Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>A=J.Caprio, J. Caprio$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 89.04-04И4.17

Автор(ы) : J.Caprio J.Caprio
Заглавие : Olfaction and taste in the cannel catfish
Источник статьи : Abstr. Pap. 194th Nat. Meet. (Amer. Chem. Soc.), New Orleans, La, Aug. 30Sept. 4, 1987. - Washington (D. C.), 1987. - С. 32-33
Аннотация: Для канального сомика (Ictalurus punctatus) характерна высокая плотность распределения вкусовых почек (ВП) как в ротовой полости, так и на поверхности тела. Такое распределение ВП и большое их кол-во коррелирует с большими размерами ВК ядра в заднем мозге. Парные обонятельные (ОБ) органы сомика содержат розетки многочисленных пластин, на каждой из к-рых отмечено локальное положение сенсорных и несенсорных зон. ОБ рецепторные нейроны, несущие на своих дендритных окончаниях жгутики или микроворсинки, распределены в сенсорной зоне гетерогенно. Установленная электрофизиологически, высокая чувствительность обоих хемосенсорных систем (ВК и ОБ) к L-аминокислотам (АК), не является избыточной. ВК и ОБ системы различаются спектрами чувствительности - ВК система высокочувствительна к L-аланину и L-аргинину, а ОБ - к нейтральным АК с длинной цепью. В природных условиях ОБ и ВК системы воспринимают смеси АК, компоненты к-рых взаимодействуют с рецепторными мембранами независимо. США, Louisiana State Univ., Baton Rouge, 70803.
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КАНАЛЬНЫЙ СОМ
ВКУСОВАЯ СИСТЕМА
ОБОНЯТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
МОРФОЛОГИЯ
БИОХИМИЯ
АМИНОКИСЛОТЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)