Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Jamnik, Polona$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.12-04Б2.91

Автор(ы) : Cigut, Tanja, Polak, Tomaz, Gasperlin, Lea, Raspor, Peter, Jamnik, Polona
Заглавие : Antioxidative activity of propolis extract in yeast cells
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 21. - С. 11449-11455
Аннотация: Воздействие экстракта (I) прополиса, полученного с использованием 96%-ного этанола, на дрожжевые клетки Saccharomyces cerevisiae вызывало снижение внутриклеточного окисления, регистрируемого с использованием 2`,7`-дихлорфлуоресцеина. Внутриклеточное поступление компонентов I отмечено только у умеренно полярной фракции и фенетилового эфира кофеиновой к-ты. Инкубация с ними дрожжевых клеток сопровождалась изменением в митохондриях содержания антиоксидантных белков и белков, участвующих в синтезе АТФ. Словения, Univ. of Ljubljana, 1000 Ljubljana
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ЭКСТРАКТ ПРОПОЛИСА
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 14.11-04Т1.384

Автор(ы) : Cigut, Tanja, Polak, Tomaz, Gasperlin, Lea, Raspor, Peter, Jamnik, Polona
Заглавие : Antioxidative activity of propolis extract in yeast cells
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 21. - С. 11449-11455
Аннотация: Воздействие экстракта (I) прополиса, полученного с использованием 96%-ного этанола, на дрожжевые клетки Saccharomyces cerevisiae вызывало снижение внутриклеточного окисления, регистрируемого с использованием 2`,7`-дихлорфлуоресцеина. Внутриклеточное поступление компонентов I отмечено только у умеренно полярной фракции и фенетилового эфира кофеиновой к-ты. Инкубация с ними дрожжевых клеток сопровождалась изменением в митохондриях содержания антиоксидантных белков и белков, участвующих в синтезе АТФ. Словения, Univ. of Ljubljana, 1000 Ljubljana
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ЭКСТРАКТ ПРОПОЛИСА
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.07-04Б3.20

Автор(ы) : Jamnik, Polona, Medved, Petra, Raspor, Peter
Заглавие : Increased glutathione content in yeast Saccharomyces cerevisiae exposed to NaCl
Источник статьи : Ann. Microbiol. - 2006. - Vol. 56, N 2. - С. 175-178
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ДРОЖЖИ
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ОСМОТИЧЕСКИЙ СТРЕСС
ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
NACL СТРЕСС
ГЛУТАТИОН
АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
СОДЕРЖАНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)