Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Jeang, Chii-Ling$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.12-04Б3.37

Автор(ы) : Chiou, Shiow-Ying, Jeang, Chii-Ling
Заглавие : Factors affecting production of raw-starch-digesting amylase by the soil bacterium Cytophaga sp.
Источник статьи : Biotechnol. and Appl. Biochem. - 1995. - Vol. 22, N 3. - С. 377-384
Аннотация: Было изучено влияние условий культивирования и состава среды на продуцирование амилазы почвенной бактерией Cytophaga sp. Основная среда содержала 1% полипептона, 0,2% дрожжевого экстракта, 0,5% говяжьего экстракта и 0,5% кукурузного крахмала-сырца. Продуцирование фермента активизировалось при понижении содержания полипептона и крахмала. Оптимальным было содержание полипептона 0,5%, дрожжевого экстракта 0,2% и крахмала 0,2% при рН 6,5. Активность фермента в супернатанте достигала макс. (220 ед./мл) после 24 час. инкубации при 35'ГРАДУС'С. Тайвань, Dep. Food Sci., Nat. Chung Hsing Univ., Taichung 402. Библ. 16
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: АМИЛАЗА
БИОСИНТЕЗ
РАСЩЕПЛЕНИЕ КРАХМАЛА-СЫРЦА
CYTOPHAGA SP. (BACT.)
ПРОДУЦЕНТ АМИЛАЗЫ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.01-04Б3.84

Автор(ы) : Jeang, Chii-Ling, Lee, Yiing-Horng, Chang, Lee-Wen
Заглавие : Purification and characterization of a raw-starch digesting amylase from a soil bacterium - Cytophaga sp.
Источник статьи : Biochem. and Mol. Biol. Int. - 1995. - Vol. 35, N 3. - С. 549-557
Аннотация: Выделен из почвы новый бактериальный продуцент амилазы, гидролизующей сырой крахмал, и идентифицирован как Cytophaga sp. Полученная при выращивании последнего в течение 24 ч при т-ре 37'ГРАДУС'C и перемешивании в жидкой питательной среде с полипептоном, мясным и дрожжевым экстрактами и сырым крахмалом амилаза была очищена до электрофоретической гомогенности с помощью фракционирования сульфатом аммония (0-60% от насыщения), ИОХ на ДЭАЭ-Сефарозе CL 6B и гель-фильтрации на Сефакриле S-200. Очищенный фермент имел мол. м. 59 кД, оптимум действия на растворимый крахмал при т-ре 50'ГРАДУС'C и рН 4,5-6,5, а на необработанный крахмал - при т-ре 60'ГРАДУС'C и рН 6,5-9,5, ингибировался ионами Mn{2+}, Cu{2+}, Zn{2+}, динитрофторбензолом, N-бромсукцинимидом, тринитробензолом и сульфоновой к-той. Тайвань, Dep. Food Sci., Nat. Chung Hsing Univ. Taichung. Библ. 18
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: CYTOPHAGA SP. (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ ПОЧВЫ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
АМИЛАЗЫ
ОЧИСТКА
ХАРАКТЕРИСТИКА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)