vet., 28040 Madrid (e-mail: bauchem@eucmax.sim.ucm.es). Табл. 9. Библ. 43
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ЛИПИДЫ
ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
ЖИРОВОЙ ОБМЕН
МЫШЦЫ
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ
ЛАВРАК
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.02-04И4.168

Автор(ы) : Kaushik S.J., Breque J., Blanc D.
Заглавие : Apparent amino acid availability and plasma free amino acid levels in Siberian sturgeon (Acipenser baeri)
Источник статьи : Comp. Biochem. and Physiol. A. - 1994. - Vol. 107, N 2. - С. 433-438
Аннотация: Сравнивали эффективность 3 рационов у ювенальных осетров: рацион C содержал в качестве единственного источника белка казеин, рацион S-казеин и соевую муку и рацион T, в котором главным источником белка была рыбная мука. Первые 2 рациона давали лучшие результаты в отношении скорости роста рыб, коэффициента использования пищи и использования аминокислот пищи, чем рацион Т. Концетрация свободных аминокислот в плазме коррелировала с эффективностью применяемых рационов. Франция, Lab. de Nutrit des Poissons, I.N.R.A., Station d'Hydrobiologie 64310 Saint Pec-sur-Nivelle. Библ. 34
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: АМИНОКИСЛОТЫ
ДОСТУПНОСТЬ
КРОВЬ ПЛАЗМА
ОСЕТР
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 00.05-04И4.162

Автор(ы) : Dias J., Corraze G., Arzel J., Alvares M.J., Bautista J.M., Lopez-HBote C., Kaushik S.J.
Заглавие : Effets du rapport proteine/energie des regimes alimentaires chez la truite et le bar en elevage. Perspectives de controle nutritionnel des depots lipidiques : Rapp. C.r. 21 emes Journees Soc. Fr. Ichtyol., Biarritz, 5-6 mai, 1998
Источник статьи : Cybium. - 1999. - Vol. 23, N 1 Suppl. - С. 127-137
Аннотация: Исследовали влияние соотношения пищевого протеина/энергии на процесс накопления липидов у микижи и обыкновенного лаврака. В составе корма для лаврака и микижи содержание протеина составляло соотв. 43 и 52% или 38 и 45%; соотношение протеин/энергия варьировало от 17 до 26 мг/кДж. Микижу выращивали в течение 12 нед при т-ре 18'ГРАДУС'C, а лаврака - 12 нед., соленость воды 35%%, т-ра 18'ГРАДУС'C. Показано, что для микижи наиболее оптим. для роста и эффективности конвертирования пищи является соотношение белок/энергия из расчета 17-19 мг/кДж, а для лаврака - 19-20 мг/кДж. Увеличение содержания энергии в корме приводит к увеличению накопления липидов в теле рыб. При высоком содержании энергии в корме максим. кол-во липидов у рыб накапливается в мышцах и внутренних органах. Франция, Unite Mixte INRA-IFREMER, Lab. de Nutrition des Poissons, BP 3, 64310 Saint-Pee-sur-Nivelle, [kaushik@st-pee.inra.fr]. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 32
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ЛИПИДЫ
НАКОПЛЕНИЕ
ПИЩЕВОЙ ПРОТЕИН/ЭНЕРГИЯ
СООТНОШЕНИЕ
МИКИЖА
ЛАВРАК
Дата ввода:

 1-20    21-31 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)