Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Jakobe, Petr$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
А.с. 253352 CS, МКИ A 23 K 1/22.

Автор(ы) : Par, Oldrich, Prikryl, Jaroslav, Parova, Jana, Jakobe, Petr
Заглавие : Zpusob biotechnologicke upravy semen .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.11-04И8.507

Автор(ы) : Jakobe, Petr, Prikryl, Jaroslav
Заглавие : Effect of preservatives and wilting on the quality of lucerne silages, their palatability and production efficiency
Источник статьи : Rocz. nauk. zootechn. - 1988. - Vol. 15, N 2. - С. 103-109
Аннотация: После скашивания люцерну первого укоса, содержащую 17% сухого в-ва, провяливали в течение 16 ч до достижения 17,22-18,42% содержания сухого в-ва. Так приготовленную массу силосировали следующим способом: А - без консерванта; В - применяя консервант sikoM (4,8 л/т), S - s do[н]ableniem murab[и]inoj k-ty [{3},{5} l?t], D - без консерванта, провяленную в валках в течение 125 ч до достижения 49,6% содержания сухого в-ва. Через 120 дн после закладки определяли кач-во так приготовленных видов люцернового силоса: в опытах на овцах - вкусовые кач-ва, в опытах на растущих валухах - питательную ценность. Самую низкую оценку по кач-ву и питательной ценности получил силос, заложенный без консервантов (А). Плохой вкус ограничивал его поедаемость животными, что отразилось низкими приростами подопытных валухов. Лучшим вкусом и самой высокой питательной ценностью характеризовался силос, приготовленный с добавлением муравьиной к-ты (С). За исключением низкого содержания молочной к-ты, его кач-во было самым высоким. Чехо-Словакия, Res. Inst. of Animal Nutrition, Pohorelice. Библ. 9.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА
ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС
КОНСЕРВАНТЫ
ПРОВЯЛИВАНИЕ
ВКУС
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
ВАЛУХИ
ОВЦЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)